Когда я приняла их такими, какие они есть, всё стало гораздо проще. Надо понять, что это особенность характера человека и не воспринимать всерьёз всё негативное и не принимать на свой счёт.
Спасибо всем за участие и советы
Это ченнелинг.
,меня доведет,а сама успокоилась,точно так же у всех дети хорошие,а я рощу дебилов,дочери хорошие,а я потребитель,муж лох и главние ему в лицо,а он терпит и молчит,говорит мне ее жаль,и сука я неблагодарная и самая ужастная ошибка в жизни когда вышла замуж за козла(моего отца)и родила козу(меня),мне жаль ее конечно,она вызывает жалость своей злобой,но молчать не могу,естественно словечки вставляю,не могу я подставить вторую щеку,особенно обидно когда детей цепляет(она знает что я болезненно реагирую)вот и пользуется этим,что бы вывести из себя,думаю это все от того,что она не реализована как жена,всю жизнь прожила одна,вот и пьет медленно кровь нашу,сын младший начал из дома уходить из за этих скандалов,сказала ей об этом,а она в ответ,что это не ее проблемы,сил нет,хоть самой беги
не могу уже
)
Незнаю как она относится и отнесётся к таким вещам, но её стоило бы научить получать энергию от природы, например. От Неба, от Земли, от любой стихии, от деревьев и пр. Это легко и вреда не приносит. Можно ей как-нить потихонечку подсунуть нужную информацию? пусть почитает.
(ну вот мне, например всё же удалось ))) Хотя я ещё и техниками разными добивала эту ситуацию и инфо полезное мамочке подсовывала
)
А в эзотерическом смысле, быть может имеется в виду вот что: Если жизнь тебя ударила (предательство, ссора, измена, что угодно) и ты не понял за что, подставься сознательно под удар, чтобы понять суть урока. То бишь воспринимай это именно как урок, а не наказание.
)
Сами же ставьте не пробиваемую стену между вами, когда она начинает скандалить. Не заостряйте внимание на сути её оскорблений, пропускайте мимо ушей. Этому можно научиться. Будьте выше и тогда её слова просто до Вас не дотянутся и не смогут ударить.
сама вопрос задала, сама ответила. На отношения с мамой пожаловалась, других подобных нашла и им же советов раздала.
, вы поработали над данной проблемой досконально ее изучили и поделились выводами и опытом.
А по поводу советов, я считаю, что советовать можно тогда, когда сам справился с чем-то и сделал выводы. Иначе советы будут носить общий, поверхностный характер.
olka_tr
Я видела примерно такое отношение бабушки к моей матери, хотя она единственная из дочерей ей реально помогала, одну она даже прокляла. Ездили мы тогда к бабушке в деревню каждую неделю - убирали, готовили, в огороде работали и пр. Только когда стали посещать раз в 1-2 месяца, стала очень ждать приезда и не так критиковать и пр. В вашем положении я бы вообще перестала с матерью общаться, а со своей дочерью старалась наладить добрые и уважительные отношения.
Если ко мне, то уже неактуально, ведь я смогла разрешить эту многолетнюю проблему

я в шоке, да же не знала что такое бывает....
Я_Морская
я в шоке, да же не знала что такое бывает.... я бы отреклась от такой матери
.
если Вы знаете особенности характера мамы,примите её такой,какая она есть. Можете звонить пореже,если частое общение с ней Вас обеих расстраивает. Но а если разобраться,то поведение и реакции Вашей мамы,помимо возможного климакса говорит о её внутренней боли,возможно одиночестве и чувстве заброшенности.Тем более, если у неё это гормональное,надо оч.постараться быть снисходительной к ней. Кстати говоря,во время моей беременности у нас с мамой были ужасные конфликты. Но! Мы - не вечны, можно никогда уже не успеть сказать ей : " Мама,прости,я люблю тебя!"
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия