Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / август-октябрь 09,стр115 Солнце светит ярко, греет наши попки. Целый день в песочке играют наши «кно

август-октябрь 09,стр115 Солнце светит ярко, греет наши попки. Целый день в песочке играют наши «кно

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

#
X
19.07.2011 01:42
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +10
Alenkaaa с прошедшим Днём рожденья!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2011 02:19
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +165
Показать на карте
YaNata, Вчера у меня была сестра (логопед со стажем). Говорит, что к логопедам надо вести детей не раньше трех лет, а до этого к невропатологу, он и назначит все, что нужно... Говорю, мы сейчас только несколько слов говорим, неужели нам не нужны уже лекарства? Отвечает, что не советует, т.к. прописывают в основном фенибут, а у него и побочных много... Спрашиваю: как быть? Говорит, что до двух лет и двух месяцев мамочке нужно заниматься самой и в первую очередь любыми играми с мелкими деталями, а в два и месяц вести к невропатологу на консультацию. Спрашиваю: чего ж ждать? можно и сейчас на консультацию? Говорит: иногда и месяц решает многое... Мы стоим на учете в реабилитационном центре Надежда по ножкам, так там невропатолог два месяца назад сказал мне примерно то же самое: если не заговорит в два и месяц - придете и будем назначать лечение, а до этого занятия (пальчиковые игры, мозаики, конструкторы и т.д.), массаж и гимнастика языка на разные звуки. мне сестра после этого дала книги по звукам, могу отсканировать и отправить - кому интересно, но моя слушает внимательно, потом смотрит на меня как то странно (как будто она лучше знает, что нужно) и уходит... Вот так.

#
X
19.07.2011 02:21
Показать на карте
Главное - старший тоже заговорил в 2 и месяц, но по нему у меня и сомнений не было, что нужно к кому то обращаться (считала это нормальным), а с этой??? Девочка,, наверное...

#
X
19.07.2011 02:51
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +15
koloch
.......но моя слушает внимательно, потом смотрит на меня как то странно (как будто она лучше знает, что нужно) и уходит... Вот так..
а представьте, что думают детки, когда их взрослые мамы начинают всякие рожицы корчить и язык в трубочку сворачивать или "рисовать" им

#
X
19.07.2011 09:45
Гость (92.240.*.*)
Девочки, доброе утро! Зашла вот к вам в гости, ностальгия замучала.. По поводу ЗРР, средний сын у меня не говорил до 2,8, ЗРР ставили под вопросом. Далее мы пошли в сад и через неделю сын заговорил предложениями очень четко. Сейчас это очень умненький ребенок, перешел в 7 класс, очень твердый ударник, мог бы быть отличником, если бы не лень.. Таблетками мы не травились, может и вам не стоит травить деток?

#
X
19.07.2011 10:45
Гость (92.240.*.*)
Zaenysh, Оля, ну может быть... Но это еденичный случай, а наши врачи очень любят полечить и готовы найти болячку там, где ее нет.. Вообще для меня среди неврологов только один врач авторитет - Карнаухова из Надежды, всем остальным не верю

Еще вот хотела вклинится со своим предложением к вам (прошу прощения заранее) Есть сайт ссылка, хочу там заказать себе и буду очень признательна если меня кто то поддержит, орг.сбора не будет, только транспортные поделим, у меня хотелка на 1500, еще надо 3500. Подумайте, мало ли

#
X
19.07.2011 14:17
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +36
koloch, я у же писала и повторюсь - нам лечение назначили из-за очевидного регресса в речи. Это не одно и тоже с просто "мало говорит". У меня ребенок в год говорил два трехсложных слова, в 1,2 говорила "где мама" "где зайка" и т.п... сейчас только "ба", "ти", мама, папа, и никакой связки слов. Про пальчиковые игры и т.п. я конечно читала и знаю. И давайте не будем давать подобных советов друг другу, насчет когда и чего лечить или не лечить, даже ни разу не видя ребенка и не зная как он говорит, да и некомпетентны мы в этом, как ни крути.

OlgaChab, привет! Сто лет! мы кстати у Карнауховой и были по поводу речи, и она подтвердила верность назначений другого невролога. И не все то что назначают - прям так страшно. Препараты нормализуют обменные процессы в клетках головного мозга, устраняют последствия гипоксии. Кроме того, чем раньше увидеть проблему, тем более мягким будет лечение, а в 4 года конечно могут быть уже и посерьезнее препараты. Ждать конечно можно.. Но есть и не такие приятные истории как у тебя, и неизвестно чего можно дождаться. Ну это конечно лишь мое мнение.

#
X
19.07.2011 15:16
Девочки, давайте уже закроем тему. Всё равно каждый останется при своем мнении , а осадок появляется читая всё это

#
X
19.07.2011 15:21
Гость (92.240.*.*)

#
X
19.07.2011 15:53
Светля, ну обсуждать проблемы не всегда приятно, конечно. Тем более если они тебя не касаются. Но нам-то эта тема близка.. Ну подискутировали немного, не впервой.. но никто же не ругался, не оскорблял.. Или уже вообще молчать

#
X
19.07.2011 16:16
Показать на карте
YaNata, я высказала свое мнение и уж точно никому ничего не советовала, обсуждать проблему всегда полезно, а приятно или неприятно - это зависит от того как человек это воспринимает. А вообще, иногда полезно и помолчать.... НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ

#
X
19.07.2011 16:50
YaNata, я не за себя писала. Вы же доказываете друг другу свои позиции. И мне показалось, не очень сходитесь во мнениях, поэтому и предложила закрыть тему. Меня, слава Богу, это не коснулось. Так что, если вам нормально, то пожалуйста

#
X
19.07.2011 16:52
Гость (92.240.*.*)
YaNata, Весело тут у вас стало, раньше как то более дружественно было

#
X
19.07.2011 17:22
OlgaChab, да и сейчас нормально. Совсем изредка такие моменты возникают

#
X
19.07.2011 17:28
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +108
Девочки вот и я решила появиться!!!!!Пропала совсем)))
Какие у нас новости
мы почти прошли врачей и 1 сентября пойдем в садик
Я в октябре планирую выйти на работу
Дашуля тоже мало говорит, но в последнии дни у нас прям прогресс на лицо стала много повторять, хоть первую букву слова но повторит, и наконец то стала собаку показывать аффффф аффффф, а то только пальцем тыкала на все и говорила вотэто, вотэто......
я блтин вообще не могу к вам заскочить так понемногу читаю, фотки смотрю а написать все никак не могу, тут блин отчеты навалились(((((( я бух учет дома у маленького предприятия веду) вот теперь меня возят на всяки е курсы учат))))

Мы тут были у невролога, чтобы к садику отметку сделать и нам тоже выписали финибут по 1/4 3 раза в день, сказала что от него наши истерики пройти должны (Даша истерит пострашному), ну кстати после недели приема их меньше стало, и речь должна скорее развиться, и с этим тоже прогресс!!!вобщем пока так у нас все обстоит)))

#
X
19.07.2011 17:35
koloch
А вообще, иногда полезно и помолчать....

золотые слова!

#
X
19.07.2011 21:29
Zaenysh, спасибище! А СП Пермская наверно? По оформлению похоже что тираж небольшой, вряд ли в магазинах есть... но подобное хотя бы поищу

#
X
19.07.2011 22:53
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +11
Zaenysh,
это как про прививки: кто то ЗА, кто -то ПРОТИВ... мамам все-равно виднее: лечить своего ребенка или подождать

это точно
ПыСы. по-моему, тогда история с блинами из гречки ЖЖЖЖЁЩЩе была

Погода у нас сегодня нормальная была, немного пасмурно правда было, ну я с утра в майке, вечером в сарафане ходила. А на завтра вроде как похолоднее погоду обещают 21-23.
Сегодня съездили к родителям, мама пирог с клубникой испекла, такой вкусненький был ням-ням, в этом году наверное последний раз пирог покушали из собственной клубнички, уже меньше становится ее на даче. Потом домой приехали, доча еще мороженного выпросила купить, вот как тут похудеть-то ....

#
X
19.07.2011 23:09
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +50
ПыСы. по-моему, тогда история с блинами из гречки ЖЖЖЖЁЩЩе была
сегодня только вспоминала жаря блины, ну тогда, действительно рановато было блинами кормить, даже на своих перепелинных яйцах. Я еще помню кто то в 6 мес шашлыком угощал

#
X
20.07.2011 01:09
Гость (109.105.*.*)
Приглашаем принять участие в Совместных Покупках на сайте ссылка
Это новый формат Совместных Покупок в Тюмени! Здесь Продумано всё для удобства Участников и Организаторов! Регистрируйтесь ссылка Вам понравится!
На данный момент открыто более 60 закупок и список ежедневно обновляется!

Круг детский вокруг шеи для плаванья
ссылка
"QUEEN STILE"- женский трикотаж
ссылка
Сувениры и подарки, посуда, галантерея, игрушки
ссылка
Bamby – игрушки
ссылка
Маски для лица Мейтан серии "Домашний косметолог"
ссылка
TAYA - джинсы, которые советует Cosmopolitan!
ссылка
Большой выбор футболок, рубашек-поло для мужчин и женщин. Толстовки, ветровки, водолазки. Яркие цвета, отличные цены.
ссылка
askent -стильная кожгалантерея для мужчин и женщин
ссылка
Модная женская одежда по привлекательным ценам (платья, костюмы, брюки, юбки, блузки и многое другое)
ссылка

Это лишь малая часть текущих закупок, полный список ищите на сайте Spshn.ru
Наслаждайтесь ШОПИНГОМ! Экономьте! Покупайте, не выходя из дома!
Присоединяйтесь к команде SPshn.ru !
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
juliya579,
СП-Тобольск,
Юллианна,
Зазя,
arcadia,
nadine,
Sveta290787,
Leleki,
джамиля,
BeeActive,
tatyana80,
нинуська,
КНОПКАТ,
FroSя,
ksuxa-xa,
Мари',
Vikuly@,
Butdns,
OlgaKh_1985,
magvay,
pumalife,
Spiria10,
alens,
A1ina,
Чита-Маргарита,
OksanaGor,
Таньчик...,
Anastasia92,
Nadia5531,
Lena74,
lenblond,
Яработаю,
zet.82,
ledovaya,
SokoloVa,
musihiny2008,
Ирюля__@@@,
тепличник,
Марья72,
Подснежник1,
G_Viki,
1Лисенок1,
Tosha_,
1985xthyeim1988,
стюша72,
murzilka,
банда,
zekys,
ЕленаК,
Полин_А,
beremennay,
Sveta31,
Юрий29,
Anuta86,
tatyana86d,
ElenaIvan,
bn628414,
Rомашка,
Donnamanya88,
Олеся89Бараева,
Наташа84,
Катерина_91@,
шина,
89199355234,
МаркТронц,
Alesya2010,
lenka_299,
Nady,
леся_28,
asiasime,
alenakristina,
Рыжик,
LLIu3a83,
MeLady,
Alen,
танявка,
ploduhina,
Христина290194,
marina_sitnova,
bukova_tanechka,
N.I.A.,
Инструктор,
OrangMarch,
leo,
Alekseeva9301,
vika290192@mail,
AlenaBYS,
alena24,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 459
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия