н@дя
не бойтесь в кабачковой икре майонез, провено
самаясчастлива9Винтовые крышки разных размеров есть в "Прогрессе".
где продают крышки винтовые маленькие?
Мама_Таши, Собираемся с дочерьми на выходные в деревне, разводим мангал, бутылочка хорошего вина и запекаем на решетки баклажаны, перец, помидоры. Не чистим ( не до угольков запекаем).
Остужаем, складываем в пакеты по 2 баклажана, 2 перца, 2 помидорки- и в морозилку. Зимой размораживаем, очищаем лишнее (если оно есть), добавляем лук, зелень, приправы и специи и салат готов Зимой- и с дымко
znaika, Мне руками не справиться. Я 7 шт. десятилитровых кастрюль заморозила, получилось пол-отделения. А морозилки у меня 3 шт

А что в баночках на самой нижней полке?
Лилия77,
С таким соусом ни кетчупов ни соусов покупных не нужно , по остроте самим можно регулировать .
стерилизация заготовок в духовке . температура 120,не кипит добавила до 140гр. должно кипеть содержимое банок ?
но вот призадумалась я: стоит ли из покупного арбуза цукаты делать?
У арбуза именно в кожуре накапливаются нитраты и другие вредности... мы даже близко к корочке магазинный арбуз стараемся не есть.... и вредности, которыми его поливают тоже в самой высокой концентрации именно в корках. Термическая обработка химию то не убьет точно, она вся будет в ваших цукатах.

Wasilisa
Мурзилка_72, спасибо,нашла видео вроде должно кипеть в духовке. Но у меня закипело только на 170гр.
Мурзилка_72
Wasilisa, Я когда в кастрюле стерилизую у меня тоже содержимое банок не кипит.
Вам везет или рука легкая, если все стоит!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия