Главная /  Форум / СемьЯ / Сколько денег давать студенту в месяц?

Сколько денег давать студенту в месяц?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
22.09.2016 12:32
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3109
Авторитет: +2
Ritaqueen, Это форум, прошу заметить. Я вам вопрос не задавала и не дискутировала. И мне планы на будущее не вам строить, уясните это. Мне не стыдно, так как я не попрекаю. Если в вашей головушке сложилось другое мнение о жизни - смело идите вперед и дерзайте, чтоб вот таких ситуаций не возникало, когда ребенок в 10 классе работает от того что родители не могут обеспечить его.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2016 12:43
Гость (176.59.*.*)
ИМЯ, ну так и вы себе уясните, что ваша картина мира не единственно верная, на будующее пригодится. У вас тоже никто не спрашивал правильно ли подростку работать. И да, вы правы, это форум и ваш адрес также могут прилететь тапки, которыми вы тут кидаетесь не глядя. А еще иногда лучше молчать, чем говорить, тоже подумайте над этим.

#
X
22.09.2016 12:50
Гость (188.186.*.*)
ИМЯ
Вам самой не стыдно за это? Что ребёнок учится и живёт в нищете? Почему вы раньше не подумали как будете растить ребёнка? И ваше спасибо она в скором времени вряд ли оценит когда поймёт что вы ей элементарного не дали.
Это неуважение к самой себе, родить и отправить ребёнка на такие условия выживания.
Бедная девочка.

Вы в темы об абортах не заходили что-ли? Там же всем форумом решили, что главное рожать, рожать и рожать. Переезжать в деревню , есть картошку,; но главное рожать!

Мама работающей девочки, это не в коем случае не о вас. Вы воспитали ребенка ответственного и целеустремленного. Это многого стоит. Всегда горжусь такими детьми, даже если и не мои и очень хочется чтоб у них всегда в жизни был только зеленый цвет во всем!

#
X
22.09.2016 12:50
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3109
Авторитет: +2
Ritaqueen
А еще иногда лучше молчать, чем говорить, тоже подумайте над этим.

Я смотрю вы этот урок не усвоили.

#
X
22.09.2016 13:31
Гость (188.186.*.*)

Я не считаю,что у меня забрали прелести юности,я успевала и учиться,работать,и на свидание бегать.Возможно моя занятость уберегла меня от ошибок молодости.
П.С. Даже если я могу дать своему ребенку все блага,я хочу,чтобы он работал. Я приучаю к самостоятельности своих детей...мне не нужен паразит)))

#
X
23.09.2016 08:29
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +110
Ritaqueen
ИМЯ, простите, а вы кто, чтобы судить стыдно или нет? Вот вам не стыдно других людей попрекать что они не так хорошо живут, как вы счииаете нужно жить? Жизнь штука длинная и переменчивая, смотрите чтобы вам однажды стыдится не пришлось.

#
X
23.09.2016 08:35
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +110
ИМЯ, сморозили откровенную глупость и упираетесь

ИМЯ
Ritaqueen, чтоб вот таких ситуаций не возникало, когда ребенок в 10 классе работает от того что родители не могут обеспечить его.

У нас, русских, есть такая поговорка "От тюрьмы да от сумы не зарекайся".
Если вы можете с ишачьей уверенностью утверждать, что с вами такой ситуации никогда не случится (материальные затруднения), то вы либо очень молоды, либо, мягко говоря, не умны.
А вообще, не гневите Бога. Пристыдила она

#
X
23.09.2016 11:49
Гость (188.43.*.*)
Наполовину_ангел, А я полностью согласна с ИМЯ.
Не жалеете детей, гоните работать и не обеспечиваете на время учебы пока ребенок полностью не станет самостоятельным. Лишаете юности и прелестей жизни. Мне мама рассказывала как она в 15 лет поехала в другой город учиться и работала одновременно еще в те года. Тогда вся молодежь так делала кто хотел быть самостоятельным и считал себя взрослым. Со временем она поняла что это была вынужденная мера так как родоки не помогали, колхоз и быть деревни не оставишь и много не заработаешь. Для себя тогда и решила что ее дети не будут пахать с 15 лет и вложит в нас все пока мы не станем самостоятельными то есть не даст нам высшее образование (удочку, а не рыбку).
Я такого же мнения. В самостоятельную жизнь детей нужно выпускать дав им эту удочку. И пусть поживут в своем возрасте, отдыхают, веселятся, не загруженные проблемами, то на учебу, то на работу.

#
X
23.09.2016 12:13
Гость (188.186.*.*)
Если будущий медик будет думать о работе, во время учебы, то извините, какой из него выйдет специалист? Кто нас будет лечить?

#
X
23.09.2016 13:08
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
будет думать о работе, во время учебы
простите, что вмешаюсь
но какая такая работа у студентов,что о ней необходимо ДУМАТЬ?
Отредактировано модератором MamaKuzy 24.09.2016 09:56

#
X
23.09.2016 14:08
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +83
Гость (188.43.*.*), дети в семье, где у родителей принято работать, часто сами рано хотят начинать работать и зарабатывать. Для многих детей, которых родители воспитывали не с позиции "мама тебе и сопли вставит и нос поправит", а воспринимали их с подросткового возраста как равных и разумных людей, начало собственной трудовой деятельности - повод для гордости, и естественно, дети воспринимают его не как ущемление своего детского безбедно-беззаботного счастьица, а как способность показать себе и окружающим чего они стоят.
Если есть ум и знания, совсем не обязательно вкалывать на разгрузке угля... Мои дети с десятого класса подрабатывали для себя репетиторами по некоторым предметам в основной школе, помогали педагогам из музыкалок при необходимости, за что им снижали месячную оплату, или по заказу подготавливали знакомым различные документы на компьютере, предварительно обговорив цену своего труда. С учётом того, что "фронт работ" они находили себе сами, людей выбирали таких, которые их ни разу не кинули, у них действительноь был повод для гордости и самоуважения.
Гость (188.186.*.*)
Если будущий медик будет думать о работе, во время учебы, то извините, какой из него выйдет специалист? Кто нас будет лечить?
будущий медик без практического опыта, вылетевший из мединтститута на лёгких крылышках - увы, пустышка-теоретик, и не более того. Вот уж где практика и опыт работы стопроцентно играет на пользу профессии, так это у медиков.
А выпускаются такие "эскулапы от мамы с папой", ни разу занозку грамотно и умело не вытащившие, и непременно претендующие на зарплату в полста тыщиков и на должность в платном медцентре. И вот такое чудо будет нас потом, извините, "лечить"? Вы пойдёте к такому, - нулёвому? Ой нет, не верю.
Отредактировано strogajamama 23.09.2016 14:23

#
X
23.09.2016 15:01
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +24
ИМЯ, не надо жалеть мою девочку ))))) с чего Вы взяли, что она учится и живет в нищете? )))) Да, я писала, что обучение в ВУЗе - очень дорогое удовольствие, но уж позвольте мне не отчитываться перед Вами, как мы решили эту проблему И работать её, поверьте, никто силой не гонит и идет она туда не потому, что от голода, бедная, скоро опухать начнет Вот люди...... ну все с ног на голову поставят!!! Юный человек САМ хочет зарабатывать на свои хотелки! вот и все! устанет, надоест - ради Бога, сиди дома, никто не гонит работать! И давайте закроем тему материального положения моей семьи, думаю, автора это совершенно не интересует!

#
X
23.09.2016 15:53
N@t@li, ааа, не реагируйте. Людей с провокационным мышлением никто не отменял)))

#
X
23.09.2016 16:20
Гость (188.186.*.*)
strogajamama
Мои дети с десятого класса подрабатывали для себя репетиторами по некоторым предметам в основной школе, или по заказу подготавливали знакомым различные документы на компьютере, предварительно обговорив цену своего труда.

нда, а я подобные вещи бесплатно делала и даже не догадывалась, что можно на этом зарабатывать ((

Впрочем, мою знакомую никто не переплюнет: она с 5 лет начала работать - продавала родителям свои рисунки ))

#
X
23.09.2016 20:25
Гость (188.186.*.*), да вы бессребреница, если репетировали посторонних детей, готовили пакеты документов или составляли музыкальные диктанты или расписывали инструментальные партии бесплатно Нет, серьёзно.
А это и подработка неплохая, и самосовершенствование, что тоже польза, особенно в летние каникулы, - всяко полезнее, чем перерешивать заново прошлогодние учебники, дабы освежить в памяти пройденное)))
Отредактировано strogajamama 23.09.2016 20:26

#
X
23.09.2016 22:04
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +77
ИМЯ,
Мне не стыдно, так как я не попрекаю.

Ну вот были бы Вы хоть чуть чуть умнее, было бы стыдно за ту чушь, которую Вы пишите
П.С. я с самого раннего детства работала, хотя родители были довольно обеспеченными и дали мне все. Но всегда заставляли меня работать, и я им за это только спасибо могу сказать.

#
X
23.09.2016 22:37
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4901
Авторитет: +9
Показать на карте
Ну не уголь же студенты разгружают, подрабатывая. На 3-4 курсе подрабатывала переводами с английского, заочникам контрольные. И деньги были, и знания шлифовались. Веселой студенческой жизни такая подработка ну ничуть не мешала.

#
X
24.09.2016 10:00
Гость (217.118.*.*)
у меня сложилось впечатление, что подрабатывают в основном те студенты, которые с родителями живут
а приезжим, которым куплены (сняты) квартиры и они на полном обеспечение родителей, незачем и некогда подрабатывать, действительно, у них же бурная студенческая жизнь , благо отдельное жильё есть

#
X
24.09.2016 11:39
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +15
В студенческое время подрабатывала во время каникул в детском лагере. Это было самое золотое время и самые яркие воспоминания!!! До сих пор вспоминаем это время! А как приятно получать первые зарплаты , которые тратились с умом
Хоть до студента нам еще шагать и шагать, но буду рада, если наш малыш будет подрабатывать. Труд еще никому не был во вред.

#
X
24.09.2016 12:09
Гость (178.46.*.*)
MamaKuzy
у меня сложилось впечатление, что подрабатывают в основном те студенты, которые с родителями живут
а приезжим, которым куплены (сняты) квартиры и они на полном обеспечение родителей, незачем и некогда подрабатывать, действительно, у них же бурная студенческая жизнь , благо отдельное жильё есть
неверное у вас сложилось впечатление, мы с мужем со 2 курса подрабатывали - притом ночными сменами в больнице. про иногородних -на всем готовом- не смешите пожалуйста, им особенно первокурсникам сейчас ой как непросто-вдали от папы и мамы. а жилье купили или сняли те родители, у которых есть такая возможность-и ничего в этом плохого нет. не надо с таким пренебрежением говорить об иногородних студентах. я-мама-очень переживаю за свою уехавшую студентку, очень мне ее не хватает, да и она скучает. с уважением-автор темы.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
npervyj,
катерюша,
Любовь02,