, надо было таблеточку попросить, но что то я поскромничала. Клизму не ставили, я не ела с шести часов, только пила до восьми вечера, после сказали нельзя. Утром в семь проснулась, надела чулки, умылась, причисалась, жду ... пришёл анастазиолог ... заглянул в рот , спросил про аллергию, объяснил что будет наркоз в вену и через трахею ( вставят трубку в горло, когда буду в отключке) ... все понятно, жду дальше на операцию не приглашают ,зашла сестричка сказала что можно сдать ценные вещи в сейф ... жду дальше , жутко хочется пить ... пересохло , а пить нельзя ... и вот счастье в 10:30 меня приглашают , оперирующая бригада : Лазарев ( старший) , Медведев . Я бегу за сестричкой , заходим в опер блог , снимаю всё ,остаюсь в чулках , дают простынку и необходимо одеть их чёрненькие тапочки ( чем то мне напомнили дедушкины) ... иду дальше, операционная ... операционный стол похож на букву Y , залажу на него по лесенке и всё я на месте ... наконец то , в операционной играет какая радио станция ... девочки сестрички обсуждают последне новости... а я лежу и изучаю все что вокруг... инструментов не видно мониторы и огромная лампа ... мой анастазиолог задерживается... потом сзади кто то берёт мою голову обеими руками , спрашивает как я себя чувствую ... я отвечаю что всё нормально ... и всё свет у меня выключился ... Очнулась в реанимации , всё плывёт, голоса где то далеко, лечу на вертолётах, жутко выворачивает ключицу ( кстати катетер мочевой мне поставили , во время наркоза) ещё очень холодно , сестрички постоянно подходят интересуются как себя чувствуешь... а я себя чувствовала плохо и об этом постоянно им напоминала , вкололи обезболивающее и всё, вперёд в палату. В палате попросила что бы сразу убрали мне катетер, через пару часов сама по стеночкам поползла в туалет, ночь пролетела . Утром обход , доктор посмотрел , всё рассказал , я жаловалась на жуткие боли в ключице , он сказал газы , пройдёт через три дня ( у меня прошло через неделю, видимо все индивидуально), так же сказал больше ходить, двигаться. Вот я и ходила, придерживалась только больничной еды , так легче ... кормят кстати не плохо , так же ставили обезболивающие уколы ( оооочень болючие) , перевязку сделали ... на третьи сутки меня выписали ... вот и всё ... сейчас востанавливаюсь... Девочки всем желаю легкого наркоза и быстрейшего востановления

- эндотрахеальный наркоз. Это вид наркоза, который обеспечивает анестезию путем введения наркотического вещества через специальную трубку в трахею.
.Наталёк.7 палата?)
Небольшой фото отчет
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия