Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Дети всё прекрасно понимают! Просто испытывают нас на «вшивость»!!!

Дети всё прекрасно понимают! Просто испытывают нас на «вшивость»!!!

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
1 2 >

#
X
13.07.2011 11:33
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +6
Показать на карте
Ну не понимаю я тех мамочек, которые прогибаются перед детьми, говоря, что он Маленький и НИЧЕГО не понимает!!! Все с точностью наоборот!!!
Есть у меня знакомая ее ребенок нещадно бил и кусал!!! Как-то я была при данном действии(( как только он замахнулся, я поймала его руку и СТРОГО сказала: МАМУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! что вы думаете, ребенок заныл, а мама сказала: у тебя было такое лицо, что и я испугалась! Она пожалела свое дитятко и все происходит также((( ее ай-ай-ай маме больно! дитятко не колышет!!!!!
МАМОЧКИ!!! Все они понимают!!! просто надо действовать строго и пресекать любые попытки детей поставить себя выше ВАС, НА КОРНЮ!!!
У всех с 1 до 3 происходит фишка с паданием)))) он (она), что-то захотели и упали на улице и орут! да по хрену на всех!!! Спокойно подходите и говорите: Ты можешь орать и дальше, а я пошла!!!
Если схватите и на ругаете или пожалеете, вам ПИСЕЦ!!! это будет всегда!!! Укусил вас ребенок со зла, просто дайте по губам и строго сообщите, что это не допустимо!!! и как бы ребенок не орал, ушли!!! (по губам слегка!!! это обидней, чем БОЛЬ!!!)
также с любым физическим воздействием на вас!!!
И ЗАПОМНИТЕ!!! РЕБЕНОК ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ!!! И В ГОД И В 2 И ТЕМ БОЛЕЕ В 3!!! НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИЗНАЧАЛЬНО ГРУШАМИ ДЛЯ БИТЬЯ!!!
Любите, хольте, лелейте!!! Но не допускайте оскорблений, плевков, ударов и игры на публику!!!!!
Счастья вам и любви вам!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2011 12:06
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5775
Показать на карте
Gospozha198,

#
X
13.07.2011 12:18
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +42
Показать на карте
anuta814, вы правильно пишите, я придерживаюсь этого а вот некоторые мамы наоборот, лишь бы дитя не тешилось

#
X
13.07.2011 12:36
Дата регистрации: 24.06.2011
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +5
Полностью согласно с автором. Подруга лееет своего сына , хотя "Малышу" 5 лет... и сын конечно не ставит маму не во что......... и все говорит " бить не допустимо, рушится психика дитя" .
и растет он у неё нюня.. как что сразу истерика и игра на публику....

#
X
13.07.2011 12:41
Мой тоже по началу смотрел молча, пока по заднице ремень папин пару раз не съездил... теперь отвечает и анализирует свое поведение и просит прощение

#
X
13.07.2011 13:04
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +15
Показать на карте
Мы еще маленькие, но понимать научились давно все. Играем на публику. Мы с мужем не потакаем дочери. Недавно то ли насмотрелась где, то ли возраст дает знать (1 год и 4 мес), в общем, как раз начались у нас истерики с паданием на пол и битьем ногами по полу в общем, я ее кладу на пол, она при этом за ногу мою еще цепляется, говорю спокойно, мне такая дочь не нужна, я пошла своими делами заниматься, и ухожу. Рев моментально прекращается, она успокаивается и идет за мной. Все они прекрасно понимают и с малолетства испытывают нас, насколько далеко могут с нами зайти. Попытки манипулирования надо пресекать на корню, ибо если раз прокатит, потом сложнее будет поставить ребенка на место.

#
X
13.07.2011 13:06
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +35
anuta814,

#
X
13.07.2011 13:13
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5663
Поддерживаю автора, а таких мамочек наверно 50%, не меньше

#
X
13.07.2011 13:29
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 6011
Девочки, вы не совсем правы. Конечно, крайности допускать не нужно и нужно объяснять, что этого делать нельзя (иногда и шлепком по губам или попе), но говорить, что такой ребенок Вам не нужен или вот, Ваня, какой хороший мальчик, а ты, почему такой нехороший, тоже нельзя, так как это формирует в голове ребенка, что его не любят. Плюс любой детский психолог вам скажет, что дети до 5 лет ничего не могут делать "назло" или испытывать ваше терпение, нет у него еще таких навыков. Ребенок познает мир и устанавливает причинно-следственные связи: если я упаду и буду кричать, как поступят родители? Или если сброшу на пол еду, что будет и т.д. Так что, только правильная реакция родителей может скорректировать поведение ребенка. Например, сбросил еду на пол, попробуйте убрать вместе. Упал на улице (магазине, дома и т.д.) постарайтесь не концентрировать свое внимание на этом. А самое главное, не проявляйте по отношению к ребенку агрессии, не оставляйте на его душе шрамы воспитания, которые дадут о себе знать и в подростковом возрасте и далее во взрослой жизни.

#
X
13.07.2011 13:31
У ребенка должно быть столько "нельзя" сколько ему лет.... А множество этих "нельзя" ничего кроме протеста не вызывают. Поэтому будет кидать, рвать, есть песок и т.д. - продолжать привлекать внимание и протестовать против запретов.

#
X
13.07.2011 13:33
Вот на одном детском сайте есть советы, как себя вести в подобных ситуациях. Хотя, конечно, каждый родитель всегда сам вправе выбрать свой путь воспитания ребенка.
Ваши действия в этой ситуации:
1. Предвидеть действия ребенка и переключать его на другое не менее интересное, но безопасное занятие раньше того, как он начнет выводить вас из себя.
2. Создавать такое окружение для ребенка, чтобы ему и в голову не приходило делать что-то по-другому: не ставить кучу тарелок перед ребенком, ставить одну, придерживать своей рукой, направлять его руку с ложкой своей рукой и т.д.
3. Занимать ребенка полезными играми. Давать ребенку рвать старые журналы. Вместе с ним житать хорошие книжки. И постоянно напоминать, что плохие и старые можно рвать, а хорошие для чтения.
4. Учить ребенка пользоваться предметами. Песок давай насыпем сюда, а камушки разложим так, окурки нельзя брать - опасно и т.д.
5. Спать вместе с ребенком на своей кровати. Это поможет и наладить вам контакт с ребенком.
6. Радость ребенка неподдельна. Не путать с ухмылками взрослых. Ребенок радуется миру и его центру - своей любимой мамочке.
7. Ни в коем случае не бить. (Или тогда просить точно так же и по тому же месту бить мужу вас. Посмотрим, как вам это понравится.) И тем более, по рукам! (Это тормозит развитие ребенка!)
8. Реагировать на ребенка НАДО. Но адекватно и сообразно возрасту.
9. Чтобы ребенок вас услышал, вам надо для начала научиться слушать его, т.е. понять, почему он делает в данный момент так, а не иначе.
10. Играйте с ребенком и проводите время С НИМ, а не просто находитесь РЯДОМ.

#
X
13.07.2011 13:35
И еще, если обещаете наказание, выполняйте. Чтобы ребенок верил вам, понимал связи и видел, что будет, если... . Чтобы был уверен, что это БУДЕТ. Пусть наказание будет простым - посидеть в комнате минуту одному или чтобы вы отвернулись от ребенка на минуту...

#
X
13.07.2011 13:38
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7842
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант

Дети ведь верят мамам и когда мама говорит, что такая дочь мне не нужна, для ребенка это очень страшно. Он может в это поверить :(
Если сказать человеку сто раз, что он свинья - он захрюкает. Так же и с малышами - не надо на них вешать ярлыки, приклеивать обидные слова. Не "ты глупый!", а "твой поступок глупый", не "ты падлюка мелкая!", а "ты поступила подло" и т.п.

#
X
13.07.2011 14:00
Така, Я с вами не согласна

#
X
13.07.2011 15:57
САнЯ_885, Ваше дело, Ваш ребенок и Вам с ним жить дальше. Я никому не навязываю точку зрения специалистов, но откуда тогда берутся дети, которые вроде бы родились и росли в нормальных семьях, а творят не пойми что: издеваются над животными, более слабыми и т.д., вымещая свою агрессию, которая накапливается в них после воспитания родителей, так как ответить родителям страшно

#
X
14.07.2011 09:17
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6894
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Така, Lajsa, полностью согласна.

#
X
14.07.2011 09:20
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6894
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
А еще, anuta814, вот в этой теме ссылка Вы цитировали (цитировали ведь, правильно? Это не Ваш собственный текст?) совершенно противоположное мнение.
anuta814
Подросшие малыши, даже и научившиеся говорить, тоже часто не могут правильно высказать причину, по которой они капризничают. И какие советы дают журналы? "Если ваш ребенок капризничает — отвлеките его!", "Отнесите его подальше от людей!" или вообще "Не замечайте его, игнорируйте капризы!" А я, если мой ребенок начинает капризничать, всегда стараюсь обнять его и утешить. Сказать, как я его люблю и какой он на самом деле хороший. И все капризы проходят.
Вы уж определитесь как-нибудь...

#
X
14.07.2011 09:56
Дата регистрации: 11.08.2005
Дней на сайте: 7517
Авторитет: +1
Така,

#
X
14.07.2011 14:23
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +39
Така, согласна.
anuta814, у вас в профиле указано что ребенку вашему еще года нет, поэтому я так понимаю ваши знания пока чисто "теоретические" или вы уже "по губам" чуть что ??

#
X
14.07.2011 15:53
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +20
Мы с самого рождения с ребенком говорили как со взрослым, все ему объясняли. Но я была удивлена, что уже с года примерно наша дочь нас вполне понимала, т.е с ней можно было договариваться, типа: Ты же хорошая девочка, а хорошие девочки так не поступают.
Моя мама была удивлена, что я спрашиваю ребенка, что она хочет, творог или молоко. Или какую книжку почитать. А у этой ляльки уже было свое мнение.
В полтора года начались истерики с паданием на пол. Снача пытаемся выяснить спокойно, по какому поводу крики и плач. Даже если даем просимое, то только после того, как она успокоится, встанет и объяснит, что ей нужно. Если не помогает, говорим: "Успокоишься - приходи" и не обращаем внимания, занимаемся своими делами.
Я категорически против биться и угроз. Меня саму воспитывали без этого.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
irina-kezikova,
marjanagab0401,
NADY1103,
Lile4ka,
valentin_ss,
892226@moska,
Юльча92,
Комендант,
vitalborov,
veremchuk,
ardesia,
NADEZDA2014,
monashka72,
trofimovanatil,
wildmother,
MV72,
oki,
Лайм2016,
snow85,
elena-n-alexeev,
Лека,
ln.,
МамаЛюда,
Kustik,
Лучшее,
Кудесница,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
Юля_мама,
mas9087,
@_Анна-208'.,
GUEL1980,
Milisa,
Polemika,
Talaia,
Pitbull,
Nik_a,
010,
maksim_88,
zheny-n@yandex.,
minina,
Милявская,
R04238-Q,
Оля1103,
prianik,
Юлясик,
Валенька,
fibava23@,
sergunya_72ru,
Бриони,
Markusha,
ЛЕГКАЯ,
Олюшкаа,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
Solnze84,
klubnichka1103,
kitty_72,
Shestakova-NV,
oc2007,
egoam,
sergeeva22,
zheniuy,
NAISA,
я-мама,
Matreshka202,
гвоздик_ниденс,
LARS175,
MamaNika04,
AnnaSerbacova16,
NadezhdaAndreev,
e.p.,
zhuk_72@,
Кузякинооднако,
natashablac,
Yana1973,
anet_rozhko,
Nataliy36,
champik5,
Лисенок-555,
oks333,
Аlena93,
12345,
vikiort,
Лорик,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
Scarlett86,
калина,
UcolNV,
Пеппи,
Zelda,
Снежинка22,
Азаза,
IrishkaB,
Mel.mar,
atews,
Надежная,
малина,
YULIA26,
СашУля,
Trinitti,
Бугенвиллия,
наталья110376,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 580
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия