Главная /  Форум / СемьЯ / И всё-таки. Имеет ли моральное право мать оскорблять и унижать своего ребёнка, даже если он уже взро

И всё-таки. Имеет ли моральное право мать оскорблять и унижать своего ребёнка, даже если он уже взро

« 1 2 3 4 5

#
X
21.10.2011 14:32
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6528
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость ( 87.254.*.* ) , А я простила свою бабушку и маму. Когда я приняла их такими, какие они есть, всё стало гораздо проще. Надо понять, что это особенность характера человека и не воспринимать всерьёз всё негативное и не принимать на свой счёт.
В общем-то тема не актуальна уже. По-крайней мере для меня. Спасибо всем за участие и советы
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2011 09:00
Показать на карте
Как применять процесс Подъем по Эмоциональной Шкале?

Ситуация «Вмешательство родителей»

Я не живу с родителями уже более десяти лет, но моя мама по-прежнему считает, что я не в состоянии обойтись без ее советов. И что из этого получается? Я начинаю избегать общения с ней, потому что не люблю, когда мне не дают ни шагу ступить самостоятельно. Мама тогда выходит из себя, а это еще хуже. Но если мы вместе, она принимается меня поучать, будто я не знаю, как мне нужно жить. Я испытываю желание осуждать. Я злюсь и раздражаюсь.
Что бы я ни делала, мама всегда мной недовольна. (Бессилие.)
Я избегаю общения с ней, хотя мне и очень стыдно. (Вина.)
Я не оправдываю ее ожиданий. Я ее только разочаровываю. (Неуверенность, несостоятельность.)
Я ни в чем не могу ей угодить. Во всем, что я делаю, она видит недостатки. (Неуверенность, несостоятельность.)
Терпеть не могу общаться с ней. (Ненависть.)
После разговора с ней мне приходится целый день приходить в себя. (Ненависть.)
Иногда хочется уехать за тридевять земель, только чтобы больше никогда ее не видеть. (Месть.)
Интересно, что она скажет, если я неожиданно исчезну неизвестно куда? (Месть.)
Может, хоть тогда ей будет меня не хватать, и она пожалеет, что была ко мне так несправедлива. (Месть.)
Да она, наверное, будет только рада, если меня не станет. (Гнев.)

Она просто-напросто найдет себе другую жертву. (Гнев.)
Вообще-то я не собираюсь спасаться бегством. Но иногда мне этого ужасно хочется. (Уныние.)
Жаль, что не получается сбежать от нее куда подальше. (Уныние.)
Почему мне приходится искать пути спасения? (Осуждение.)
Мама должна быть для своих детей самым близким и родным человеком, а не врагом номер один. (Осуждение.)
Как бы мне хотелось, чтобы все было иначе. (Разочарование.)
Вот у моих друзей матери совершенно другие. (Разочарование.)
В наших отношениях слишком многое идет не так, как следовало бы. (Смятение.)
Даже не представляю себе, как с этим можно бороться. (Смятение.)
Она лечилась целых десять лет — и все без толку! (Смятение.)
Мама даже не пытается что-нибудь в себе изменить. (Неудовлетворенность, недовольство.)
Как она считает, проблема исключительно во мне. (Неудовлетворенность, недовольство.)
Она уверена, что только она всегда и во всем права. (Неудовлетворенность, недовольство.)
Она твердо стоит на своем, и я не верю, что это когда-нибудь изменится. (Пессимизм.)
А моя точка зрения ее вообще не волнует. (Пессимизм.)
Не думаю, что она хотя бы раз пыталась по-ставить себя на мое место. (Пессимизм.)
Мне, наверное, просто нужно принимать ее та-кой, какая она есть. (Удовлетворенность.)
Не мне ее исправлять. (Удовлетворенность.)
От ее характера многие страдают, не только я. (Удовлетворенность.)
Может быть, с годами мы оба станем мудрее и будем лучше уживаться друг с другом. (Надежда.)
Возможно, когда-нибудь я стану относиться к маме гораздо спокойнее. (Надежда.)
Может быть, со временем мама меня поймет. (Надежда)
Может быть, со временем я пойму маму. (Надежда.)
Наверное, когда-нибудь мы перестанем друг друга мучить. (Надежда.)
Я действительно хочу любить маму. (Надежда.)
И чтобы она тоже меня любила. (Надежда.)
Я знаю, что она по-своему меня любит. (Оптимизм.)
Она-то уверена, что помогает мне. (Оптимизм.)
Просто она хочет как лучше, а получается как всегда. (Оптимизм.)
Пусть все будет, как будет. (Оптимизм.)
Как было бы здорово махнуть на все это рукой! (Рвение.)
Не хочется больше переживать по этому поводу. (Рвение.)
На самом деле мне живется очень даже неплохо. (Энтузиазм.)
Я вообще в жизни хорошо устроилась. (Энтузиазм.)
Если я как следует огляжусь вокруг, то пойму, что моя жизнь прекрасна. (Энтузиазм.)
Мне нравится быть в хорошем настроении. Это самое естественное для меня состояние. (Счастье.)
Я знаю, что рождена для того, чтобы быть в хорошем настроении. (Безграничность возможностей.)
Я знаю, что рождена для того, чтобы быть в хорошем настроении и ощущать его на всех уровнях моей сущности. (Безграничность возможностей.)
И я могу достичь этого, невзирая на обстоятельства. (Безграничность возможностей.)
От поведения мамы мое хорошее настроение никак не зависит. (Свобода.)
У меня нет необходимости изменять точку зрения моей мамы, но я могу иметь собственное мнение, в том числе и по поводу отношений с мамой. (Свобода.)
Не будь мамы, как бы я появилась на этот прекрасный белый свет! ? (Благодарность.)
Мне с моей мамой все равно не справиться. Бог с ней. Пусть она будет счастлива. (Любовь.)
Мне нравится моя жизнь. Я рада, что пришла сюда, на эту планету. (Благодарность.)
Я просто молодец. У меня много достоинств. И я знаю это. (Знание.)
Со мной все в полном порядке. (Знание)
Настроение — лучше не бывает! (Радость.)
Передо мной любые пути открыты. (Радость, безграничность возможностей.)

#
X
31.10.2011 13:26
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +10
Armida1, подскажите, как применять это послание? Это аутотренинг?

#
X
31.10.2011 14:13
Показать на карте
Violet-Iris, не совсем Это ченнелинг.
Подъем по Эмоциональной Шкале

Итак, контраст помогает определиться с желаниями и предпочтениями. И даже если вы никогда не произносили своих желаний вслух, Источник слышал их, все до единого. Неважно, были это сильные или слабые желания — Источник ответил на каждое. И Вселенский Управляющий, зовущийся Законом Притяжения, предоставил вам все возможности (обстоятельства, условия, людей и т. д.) для их воплощения. Другими словами, вы просили? — получайте! Но вы должны суметь все это получить.
Помните: на свете не существует никакого Нефизического Источника зла или болезни. Есть один только Поток Блага, который постоянно течет к вам, несмотря на то, что вы порой оказываете ему сопротивление. Он никогда не изменяет своего течения. Ваши эмоции — это проводники, помогающие понять, открыт ли для вас доступ к Благу. Другими словами, чем лучше ваше настроение, тем меньше сопротивления вы оказываете, и, наоборот, чем хуже вы себя чувствуете, тем больше закрыты от Потока.
Процесс «Подъем по Эмоциональной Шкале» поможет вам, независимо от того, где вы находитесь, что чувствуете и как складывается ваша жизнь, понизить уровень вибрационного сопротивления и тем самым усилит состояние принятия. Чувство облегчения, которое вы начнете испытывать, будет свидетельствовать о том, что вы постепенно начинаете избавляться от внутреннего сопротивления.
Мы поможем вам понять, что Сознательное Творение подразумевает целенаправленное достижение определенного уровня эмоционального состояния. Например:
• Когда у вас мало денег, вы хотите, чтобы их было больше. Но нам нужно, чтобы вы поняли: вам необходимо преодолеть дистанцию не между отсутствием денег и их наличием, а дистанцию, лежащую между чувством неуверенности и уверенностью. Как только вы начнете практиковать мысль, от которой почувствуете себя более уверенно — деньги придут к вам.
• Когда вы больны и хотите вернуть себе здоровье, вам надо идти не от болезни к здоровью. Нет, вы должны преодолеть путь от страха к уверенности. Как только вы начнете практиковать мысли, от которых почувствуете себя более уверенно — улучшение самочувствия не заставит себя ждать.
• Когда вы одиноки и хотите встретить близкого человека, то должны пройти расстояние не от одиночества к партнерству, а от ощущения ненужности к чувству радостного волнения и удовлетворения. Когда вы привыкнете к этому чувству, любимый человек обязательно окажется рядом с вами.

Это техника для принятия ситуациии, человека, для того, чтобы разобраться в своих истинных чувствах.

#
X
31.10.2011 14:22
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +10
Спасибо, попробую проговорить.

#
X
31.10.2011 16:46
Показать на карте
Violet-Iris, Не только проговорить, прочувствовать, быть может даже до слёз. Искренне по отношению и к самой себе, в том числе

#
X
05.11.2011 23:36
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +14
Показать на карте
Armida1, Да тему вы подняли очень серьезную,я думаю многие сталкивались с ней,вопрос в другом мама ваша одинока?Дело в том что я читаю как будто о себе,такая же ситуация,неделя без скандала ,это великая радость,а потом как подзарядка, как вампиризм,меня доведет,а сама успокоилась,точно так же у всех дети хорошие,а я рощу дебилов,дочери хорошие,а я потребитель,муж лох и главние ему в лицо,а он терпит и молчит,говорит мне ее жаль,и сука я неблагодарная и самая ужастная ошибка в жизни когда вышла замуж за козла(моего отца)и родила козу(меня),мне жаль ее конечно,она вызывает жалость своей злобой,но молчать не могу,естественно словечки вставляю,не могу я подставить вторую щеку,особенно обидно когда детей цепляет(она знает что я болезненно реагирую)вот и пользуется этим,что бы вывести из себя,думаю это все от того,что она не реализована как жена,всю жизнь прожила одна,вот и пьет медленно кровь нашу,сын младший начал из дома уходить из за этих скандалов,сказала ей об этом,а она в ответ,что это не ее проблемы,сил нет,хоть самой беги не могу уже

#
X
06.11.2011 15:21
Показать на карте
beatrixs, Да, мама одинокая. И я знаю, будь у неё мужчина, всё было бы по-другому. (хотя сейчас мою, словно подменили )
Что я могу сказать? Если Ваша мама действительно энергетический вампир, надо её подпитываться от чего -то. Конечно, она знает Ваши самые уязвимые стороны и пользуется этим. Незнаю как она относится и отнесётся к таким вещам, но её стоило бы научить получать энергию от природы, например. От Неба, от Земли, от любой стихии, от деревьев и пр. Это легко и вреда не приносит. Можно ей как-нить потихонечку подсунуть нужную информацию? пусть почитает.

Хотя такое поведение обязательно имеет и психологическую подоплёку. Тут уж просто задушевными разговорами справится крайне редко удаётся. (ну вот мне, например всё же удалось ))) Хотя я ещё и техниками разными добивала эту ситуацию и инфо полезное мамочке подсовывала )

Вы должны очень чётко осознать, что она, можно сказать больна и облегчение у неё наступает только после таких "сеансов". Щёку подставлять необязательно (между прочим это поговорка в полной версии (из древнеславянских вед) звучит так:- "Ударили по одной щеке --подставь другую НО НЕ ДАЙ СЕБЯ УДАРИТЬ" А в эзотерическом смысле, быть может имеется в виду вот что: Если жизнь тебя ударила (предательство, ссора, измена, что угодно) и ты не понял за что, подставься сознательно под удар, чтобы понять суть урока. То бишь воспринимай это именно как урок, а не наказание.
Так, это лирическое отступление
Может Вам самой попытаться её подпитывать? Два незаметных варианта: 1) Сознательно делиться с ней своей энергией (если чувствуете себя здоровой и полной сил, разумеется )
2) Заряжать её энергией "космоса". Т.е. мысленно просите у Бога (космоса, Вселенно, нужное подчеркнуть) Одарить такую-то Божественной энергией, дать сил и мудрости. И представляете, как на маму сверху льётся поток прекрасной светлой энергии. (Серебристой-белой, если надо успокоить, золотистой-сверкающей, если просто взбодрить и придать сил). Он проникает через макушку в неё и заполняет её словно пустой сосуд. Окутывает её ласково, принося умиротворение. И прямо визуализируете, как мама молодеет, становится радостной, довольной и хм, мирной Сами же ставьте не пробиваемую стену между вами, когда она начинает скандалить. Не заостряйте внимание на сути её оскорблений, пропускайте мимо ушей. Этому можно научиться. Будьте выше и тогда её слова просто до Вас не дотянутся и не смогут ударить.
Попробуйте с недельку почаще такое проделыват, потом поделитесь результатами

#
X
06.11.2011 16:03
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +18
Молодец Armida1 сама вопрос задала, сама ответила. На отношения с мамой пожаловалась, других подобных нашла и им же советов раздала.
Не, я серьезно, без иронии , вы поработали над данной проблемой досконально ее изучили и поделились выводами и опытом.

#
X
06.11.2011 17:11
Показать на карте
Мамаааня, Ну, я здесь тоже поддержку от девочек нашла, спасибо им за это! А по поводу советов, я считаю, что советовать можно тогда, когда сам справился с чем-то и сделал выводы. Иначе советы будут носить общий, поверхностный характер.

#
X
06.11.2011 17:31
Показать на карте
"Мама, обними меня пожалуйста."

Татьяна Ярных
Вспомнила, как мама учила меня говорить о своих чувствах. Когда я была маленькая, я как любой ребенок хотела нежности, ласки, чтобы меня обнимали, обо мне заботились. Но я не знала, как получить это внимание. Поэтому, когда я хотела, чтобы меня обняли, я начинала раздражаться, топать ногами, капризничать. Мама у меня всегда была и остается очень чувствующей и понимающей женщиной, а главное - мудрой. И вот однажды, после своих капризов, я все-таки добиваюсь своего и оказываюсь в теплых, нежных, таких родных и умиротворяющих маминых объятиях.
И вдруг, она говорит мне одну фразу, которая уже тогда перевернула в моей голове очень многое. Нежно гладя меня по головке, она сказала: "Просто в следующий раз, когда тебе захочется, чтобы я тебя обняла, подойди и скажи об этом. Не надо раздражаться. Просто скажи: "Мама, обними меня пожалуйста." И я обниму."
Помню, в тот момент я заплакала. И от того, что до этого я "добывала" объятия с таким трудом, и от того, что, оказывается, можно так легко и просто подойти и попросить внимания. И тебя обнимут, приласкают, погладят по головке и выслушают. И не нужны слезы, раздражение, обиды. А нужна всего одна фраза, короткая искренняя фраза: "Мама, обними меня пожалуйста." =)

#
X
06.11.2011 20:00
Гость (91.203.*.*)
Я видела примерно такое отношение бабушки к моей матери, хотя она единственная из дочерей ей реально помогала, одну она даже прокляла. Ездили мы тогда к бабушке в деревню каждую неделю - убирали, готовили, в огороде работали и пр. Только когда стали посещать раз в 1-2 месяца, стала очень ждать приезда и не так критиковать и пр.
В вашем положении я бы вообще перестала с матерью общаться, а со своей дочерью старалась наладить добрые и уважительные отношения

#
X
06.11.2011 23:16
Показать на карте
olka_tr
Я видела примерно такое отношение бабушки к моей матери, хотя она единственная из дочерей ей реально помогала, одну она даже прокляла. Ездили мы тогда к бабушке в деревню каждую неделю - убирали, готовили, в огороде работали и пр. Только когда стали посещать раз в 1-2 месяца, стала очень ждать приезда и не так критиковать и пр. В вашем положении я бы вообще перестала с матерью общаться, а со своей дочерью старалась наладить добрые и уважительные отношения.

olka_tr, Последний совет кому адресован? Если ко мне, то уже неактуально, ведь я смогла разрешить эту многолетнюю проблему

#
X
27.01.2012 19:11
Гость (188.186.*.*)
У меня тоже с мамой не все в порядке, хотя и живем в разных городах, но каждый день общаемся по телефону,я сейчас беременна и меня много чего раздражает,да и у мамы то ли климакс, то ли че, не пойму.Стали очень часто ругаться по телефону, не из-за чего((Она любит все усложнять из простой ситуации может такого накрутить, т.е всегда создает сама себе и мне проблемы, которые вообщем то никому не нужны.я ей объясняю как лучше сделать без всяких заморочек, она начинает сразу нервничать и орать((Она находится на пенсии, и все время жалуется что у нее ни на что нет времени, хотя сама вечно по гостям ходит, и все говорит что устала от жизни, что все достало, я спрашиваю почему?что не так?она да какая разница, и сразу пока говорит(((

#
X
28.01.2012 19:06
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +55
Показать на карте
я в шоке, да же не знала что такое бывает....
я бы отреклась от такой матери

#
X
28.01.2012 20:11
Гость (188.186.*.*)
Я_Морская
я в шоке, да же не знала что такое бывает.... я бы отреклась от такой матери .

Да ну? Ту, которая вырастила, выходила и выкормила? Которая сил столько в Вас вложила, а Вы отреклись бы? Минимум, как взрослый человек, должны попытаться наладить отношения и... понять почему так, а не иначе. Словами легко бросаться.... Хм, отреклась бы...

#
X
28.01.2012 20:14
Гость (188.186.*.*)
Я_Морская, А Вы вообще кому свой пост адресовали? От какой "ТАКОЙ" матери отреклись бы? ...Неблагодарная...

#
X
28.01.2012 23:36
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , перефразируя известную поговорку "Нашла коса на камень" - нашла беременность на климакс! если Вы знаете особенности характера мамы,примите её такой,какая она есть. Можете звонить пореже,если частое общение с ней Вас обеих расстраивает. Но а если разобраться,то поведение и реакции Вашей мамы,помимо возможного климакса говорит о её внутренней боли,возможно одиночестве и чувстве заброшенности.Тем более, если у неё это гормональное,надо оч.постараться быть снисходительной к ней. Кстати говоря,во время моей беременности у нас с мамой были ужасные конфликты. Но! Мы - не вечны, можно никогда уже не успеть сказать ей : " Мама,прости,я люблю тебя!"
Так Сделайте это сегодня!!"

#
X
29.01.2012 04:03
Показать на карте
Я_Морская, Марина, в этой жизни бывают матери гораздо хуже - те, кто отказывается от своих кровинушек, те, кто пьёт, наркоманит, бичует, гнобит и прочее.... И при этом, для их деток просто болезненно важно, чтобы их, вот такая мама, любила...Быть может не стоит вот так категорически рассуждать?
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Ludmila777,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
Olesia2212,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
amex,
Svetik2212,
Stegarescu,
Рови,
LIVE,
Karek72,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
fotograff,
t1981,
Tantan79,
Juliya82,
КатюшаPO,
Zayaz,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
KatrinSeva,
Ksюnя,
Мария007,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Rus999,
Кириш@,
soroka72,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
Nina-78,
lora,
Анюточка,
VALYANA72,
Granatik,
irisca,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
safronova.irina,
irina721222,
793001,
zayackrolik,
irincka,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
Luna-22,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
serq211,
shef38,
Nata230705,
оленька,
Елена9063,
Юля76,
iris5_87,
Studio22,
mariyag73,
Белллочка,
Anelie,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 472
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия