Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Оплата уборки детской площадки

Оплата уборки детской площадки

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
28.10.2016 21:57
Дата регистрации: 26.04.2013
Дней на сайте: 4230
Авторитет: +18
Мы платим 50 р в месяц-600 за год-1500 в месяц с группы.
Наш дворник нанят нами,не штатный.Каждый день убирает,кроме выходных-листья,снег,горку кидает,песок чистит от стекол,камней и пр.,цветы поливает,песок приносит когда нужно.
Мне спокойнее отдать 50р и воспитатель посвятит время детям,а не измученная тасканием снега,недосмотрит за ними,мы же ее потом за это линчуем.Приходить убирать-ни желания ни времени.
В моей семье спокойно относятся к данному явлению.Мой папа в свое время 1 из всей группы чистил и убирал снег,делал то что делает дворник.Это всегда так было."А,кто то да придет,мне не когда.."
Можно потратить 2 р в день и не морозить Nное место зимой.Кто то на сиги в день по 120р тратит.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ,НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
Отредактировано Ясноглазка12 28.10.2016 22:28
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2016 08:43
Дата регистрации: 30.10.2012
Дней на сайте: 4408
Авторитет: 0
Как и обещала прикладываю ответ департамента. И я как и некоторые здесь придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом. К слову, мы, родители в своей группе, оформляли группу и зимой и к пасхе, зимой делали горку, фигрурки и приходили на субботник. Но это другое, а тут по сути дет.сад не может обеспечить прогулки детям сам, это глупо...
Отредактировано maria_happy 29.10.2016 08:45

#
X
29.10.2016 09:13
Дата регистрации: 12.08.2011
Дней на сайте: 4854
Авторитет: +1
maria_happy, спасибо Разговор как раз о том что каждый должен заниматься своим делом. Если бы нас попросили в обильные снегопады сдать денег на чистку площадки или помочь почистить, то я бы наверное и промолчала, понимая ситуацию. А вот когда меня целенаправленно обманывают и говорят что дворник чистит только дорожки, тогда молчать не стану. И мне не нужно чтобы крайней осталась воспитатель и чистила, работа у меня со свободным графиком и к району не привязана, буду в том районе обязательно посмотрю чтобы на воспитателя эту обязанность не переложили.Каждый должен делать свою работу!

#
X
29.10.2016 09:43
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +27
oksanka_n, вот мне интересно, вы правда такая или прикидываетесь? Вы вообще снег пробовали убирать? Дворник в саду должен к 7 утра убрать снег на дорожках, а к 10 на всех площадках, чтобы дети вышли на прогулку!, это физически не возможно! И вы считаете, что зарплата в 10 тысяч, это нормально для таких объемов? Всегда дворник убирал только общую территорию, остальное воспитатели, родители или наемный дворник. Ни я, ни мой муж убирать снег и строить горки не имеем возможности, воспитатель должен смотреть за детьми и я считаю нормальным, что плачу 100 рублей в месяц и проблема решена.
Вы школу в пример привели, так там нет площадок для прогулок, только общая территория, так что мимо..

#
X
29.10.2016 09:44
Кстати, в нашем саду, вроде как наняли ещё одного дворника, теперь все ждут снега, чтобы понять, справятся они вдвоём или нет.

#
X
29.10.2016 10:16
Светла, я правда такая!И это моя принципиальная позиция, я не буду платить за то что уже оплачено. И если департамент пишет что руководство д/с может привлекать к уборке сторонние организации, значит так и есть!И если будет период обильных снегопадов, то за этот месяц я готова доплатить(чтобы не убирать самой) и только(только это в моем понимании "помочь"). Читайте внимательно то что я пишу. Сейчас например нет никаких "объемов", а уборку площадки УЖЕ перекладывают на воспитателя-родителей. Проблема не в "объемах".
Отредактировано oksanka_n 29.10.2016 10:18

#
X
29.10.2016 10:40
Гость (92.240.*.*)
это физически не возможно!

вы определитесь пжста, как только ему не платят родители - это не возможно, как только родители оплачивают дополнительно за уборку территории площадки, сразу у дворника силы появляются, как так?

#
X
29.10.2016 10:41
Гость (92.240.*.*)
справятся они вдвоём или нет.

у заведующей есть средства, чтобы нанять организацию по договору подряда для уборки снега спецтехникой

так почему тогда деньги задерживаются у заведующей, а родители дополнительно оплачивают то на что уже выделены деньги?

Так то по идее, вы должны коллективом пойти к заведующей и сказать, что уважаемая, если Ваш дворник не справляется наймите стороннюю организацию и показать письмо с департамента.
Заведующие сейчас очень понятливые.
И все у вас будет хорошо.
Нет, же вы как в лесу, без закона и правил просто делаете то, что не нужно делать.
В вашем случае "благими намерениями..."
Отредактировано модератором Googlя 29.10.2016 10:46

#
X
29.10.2016 10:53
Рафаэлло, мы не платим дворнику, мы нанимаем человека со стороны!

#
X
29.10.2016 10:56
Рафаэлло, вы уверены, что у заведующей есть деньги?, вы в бюджете работали?, желательно бухгалтером, чтобы знать кухню изнутри? Я работала, знаю.
А ходить и правду искать у меня нет желания и времени. Меня всё устраивает.

#
X
29.10.2016 10:57
Дата регистрации: 30.05.2015
Дней на сайте: 3467
Авторитет: 0
oksanka_n
Светла, я правда такая!И это моя принципиальная позиция, я не буду платить за то что уже оплачено. И если департамент пишет что руководство д/с может привлекать к уборке сторонние организации, значит так и есть!И если будет период обильных снегопадов, то за этот месяц я готова доплатить(чтобы не убирать самой) и только(только это в моем понимании "помочь"). Читайте внимательно то что я пишу. Сейчас например нет никаких "объемов", а уборку площадки УЖЕ перекладывают на воспитателя-родителей. Проблема не в "объемах".

Осень - листва на участке - земли не видно - кто убирает - воспитатель с няней, горбатятся с этими граблями не останавливаясь всю прогулку и в сон час бегут убрать - мешки с мокрой листвой огромные и тяжелые.. а вы говорите объемов нет
и не дворник убирает, а охранник за доп плату утром до прихода деток.
есть те кто забирает пораньше на прогулке - не одного не увидела желающего помочь, проследить за тем чтобы дворник убрал, все горазды только бумажками тыкать и принципиально говорить о сборе денег. сам не уберу и другим не дам - пусть кто-то уберет мне не важно кто. моя хата с краю я принципиальный.. вот так и живем,сейчас все умные, а делать ничего не хотим. общество потребителей.
я не верю что сборы обязательны у вас - не хотите - не сдавайте - придите - уберите. даю 100% что при первом же субботнике вас как ветром сдует и появятся сверх важные дела.
Отредактировано продам 29.10.2016 10:58

#
X
29.10.2016 11:18
Гость (92.240.*.*)
Светла
Рафаэлло, вы уверены, что у заведующей есть деньги?, вы в бюджете работали?, желательно бухгалтером, чтобы знать кухню изнутри? Я работала, знаю.
А ходить и правду искать у меня нет желания и времени. Меня всё устраивает.
нет, я не работала бухгалтером, но на каждом собрании в нашем детском саду заведующая рассказывает, что муницпальный бюджет выделяет столько то на игрушки, столько то на вырубку деревьев не территории сада, столько то на закупку пособий (методический материал) и т.п.
Отчитывается куда были потрачены деньги государства.
Если у вас такого нет в муниципальном саду, то можете подойти на личный прием к руководителю сада, она вам не должна отказать.

#
X
29.10.2016 11:20
продам, 1.я ещё раз повторю, воспитатель этого делать не должен.
2.Желающих и не будет, Вам кто-нибудь приходит и предлагает помочь сделать Вашу работу?
3. Если будет снегопад и попросят помощи у родителей,убрать в снежные дни, то мы скорее всего оплатим работу другому человеку, потому как наш с мужем час работы стоит больше.
4. И это правовое общество, когда у каждого есть определенные права и обязанности, и когда каждый умеет и тем и другим успешно пользоваться.
Всем добра

#
X
29.10.2016 11:20
Гость (92.240.*.*)
вот так и живем,сейчас все умные, а делать ничего не хотим. общество потребителей.
я не верю что сборы обязательны у вас - не хотите - не сдавайте - придите - уберите. даю 100% что при первом же субботнике вас как ветром сдует и появятся сверх важные дела.
не надо ляля.
Лень дойти до заведующей и написать в департамент о том, что не понять куда деньги уходят из бюджета города...
Это факт.
В школе я и мой ребенок убирали класс, как и другие дети и родители, ничего никто не возникал, все дружно, быстро и качество прибирались каждые 2 недели.

#
X
29.10.2016 12:23
Дата регистрации: 26.04.2013
Дней на сайте: 4230
Авторитет: +18
У нас 1 дворник и в прошлом году купили снегоуборочную машинку за 80к.
Дворник успевал убирать только дорожки и садовскую территорию.Машинка эта кстати часто ломается,забивается,только и видела что ковыряют ее,ругался дворник,что головняков от нее больше.

#
X
29.10.2016 12:27
Рафаэлло, в бюджете на каждую статью расходов, есть или нет строка в бюджете, вы уверены, что есть такая строка в бюджете конкретного садика?
Меня поражают люди, которые ничего не понимают в теме, но истерично топают ножкой, что все кругом должны...
И класс я, кстати, тоже не хочу и не буду мыть. Я заплачу. Потому что я не трачу время на жалобы и истерики, а живу своей жизнью, зарабатываю деньги, которых хватает в том числе и на оплату уборки.

#
X
29.10.2016 12:33
Гость (92.240.*.*)
Светла
Рафаэлло, в бюджете на каждую статью расходов, есть или нет строка в бюджете, вы уверены, что есть такая строка в бюджете конкретного садика?
Меня поражают люди, которые ничего не понимают в теме, но истерично топают ножкой, что все кругом должны...
И класс я, кстати, тоже не хочу и не буду мыть. Я заплачу. Потому что я не трачу время на жалобы и истерики, а живу своей жизнью, зарабатываю деньги, которых хватает в том числе и на оплату уборки.
правильно!
Нужно уважать любое решение, пусть у Вас будет оно такое, у меня другое!
Это ваш выбор, у меня другой.
Спасибо.

#
X
29.10.2016 12:37
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +22
Разместил рецепт
а я согласна с oksanka_n, Рафаэлло, у нас на многое выделяются деньги и это не только насчёт образования, но и медицины и прочих направлений, а мы и знать не знаем... вот так и получается, кругом оплачивать приходится, вроде и суммы смешные, то 50, то 100 руб, а вот в конце месяца/года уже совсем не смешные суммы получаются и это всё с семейного бюджета... на эти же деньги родители могли бы приобрести что-то своему ребёнку или сделать крупную покупку конкретно в свою семью, в чём они, к примеру, давно нуждаются... наверное следует заведующей самой подсуетиться и решить данную проблему, как положено, по минимуму привлекая родителей, они вообще-то все тоже работают и у всех есть свои платёжные обязательства помимо оплаты квитанции д/с

#
X
29.10.2016 12:49
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +151
Родители так любят искать проблемы везде.
Автор, обсудите этот вопрос с вашей заведующей тогда, поднимите тему на общем собрании.
Я шла с работы, забирала дочку и помогала воспитателям строить горку. Что в этом такого?
Помогать или сдавать деньги - дело добровольное, не сдавайте и не помогайте, снег выпадет - тогда по факту и смотрите.
К садикам сейчас такое отношение у родителей, как будто в пансион элитный ребенка отдали. У нас одна мама возмущается, почему воспитатель одежду красиво в шкафчике ее ребенка не складывает, ребенку 3 года.
Сравнение с поликлиниками вообще неуместное, в саду ребенок весь день находится.
Как я понимаю, ситуация по уборке площадок одинаковая по всему городу, если менять ситуацию, то тогда повсеместно.

#
X
29.10.2016 12:57
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +22
Разместил рецепт
в чём же неуместность? в поликлинике много чего оплачено страховой, с абсолютной уверенностью говорю...а вы даже знать не знаете, платите и платите
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
olga-v-m,
Katii,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
vasilyok,
nata_25,
Giulia,
Кристино4ка,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
tekila,
таня@дети,
1ирина1,
Маняшка,
Taffy,
Таня_69,
кругляш2001,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Eseninya-72,
Kristina25,
Anka2511,
Nastёna,
СЕМ25,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Kurgan,
Ленаремиз,
Леди_Н,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Natalia63,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
olga-123,
korobka250500,
Roman90,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
Муха,
kotynchik,
Тошечка,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
Кукурука,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
Наталья01,
utro_na_more,
Юляшка88,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
fuxolesy,
Brovnaya_72,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Полярная,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Пузинатор,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
Инна,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
Moruska,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 469
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия