Главная /  Форум / СемьЯ / Муж просит долю в квартире

Муж просит долю в квартире

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
14.08.2016 00:46
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3382
Авторитет: +9
мне вот интересно, зачем на детей оформлять? до брака - не до брака неважно, разные казусы бывают и с родными детьми у многих,а коль купили, так надо было всё грамотно оформить....
а мужей тоже можно понять, знакомых сын жил 6 лет с тестем,(обычный частный дом), сделал ремонт своими руками и средствами часть дома и баню привел в порядок, потом тесть дал понять, что им здесь не место, снимают уже 2 года... все хороши бывают, к сожалению....
Отредактировано Память 14.08.2016 00:47
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2016 06:47
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4753
Авторитет: +8
Одна моя коллега была с квартирой, квартира была убитехонькая. Вышла коллега замуж, муж из той квартиры конфетку сделал и все на свои добрачные сбережения. В итоге скорый развод и муж с носом. Поэтому мужиков порой тоже можно понять, они тоже хотят себя обезопасить

#
X
14.08.2016 08:25
Гость (217.116.*.*)
Лучший способ себя обезопасить - это купить себе квартиру. Но еще раз - ценность квартиры и и ценность ремонта не сопоставимы. Ремонт сегодня есть завтра обветшало, подешевело, а послезавтра и вовсе нет. А квартира всегда есть и всегда в цене, плюс-минус 10-20%. На свои добрачные деньги делал? Если дорогой ремонт -сам дурак, лучше бы себе квартиру купил. А если тысяч 200-300 на ремонт потратил, то не такие это и великие деньги по сравнению со стоимостью квартиры. Обезопасить себя за чужой счет очень удобно, своими руками делал так для своей семьи и для себя, он же тоже там жил.

#
X
14.08.2016 08:36
Гость (217.116.*.*)
Память
знакомых сын жил 6 лет с тестем,(обычный частный дом), сделал ремонт своими руками и средствами часть дома и баню привел в порядок, потом тесть дал понять, что им здесь не место, снимают уже 2 года... все хороши бывают, к сожалению....

Надо было не дом в порядок приводить и баню строить, а ипотеку брать для себя и своей семьи. Так и обезопасить себя. Мы ни в какие дачи-квартиры родственников не вкладываемся, вот у нас нет дачи, а у моих есть, и мужа родителей есть, ни копейки не вкладываем ни туда, ни сюда, потому что не наше, и никто нам не предлагает что-то на нас оформить, чтобы мы вкладывали. А наследники и кроме нас имеются. Поэтому будем покупать себе свою дачу отдельно.

#
X
14.08.2016 12:44
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +9
Была подобная ситуация у моей знакомой, у нее своя квартира и стала она жить с мужчиной ( не офиц.брак), а он отказывался ей помогать ремонт делать говорил это все не мое и вообще ты меня даже прописывать не хочешь хватило ее на 5 лет и пнула она его под зад...так что нафиг вам такой жлоб? у самого ни кола ни двора, пришел на все готовое еще и понты гнет...декрет не вечен попробуйте объяснить ему что для ребенка это тоже, как ростить его в плохих условиях и т.д...пусть хотябы детскую отремонтирует

#
X
14.08.2016 12:45
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +37
К сожалению, тема не вброс. Такие ситуации в жизни встречаются.
Автор, если мужчина задумался о твоё-моё и озвучил это- готовьтесь, это начало конца, вопрос только во времени.
Если квартира куплена вашими родителями на ваше имя, но вы уже были в браке- любыми правдами и неправдами оформляйте на вашу маму. Если муж проконсультируется- не видать вам 1/2 квартиры, если родители не смогут подтвердить платежи, но это суд, а значит долго и муторно.

#
X
14.08.2016 14:18
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +96
Показать на карте
Гость (80.91.*.*)
Тема - вброс

Необязательно! У моей знакомой подобная ситуация была, она взяла квартиру в ипотеку и её сожитель, Даже не муж настаивал о выделении ему доли и отказывался помогать с ремонтом, при том, что должна работать бригада, нужно было где-то проконтролировать, где-то подсказать. Отвратительно конечно, через какое-то время рассталась с ним. И сделала ремонт. И вышла замуж за парня у которого тоже есть квартира.
Отредактировано Джина 14.08.2016 14:24

#
X
14.08.2016 19:52
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4753
Авторитет: +8
Гость (217.116.*.*)
Память
знакомых сын жил 6 лет с тестем,(обычный частный дом), сделал ремонт своими руками и средствами часть дома и баню привел в порядок, потом тесть дал понять, что им здесь не место, снимают уже 2 года... все хороши бывают, к сожалению....

Надо было не дом в порядок приводить и баню строить, а ипотеку брать для себя и своей семьи. Так и обезопасить себя. Мы ни в какие дачи-квартиры родственников не вкладываемся, вот у нас нет дачи, а у моих есть, и мужа родителей есть, ни копейки не вкладываем ни туда, ни сюда, потому что не наше, и никто нам не предлагает что-то на нас оформить, чтобы мы вкладывали. А наследники и кроме нас имеются. Поэтому будем покупать себе свою дачу отдельно.
Вот видите, вы о том же говорите. Не хотите вкладываться даже в дачи-квартиры родителей, потому что не хотят на вас переоформить. Ибо оно не ваше. А мужик по той же причине и не хочет вкладываться не в свое

#
X
14.08.2016 19:54
Гость (217.116.*.*)
Марита, не хочет вкладываться не в свое, значит, будущего с этой женщиной не видит. Все очень просто и понятно. И потом - так рассуждают те мужики, у которых ничего нет своего. Была бы своя квартира, доля с квартиры жены, в которой он живет и собирается жить с ней долго и счастливо, его нисколько не волновала бы. А мы бы вкладывались, если бы другие "наследники" вложились тоже. А так мы деньги вложим, а потом это делить, и снова вкладывать. Зачем нам такое?

#
X
14.08.2016 19:56
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Память

Надо было не дом в порядок приводить и баню строить, а ипотеку брать для себя и своей семьи
почему вы считаете, что прям НАДО БРАТЬ ИПОТЕКУ? Не все же обожают жить в долг. И 200-300 тысяч далеко не для всех не деньги. Для большинства людей это именно большие деньги

#
X
14.08.2016 20:03
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*), потому что если нет своего жилья, то надо покупать жилье для своей семьи. А так круче получилось, правда? Потратил 200-300 тысяч на дом тестя, и сам без угла, и семья без угла. Так и надо всем делать, платить чужому дяде за квартиру, зато без долгов.

#
X
14.08.2016 20:10
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +46
Гость (77.35.*.*)
Гость (217.116.*.*),
Я не сошла с ума. Просто я подумала, что автору квартиру родители купили уже во время брака, раз он хочет долю. А если во время брака, то по закону - совместно нажитое.

не надо говорить то в чём не совсем разбираетесь...
можно купить квартиру и оформить дарственную на дочь и даже если она в браке, то муж не сможет на неё претендовать ..

#
X
14.08.2016 20:35
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*), потому что если нет своего жилья, то надо покупать жилье для своей семьи. А так круче получилось, правда? Потратил 200-300 тысяч на дом тестя, и сам без угла, и семья без угла. Так и надо всем делать, платить чужому дяде за квартиру, зато без долгов.
я, конечно, не защищаю безответственных мужчин, так же, как и желающих проехаться у женщины на шее. Но давайте быть не столь радикальными и не забывать, что то, что вы считаете правильным не есть истина в последней инстанции. Есть разные нюансы. К примеру, у мужчины есть возможность проживания с его родителями, если уж жена выгонит. Так чего ради ему в ипотеку лезть? Зачем? Нет необходимости в этом

#
X
14.08.2016 21:41
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3911
Авторитет: +4
Смотря как квартира куплена.
У меня знакомая. Они переезжали в другой город. Ее мать решила подарить им машину. Дала деньгами. Тк у знакомой не было на тот момент водительского удостоверения , то машину оформили на мужа. Без всяких мыслей. Беременна вторым. Позади 10 лет брака. Проходит пара лет, развод и раздел имущества, в тч авто. Судились. Итог. За машину же, купленную ее матерью она бм выплатила еще около 300 тыс.

#
X
14.08.2016 21:43
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3911
Авторитет: +4
А вобще хорош муж. Квартиру не покупал , а долю дай

#
X
14.08.2016 22:03
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*)
К примеру, у мужчины есть возможность проживания с его родителями, если уж жена выгонит. Так чего ради ему в ипотеку лезть?

а если не выставит, так и будут жить с тестем, мыкаться по съемным квартирам и ждать когда родителей не станет, чтобы получить квартиру? Ничего не хочу, никуда не полезу, попробую взять у жены или буду жить с женой, авось не выгонит - это не мужчина, а какое-то подобие.

#
X
14.08.2016 22:51
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*)
К примеру, у мужчины есть возможность проживания с его родителями, если уж жена выгонит. Так чего ради ему в ипотеку лезть?

а если не выставит, так и будут жить с тестем, мыкаться по съемным квартирам и ждать когда родителей не станет, чтобы получить квартиру? Ничего не хочу, никуда не полезу, попробую взять у жены или буду жить с женой, авось не выгонит - это не мужчина, а какое-то подобие.
вот опять вы о себе. Поймите вы уже, что есть взгляды на жизнь, отличные от вашего. По-вашему все уперлось в ипотеку и если мужчина не кинулся влезть в ипотеку, то он подобие. Не считает нужным в кабале жить значит, только и всего. И с родителями раньше жили и ничего, нас вырастили и не было никаких ипотек. Это сейчас люди ломятся к этому сомнительному "счастью" - то есть к жизни в долг. Каждому свое

#
X
15.08.2016 00:13
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*), ну почему же? Можно и без ипотеки Если хорошо зарабатывает, и может купить без кредита - честь ему и хвала. Не может, тогда нечего роток разевать на чужую недвижимость. Ну и не надо жаловаться, когда после ремонта в чуждом доме или квартире его попросили на выход. Вы еще вспомните, как на речке стирали, тоже ниче было. Пойдете на речку-то бельишко состирнуть?

#
X
15.08.2016 07:27
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*), ну почему же? Можно и без ипотеки Если хорошо зарабатывает, и может купить без кредита - честь ему и хвала. Не может, тогда нечего роток разевать на чужую недвижимость. Ну и не надо жаловаться, когда после ремонта в чуждом доме или квартире его попросили на выход. Вы еще вспомните, как на речке стирали, тоже ниче было. Пойдете на речку-то бельишко состирнуть?
вы несравнимые вещи пишете. Вас пугает, что вложитесь в родителей имущество, а потом делить его с родными, мужик так же. И не так много мужчин, которые много зарабатывают, а еще меньше из них готовы отдавать это

#
X
15.08.2016 07:43
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*), так не отдавай. Чужое зачем хапать? Чужая это квартира, родителей жены, он в ее покупку не вкладывался, а ремонт она и без него сделает, как из декрета выйдет.
А я вкладываться не хочу в то, что мне не принадлежит, и возможно никогда принадлежать не будет. Я лучше добавлю и свое построю, но построю, а не буду ходить и ныть, что дайте мне дачу, и только потом я в ней что-то делать буду.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
evkushnar,
хлебова,
Ната180280,
нинэль72,
Ангелина,
хмелькова,
Лилия74672,
Anchita,
kkireeva,
svetlachok888,
Дарья88,
Viksi,
skokelena,
LdcAltai,
murrrzilka,
ksesha,
Неля,
Luck,
Salich,
super_sly,
Alena77,
002angel,
cascadeolga,
MamaGleba,
Rogova.eva,
lyd_milochka,
apollo,
lexx1985,
karapusy,
Ksana99,
maksik,
DADSasha,
vojjnova,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
Cipiii18,
ОльгаИльина,
katerinka90_90,
Nelya,
Розочка18,
mariika_91,
Annechka,
Афродиточка,
spasanna,
MishaSvet16,
Marina....,
Ляка,
nata.l0skutova@,
Olgeya,
evgesha,
Oxxx,
nata1970,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
пунгиша,
marika87.87,
san74,
EASuccessful,
Натусик74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
mariska,
Нюська_72,
PopovaNV,
Anch,
.антон1802.,
Юлия1802,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
Жаннуся,
Anna070984,
Кира12062019,
Эрис,
@@@OK,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
Екатерина,
Татьянааа,
Наталья82,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Красаffка,
клер,
missinna,
Тюменочка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
Эльза,
karisa,
МИлочьКА,
Skobelina,
Мама_Папа_Я,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Boginya,
Svetik18,
Marinad,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 404
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия