Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
28.06.2011 21:49
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +3
Здравствуйте, у меня был вопрос по возврату налога при покупке жилья. Если родитель возвращает налог с доли детей, то они в будущем теряют или нет такое право? Вы можете ответить или нет? Спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2011 19:59
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: 0
Здравствуйте Екатерина Владимировна.У меня такой вопрос: если дедушка оформит дарственную на квартиру на своего внука,то имеет ли право оспорить эту дарственную сын этого дедушки,который прописан в этой квартире,но не живет здесь.Квартира кооперативная,находится в собственности у дедушки.Сын его живет отдельно со своей семьей,за квартиру не платит,прописался 5 лет назад.Как сделать так,чтобы квартира досталась только внуку без оспаривания?

#
X
29.06.2011 20:35
Гость (31.163.*.*)
Скажите пожалуйста , какой сейчас минимальный размер алиментов? Ребёнку 1 год.

#
X
30.06.2011 08:52
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +10
Ранетка,

дедушка в нормальном состоянии и здравии? Вы можете оформить договор дарения, в таких случаях оспорить его крайне трудно. нужны ооочень веские основания.
Ну и не забудьте зарегистрировать договор в рег палате на м. горького.

а сына можно выписать в судебном порядке, если он никаких расходов по содержанию квартиры не несет и живет в другом месте

Гость ( 31.163.*.* ) ,

минимальный размер алиментов на детей законодательно не установлен.
согласно статьи 81 Семейного кодекса РФ алименты на детей могут быть взысканы в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка или иного дохода родителей

#
X
30.06.2011 08:53
Девочки по налогам я не специализируюсь, поэтому квалифицированного ответа дать не смогу

#
X
30.06.2011 08:57
Гость ( 188.186.*.* ) ,

статья 60 Жилищного кодекса РФ

По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

Гражданский кодекс
Статья 671. Договор найма жилого помещения

1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

#
X
30.06.2011 14:58
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,имею ли я право считаться постоянным сотрудником,если специалист,на чье место была принята я по Срочному ТД на время декр.отпуска первого,уволился в 2009г.(раньше достижения его ребенка 3лет).Я на тот момент находилась уже в декретном отпуске,ТД со мной не расторгли.С июня м-ца из одного декретного я перехожу в другой.Сейчас мне предлагают уволиться сразу,как я рожу ребенка,ссылаясь на ст.261ТК РФ и на то, что я нахожусь у них на Ср.ТД.Имеют ли они на это право или я могу находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3лет? Заранее спасибо!

#
X
01.07.2011 08:30
Ma_lina,

вашу собственность никто отобрать не может иначе чем по решению суда, а то что вы там не выкапываете сорняки это не столь существенное основание, чтобы лишать вас собственности. максимум что грозит это штраф

#
X
01.07.2011 15:40
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +27
Здраствуйте! у меня такой вопрос: у меня есть неоплаченый административный штраф (за прописку),1. если меня остановят сотрудники ГИБДД они его увидят? 2. ко мне могут судебные приставы наведаться?
что вообще мне гразит если я его неоплачу?

#
X
01.07.2011 16:40
Гость (109.105.*.*)
Ma_lina
Здравствуйе. У нас такая сиуация - есть дачный участок в собственности. Председатель общества хочет отобрать наш участок, аргументируя тем, что участок долго не обрабатывался. Участок якобы перейдёт городу. Реально участок мы не обрабатываем только в этом году, в предыдущие годы мы делали на нём посадки. ЗАКОНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И КАКИЕ МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ШАГИ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ?.

нужно смотреть целевое назначение вашего участка, если в течении 3 лет не использовали по назначению-могут изъять.http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_37.html

Статья 284 гражданского кодекса рф. Изъятие земельного участка, который не используется в соответствии с его целевым назначением
Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

федеральный закон ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ст.6. п.3 ссылка;base=LAW;n=109041#p115

3. Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае ненадлежащего использования или неиспользования в соответствии с целевым назначением в течение трех лет. Случаи ненадлежащего использования земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения определяются в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.
Заявление о принудительном изъятии у собственника земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в случае его ненадлежащего использования или неиспользования в соответствии с целевым назначением в течение трех лет направляется в суд органом государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления.

#
X
01.07.2011 17:19
Дата регистрации: 24.05.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +5
Добрый день!У меня такой вопрос.Я прописана в квартире родителей мужа(в другом городе),когда родилась дочь мы уже там не жили снимали квартиру и ее никуда не прописали(хотя ребенку уже почти 2 года).Теперь свекровь умерла и хотят продавать квартиру,следовательно мне нужно выписываться...не будет ли проблем при выписке у меня и при дальнейшей прописке дочери по другому адресу?

#
X
02.07.2011 09:29
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +13
Показать на карте
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У моей знакомой есть 3 квартиры они сейчас на ней зарегестрированы. У ней есть 2 сына. Может ли она переписать по одной квартире на сыновей,чтоб долги по оплате на квартиру шли на них и отвечали за собственность, но чтоб они не могли продать квартиру( пьют сыновья-и боиться чть сразу же пропьют)? или может другой какой выход есть? Спасибо заранее.

#
X
02.07.2011 10:05
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +11
Показать на карте
Здравствуйте! У меня такой вопрос. правомерно ли взимают ежемесячно плату за обслуживания лифта у жителей первого этаже( они ведь им не пользуются)?плюс требуют заплатить за установку нового лифта(6тыс.)(он ведь им не нужен)? И можно ли вернуть уже уплаченные деньги за установку?

#
X
02.07.2011 10:10
Дата регистрации: 04.04.2007
Дней на сайте: 6536
Авторитет: +39
scasca, вы можете зарегистрировать ИП.жду ответ о стоимости и сроках в личку

#
X
02.07.2011 10:21
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +2
Здравствуйте! Имеется трёхкомнатная квартира: 1/2 доля моя собственность (прописана я и двое детей), 1/4 доля моей мамы (прописана мама), 1/4 доля несовершеннолетнего моего племянника (прописан племянник-6лет). Сейчас мама племянника (бывшая жена моего умершего брата) хочет вселиться в эту же квартиру. 7 июля будет решение суда, мотивированное тем что мы препятствуем ребёнку владеть и пользоваться его имуществом, один он там жить не может только совместно с матерью, поэтому вселить его с мамой и отдать ключи. При этом фактически племянник со своей мамой живут в приватизированной квартире принадлежащей её маме (второй бабушке племянника). Сейчас идёт прокурорская проверка по факту приватизации этой квартиры на одну бабушку (так как на момент приватизации племяш там фактически проживал, и ещё не вступил в права владения 1/4 долей доставшейся от отца). Как избежать вселения бывшей жены брата в квартиру? Продавать 1/4 долю нам, чтобы купить своему ребёнку отдельное жильё она не согласна. Какой может быть выход из этой ситуации. Очень боюсь жить с ней в одной квартире. К тому же бывшая жена брата нигде не работает и единственный доход её пособие по потере кормильца. Неужели до совершеннолетия племянника нам придётся жить с фактически чужим человеком?

#
X
03.07.2011 23:21
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу подарить свою дачу брату (написать дарственную) я знаю что это делается в Регпалате. Меня интерисует какие документы нужно при себе иметь, к кому именно подходить и сколько это всё займёт времени и денег. Пожалуйста пишите в личку.

#
X
04.07.2011 08:41
Джерси,

Так как речь идет о жилищных правоотношениях, то главенствующую роль в их регулировании играет ЖК РФ (после Конституции РФ и международных договоров). Согласно п. 8 ст. 5 ЖК РФ в случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных актах РФ, законах и иных нормативных правовых актах субъектов РФ, нормативных правовых актах органов местного самоуправления положениям ЖК РФ применяются положения ЖК РФ.

В силу ст. 36 ЖК РФ лифт входит в состав общего имущества в доме, принадлежащего собственникам на праве общей долевой собственности. Причем обратите внимание на то, что ЖК РФ определяет общее имущество именно в доме, а не в подъезде или этаже. Таким образом, все лифты в доме будут являться общим имуществом всего дома, а не только того подъезда, где он находится. Следовательно, и право общей долевой собственности на них принадлежит собственникам всех квартир многоквартирного дома.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ЖК РФ собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Это бремя для различных собственников должно быть соразмерно долям в праве общей собственности на общее имущество.

Отсюда вывод: плата за пользование и за содержание общего имущества должна начисляться всем собственникам жилого дома.
Верховный Суд РФ в своем Решении от 26.05.2005 N ГКПИ05-588 указал, что обязанность по содержанию общего имущества жилого дома, в том числе и лифта, возлагается на всех без исключения нанимателей жилых помещений в этом доме независимо от того, на каком этаже находится занимаемое жилое помещение.

#
X
04.07.2011 11:04
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +79
Показать на карте
Здравствуйте!Пожалуйста разьясните или дайте ссылку,где можно прочитать информацию по "Ветеранам труда".
Как в нашей области этот статус присваивают?
Спасибо!

#
X
04.07.2011 12:51
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйса по такому вопросу. Умерла бабушка, оставила завещание, в котором указано, что вся квартира переходит в собственность ее дочери (моей мамы), квартира была полностью в собственности бабушки, дедушка (муж ее) в доле не состоял.
Нотариус, который составлял данное завещание теперь говорит, что необходимо выделить долю дедушке, так как он является тоже наследником по закону. Но ведь тогда - зачем вообще люди пишут завещания, если все равно можно было и не писать - итак понятно что наследники муж и дочь, ведь завещание оно и есть завещание, что человек умерший хочет конкретно кому-то завещать свою собственность, или не так???

#
X
04.07.2011 12:59
Дата регистрации: 18.01.2009
Дней на сайте: 5880
Показать на карте
Ягодка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйса по такому вопросу. Умерла бабушка, оставила завещание, в котором указано, что вся квартира переходит в собственность ее дочери (моей мамы), квартира была полностью в собственности бабушки, дедушка (муж ее) в доле не состоял. Нотариус, который составлял данное завещание теперь говорит, что необходимо выделить долю дедушке, так как он является тоже наследником по закону. Но ведь тогда - зачем вообще люди пишут завещания, если все равно можно было и не писать - итак понятно что наследники муж и дочь, ведь завещание оно и есть завещание, что человек умерший хочет конкретно кому-то завещать свою собственность, или не так???.

Квартира как была приобретена? Если в период брака была приобретена по возмездной сделке (купля-продажа, долевое участие в строительстве), тогда дедушке причитается половина по закону вне зависимости от того, что написано в завещании.
дедушка сам претендует на долю в наследственном имуществе?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Алекс89,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
olla-la,
НОВАЯ_ЭРА,
Natali_Kis72,
К@нФетк@1987,
МамаКристины,
Mary-Margaret,
Я_Larochka,
GreenMouse,
Бабушка_Алена,
ГрафинЯ,
Blondinka,
Настя_Обухович,
Людмила_72,
Катюньчик,
yankka13,
voinik,
САМ1961,
pozitive,
мамаюры24,
irina-996,
Natalia91,
ЦентрПраздника,
NatalyaBaikal,
mazay,
mamalubatmn,
lenusik67,
Аринка,
Aliena.blizko,
Светл@я_я,
Irina_Cher,
Natalichka,
lena-rigechka,
ELLE,
Blackswallow,
R61bka,
Марилина,
Semenova888,
lara,
iasveta83,
Elena_B,
НатаШурик,
МАШЕНЬКА1986,
Машенька@@@2015,
margosha_2002,
black_tychka,
Divinity7,
Сургутянка2,
Manager,
Ya-nochka,
tn-y81,
Джаз,
VECHKITOVA,
LNX,
м@м@_Наташа,
Bahti88,
kyud,
Наталья_Юрьевна,
Nadezhd@,
Елена89,
Lady_Winter,
eleonora,
Данила42,
Канашина,
Танюша_27_лет,
sonoscape,
дэукао,
Хой,
@@@евгения,
micro1,
Nadjusha,
Lyusia04,
кристина24,
Natalya_,
Solova82,
_Кира_,
ELENA2402,
Еленка_24,
Ане4ка,
Zanina
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 306
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия