Главная /  Форум / СемьЯ / Свекровь парализовало - как правильно поступить ? Как найти выход ?

Свекровь парализовало - как правильно поступить ? Как найти выход ?

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2 3 4 5 >

#
X
29.08.2016 19:46
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +19
Гость (31.163.*.*), Самое главное не опускайте руки и держитесь вместе. У меня маму парализовало (левую часть) когда я училась в школе, восстановилась очень быстро, но она у меня борец по натуре, было несколько онкологический операций и при всем при этом большая тяга к жизни, т.к. рядом была я еще маленькая и родители, которых она очень любила и ради которых жила. Но это так - отступление (говорю лишь о том, что после инсульта можно восстановиться). И беда, с которой пришлось столкнуться нашей семье, была 2 года назад. Слегла моя бабушка, возраст 90 лет, не худенькая, в последние годы с сильно вредным характером. У бабы была только дочь - моя мама, зять, я с мужем и моя дочь 13 лет. Больше у нас никого нет. У мамы (она на инвалидности и у самой тяжелое состояние) после операции по онкологии практически не держит одна рука, т.е. перевернуть на бок бабу чтобы поменять памперс мама не могла. 3 раза в день бабе надо было ставить уколы. Естественно все мы работали. Как проходило наше распределение обязанностей: в обед приходила моя дочь, кормила бабу, мыла ее, меняла памперс и ставила укол; после работы приезжала я, все тоже самое - еда, смена памперса, гигиена, укол.; примерно в 10 вечера приходил мой папа, ночевал с ней, утром делал все тоже самое, что и мы. Тяжело было всем - и папе, потому, что ночью она спала очень беспокойно и он практически не спал, и доче - в силу того что в 13 лет ребенок ставит уколы, меняет памперсы, постельное (кто с этим сталкивался понимает насколько сложно поменять белье под парализованным человеком). Уволится или взять отпуск без сохранения з/п никто не мог, т.к. тех памперсов и пеленок , что мы получали на квартал фактически хватало только на месяц, а все остальное мы покупали сами. В сентябре, когда дочь пошла в школу мы обратились в собес за помощью соц.работника. Она приходила на 2 часа 2 раза в неделю. Мне кажется для вашей семьи самое главное это распределить время кто и когда приезжает, чтобы не получилось так, что вдруг приехали сразу 2 человека, и обязательно чтобы не знаю как правильно написать, но думаю вы меня поймете, чтобы оставалось "свободное" время. Т.к. усталость у вас будет не только физическая, но и эмоциональная. Сил вам и терпения!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2016 10:46
Гость (212.76.*.*)
ЛенаХод, извините меня пожалуйста, лишний раз пришлось вам вспомнить всё заново из-за меня.
Я, просто думала, что ваш папа восстановился.
У свекрови сейчас возраст тоже 63 года, плюс употребляла алкоголь очень сильно и на протяжении многих лет.
Keglya, мне даже представить страшно, столько лет...
Будем всё же надеется, что она восстановится.
ЛидияПо, я тоже считаю, что большую роль в восстановлении играет желание самого больного встать на ноги.
К сожалению у свекрови этого желания мы пока не видим (((
Дочка ваша умничка большая, в таком возрасте (даже взрослому человеку тяжело) ухаживать за лежачим больным.
Соц. работника, памперсы, пеленки вам начали выделять уже наверно после оформления инвалидности ?

#
X
30.08.2016 13:43
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +19
Гость (212.76.*.*), Да, инвалидность была оформлена. А в собес сходите. Если я правильно поняла, то там возможны разные оказания помощи соц.работниками. Может быть Вам что-то подскажут.

#
X
31.08.2016 01:28
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6346
Авторитет: +188
Гость (212.76.*.*), очень хорошие результаты после инсульта дает ежедневное использование массажера Нуга Бест. Быть может есть у кого-то в вашем окружении. Когда я работала с этим оборудованием, очень много позитивных примеров видела.

#
X
31.08.2016 11:17
Гость (212.76.*.*)
Пепилотта, спасибо
Возможно он действительно очень хороший, по крайней мере его цена заставляет в это верить

на авито, б/у от 30000 руб.
Цена конечно аховая....

#
X
31.08.2016 11:18
Гость (212.76.*.*)

#
X
31.08.2016 14:00
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4748
Авторитет: +9
Кредиты ее не платите!!!!!!!!!! все кредиты застрахованы! т.е можете просто предоставить в банк справку о ее состоянии и что она стала не дееспособной.

#
X
31.08.2016 14:07
Гость (212.76.*.*)
katyara, дело в том, что у неё был взят кредит 3000 руб.!!! в январе этого года под бешенные проценты
в микрофинансовой организации Деньга, она ни разу не платила, на сегодняшний день долг около 30000 руб.
Взяли копию договора, там была страховка, но она действовала до апреля этого года.
Если срок страховки истёк, мы всё равно имеем право не платить её кредит ?

#
X
31.08.2016 15:14
Гость (212.76.*.*), Это не кредит, а микрозайм! по закону требовать 700% годовых+ пени штрафы и т.д они не имеют права! Коллекторы беспокоят? пусть подают в суд так и говорите им, а в суде можно поменять % ставку по ставке ЦБ 10,5% примерно Напишите официальное письмо в Деньга, что такая то такая брала кредит (номер договора указать и дату) находится в таком то состоянии и готова оплатить займ в сумме 3000 руб...придет ответ с отказом скорее всего, ответ сохраните и копию письма которое отправляли. Это необходимо для прокуратуры, т.к коллекторы часто пугают что привлекут по 159 ук рф (мошейничество) учитывая что она не платила ни разу могут привлечь, поэтому имейти эти бумажки на руках-это будет прямым доказательством что вы предлагали оплатить основную сумму долга, а они сами отказались, то это уже не мошейничество борьба с коллекторами долгая, но не вздумайте им платить вообще! только посуду либо если вдруг на 3000 они согласятся, то сразу берите справку что долг погашен и притензий не имееют

#
X
31.08.2016 15:39
Гость (212.76.*.*)
katyara, спасибо большое
Но, мы уже сглупили (((
Оплатили им 10000 руб. недавно совсем, есть чек на эту сумму.
Возможно подскажите ещё по второму кредиту:
она взяла в мае этого года смартфон почти за 11000 руб. в Эльдорадо, кредит оформлен в Альфа-Банке,
есть страховка Альфа-страхование сроком на один год.
Сегодня звонила в страховую, объяснила ситуацию.
На что они мне сказали, что в нашем случае страховка не действует.
Т.к. страховка называется: Полис-оферта страхования движимого имущества и от несчастных случаев.
Т.е. если бы свекровь потеряла дееспособность в результате несчастного случая, тогда бы мы могли воспользоваться страховкой на погашение кредита.
А, так как она потеряла дееспособность в результате болезни, страховка не предусмотрена.
И действительно в страховке прописано это условие, про несчастный случай.
Как нам тут правильно поступить ? Обязана ли мы выплачивать в этом случае кредит ?

#
X
31.08.2016 16:23
Гость (212.76.*.*), Верните смартфон в магазин!
как сделать возврат Ссылка

#
X
31.08.2016 16:25
Гость (212.76.*.*)
katyara, его нету ((( она его уже давно пропила скорее всего

#
X
31.08.2016 16:32
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +4
Согласна со многими! Зачем вы платите ее кредиты???????? Я понимаю, если бы какое то наследство было, т.к. долги и имущество наследуются вместе, но тут...........Никто вам ничего не сделает, ни суд, ни коллекторы. Бросайте вы эти платежи.

#
X
31.08.2016 16:43
Ну и все тогда...больше никаких кредитов не платите за нее! справку принесите в банк о не дееспособности, там пусть уже банк сам подает на нее в суд, будут из пенсии высчитывать не значительные суммы без % или с минимальным%

#
X
31.08.2016 20:36
Гость (188.186.*.*)
Вот тоже не поняла зачем вы платите, вы же не являлись поручителями? Деньги лишние что-ли? ).

#
X
31.08.2016 21:03
Гость (31.163.*.*)
Спасибо всем за советы, но есть одно "НО":
artem2009
Я понимаю, если бы какое то наследство было, т.к. долги и имущество наследуются вместе, но тут...........Никто вам ничего не сделает, ни суд, ни коллекторы. Бросайте вы эти платежи.

дело в том, что когда свёкр купил пансионат для старшего внука (ему сейчас 18 лет) и мы предложили свекрови жить там,
она переживала, что её рано или поздно из него "попросят".
Для её успокоения в этом пансионате ей выделил 2/12 т.е. примерно 2 кв.м., на эту часть у свекрови есть свидетельство о регистрации.
Остальная часть пансионата принадлежит племяннику (он сирота, опекун у него свёкр).
Именно из-за этого мы переживаем, как бы коллекторы не подали в суд и не отсудили эту часть пансионата.
Коллекторы нам названивали уже давно, но мы их просто посылали.
Завтра хочу написать письма и приложить выписку свекрови из ОКБ №2, разослать по банкам письмами с описью и уведомлением.
Затем буду ждать ответ, пока ответы не придут не будем платить.
Единственное, переживаю, что в итоге всё равно обяжут платить + за это время набегут ещё больше %.
katyara, они имеют право из пенсии (через суд) забирать у неё долг по кредиту ?

#
X
31.08.2016 22:26
Да имеют права, но не более 50% от пенсии и то без % лишних. За пансионат не переживайте- это единственное жилье и по закону его не имеют права трогать!

#
X
31.08.2016 23:06
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3099
Авторитет: +2
Гость (31.163.*.*), 2/12 не отберут, не переживайте. Посчитайте стоимость, цена ничтожна мала.

#
X
26.04.2017 22:40
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +3
Гость (188.17.*.*)
Мы нашли через знакомых очень хорошего массажиста, который уже ни одного человека после инсульта поставил на ноги.
Сейчас дождёмся заключения от врачей, рекомендации, если противопоказаний к массажу не будет,
то обязательно привлечём к реабилитации свекрови этого специалиста.
если прочитаете эту тему то напшите мне в личку про массажиста, папа лежит после инсульта, вот не знаем как его поднимать, массажист поможет в чем то может.

#
X
03.05.2017 12:49
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3061
Авторитет: +21
как раз в тему избавления от стариков
Отредактировано Masaru_Ibuka 03.05.2017 12:50
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел