Мама_Юлик
А современные программы нравятся родителям, которые вообще не касаются учебы ребенка: либо он на продленке, либо репетиторы.
Варфоломея,
что егэ это тупое высчитывание баллов,что не является реальным отражением знаний
И у Ваших учительниц - дети любознательные, грамотные и читающие? Это кто-то наверху должен быть заинтересован в результате, а пока все направлено на развал образования и отмывание денег.это не кто-то наверху, а родители должны быть заинтересованы, чтобы их ребенок был грамотным, любознательным и читающим. Именно в этом главная проблема современного образования- родители решили, что это не их дело - воспитывать собственных детей, приучать их к чтению, водить в библиотеки, в музеи и театры.
так нечем вам пониматьрот свой закройте, ок у меня в аттестате (советском если что) - пять четверок, остальные пятерки. Тема закрыта?
егэ это тупое высчитывание баллов,что не является реальным отражением знаний и умения применить эти знания на практикеа вытянутый наугад билет - это РЕАЛЬНОЕ отражение знаний, ага? и естественно, невероятное умение применить знания на практике
б@рб@риска
А вот 90% современных родителей, учившихся еще по этой самой замечательной советской программе не могут двух слов без ошибок написать
Maritaнет не загнула. Откройте сайт ОК, найдите там очередное обсуждение "как хорошо было при Ленине и Сталине" и почитайте комментарии. Пишут там в основном люди взрослые, если уже не пожилые. Все они учились именно в Союзе и подавляющее большинство из них неграмотны, малообразованны, пишут с ошибками. Про их хамство и озлобленность, про ноль культуры и воспитания - я даже писать не буду. Передергивает.б@рб@риска
А вот 90% современных родителей, учившихся еще по этой самой замечательной советской программе не могут двух слов без ошибок написать
Про 90% - это вы загнули, в 80-ые наша страна была самой читающей страной в мире, кто много читает не может "двух слов без ошибок не написать".
б@рб@риска
Про самую читающую страну в мире - это развенчанный миф. Погуглите
б@рб@рискасудя по вашим постам вам сильно егэ не хватило для реальной оценки ваших знаний,аттестатом меряться с вами не буду,не дотягиваете. А вытянутый наугад билет это умение мыслить а не зубрить
Варфоломея,так нечем вам пониматьрот свой закройте, ок у меня в аттестате (советском если что) - пять четверок, остальные пятерки. Тема закрыта?
А вот 90% современных родителей, учившихся еще по этой самой замечательной советской программе не могут двух слов без ошибок написать, тупы и недалеки. Так что же им совсем не помогла эта самая лучшая советская система образования?
егэ это тупое высчитывание баллов,что не является реальным отражением знаний и умения применить эти знания на практикеа вытянутый наугад билет - это РЕАЛЬНОЕ отражение знаний, ага? и естественно, невероятное умение применить знания на практике
Maritaя учу ребенка по старым учебникам,что то свое было,кое что у Рентала купила,кое что через интернетб@рб@риска
Про 90% - это вы загнули, в 80-ые наша страна была самой читающей страной в мире, кто много читает не может "двух слов без ошибок не написать". А вот года через 2-3 пойдут в школу дети тех, кто учился по замечательным экспериментальным программам. Интересно будет сравнить, как их дети будут учиться, если сейчас большинство родителей за счет своих "советских" знаний помогают своим детям справиться с программой начальной школы. Да и сейчас такие уже есть, которые от математики в 2100 во 2 классе в обморок падают.
рот свой закройте, ок
я не конфликтный человек по натуре своей, муху боюсь обидеть, всегда вежлива и на "вы" даже там, где все на "ты".
Stesha3452насколько близко нужно быть к егэ ,чтобы понять следующее - описка ,волнение ,невнимательность при правильно решенной задаче,верном или даже неординарном решении этой задачи ,засчитывается неправильно решенной . Мой ребенок учится в ФМШ, вступительный экзамен принимался не механическими тестами ,приемной комиссии был интересен не ответ в сухом остатке,а ход мыслей ребенка,логическая цепочка. Правильно,посчитать и обезьяна на калькуляторе сможет,главное иметь способность мыслить. Современная система мыслить не учит ,не учит рассуждать,материал подается скомканно,быстро,какими то урывками и сейчас,глядя на результаты своего труда (да да лично своего,в школах учить сейчас немодно ),я понимаю что дала своему ребенку правильный старт в виде обучения по самой лучшей,советской системе обученияВарфоломея,
что егэ это тупое высчитывание баллов,что не является реальным отражением знаний
Так рассуждают люди, далёкие от ЕГЭ или подхватившие чужую понравившуюся мысль). ЕГЭ по математике является абсолютным отражением знаний и, главное, способностей. Очень небольшой процент детей способны выполнять 14, 16, 18 и 19 задания, и никакой даже распрекрасный учитель и репетитор этому не научит, если ребёнку это не дано по природе. Но уже и без этих заданий, выполнив только 13 первых, в переводе баллов в оценки будет "5".И получается "5" по весу знаний разная и это справедливо.
Варфоломея
описка ,волнение ,невнимательность при правильно решенной задаче,верном или даже неординарном решении этой задачи ,засчитывается неправильно решенной
б@рб@риска
Варфоломея,так нечем вам пониматьрот свой закройте, ок у меня в аттестате (советском если что) - пять четверок, остальные пятерки. Тема закрыта?
А вот 90% современных родителей, учившихся еще по этой самой замечательной советской программе не могут двух слов без ошибок написать, тупы и недалеки. Так что же им совсем не помогла эта самая лучшая советская система образования?
allakulakovaваще ага. Пока меня (заметьте не я, а меня) какая-то продавщица из рыночного "бутика" не обзовет безмозглой. Тут уж извините, с хамлом и быдлом только на его языке нужно разговаривать. По-другому этот контингент, увы, не поймет. Что же вы чуть праньше-то Варфоломею не почитали и не поцитировали? Начните уже с истоков конфлитарот свой закройте, ок
Это пишет человек ,который
я не конфликтный человек по натуре своей, муху боюсь обидеть, всегда вежлива и на "вы" даже там, где все на "ты".
Ващще не конфликтный. А потом удивляемся ,что рейтинг форума упал.
У Вас не советский аттестат, а 1998 или 1999 года. Ну или Вы годочков себе скинули в профиле неплохоскинула ага. Нельзя? Училась я именно по советской программе. Аттестат - да, уже в 90-х получала , но в то время школьная программа еще не подвергалась никаким изменениям. Как была "советской" так и учились мы по ней. Я и в вуз поступала во времена, когда еще даже не было понятия платного высшего образования.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия