Главная /  Форум / СемьЯ / Муж просит долю в квартире

Муж просит долю в квартире

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 >

#
X
15.08.2016 07:52
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*), так не отдавай. Чужое зачем хапать? Чужая это квартира, родителей жены, он в ее покупку не вкладывался, а ремонт она и без него сделает, как из декрета выйдет.
А я вкладываться не хочу в то, что мне не принадлежит, и возможно никогда принадлежать не будет. Я лучше добавлю и свое построю, но построю, а не буду ходить и ныть, что дайте мне дачу, и только потом я в ней что-то делать буду.
а мы, собственно, и не знаем, хапает ли там муж. Может, он уже обставил квартиру, или еще как-то вложился и считает, что пока достаточно. Ну, или возможности у него не совпадают с хотелками жены
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2016 08:17
Гость (217.116.*.*)
Гость (176.214.*.*)
Теперь муж мне всегда говорит "Ты же не оформила мне долю". Прошло 1,5 года а ремонт в квартире не делается.

я читаю, что написано в 1 посте.

#
X
15.08.2016 11:07
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3297
Авторитет: +9
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Память
знакомых сын жил 6 лет с тестем,(обычный частный дом), сделал ремонт своими руками и средствами часть дома и баню привел в порядок, потом тесть дал понять, что им здесь не место, снимают уже 2 года... все хороши бывают, к сожалению....

Надо было не дом в порядок приводить и баню строить, а ипотеку брать для себя и своей семьи
почему вы считаете, что прям НАДО БРАТЬ ИПОТЕКУ? Не все же обожают жить в долг. И 200-300 тысяч далеко не для всех не деньги. Для большинства людей это именно большие деньги

Здравая мысль! у всех СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ,( у одних суп- жидкий, у других жемчуг- мелкий), все было хорошо, тесть уже пенсионер,(тёщи нет), есть домик в деревне, часто живет там и вроде как, была договорённость, что молодые окрепнут и своё жильё начнут строить, квартиру не хотят, тем более в ипотеку, снимают пока у друзей за недорого....с тестем не общаются, (и дочь тоже)....
я вот, например, таких родителей не понимаю,(уже не раз писала), тем более на фоне того, что с женихами в стране напряжёнка))), тем более с нормальными, дочери-сыну хорошо сидите и радуйтесь, живите своей жизнью, помогайте, если можете, не можете, не вносите раздор-разлад.... знаю ещё пару таких тёщ, у одной зять ушёл, (допекла), у другой дочь снимают жильё, а пустая двушка мамина стоит, но коль зять неугоден, то там жить им нельзя, общение сведено к минимуму.......и дочери у обеих единственные дети....
Отредактировано Память 15.08.2016 11:51

#
X
15.08.2016 11:16
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3834
Авторитет: +14
Показать на карте
мы живем в квартире мужа (куплена до брака), у меня тоже есть квартира, купленная до брака. Как-то даже не задумывалась просить долю в его квартире. И меня ни разу он не попрекнул, что мол приперлась на его территорию. я бы офигела, наверное, от такого заявления, а он от моего про долю.
Вот людям делать нечего... живите и радуйтесь жизни!

#
X
15.08.2016 11:27
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +127
kosmosk72, радоваться надо, что есть где жить, а он доли какие-то требует Автор, предложите ему снять для семьи квартиру, пусть он там себя чувствует хозяином, а свою сдадите, вам там ремонт в счет аренды сделают да и сдавайте ее потом за денежку, она вам явно не лишняя будет

#
X
15.08.2016 11:56
Гость (178.72.*.*)
А у нас всё оформлено на меня, чтобы в случае чего на это имущество не могли претендовать его прошлые дети

#
X
15.08.2016 12:07
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.72.*.*), Какое ужасное выражение...прошлые дети...

#
X
15.08.2016 12:21
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 4883
Авторитет: +10
Показать на карте
В соответствии со ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

#
X
15.08.2016 12:59
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3297
Стася-Ася
Смотря как квартира куплена.
У меня знакомая. Они переезжали в другой город. Ее мать решила подарить им машину. Дала деньгами. Тк у знакомой не было на тот момент водительского удостоверения , то машину оформили на мужа. Без всяких мыслей. Беременна вторым. Позади 10 лет брака. Проходит пара лет, развод и раздел имущества, в тч авто. Судились. Итог. За машину же, купленную ее матерью она бм выплатила еще около 300 тыс.

не поняла: как зависит наличие вод. удостоверения - и оформление авто в собственность? это безграмотность полнейшая, либо договорённость, либо пофигизм...
а вообще все ситуации объективно оценить невозможно по написанным темам, иногда воочию говоришь: "так нельзя делать, это всем во вред будет" , а он (она) ни за что не соглашаются, а потом локти кусают...

#
X
15.08.2016 13:42
Гость (217.116.*.*)
Marita, а кто сказал, что ему без квартиры жены жить негде и ему прям радоваться надо, что он у нее живет Может, автор тоже не ангел? Может, попрекает его время от времени, что жилплощадь ее. Может, его слова насчет выделения доли ему, всего лишь ответный укол? Мы тут не знаем подробностей

#
X
15.08.2016 20:54
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4665
автор то где пропал?

#
X
15.08.2016 21:52
Дата регистрации: 15.08.2016
Дней на сайте: 3024
Авторитет: 0
Мда.... похоже, что тема "квартирный вопрос испортил москвичей" будет актуальной всегда
Вот так выходишь замуж, думаешь, что семья - это когда друг за друга горой, а в реале оказывается, что один из супругов сидит и счет ведет, где чьё
Печально всё это, у меня бы к такому мужчине доверия бы больше не было

#
X
15.08.2016 23:41
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +37
Помню давно очень темка была аналогичная. Там муж и жена, и ребёнок (если ничего не путаю за давностью) жили в большой и хорошей квартире богатых родственников (жены), которые жене же ещё и подарили большую квартиру в черновой отделке, правда. И деньгами помогали немножко. У мужа была своя маленькая убитая квартирка. Так вот муж тоже требовал у жены выделить ему долю, иначе ремонт в её квартире делать не будет. Муж там помнится получал хорошо. То есть живи жена со мной и ребёнком бедными родственниками) Нормальное такое отношение. Потреблятттское. Меня поразило тогда то, что 2/3 форумчанинок поддержало мужа с различными обоснованиями...

#
X
16.08.2016 03:59
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Ничего не знаю))квартира моя,я их покупала для своих детей ,дарственную оформлю потом)
Никаких доль зятькам..я не для них горбачусь
Автору мудрости

#
X
16.08.2016 07:47
Гость (217.116.*.*)
мария78, ничего потребляцкого там нет, как и здесь. Все люди разные и ситуации разные. Мы же почему-то любим, когда с женой делятся, да побольше отдают. И не обсуждаем ее, не кричим, что потребляцтво это. А мужик чем хуже? В браке все взаимно. И вообще, не нравится такой муж - не живи с ним. Делов-то. Может там мужа загнобили вечными требованиями и упреками, он может и живет там только что от детей не уходит, пока терпение не лопнуло у него окончательно

#
X
16.08.2016 10:32
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (217.116.*.*), а с чего ради ему родственники жены (по-сути, чужие ему люди) должны долю в квартире выписывать? Они купили это жилье для дочери, а не для какого-то мужика. Сегодня он муж ей, а завтра , из-за его жадности, посторонний человек...
У мужика есть ручки и голова? Пусть зарабатывается себе на свою квартиру, если ему так нужен этот угол, помимо общей жилплощади.
А если бы был хороший муж - то и не задумывался бы даже о негативной стороне, разделе имущества и т.п. Жил бы для семьи и радовался, что подарили квартирку богатенькие родственнички.

#
X
16.08.2016 10:40
Гость (217.116.*.*)
luisa007
У мужика есть ручки и голова?

мужик нынче такой пошел, видимо. кредит брать не в его принципах, самому заработать не может, с родителями жить может. ну или жена пусть долю от своей квартирки отстегнет. Он же мужик, зачем ему шевелиться.

#
X
16.08.2016 10:41
Гость (77.242.*.*)
Гость (217.116.*.*)
мария78, ничего потребляцкого там нет, как и здесь. Все люди разные и ситуации разные. Мы же почему-то любим, когда с женой делятся, да побольше отдают. И не обсуждаем ее, не кричим, что потребляцтво это. А мужик чем хуже? В браке все взаимно. И вообще, не нравится такой муж - не живи с ним. Делов-то. Может там мужа загнобили вечными требованиями и упреками, он может и живет там только что от детей не уходит, пока терпение не лопнуло у него окончательно

и это может быть, сына представьте в такой ситуации....но все равно не по мужски это, не по мужски...
У меня вторая сноха, жена брата мужа, в такой ситуации была, свекровь после ее визитов на валерьянке, характеер мама не горюй, мужа все время пилила, ей родители купили квартиру однокомнатную в поселке, в общем пилила, да неудачник , да лох, да если что с узелеком к маме, в общем выучился на в\о, и пошел на повышение в Газпром, уехал в город, семью надо перевозить, они продали эту однушку и купили с ипотекой 2-ку там уже, послеи 15лет брака, она забеременала, дома сидит уже лет 5, не работает, он полностью обеспечивает все ипотеки и кредиты, вот хоть бы раз тогда ей сказал выдели мне....я даже не представляю, а ремонты он какие делал и там и тут, мастер на все руки, там ремонт закачаешься, она на море с детьми, он что-то делает и работает в это время и ведь не скажет что как мне тяжело, ему в кайф его мужская доля, пробовали его пожалеть как-то, разве что в лоб не получили

#
X
16.08.2016 22:12
Дата регистрации: 15.08.2016
Дней на сайте: 3024
Авторитет: 0
Гость (217.116.*.*)

Берем пример, у меня подруга живет с мужем в квартире, которая досталась ей по наследству от родителей, когда они уже были в браке. Они оба работали, делали вместе ремонт. У мужа кусок приватизации в квартире его родителей. И вот наступает, тьфу-тьфу, развод. Жена должна будет поделить свою квартиру между собой и мужем?

#
X
17.08.2016 10:55
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +37
Эсмиральда, нет) жильё, полученное по наследству или в дар совместно нажитым не считается и не делится. Если конечно подруга не ступит и долю не выделит)
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
ua9lat,
Margaritka89,
nata_25,
маруська31,
adena,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Natysik15,
vasilyok,
tekila,
кей,
Лика2215,
кругляш2001,
1ирина1,
Samael75,
Anyta-T.,
Taffy,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Таня_69,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kurgan,
Kristina25,
Леди_Н,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
Vera_Himera,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
VERAOKA333,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Элария,
Mariia,
мама_владюсика,
mamutina,
BuKina,
НастяП,
olga-123,
Natalia63,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
Муха,
хома,
Алинa@.ру,
Тошечка,
таня6975,
Katrina,
NataShi,
CHIbeauty,
Кукурука,
Амира,
tania,
Наталья01,
Natoчка,
Natali27,
Korobka1967,
наталек777,
Юляшка88,
nastyale,
Karolayn,
Perel@dov,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
Olya.vn,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
Кальнеус,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
energi,
nanasky_2002,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
NatahaPS,
СветикDDD,
r1temp,
Инна,
Elenka085,
kabitov_vadim,
nina1983,
Moruska,
kcunechka,
Mariya811,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (76)
Гостей: 721
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия