Гость (87.254.*.*)
И семья вам чудится вечным наслаждением и праздником
Гость (92.255.*.*)Всё очень доходчиво и понятно написали.
То, что я, возможно, слишком ориентирована на детей - это СЛЕДСТВИЕ, того, что муж нас от себя отделил, как тут сказали "за скобки", понимаете? И я, живя в семье, живу как мать-одиночка, в эмоциональном плане, поэтому и внимания им довольно много, больше, чем мужу, но ему оно как-то и не надо, вот в чем дело. И дети у нас не на божничке, не выдумывайте, никто им "в попу не дует", о них я писала для иллюстрации того, что муж сам отделил меня с детьми от себя, т.к. с нами слишком много хлопот, и ему удобно, когда это все делает кто-то другой, а мне куда их деть прикажете? Когда у родителей нормальные отношения и распределение обязанностей, то и дети в семье на нужном месте, а если один все свалил на другого, то происходит то, что происходит.
Flyтрудности - это не праздник. А человек четко сказал "хочу только праздник".
anfissca, что-то вы все передергиваете. Выздоровеет и снова счастье, найдет другую работу и опять хорошо. трудности преодолеть вдвоем легче. Но когда один супруг в семье живет своей обособленной жизнью, то это он должен приложить усилия снова стать частью семьи, а не его "половинка". Легче всего самоустраниться от всех забот о семье, чем пытаться наладить отношения.
Зачем жить там, где тебе плохо?
Вам только могу сказать что диалоги очень трудно выстраивать, не любит муж мой того что называется "сесть и поговорить", он либо психует, либо отмахивается. Мне приходится проявлять чудеса дипломатии
anfissca
а если не выздоровеет? ну как вариант?
Гость (217.116.*.*)
Сейчас вообще, поразительное время! Женщине со всех сторон внушают, что она всюду и всем должна, а мужчина ничего не должен. И главное, женщина должна сохранять семью, в то время, когда мужчина ее упрямо рушит. Что в таком случае сохранять? Если муж нормальный человек, такой вопрос вообще не стоит. Потому что уже нет никакой семьи, одна формальность
Гость (217.116.*.*)
Гость (87.254.*.*), я вышла замуж за мужчину, который несет ответственность за свою жену (т.е. за меня) и своего ребенка. А козел - это вы. У меня как раз в мужьях мужчина, который не ждет, что я буду нести "персональную ответственность" и облизывать его с ног до головы и сохранять семью. Зачем мне ее сохранять, она у нас есть как данность, и мы оба ее бережем, а не жена сохраняет, а муж козлит. И слава Богу, что я не гожусь для сохранения семьи с мужчиной-козлом, а с ответственным и любящим человеком нет необходимости что-то сохранять, он дорожит нами также, как и мы им. Дурак вы с претензией на мудрость, только нет у вас этой мудрости, а инфантилизм один.
anfissca
Гость (92.255.*.*), может он отделил именно потому, что вы слишком ориентированы на детей? Они у вас в каждом слове.
luisa007, а если болезнь, безработица, горе - разведетесь? Ведь семья - это праздник. А раз праздник закончился, то и ну ее такую семью?
праздник - не в смысле что каждый день фейерверки. праздник - ощущение счастья, каждый день, комфорта.да не надо разжевывать и дожежывать. Все всё поняли.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия