Главная /  Форум / Обучение / Школа / Ливанова сняли.

Ливанова сняли.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
21.08.2016 11:15
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4507
Авторитет: +21
Мама_Юлик
А современные программы нравятся родителям, которые вообще не касаются учебы ребенка: либо он на продленке, либо репетиторы.

либо с учителем повезло и учит, адаптируя программы и используя в том числе советские методики преподавания.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.08.2016 11:37
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +9
Варфоломея
что егэ это тупое высчитывание баллов,что не является реальным отражением знаний
,
Так рассуждают люди, далёкие от ЕГЭ или подхватившие чужую понравившуюся мысль). ЕГЭ по математике является абсолютным отражением знаний и, главное, способностей. Очень небольшой процент детей способны выполнять 14, 16, 18 и 19 задания, и никакой даже распрекрасный учитель и репетитор этому не научит, если ребёнку это не дано по природе. Но уже и без этих заданий, выполнив только 13 первых, в переводе баллов в оценки будет "5".И получается "5" по весу знаний разная и это справедливо.

#
X
21.08.2016 11:49
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5087
Авторитет: +19
Мама_Юлик,
И у Ваших учительниц - дети любознательные, грамотные и читающие? Это кто-то наверху должен быть заинтересован в результате, а пока все направлено на развал образования и отмывание денег.
это не кто-то наверху, а родители должны быть заинтересованы, чтобы их ребенок был грамотным, любознательным и читающим. Именно в этом главная проблема современного образования- родители решили, что это не их дело - воспитывать собственных детей, приучать их к чтению, водить в библиотеки, в музеи и театры.
Современным родителям все вокруг должны их детям, кроме них самих.

#
X
21.08.2016 11:54
Варфоломея,
так нечем вам понимать
рот свой закройте, ок у меня в аттестате (советском если что) - пять четверок, остальные пятерки. Тема закрыта?
А вот 90% современных родителей, учившихся еще по этой самой замечательной советской программе не могут двух слов без ошибок написать, тупы и недалеки. Так что же им совсем не помогла эта самая лучшая советская система образования?

егэ это тупое высчитывание баллов,что не является реальным отражением знаний и умения применить эти знания на практике
а вытянутый наугад билет - это РЕАЛЬНОЕ отражение знаний, ага? и естественно, невероятное умение применить знания на практике

#
X
21.08.2016 12:01
б@рб@риска, зря Вы ругаете советскую систему образования. По крайней мере была справедливость- высшее образование получали только те, кто был способен освоить программу ВУЗа, а не те, кто способен только оплачивать.
Отредактировано Stesha3452 21.08.2016 12:02

#
X
21.08.2016 12:01
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
б@рб@риска
А вот 90% современных родителей, учившихся еще по этой самой замечательной советской программе не могут двух слов без ошибок написать

Про 90% - это вы загнули, в 80-ые наша страна была самой читающей страной в мире, кто много читает не может "двух слов без ошибок не написать". А вот года через 2-3 пойдут в школу дети тех, кто учился по замечательным экспериментальным программам. Интересно будет сравнить, как их дети будут учиться, если сейчас большинство родителей за счет своих "советских" знаний помогают своим детям справиться с программой начальной школы. Да и сейчас такие уже есть, которые от математики в 2100 во 2 классе в обморок падают.
Отредактировано Marita 21.08.2016 12:03

#
X
21.08.2016 12:42
Marita
б@рб@риска
А вот 90% современных родителей, учившихся еще по этой самой замечательной советской программе не могут двух слов без ошибок написать

Про 90% - это вы загнули, в 80-ые наша страна была самой читающей страной в мире, кто много читает не может "двух слов без ошибок не написать".
нет не загнула. Откройте сайт ОК, найдите там очередное обсуждение "как хорошо было при Ленине и Сталине" и почитайте комментарии. Пишут там в основном люди взрослые, если уже не пожилые. Все они учились именно в Союзе и подавляющее большинство из них неграмотны, малообразованны, пишут с ошибками. Про их хамство и озлобленность, про ноль культуры и воспитания - я даже писать не буду. Передергивает.

Про самую читающую страну в мире - это развенчанный миф. Погуглите

#
X
21.08.2016 12:46
б@рб@риска, в ОК в обсуждениях сидит определенная ЦА, на мой взгляд, это всего лишь определенная категория людей, которые неизвестно где учились, и наверняка не имеют высшего образования. Почему вы берете именно их за основу, а не ВК, например? Не говоря уже о Фейсбуке.
Отредактировано Marita 21.08.2016 13:24

#
X
21.08.2016 12:59
б@рб@риска
Про самую читающую страну в мире - это развенчанный миф. Погуглите

не буду Хорошо знаю, как формируются мнения в интернете. Если сошлетесь на труд какого-либо эксперта в образовании или статданные, я поищу этого эксперта или эти данные.

#
X
21.08.2016 16:17
Дата регистрации: 20.04.2012
Дней на сайте: 4628
Авторитет: +1
б@рб@риска
Варфоломея,
так нечем вам понимать
рот свой закройте, ок у меня в аттестате (советском если что) - пять четверок, остальные пятерки. Тема закрыта?
А вот 90% современных родителей, учившихся еще по этой самой замечательной советской программе не могут двух слов без ошибок написать, тупы и недалеки. Так что же им совсем не помогла эта самая лучшая советская система образования?

егэ это тупое высчитывание баллов,что не является реальным отражением знаний и умения применить эти знания на практике
а вытянутый наугад билет - это РЕАЛЬНОЕ отражение знаний, ага? и естественно, невероятное умение применить знания на практике
судя по вашим постам вам сильно егэ не хватило для реальной оценки ваших знаний,аттестатом меряться с вами не буду,не дотягиваете. А вытянутый наугад билет это умение мыслить а не зубрить

#
X
21.08.2016 17:36
Marita
б@рб@риска

Про 90% - это вы загнули, в 80-ые наша страна была самой читающей страной в мире, кто много читает не может "двух слов без ошибок не написать". А вот года через 2-3 пойдут в школу дети тех, кто учился по замечательным экспериментальным программам. Интересно будет сравнить, как их дети будут учиться, если сейчас большинство родителей за счет своих "советских" знаний помогают своим детям справиться с программой начальной школы. Да и сейчас такие уже есть, которые от математики в 2100 во 2 классе в обморок падают.
я учу ребенка по старым учебникам,что то свое было,кое что у Рентала купила,кое что через интернет

#
X
21.08.2016 20:15
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6583
Авторитет: +63
Stesha3452, не поленитесь несколько видео посмотреть, там с анализами и графиками, с изменчивой ежегодной системой переводов первоначальных баллов и т.д.
Ссылка

б@рб@риска, вам тоже рекомендую посмотреть. У меня дочь 4 года назад закончила с таким же дипломом. Качество знаний вижу не по наслышке.

Варфоломея, ребенку скачала учебники Киселева А.П. (основатель школьных учебников по метаматематике, конец позапрошлого века). Ради интереса в прошлом году дала дочери задачки из этого учебника для 5 класса. Она училась в восьмом, из 10 задач решила три. Учится в школе стабильно на 4 и 5 , больше на 5 по математике.
Выводы делайте сами.
Отредактировано Мурена 21.08.2016 20:15

#
X
21.08.2016 20:44
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +7
Победил в конкурсе
Советское образование было лучшим в мире. В советский период, особенно в период индустриализации, трудилось огромное количество ученых, взрощеных именно советской системой образования. Современное "бестолковое" образованием грешит отсутствие жизненных навыков у детей (банально пуговицу пришить, гвоздь забить, помощь оказать) дети не умеют. Государству не интересно образованное население, но вид бурной образовательной деятельности создается. На сегодня наше образование построено по принципу, школьник для системы, а не система для школьника. Очень надеюсь, что с уходом Ливанова, и приходом нового человека, система образования будет существенно пересмотрена, упорядочена и, доступна прежде всего ученику!

#
X
21.08.2016 20:45
Дата регистрации: 05.03.2016
Дней на сайте: 3214
Авторитет: +2
рот свой закройте, ок

Это пишет человек ,который
я не конфликтный человек по натуре своей, муху боюсь обидеть, всегда вежлива и на "вы" даже там, где все на "ты".

Ващще не конфликтный. А потом удивляемся ,что рейтинг форума упал.

#
X
21.08.2016 22:27
Stesha3452
Варфоломея
что егэ это тупое высчитывание баллов,что не является реальным отражением знаний
,
Так рассуждают люди, далёкие от ЕГЭ или подхватившие чужую понравившуюся мысль). ЕГЭ по математике является абсолютным отражением знаний и, главное, способностей. Очень небольшой процент детей способны выполнять 14, 16, 18 и 19 задания, и никакой даже распрекрасный учитель и репетитор этому не научит, если ребёнку это не дано по природе. Но уже и без этих заданий, выполнив только 13 первых, в переводе баллов в оценки будет "5".И получается "5" по весу знаний разная и это справедливо.
насколько близко нужно быть к егэ ,чтобы понять следующее - описка ,волнение ,невнимательность при правильно решенной задаче,верном или даже неординарном решении этой задачи ,засчитывается неправильно решенной . Мой ребенок учится в ФМШ, вступительный экзамен принимался не механическими тестами ,приемной комиссии был интересен не ответ в сухом остатке,а ход мыслей ребенка,логическая цепочка. Правильно,посчитать и обезьяна на калькуляторе сможет,главное иметь способность мыслить. Современная система мыслить не учит ,не учит рассуждать,материал подается скомканно,быстро,какими то урывками и сейчас,глядя на результаты своего труда (да да лично своего,в школах учить сейчас немодно ),я понимаю что дала своему ребенку правильный старт в виде обучения по самой лучшей,советской системе обучения

#
X
21.08.2016 22:39
Гость (92.240.*.*)
Варфоломея, тут много нюансов и с обычной системой обучения и экзаменов, субъективное мнение того же педагога, понравился, не понравился.
Вы видимо, с этим не сталкивались во время своего обучения, поэтому так категорично ЗА старую закалку.

#
X
21.08.2016 23:28
Варфоломея
описка ,волнение ,невнимательность при правильно решенной задаче,верном или даже неординарном решении этой задачи ,засчитывается неправильно решенной

кто Вам такое сказал?. Да за механическую ошибку в вычислениях снизят балл, но, если ход решения правильный, то дадут, к примеру не 3 первичных балла, а два. А красивое оригинальное решение всегда ценится.
Отредактировано Stesha3452 21.08.2016 23:49

#
X
21.08.2016 23:34
Мурена, посмотрела... ну и ? Иванов критикует, но ничего не предлагает. Его поддерживают преподаватели вузов, потому что их лишили возможности принимать экзамены. Иванов критикует простоту базового экзамена по математике (значит усложнят), но зачем явному гуманитарию во все математические сложности погружаться? да и многим это не по силам.
Отредактировано Stesha3452 21.08.2016 23:51

#
X
22.08.2016 00:20
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +4
б@рб@риска
Варфоломея,
так нечем вам понимать

У Вас не советский аттестат, а 1998 или 1999 года. Ну или Вы годочков себе скинули в профиле неплохо.

#
X
22.08.2016 09:06
allakulakova
рот свой закройте, ок

Это пишет человек ,который
я не конфликтный человек по натуре своей, муху боюсь обидеть, всегда вежлива и на "вы" даже там, где все на "ты".

Ващще не конфликтный. А потом удивляемся ,что рейтинг форума упал.
ваще ага. Пока меня (заметьте не я, а меня) какая-то продавщица из рыночного "бутика" не обзовет безмозглой. Тут уж извините, с хамлом и быдлом только на его языке нужно разговаривать. По-другому этот контингент, увы, не поймет. Что же вы чуть праньше-то Варфоломею не почитали и не поцитировали? Начните уже с истоков конфлита

У Вас не советский аттестат, а 1998 или 1999 года. Ну или Вы годочков себе скинули в профиле неплохо
скинула ага. Нельзя? Училась я именно по советской программе. Аттестат - да, уже в 90-х получала , но в то время школьная программа еще не подвергалась никаким изменениям. Как была "советской" так и учились мы по ней. Я и в вуз поступала во времена, когда еще даже не было понятия платного высшего образования.

Отредактировано б@рб@риска 22.08.2016 09:06
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
mylnatasha,
Ludmila777,
И_A,
Olesia2212,
mihel60,
Мирабэль,
trolexka,
saharocek82,
Elena22,
Рови,
Stegarescu,
LIVE,
Эльмира7722,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Juliya82,
Tantan79,
t1981,
Валентина72,
fotograff,
НатальяСолод,
ира221267,
Zayaz,
KatrinSeva,
Ksюnя,
Кириш@,
yuliyaiv,
irina721222,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
RBGirl,
793001,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
irisca,
safronova.irina,
Анюта-Никитина,
irincka,
МаМАиКА,
Анюточка,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Мышончик,
shef38,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
slawa,
serq211,
Luna-22,
Studio22,
Nata230705,
Natakot82,
mariyag73,
оленька,
Белллочка,
Anelie,
Елена9063,
Юля76,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 289
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия