[img]/media/forum_1/bd31995a-92b7-41c8-95b8-Слонопотам
volkiriya72, так это вроде хризантема.
где такую взять? подскажите пожалуйста, а то у меня белая, желтая и надо что-то для контраста добавить к ним

я считала что они однолетки. Так..пошла читать мат.часть
Нынче опять планирую так сделать. Причём начинают цвести буквально сразу, ещё даже снег кругом лежит, а они только покажутся и уже цветут, раньше всех первоцветов.
WasilisaМожно сразу сеять в землю, на грядку в конце июня, начале июля и оставить их так расти до следующей весны, потом рассаживать куда надо. Кстати, они прекрасно успевают зацветать к осени, но знатоки советуют обрывать цветы, чтобы не ослабить растения перед зимой. Я обрывала частично, не все и не всегда, жалко было, но когда похолодало совсем, то безжалостно все бутоны обрывала, перед уходом под снег. Ещё раз повторюсь, что мне из за отсутствия свободной гряды на даче пришлось в два этапа делать ,сначала сеяла в плошки , а как зимний чеснок убрала, в эту грядку виолки и рассадила . А весной их уже выкапывала и садила в цветники , кустики были крупненькие, хорошо сформированные. Надеюсь ,понятно объяснила?
l-pfeifer, я правильно поняла ,в грядку высадили рассаду в июле- августе? И первый год они не цветут?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия