Главная /  Форум / Обучение / Школа / Задания не по возрасту. Какой выход?

Задания не по возрасту. Какой выход?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 >

#
X
01.10.2016 15:20
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4621
Авторитет: +21
Если ребенок хочет, то участвует и делает сам. Мы с мужем можем где-то направить, что-то предложить или посоветовать. Мы не гонимся за призовыми местами, я не вижу в этом никакого смысла...
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2016 15:24
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Я тоже не гонюсь, и дочери стараюсь внушить, что главное не победа, а участие. Но, согласитесь, детям все-таки приятно слышать похвалу и ощущать важность своей работы хоть иногда, и не только от родителей!

#
X
01.10.2016 15:29
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4621
Авторитет: +21
Мамика, согласна, но ведь ребенок понимает, что его хвалят за работу, которую сделали родители... Даже если те, кто оценивал, этого не поняли...
Отредактировано Anjel74 01.10.2016 15:30

#
X
01.10.2016 15:33
Гость (92.240.*.*)
Л@йм, не знаю нормально или нет, но такое и в саду и в школе, как вы описываете.
В саду: сделать проект города Тюмени (родители принесли реальные шедевры из бумаги, мы тоже сделали, но далекое от шедевра), нарисовать картину про Тюмень, поделки нужно делать каждую неделю на новую тематику из разных материалов.
Что то делаем, что то нет.
Потому что времени на всё не хватает.
Плюс от родителей детей из группы в д.саду было оформление участка, очень красиво.
Но!!! те кто оформлял участок не работают, так что им спасибо большое, но и нам не минус.
В школе заданий по учебному плану не по возрасту не было.
Матрешку шили как задание по технологии, о дне пожилых людей и акции , приуроченную к этому дню не знали.
Отредактировано модератором Googlя 01.10.2016 15:33

#
X
01.10.2016 21:03
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +34
толи еще будет ...
хорошо, если добровольно, а представьте в 7 ом классе по технологии задание- выточить из дерева миниатюрный паровоз, чтобы колеса крутились, и собрать его без гвоздей и прочего, до этого брелок с рисунком. При том , что школа не обладает ни техническими средствами ни материалами. Выполнили только мы ( сын с мужем), остальным 2.

#
X
01.10.2016 23:18
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +83
Мамика
Я тоже не гонюсь, и дочери стараюсь внушить, что главное не победа, а участие. Но, согласитесь, детям все-таки приятно слышать похвалу и ощущать важность своей работы хоть иногда, и не только от родителей!
повторю - идите на разговор с учителем или с завучем младших классов. Не может быть, чтоб педагоги никак не могли понять, что ребёнок, который прикладывает усилия и старание, заслуживает настоящей похвалы, но никак не ребёнок, за которого выполнили работу родители.
Наверняка такое положение не у вас единственной, есть и другие родители, которые хотят, чтоб их ребёнок самостоятельно выполнял работы, и получал похвальную реакцию уже за это! Значит этот вопрос надо обсудить на собрании, попросить родителей, договориться всем между собой, что дети творческие работы будут сами выполнять - прежде всего это же интересно! Ну попробуйте выйти с таким предложением. Вполне может получиться. У нас как-то не принято было за ребятишек делать - просто договорились между собойц и всё. Одна-две непрошибаемых родительницы не в счёт. Класснухи были рады, кстати.

#
X
01.10.2016 23:20
Гость (92.240.*.*)
Elen@
толи еще будет ...
хорошо, если добровольно, а представьте в 7 ом классе по технологии задание- выточить из дерева миниатюрный паровоз, чтобы колеса крутились, и собрать его без гвоздей и прочего, до этого брелок с рисунком. При том , что школа не обладает ни техническими средствами ни материалами. Выполнили только мы ( сын с мужем), остальным 2.
слов нет...

#
X
02.10.2016 01:32
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6738
Авторитет: +56
Elen@
толи еще будет ...

Ну и пусть 2..учитель ставит тем самым и себе оценки..
На предметы типа труда,музыки,рисования,физкультуры вообще не обращаю внимания на оценки....,плевать 2,так 2..лично сама ничего не собираюсь строгать,шить,вязать,выпиливать...
Пусть этому учат и делают на уроках и там же и оценивают

#
X
02.10.2016 09:03
Гость (92.240.*.*)
Лиска
Elen@
толи еще будет ...

На предметы типа труда,музыки,рисования,физкультуры вообще не обращаю внимания на оценки....,плевать 2,так 2..лично сама ничего не собираюсь строгать,шить,вязать,выпиливать...
Пусть этому учат и делают на уроках и там же и оценивают

я бы тоже согласилась на 2.
Ведь домашнее задание - это закрепление пройденного материала на уроке, а не какое то выеживание сверхнормы.

#
X
02.10.2016 15:26
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +83
Лиска
по идее-то так. Но наверное потом оценки и в аттестат пойдут, да и дети есть ответственные, которым такая двойка никак не катит. Вы-то можете внимания не обращать, но и оценка-то не вам идёт, а ребёнок вполне может переживать.
А главное - это несправедливо и неправильно! И опять же надо сообщать в высшие инстанции, потому что не имея специальных станков, не прививая ученикам навыков, не могут школы требовать выполнения таких заданий, тем более на оценку! И пока родители молчат - учителя, и администрация школ, видимо, пользуются: формально они программу "проходят" и даже липовые оценки за липовые темы накапливают. И к школе претензий нет, у них с этим всё шито-крыто.

#
X
02.10.2016 17:24
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамика
А вот именно и получается, что "вместо"! В основном все эти творческие задания выполняются именно родителями, и меня это тоже не устраивает! Хочется позволить ребёнку самостоятельно выполнить, но поскольку это все-таки ещё начальная школа, дети не всегда могут все сделать красиво, аккуратно и оригинально. Вот и получается, что либо самостоятельность ребёнка, но тогда о каком-то призовой месте не может быть и речи, либо мама с папой стараются.
вот и я об этом же. В садике такое было - если ребенок сделает сам, то это криво-косо (зато сам), но все остальные принесут родительские шедевры и вроде как неудобно - у них вон как, а у нас вон как.
И тогда я не понимала такую политику. и сейчас она же началась. Но я, простите, школу давно закончила, все свои умения и навыки приобрела. Сейчас получается, должна Я снова заново учиться? Оно мне нужно? В наше время мои родители никаких поделок не шили. Все сами, но видимо, задавали то, что мы могли сделать.
А не решить олимпиаду, не умея даже читать.
У нас еще почему-то все задается с пометкой "обязательно". Это к вопросу - не хочешь - не делай.

#
X
02.10.2016 18:29
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5971
Авторитет: +37
Я ни в садике, ни в школе поделки за дочь не делала. Как сама смогла выполнить задание-так и сдаем. На выставке сразу видно -где родители делали, где дети). Помогаю в основном с идеей и материалами. В школе у нас грамоты выдают всем, кто выполнил внеучебное задание независимо от результата.
Отредактировано Камри 02.10.2016 18:31

#
X
02.10.2016 21:46
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7295
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Л@йм, а вы эту олимпиаду видели?
Моя тоже в первом классе, правда читает сама, олимпиаду нам тоже задали, олимпиаду правда я ей читала, может конечно я и преувеличиваю для вас, но задания которые я увидела были именно для первоклассника и никак не больше. Например, выбрать бабушке сотовый телефон, даны особенности бабушки (плохой слух, зрение и проч) и характеристики телефона. Моя дочь с такими заданиями справилась запросто. Да и думаю большинство 6-7 летних детей справятся.

А поделки, которые просят делать, мы делаем всей семьей, это такой семейный досуг и общее дело получается.
Хотя некоторые я принципиально прошу дочь делать самой, без нашей помощи (когда в задании указано, что должен сделать именно ребенок). Пусть учится. А уж потом думаем, что можно доделать или исправить.

#
X
02.10.2016 21:55
Победил в конкурсе
Так речь об олимпиаде на сайте учи.ру чтоли? Помню задание про мобильный телефон для бабушки именно там дочь решала, правда моя уже во 2 классе. Неужели это обязательная олимпиада? Нам в первом классе просто рекомендовали этот сайт, без обязаловки, но дочке понравилось, сейчас уже прошла все задания за 2 класс, но она, похоже, одна из класса там занимается, никто не спрашивает и не требует

#
X
02.10.2016 22:03
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6702
Авторитет: +41
Даренок, некоторые олимпиады в начальной школе совсем не рассчитаны на самостоятельное решение. Мне запомнилась у дочери в 1 классе олимпиада на новогоднюю тему, один из вопросов "В каком году впервые в Ватикане на площадке Святого Петра была установлена рождественская ель". Может, конечно, я плохо занималась образованием своего ребёнка, но, честно говоря, этот факт и мне был неизвестен. И это только один пример. Поэтому в начальной школе я отказалась от подобных олимпиад, особенно с учётом того, что они были платные, она участвовала класса с 3 в олимпиадах типа "Медвежонок", они более адекватные.

#
X
02.10.2016 22:29
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7295
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Звирушка, у меня старшая участвует во всех олимпиада, которые есть, потом рассказывает, вроде ни одной не адекватной не было ещё. Чтобы типа про Ватикан. Это конечно верх. Но мы тоже не лезем выше крыши

А какие ещё олимпиады у первоклассника в сентябре могут быть, кроме как та, что с учи.ру.

Старшей ещё логические давали в первом классе, типа убрать одну спичку или куча лишних данных, а ответ в первом предложении.

#
X
02.10.2016 22:32
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +1
В меня конечно полетят тапки, по я думаю автору просто лень заниматься с ребенком. Мы делали сложную поделку - карету из тыквы. Делали именно ВМЕСТЕ. дочка вытаскивал внутренности тыквы и красила ее. Я вырезала дверки и окна т.к. ножи очень острые. И делали несколько вечеров ( это к посту, что не обязательно всю ночь не спать. Можно 20 мин вечером уделить своему ребенку).

#
X
02.10.2016 22:39
Гость (92.240.*.*)
Девочки, а как вам тот факт, что на учи ру хочешь заниматься - заплати?

#
X
02.10.2016 22:46
Победил в конкурсе
Рафаэлло, это не так! В будние дни до 16.00 можно сколько хочешь заниматься, после 16.00 и в выходные - только 20 бесплатных заданий в день. В первом классе моя по 2 часа могла сидеть с перерывами, сейчас со школы приходит только в 14, поэтому максимум 30-45мин. получается. В каникулы летние уговаривала меня заплатить, но я не считаю нужным

#
X
03.10.2016 07:50
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +13
Новыйник, да уж прям, лень заниматься. У меня ребенок в садике, периодически всплывают такие задания, а сдавать через 2-3 дня на буднях. Ребенок в садике до вечера-когда с ним зтим заниматься, если вечер занят подготовкой к школе- позаниматься по букварю, математика, прописи, ему немного свободного творчества (по обязаловке его хватает на 5 минут). А у меня двое в садике! И у каждого всплывает что-нибудь "добровольно" сделать. И да, дети у меня многое делают сами, позтому наши поделки "не блещут" на выставках
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
olesya1982,
Avery72,
sabinakatanaeva,
Katyuffka,
Fiki,
Mark2012,
grekova_1994,
MissSuisy,
ЭтоЛюбовь,
nikla,
Korshenbaum,
dobraya_feya,
Manя_12,
Юлиньк@,
Птичк@,
Гранд-оптика16,
lara88888,
tusicka,
Sofa4ka,
Венера_72,
KatyaMilasha,
iraboris,
Vareshka72,
_son_ya.3,
Torri,
rijianata,
сиран,
Женька,
Катя1984,
sdmitrii198,
deleted__Янат@68,
evgeniya1504,
ssebo,
FRENK,
Zernushko,
katerina929021,
Кискулеша,
Вероника2515,
Марьсанна,
ДобраяМама,
BMW,
sanek_e2009,
irina_chumak,
homochka15,
oxi,
Франзолька,
Lika13,
kukla_yuki,
S4ASTLIVAYA,
sutra,
MarinaMalina,
olga_red,
Анджелка,
@@Анастасия@@,
tatyana25,
Valyshka,
oksanochka.cher,
korolevvva,
Fantasia@,
moya_mila,
Maria1985,
Janochka,
Stusha,
len41k,
Ольга72ру,
_Madam_,
SHAHMATISTKA85,
Lisa_inkapri,
Авео,
МамаНяня,
ksushanaa,
KorshenbaumYana,
muxametova,
krapa,
kristina150487,
Детки20032009@,
dadyukova,
Вита,
Пышка1504,
лариса71,
maluschka,
Katty_s,
vdovkina1989,
Tanyushka_K,
HelleN,
nika78,
Юлия85,
Родная1989,
lylylyly,
checheok,
СП-Наталья,
KpucTuHka,
ТОКСИК,
Vovan,
ksusha-demina@m,
elena-mart,
Elena_Ka,
таня...,
teoriya,
3124806,
lesenka07,
Pola_15_04,
Tatk@,
Olga72ru,
LUDA2011,
psiholog3,
олечка-лапочка,
варежка30,
Ogneyara,
Ekaterinadk,
Y.R,
М_а_р_и_н_а,
Бурлика,
Шлямусик,
Наталочка_78
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 366
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия