era111, как и обещала,
я копирую, мне это очень интересно, НО я вроде свой организм успокоила фитогормонами, пока тьфу тьфу все спокойно. (у меня тоже ранний
) но надо быть во всеоружии, врачи не всегда все знают. Это наш организм и мы сами должны изучать, советоваться и помогать ему.
-Здравствуйте, девочки! Решила с вами поделиться своими средствами борьбы с препротивными симптомами в виде приливов, нарушений сна, перепадов настроения и пр. Я не читала всю ветку, поэтому заранее прошу прощения, если все это уже сто раз обсуждалось, и ничего нового я не напишу.
Думаю, что все знают о том, что гормоно-заместительная терапия несет в себе повышенный риск рака груди, причем рака, который определяется тогда, когда уже поздно. Спасибо интернету - я нашла те самые научные исследования, сделанные организацией WHI (Women's Health Initiative) , результаты были опубликованы в 2002 и 2004 гг. Я очень подробно все изучила - настолько, насколько это было возможно, - как проводились исследования, сколько женщин принимали участие, как их отбирали, как получали результаты и т.п. Эти исследования были завершены досрочно, поскольку был сделан однозначный вывод, что риски превышают преимущества. Более того - после 5-ти лет приема гормонов высокий риск рака груди сохраняется еще 11 лет. Не знаю, есть ли эти исследования на русском, но на английском информации очень много.
Я пыталась принимать "травки" (все натуральное, что рекламируют) - и очень быстро поняла, что мне это уж точно никак не поможет.
А потом я обнаружила антидепрессант, который в США идет под названием Effexor, действующее вещество Venlafaxine, в России продается под разными названиями (искала для московской подруги). Этот антидепрессант ТОЧНО ТАКЖЕ ЭФФЕКТИВЕН, как и гормоны. Вот здесь немного об этом, но можно найти и сами научные исследования, которое это показали. Сорри, здесь на английском.
Ссылка
Позже от американской подруги, которая в США работает врачом, я узнала, что сейчас есть более новое лекарство Pristiq (та же группа), и оно еще более эффективно (или чем-то еще лучше, не помню).
Я стала принимать Эффексор, и симптомы ушли процентов на 70 почти сразу. После месяца приема все симптомы ушли на 100% (и ох как же я этому была рада). Поскольку это антидепрессант, о риске рака речи не идет.
Если кто-то принимает гормоны или решит принимать гормоны, я искренне советую не рассчитывать на информативность маммограммы. Как я поняла, прием эстрогена повышает плотность груди, и определить узел или уплотнение становится намного сложнее. Поэтому, по моей информации, нужно в дополнение к мамограмме делать ультразвуковое исследование груди.
- Антидепрессант, который в России идет под разными названиями, активное вещество
Venlafaxine, имеет тот же эффект в устранении приливов и прочего, как и гормоны. В США названия Effexor, Pristiq. Искренне рекомендую, особенно тем, у кого к гормонам противопоказания.
- Врач прописывал лекарство для снятия симптомов менопаузы. Мне прописали дозу 37.5 мг (1 таблетку) в день, в любое время суток с едой. При депрессии, как я читала, некоторые принимают 500 мг, некоторые 200 с чем-то, точные цифры не помню, но они другие. Никаких схем, никаких ограничений, никаких курсов.
Мне очень нравится, что ушла нервозность, я стала спокойнее и толерантнее. Не возражаю, если этот сайд эффект будет до конца жизни ))).
-Решила дать апдейт по моему приему антидепрессантов.
Через несколько месяцев после приема минимальной дозы Эффексора у меня появилис приливы (1-4 в день продолжительностью меньше минуты, но тем не менее) плюс проблемы со сном вернулись. Послала имейл доктору, тот увеличил дозу. Спустя месяц приливы ушли полностью, проблемы со сном ушли тоже. Засыпаю без проблем, и сплю всю ночь.
- Я продолжаю радоваться, что нашла этот антидепрессант, и что он - пока - работает для меня. По мне ничего нет хуже проблем со сном (если только рак), и приливы - это ужас-ужас-ужас. Поэтому я сейчас радуюсь, что все побочные эффекты ушли полностью, я спокойна как удав, уравновешенна, сплю как сурок, и про приливы забыла как о страшном сне. Очень надеюсь, что эта дозировка будет действовать как можно дольше - повышать ее мне бы совсем не хотелось.
По поиску купить велаксин/ венлафаксин
Ссылка
Пишут, что по рецаптам, но народ отписывался, что так продают.
Про дозы видно, что совпадают в 1т 37,5 или 75 Цены разные, видимо зависят от производителя.
По поводу валерьянки, как обычно российская дозировка очень слабая, я наткнулась на отзыв с нашего любимого херба
Ссылка
Женщины хоть спать стали.
Всем здоровья и красоты
Отредактировано strela 08.12.2016 10:37