KashtaNkaА не будет ли проще начать с себя, а не валить на правительство и на систему?
Я лично считаю главным виновником подобных аварий наше правительство, нашу "систему" -все такие случаи- это следствие их некомпетентной работы. Коррупция и бюрократия -вот наши главные беды. Вр-первых, законы. В них всегда есть лазейки, если хорошо поискать Во-вторых, уровень зарплаты полиции. Ну это же смешно такие деньги получать и еще кормить на них семью. Если бы уровень зарплаты был достойный, то глядишь и взятки стали бы меньше брать. Почти у каждого человека есть знакомые в той или иной структуре "на всякий случай" и ясное понимание того, что можно откупиться практически от любой проблемы, зависит от суммы -есть деньги откупился, нет -иди под суд. В третьих, всеобщая безнаказанность. Ну нет у нас такого как на Западе, что перед законом все равны. В этом плане мне очень Америка нравится -пофик кто ты Наоми Кемпбелл или простой гражданин- наказание все равно понесешь. а у нас что, тот же Киркоров избил женщину и что?? и все.... он звезда ему видимо можноВ четвертых, всеобщий пофигизм. Нам каждый день с экранов втирают о "гуманизации" (читай- безразличии), что большинство из нас способны только на активные действия в сети(интернет), а "на баррикады" идут единицы. Большинство людей на призыв о помощи не откликнутся, потому что боятся за себя. А о том, чтобы ходить на митинги, организовывать общественные движения, предлагать свои варианты законов -это все вообще за гранью для большинства. К чему я это все... водителя мерса не оправдываю, я вообще за-чтобы у пойманного за пьянку пожизненно права отбирали, но в целом поведение людей - это издержки системы. Нашей говн..ой системы и начинать с нее нужно..
KashtaNkaЯ не имею ввиду себя - я давно закон чту. Я говорю - КАЖДЫЙ. а ЭТО БОЛЬШИНСТВО. и если это большинство прочитает, наконец-то, конституцию, будеть знать о чем в ГК и УК и т.д. и т.п. и будеть жить на основании того, что написано в Законе, то только тогда можно будет легко разделать с тем явлением, что мы имеем. И это будет зависеть только от нас. От КАЖДОГО.
Jazzmummy, даже если вы начнете с себя и что-то поменяете в себе вся система не изменится от этого.
От КАЖДОГО.таких каждых в нашей стране единицы. посчитайте сами, вычеркиваем из списка "каждых" - пенсионеров, алкоголиков, наркоманов, сидячих, детей до 18, деревенских жителей, "быдло", тех кому на все насрать.... и кто останется?единицы
Машенька72
Гость ( 109.105.*.* ) он никому ни чего не должен!!!!ни какого мор.ущерба не будет выплачивать!!!следите за дальнейшими событиями. Вы можете обсуждать это сколько угодно!больше я перед вами отчитываться не собираюсь!!!Всем пока,спасибо за внимание.ДУРА! Не знаешь ни правил, ни законов, и не с-ри тут!Зла не хватает! Читаю 2 дня и ужасаюсь как меняются события. Что толпа свидетелей не узнает кто сидел за рулем? Владелец авто в любом случае ответсвенен! Еще такие выскочки тут ересь несут! Хоть бы постеснялась, ато в больничку ему цветы еще понесем бедному! Извините за такую реакцию! .
quote]

KashtaNka, а Вы способны начать с себя?с себя я начала давным-давно
Гость ( 83.149.*.* )Меня все время поражает вот эта приставка - ДО. Почему не ОТ, и по самое не хочу влепить убийцам за рулем? И что бы его близких и родных привлечь также к ответственности по полной как в старые и былые времена в соответствии с российскими традициями. Вот тогда бы и не садился за руль авто пьяным.
за совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, виновнику грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Juliaaaaa
Вот думаю тоже глобально-почему бы не ввести в школах(старших классах) или институтах предметы типа "Законы РФ".Чтобы молодежь знала ,что грозит за нарушение законов.А так все знают всё поверхносно,лишь юристы в ВУЗах знают больше.Лишний раз подумают,стоит ли садиться за руль пьяным или изнасиловать женщину..
что если и свидетели, и экспертиза подтвердят, что за рулем был не Андрей, вы возьмете свои слова обратно? погиб человек, приношу свои соболезнования родителям... надеюсь виновный понесет наказание!
А вам не кажется, что ВООБЩЕ ВСЕ ЭТО БЫДЛО пьяное в количестве 4 человек заслуживает наказания???!!! Даже и без фактического разбирательства? Один - за то что сел пьяным за руль, а другие - за то что не удержали его от таких поступков, да еще и завалились кататься вместе с ним???? По справедливости - всем лишение прав, так как своим поступком они доказали - что НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БЫТЬ ЗА РУЛЕМ
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия