Главная /  Форум / Общий / Татары казанские! Давайте объединимся и будем дружить...)))

Татары казанские! Давайте объединимся и будем дружить...)))

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
29.07.2011 12:31
Дата регистрации: 22.03.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +7
Показать на карте
may
Всем привет!я тоже татарка, казанская. и муж у меня татарин. мы с ним еще говорим на татарском, а вот старший ребенок уже по татарски не понимает.а ваши дети знают татарский?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.07.2011 22:31
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +15
Всем привет! Рада буду пообщаться с вами в реале - организовать нужно какое-нибудь мероприятие. Темы для общения думаю найдутся. Мы с мужем чистокровные казанские татары. Мне даже в свое время предлагали возглавить татарскую молодежную тюменскую организацию Яшь Буын. Я в ней состояла почти с основания и участвовала в мероприятиях и в их организации тоже. Но я отказалась стать председателем, так как на татарском очень плохо говорю, но понимаю немного.
Очень хотелось бы научиться говорить на родном языке. Изучение теории показало, что это не самый эффективный способ. Все таки в общении лучше и слова запоминаются и все прочее. В общем, практика нужна.

#
X
01.08.2011 10:54
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +5
Показать на карте
AlfiaLapulya, очень хорошая идея встретиться я только ЗА)))))было бы очень здорово
кто нибудь был на сабантуи в день города??

#
X
01.08.2011 11:51
Гость (178.72.*.*)
AlfiaLapulya
Всем привет! Рада буду пообщаться с вами в реале - организовать нужно какое-нибудь мероприятие. Темы для общения думаю найдутся. Мы с мужем чистокровные казанские татары. Мне даже в свое время предлагали возглавить татарскую молодежную тюменскую организацию Яшь Буын. Я в ней состояла почти с основания и участвовала в мероприятиях и в их организации тоже. Но я отказалась стать председателем, так как на татарском очень плохо говорю, но понимаю немного. Очень хотелось бы научиться говорить на родном языке. Изучение теории показало, что это не самый эффективный способ. Все таки в общении лучше и слова запоминаются и все прочее. В общем, практика нужна. .

#
X
01.08.2011 11:55
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
AlfiaLapulya, большинство из нас вообще не то, что говорить не умеют на языке, так и не понимают его(((
Например, я.

#
X
01.08.2011 12:09
Показать на карте
luisa007, дак можно ведь и на руссском общаться)))а потом можно будет по ходу дела друг друга учить

#
X
02.08.2011 21:11
Показать на карте
Девочки скажите интересно вот стало кто как свою свекровь называет?по татарски?

#
X
02.08.2011 21:34
Показать на карте
Модератор
Inesssa, мама моя свою свекровь звала "анИ", т.е. "мама"

#
X
02.08.2011 21:41
Показать на карте
luisa007, да я вот и размышляю как правильно то поступить то ли "Ани", хотя она же мне не мама, то ли Апа называть, вот в раздумьях.

#
X
02.08.2011 21:42
Показать на карте
Модератор
Inesssa, смотря как ты к ней относишься. Считаешь второй мамой - зови ани. Нет - так нет)

#
X
02.08.2011 21:45
Показать на карте
luisa007, я еще сама незнаю как к ней отношусь, дело в том,что мы недавно только сделали никах, а видимся мы очень редко,живут они в деревне, да и по тел.редко общаемся.

#
X
03.08.2011 01:24
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5129
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
Inesssa, Я считаю, что если после никаха ты не определишься как ее назвать, то потом тебе будет трудно ни с того ни с сего звать ее мамой. А тут вроде никах прошел, по идее она тебе второй мамой стала. Если сможешь мамой звать, то лучше сейчас к этому привыкнуть - ей это почно будет приятно. Это я из личного опыта.
Когда у нас прошел никах, а потом свадьба я не стала назвать свекровь мамой, т.к. мне казалось, что она должна была подойти и сказать мне, что я ее теперь могу мамой звать (теперь я так не думаю). Она ни чего не сказала, я ее до сих пор в глаза ни как не зову. Но муж потом говорил, что его мама обижается, что я ее мамой не зову. А теперь иногда хочется, но уже язык не поворачивается, много времени прошло.

#
X
03.08.2011 16:26
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +2
Показать на карте
Девочки я - русская, но родом из Татарии.
По поводу общения и разговора на татарском языке - однозначно, желающим нужно "погружение" в среду. У моей подружки тетка из Москвы приезжала специально к нам в Татарию, что бы общаться с татарами. Мой ребенок у мамы в Татарии летом ходил в татарскую группу в садике, так даже разговаривать начал на татарском.
По поводу угощения чак чаком - это вкусно... Но почему вы забываете про бэлиш, кастыбый, губадию? Девочки - это такая-я-я вкусня-я-я-тина!!! Кто не пробовал - рекомендую!!!
По поводу того какие бывают татары: сибирские, казанские... Это, наверное, больше территориальное разделение. У моей мамы есть подруга Асия апа. Она всегда говорила, что ее родственники - мешеры (мишеры)... Моя мама мне объяснила - что среди татар они считают себя высокопробными татарами. Если что, извините, ни кого не хотела обидеть...
А я еще общалась в гостях с крещеными татарами... Чисто русские лица, чисто русские имена: Иван и Света, но как они "чесали" по татарски - многим можно поучиться...
Когда я училась в школе, многие одноклассники пропускали предмет "татарский язык". А сейчас у нас даже есть школы, где учат детей только на татарском языке. В магазине могут ответить на татарском, хотя и задаешь вопрос на русском...
Так что для погружения в среду, изучения обычаев - добро пожаловать в солнечный Татарстан!!!

#
X
03.08.2011 17:08
Показать на карте
с 1 августа начался рамадан. Кто нибудь держит пост?

#
X
03.08.2011 17:11
Показать на карте
Модератор
Inesssa, я православная)

#
X
03.08.2011 17:18
Гость (212.76.*.*)
прикол, хочу в Казань съездить, посмотреть. Говорят там очень негативно относятся к тому, что типичная на лицо татарка или татарин по-русски обращаются, например, в магазине. Могут даже обругать, для них это неуважение родного татарского языка. А я на лицо ярко выраженная татарка, по-татарски все понимаю, но говорю очень ломано, не могу на ходу некоторые слова вспомнить. Есть такое в Казани действительно отношение?

#
X
03.08.2011 17:39
Дата регистрации: 19.02.2008
Дней на сайте: 6209
Авторитет: +13
Гость ( 212.76.*.* ) , Я была в Казане лет 10 назад. познакомилась там с мальчиков, он пригасил меня к себе в гости с мамой познакомил. Мама со мной на татарском естественно разговаривать начала, но я мальчика сразу предупредила, что не говорю, понимаю плохо. Он маме своей сказал, что говори по русски. Никакого негатива от них я не заметила.

#
X
03.08.2011 19:03
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +1
Гость ( 212.76.*.* )
прикол, хочу в Казань съездить, посмотреть. Говорят там очень негативно относятся к тому, что типичная на лицо татарка или татарин по-русски обращаются, например, в магазине. Могут даже обругать, для них это неуважение родного татарского языка. А я на лицо ярко выраженная татарка, по-татарски все понимаю, но говорю очень ломано, не могу на ходу некоторые слова вспомнить. Есть такое в Казани действительно отношение?.

Привет всем! Ничего подобного, никто ни на кого не обращает внимания. Я сама блондинка с голубыми глазами, все в шоке, когда узнают, что я татарка, ну и имя мое выдает- Разалия. Говорю на родном только со стариками, а так все на русском. Муж у меня русский, хотя он больше наверное похож на татарина. Я была в последний раз в Казани на 1000-летие Казани, есть очень красивые места, интересно, например вывески на зданиях на татарском и русском языках и говорят там тоже только на русском, редко кто разговаривает на татарском. Кстати в первый раз когда ездила с сестрой в Казань в 2001 году познакомились с народным артистом татарстана Салаватом Фатхутдиновым, и до сих пор поддерживаем дружбу, очень простодушный человек и мужа моего очень уважает, повторюсь муж-русский.

#
X
03.08.2011 21:40
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +11
Firaya молодец,истинная татарочка,а я обрусевшая(как мне все говорят)Ну что насчет встечи татарочек,ничего,никто не предлагает?

#
X
04.08.2011 00:10
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +16
Firaya, молодец!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
Лилия74672,
хмелькова,
хлебова,
kkireeva,
Ната180280,
нинэль72,
Ангелина,
evkushnar,
svetlachok888,
Дарья88,
Anchita,
Viksi,
skokelena,
murrrzilka,
LdcAltai,
ksesha,
002angel,
Неля,
cascadeolga,
Luck,
Salich,
super_sly,
Alena77,
MamaGleba,
apollo,
DADSasha,
karapusy,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
maksik,
Жемчужинка72,
yuliana.89rus,
vojjnova,
Ksana99,
DveriTyumen,
Nelya,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
хмелькова72,
Розочка18,
mariika_91,
Афродиточка,
katerinka90_90,
Annechka,
Marina....,
MishaSvet16,
Olgeya,
spasanna,
Ляка,
nata.l0skutova@,
evgesha,
Oxxx,
Колючка85,
nata1970,
Котяка,
marika87.87,
Натусик74,
mushka_82,
EASuccessful,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
Evagreen7,
mariska,
Anch,
PopovaNV,
Юлия1802,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Anna070984,
Кира12062019,
Татьянааа,
Наталья82,
ОляОшкукова,
Екатерина,
ПапаМарка,
клер,
Эрис,
Тюменочка,
k@t@rin@,
missinna,
Красаffка,
МИлочьКА,
Эльза,
Младо4ка,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Skobelina,
Marinad,
Yulia1802.19,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 394
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия