Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Внимание!!! Детский сад КЛЮКВА на Народной просто опасен для детей.

Внимание!!! Детский сад КЛЮКВА на Народной просто опасен для детей.

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
1 2 >

#
X
15.09.2016 19:00
Дата регистрации: 29.12.2011
Дней на сайте: 4799
Авторитет: 0
Ходили в семейный центр "Клюква" на адаптацию, на второй день нам отказали в посещение данного сада, потому что мы попросили:
- внести в договор на оказание услуг пункт, что САД НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА ПОКА РЕБЕНОК В САДУ
- и исключить пункт об ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТО НАШЕГО РЕБЕНКА В СОЦ. СЕТЯХ.
Нам сказали, что мы: "Много требуем" (дословно). В других садах фраза о жизни и здоровье ребенка - стандартная во всех договорах!!! Стоит вопрос о качестве услуг в Клюкве, если они не хотят брать на себя ответственность за ребенка!!!! Кроме этого, здание мало приспособлено для детей. Ступени высокие, дети еле-еле забираются в группу на второй этаж. Лестница вроде бы огорожена но калитка ограждения все время открыта. Все лето 2016 года в саду велся ремонт прямо во время пребывания детей. Дети спали в спальне, а в это время в коридоре шкурили и штукатурили стены. Путь от группы до столовой завален мебелью и стройматериалами. Детям там попросту опасно.
Отказ мотивированный такими факторами просто абсурден. Я возмущена до предела!!!
Отредактировано Nalli 16.09.2016 12:17
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2016 19:10
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +46
Nalli, а вы сильно хотели попасть в этот сад ?
чем возмущены-то ?
П.С. если там всё так плохо, то зачем вы туда рвётесь ?

#
X
15.09.2016 19:52
Дата регистрации: 12.01.2014
Дней на сайте: 4054
Авторитет: +1
тётенька
Nalli, а вы сильно хотели попасть в этот сад ?
чем возмущены-то ?
П.С. если там всё так плохо, то зачем вы туда рвётесь ?

Автор предупредил!
Столько вопросов и все не по теме

#
X
15.09.2016 20:27
mamayarika, правильно. Мы туда и не рвемся после таких заявлений. Просто предупреждаю тех, кто будет искать место для ребенка. Это просто факт, который с нами произошел. Как поступать каждый решает сам. Туда ходят много деток, значит кого-то это уже устраивает и кого-то будет устраивать и дальше. Но есть и неравнодушные родители, которые заботятся о здоровье ребенка.

#
X
20.09.2016 00:24
Дата регистрации: 17.02.2012
Дней на сайте: 4749
Авторитет: +3
Конечно там опасно. Подвал топит периодически. Только успевают один за одним сады открывать/закрывать.

#
X
21.09.2016 20:22
Договор вообще абсурдный!!!
1. В договоре дословно написано, что сад обязуется оградить ребенка от физического и психологического насилия. И ВСЕ. А если мой ребенок упал с их крутой лестницы, то они не виноваты.
2. Включить в договор пункт о том, что я обязана оплатить ущерб, который нанес мой ребенок они не забыли.
3. Пункт о том, что сад имеет право нас исключить, если ребенок 2 раза нарушит режим или ослушается воспитателя!!! (ЭТО КАКОВО!!! ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК!!!)
4. Система оплаты для дурака! Это отдельная тема!!!!
Просто для посмеяться!!! Оплата без перерасчета - 10 000 руб. Оплата с перерасчетом - 14 700 руб. НО при перерасчете возвращают только 120 руб. в день (за питание). Итого если платишь без перерасчета, то 10 000, а если оплатил с перерасчетом и ни дня не проходил, то отдашь 12 180 руб. Все для людей!!!!
Отредактировано Nalli 21.09.2016 20:25

#
X
21.09.2016 20:58
Дата регистрации: 07.06.2015
Дней на сайте: 3543
Авторитет: +1
Показать на карте
Nalli,
Прочитала, комментарии сотрудника детского учреждения. Такой корявый в части стилистики комментарий, что лучше бы вообще ничего не писали. Автор, мой Вам совет - бегите оттуда. Такой семейный центр больше вреда принесет, чем пользы.

#
X
22.09.2016 13:50
ОльгаTMN, Полностью с Вами согласна. Я благодарна этому центру, что отказом они указали на все свои недостатки. Мы оттуда конечно сбежали в другой замечательный детский сад, где гарантируют безопасность детей и не считают родителей за дурачков.
Отредактировано Nalli 22.09.2016 15:03

#
X
24.09.2016 01:24
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +23
Nalli
Договор вообще абсурдный!!!
1. В договоре дословно написано, что сад обязуется оградить ребенка от физического и психологического насилия. И ВСЕ. А если мой ребенок упал с их крутой лестницы, то они не виноваты.
2. Включить в договор пункт о том, что я обязана оплатить ущерб, который нанес мой ребенок они не забыли.
3. Пункт о том, что сад имеет право нас исключить, если ребенок 2 раза нарушит режим или ослушается воспитателя!!! (ЭТО КАКОВО!!! ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК!!!)
4. Система оплаты для дурака! Это отдельная тема!!!!
Просто для посмеяться!!! Оплата без перерасчета - 10 000 руб. Оплата с перерасчетом - 14 700 руб. НО при перерасчете возвращают только 120 руб. в день (за питание). Итого если платишь без перерасчета, то 10 000, а если оплатил с перерасчетом и ни дня не проходил, то отдашь 12 180 руб. Все для людей!!!!

Ну так скажем первый пункт гарантирует уголовный кодекс РФ , и вносить его в договор смешно, а вот внести пункт который ввысь требовали они наверное всё таки обязаны

#
X
27.09.2016 22:29
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +15
Показать на карте
Странно всё же.... Про орфографию например, это ведь не имеет дела никакого. Вы видели как пишут в муниципальных садах? До истерики порой смеялась)))) Ну, все люди. Например, нянечка или охранник не обязаны иметь высшее образование и пятерку по русскому) Ответ от сада я думаю от администратора. Она детей не учит писать. Это так, к слову.

А, вообще, мы ходили в этот сад. Пока для меня это лучших частный сад, в котором я была. Ну, есть еще один, но там плата 25 (перерасчет также только за питание). А здесь - 10. 10 и моя ляля - дико капризная и своенравная на второй день осталась там спать. Ее было не оттащить. Знаете как я переживала????))) вот, вообще, мне казалось что у нее должна быть адаптация - эт я сравниваю со старшей, которая пошла в муниципальный сразу в 3 года и мы все ахнули от ее кошмарной адаптации.... А младшая в свои два быстро прочухала как там круто. Про лестницы - тема отдельная. Они просто не такие, как мы привыкли их видеть в других садах. Чуть уже и из-за этого ощущения, что что-то с ними не так. Дак вот, я видела как детей спускают туда - обратно, как они там спокойно все ходят. Когда я ее вечером забирала, она у меня потом обратно в группу сбегала и сама преспокойно поднималась и спускалась. И, я поняла, что для детей старше двух, которые по горкам так лихо взлетают, тут вообще все нормально.
Про договор: там ведь первый пункт и говорит, что они несут ответственность за чадо, вверенное им. Разве нет? У вас есть копия?
Про фото-видео: эт нонче тоже стандартная практика. В муниципальном и в школе мы подписывали такие же бумаги, это я по опыту со старшей. И вот те фотки реально больше людей могут посмотреть, чем в саду где 10 детей и малюсенькая группа вконтакте. Ну, и договор в частном саду - это общий договор. Для всех. Не хотите подписывать - не приходите. Выбор есть. Это примерно как с магазинами - клиент выбирает сам. Если в этом саду клиенты есть, значит кого-то устраивают такие условия. Я думаю, те кого не устраивают, просто уходят и все. И не пишут, что это кошмарный сад, не проведя там хотя бы какого то времени.

Мой опыт в этом саду говорит следующее: девочки-воспитатели - большие умницы! Просто им большой поклон, как они с детками там обращаются! Мы приходили без слез, я уходила спокойно и забирала счастливого пупса вечером до 19. Для меня это было ИДЕАЛЬНО))) Кушала моя двухлетка за троих, спала от и до, гуляла тож хорошо. Я ж первое время подсматривать ходила)

Да много чего можно сказать. Я не понимаю, честно, претензий. Вам не изменили договор, но вам не отказали. Это вы не пошли получается? Я перед тем как устроить ребенка всех местных опросила, что да как в саду. И кто туда ходил раньше - все хвалили. И дети были довольные. Я часто еще будучи с коляской наблюдала за детками на улочке и мне нравилось это место и как с ними играют. А вы видели спортзал? Там им очень интересно! А горки и тоннели всякие??? там очень много чего интересного... так что не всегда первое впечатление и какие-то нюансы говорят о чем то плохом...
сорри за многабукв, но сад сейчас закрыт на ремонт. И жаль... будем ждать когда они вновь распахнут свои двери... надеюсь они распахнут их))) приходится сейчас платить няне и это очень накладно((((

#
X
27.09.2016 22:30
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +15
Показать на карте
Nalli, а в какой вы сад пошли? Нам сейчас пока они закрыты тоже нужен, я так понимаю, где-то поблизости?

#
X
28.09.2016 07:21
Дата регистрации: 27.09.2016
Дней на сайте: 3065
МаринВитальна, я полностью согласна с автором! Мы тоже ходили в этот сад и нас все устраивало! Воспитатели и няни очень хорошо к деткам относятся.

#
X
28.09.2016 07:28
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +19
МаринВитальна, Siroejka, группа поддержки из сотрудников и родственников подтянулась. Некоторым аж специально зарегиться пришлось

#
X
28.09.2016 07:31
Nalli, доброго утра автор! Пр вашим словам, родители, кто водил в сад Клюква, ровнодушные и не заботятся о здоровье своих детей. Получается все родители водили детей в сад, только для того, чтоб сплавить детей, а остальное их не волнует. Но это же НЕ так! Я сама водила дочку в этот сад, и прежде чем определиться в какой сад водить своего ребенка, я обрезала не мало частных садов, даже в других районах. Клюква полностью меня и мужа устроила. Этот сад с первого раза оставил хорошее впечатление. У них своя площадка, огражденная забором, где детки безопасно гуляют. В других же садах этого просто нет, лети ходят гулять через дорогу и через двор на детскую площадку.

#
X
28.09.2016 07:53
б@рб@риска, Вы не правы, это пишут мамы возмущенные комментариями о садике!

#
X
28.09.2016 08:13
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +2
Если уже возник спор по данному садику, то я не за что не отдам туда своего ребенка. Да и другим не советую!!!! Есть садики и даже мини-садики на дому, которые работают десятилетиями и без нареканий.

#
X
28.09.2016 08:21
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +19
Siroejka
б@рб@риска, Вы не правы, это пишут мамы возмущенные комментариями о садике!
угу, тут все дураки, одни сотрудники детсада - умненькие, придумали как рейтинг сада реабилитировать
ADMINKAT
О том,что детский сад несет ответственность за нахождения вашего ребенка этот пункт в договоре есть,НО написан не так ,как вы бы хотели.
я бы после такого за километр этот сад оббегала

#
X
28.09.2016 08:36
б@рб@риска, каждый думает в меру своей испорченности, если сами такие, то не надо думать, что все так поступают! Какой рейтинг, если дети привыкли к воспитателям и к обстановке, вы что думаете, так легко ребенку привыкнуть к новому? Это стресс для ребенка, я имею сейчас конкретно свою дочь, ей еще двух нет, дак вот как теперь в другой сад привыкать ходить. Почему то об этом не думают люди, только свою злость выплескивают не обоснованную. В первую очередь все это на детка отразится.

#
X
28.09.2016 11:04
Дата регистрации: 22.11.2013
Дней на сайте: 4105
Такое ощущение, что автор этой темы просто конкурирующий садик! Смешно даже! Сходил посмотрел, не нашел к чему придраться, и написал такую ерунду про пункты в договоре, про строительный мусор.
А если это не так, то зачем вы продолжали писать еще комментарии, и тоже самое пишите в других темах!?
Мы в этот сад отходили 4 месяца все было замечательно!

#
X
28.09.2016 13:04
lyly45, отдавать ребенка в какое-либо учреждение, это дело родителя, сугубо личное, и вас никто заставляет водить ребенка именно в этот сад. Вы там не были и судить по обсуждения людей не стоит. Это же не правильно! Получается, вы все оценивает не глазами, а верите лишь на слово,людей которых вы тоже скорее всего не знаете!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
MARINЭ,
хлебова,
Ната180280,
Лилия74672,
Ангелина,
нинэль72,
Viksi,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Anchita,
ksesha,
murrrzilka,
skokelena,
Неля,
Дарья88,
LdcAltai,
Luck,
Salich,
super_sly,
cascadeolga,
002angel,
MamaGleba,
lyd_milochka,
Alena77,
apollo,
lexx1985,
karapusy,
Rogova.eva,
DADSasha,
Жемчужинка72,
maksik,
vojjnova,
DveriTyumen,
хмелькова72,
Ksana99,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Розочка18,
Nelya,
mariika_91,
Афродиточка,
Annechka,
MishaSvet16,
katerinka90_90,
Ляка,
Marina....,
Olgeya,
nata.l0skutova@,
spasanna,
Oxxx,
evgesha,
mushka_82,
nata1970,
Колючка85,
Котяка,
EASuccessful,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
PopovaNV,
ElenaElena,
пунгиша,
mariska,
Юлия1802,
Anch,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
.антон1802.,
Ольга18.02,
Кира12062019,
Anna070984,
Жаннуся,
@@@OK,
oksana00,
PRIEST72,
Татьянааа,
Irina2012,
Наталья82,
ОляОшкукова,
Evagreen7,
Екатерина,
Эрис,
ПапаМарка,
Красаffка,
missinna,
клер,
k@t@rin@,
Мама_Папа_Я,
Тюменочка,
Эльза,
karisa,
Младо4ка,
МИлочьКА,
Skobelina,
Юлия_Викторовна,
Mamaarini,
Солнечная7585,
Marinad,
Yulia1802.19,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 558
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия