Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Про полезные перекусы для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
27.06.2011 20:59
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4992
Авторитет: 0
Здравтсвуйте! Подскажите! У меня умер отец, с матерью они были в разводе последние годы..Отец жил в месте с мамой,т.е моей бабушкой. Алименты мне не выплачивались до совершеннолетия со стороны отца. Дом частный,в собственности, но я не знаю,был ли он таким же собственником жилья.....На данный момент бабушка,его мать проживает в этом доме Имею ли я право написать заявление и вступить в наследство?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.06.2011 21:12
Дата регистрации: 18.01.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +10
Показать на карте
Катерина2908
Имею ли я право написать заявление и вступить в наследство?.

Вы имеете право подать нотариусу заявление о вступлении в наследство в течение 6 месяцев после смерти вашего отца. После 6 месяцев Вы можете подать заявление в случае, если вы проживали и были зарегистрированы с умершим на день смерти. Или восстановить срок для принятия наследства через суд.
В заявлении нужно указать, какое наследственное имущество принадлежало умершему.

#
X
27.06.2011 21:43
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте, у меня был вопрос по возврату налога при покупке жилья. Если родитель возвращает налог с доли детей, то они в будущем теряют или нет такое право? Вы можете ответить или нет? Спасибо!

#
X
27.06.2011 22:18
Простите,а если я впринципе не знаю какое наследственное имущество принадлежало моему отцу...в таком сслучае я имею право на это заявление??

#
X
27.06.2011 22:22
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
Здравствуйте! Мы живем гражданским браком (т.е не зарегистрированы),у нас скоро родится второй совместный ребенок,но папу посадили,могу я записать ребенка при рождении на отца?

#
X
27.06.2011 22:25
Все дело в том,что натариус,довольно таки в грубой форме,мне заявила,бабушка живая и проживает в этом доме,чего вы хотите....и юольше ничего не объяснила, и я не поняла этого отказа,в этом доме, я не имею прописки. КАК мне быть?

#
X
28.06.2011 09:14
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5672
Здравствуйте,у меня такой вопрос: На днях собираемся покупать земельный участок (собств) ,какой документ нам должны дать на руки ,продавец говорит что кадастровый паспорт будет готов 8 июля,а нам надо купить до 1 июля,что бы со скидкой...Какие вообще документы нужно просмотреть и получить на руки? Заранее спасибо!

#
X
28.06.2011 09:27
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5497
detki,

Статья 48 Семейного кодекса РФ Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка.

Ваш муж может написать заявление в учреждении в котором сейчас находится, но его подпись должны заверить начальство этого учреждения. Поэтому вам стоит сначала самостоятельно обратиться в загс, объяснить им ситуацию и узнать как именно вашему мужу нужно заполнить это заявление и каким образом оно должно быть заверено.

А вы пишите свое заявление и подаете в загс оба. на основании этих документов будет внесена запись об отце.

Еще есть статья 51 Семейного кодекса - В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. но в этом случае для лица, которого запишут в графу отца, не возникнет никаких обязательств в отношении ребенка.

кроме того, признать отцовство можно в судебном порядке.

#
X
28.06.2011 09:31
svetliachek,

Для оформления купли продажи земельного участка от продавца вам нужно: свидетельство о праве собственности на землю + к нему прикладываются документы основания - на основании чего выдали это свидетельство; кадастровый паспорт земельного участка. На основании этих документы вы оформляете договор купли продажи, регистрируете его в рег палате и через месяц на руки получаете свидетельство о праве собственности на землю оформленное на вас. до того как вы не получите это свидетельство договор купли продажи будет не действительным. А без кадастрового паспорта у вас не примут документы на регистрацию договора.

#
X
28.06.2011 09:33
Татьяна01,

в вашем случае нужно смотреть договор поручения. на что согласился ваш зять подписывая этот договор.

#
X
28.06.2011 09:35
ЕвгенияСС,

по отмене дарения есть в гражданском кодексе статья которая предусматривает случаи когда это возможно

Статья 578. Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

#
X
28.06.2011 09:42
Дело в том что частное лицо приобрело с аукциона много земли,порезали на 60 участков и продают как земля сельхоз назначений,но говорит нам человек( который является директором юридич.фирмы),что он занимается переводом земли в ИЖС,как проверить правда или врёт?Что у него попросить какой документ?

#
X
28.06.2011 09:44
основной документ это свидетельство о праве собственности - только он сможет вам гарантировать что сделка более менее чиста. все остальное - на ваш страх и риск.svetliachek,

#
X
28.06.2011 09:45
спасибо,предупреждён ,значит вооружён!

#
X
28.06.2011 10:55
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
scasca, scasca, Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!!

#
X
28.06.2011 10:59
Гость (188.186.*.*)
Екатерина Владимировна, здравствуйте! поясните, пожал-та, договор соц. найма жилья и простой договор найма жилья - это разные вещи? и вообще, есть ли такое понятие простой "договор найма"? Заранее спасибо.

#
X
28.06.2011 11:38
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +21
scasca, я опять про закрытие ИП. Решение об отказе мне пришло 3 марта 2011 в нем написано, что по данным, поступившим из пенсион. фонда, я не выполнила требования, предусмотренные пп. "В" п. 1 ст. 22.3 ФЗ от 08.08.2001 № 129 "О государственной регистрации юридических лиц и ИП" (в пенс. фонд не предоставлены сведения о персонифицированном учете) и в соответствии с частью 4 статьи 9 ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

#
X
28.06.2011 12:30
Дата регистрации: 18.01.2009
Дней на сайте: 5880
Показать на карте
Катерина2908
Простите,а если я впринципе не знаю какое наследственное имущество принадлежало моему отцу...в таком сслучае я имею право на это заявление?? .

Можете подавать. Просто заявление без указания наследственного имущества. Но это ВАМ придется его потом искать, думать, какое оно. Если есть возможность, лучше у бабушки поинтересоваться, была ли доля отца в доме. В любом случае подавайте заявление, если никакого наследственного имущества не найдется, то дело закроют. Если у отца была доля или автомобиль или денежные вклады, то его мать в любом случае будет подавать заявление тоже. А вы имеете полное право знать, что указано у нее в заявлении.

#
X
28.06.2011 13:21
Ma_ry,

это значит что вам нужно подать в пенсионный фонд форму отчета которая называется рсв 1. бланк можете купить в канцелярском магазине а заполнить его вам помогут прямо в пенс фонде если их вежливо попросите. ну или образцы заполнения там есть. потом вы идете в налоговую закрываетесь там как ип. и когда появляется возможность оплачиваете взносы штрафы и пени за просрочку.

#
X
28.06.2011 13:29
Спасибо большое за ответ!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения