Главная /  Форум / СемьЯ / Проблемы гражданского брака для дам 40+! Или какая я дура !

Проблемы гражданского брака для дам 40+! Или какая я дура !

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 4 >

#
X
29.10.2016 00:02
Гость (5.141.*.*)
Прожили вместе чуть более 20ти лет(брак не зарегистрирован, то бишь -сожители ).Двое детей, на данный момент уже взрослых (младший учится на бюджете),дети живут отдельно и самостоятельно(работают,снимают жилье).Вообще, сейчас понимаю, что мои дети- единственное мое достижение в жизни и гордость,моя награда!
Это так сказать ,экскурс в историю семьи. На этом все прекрасное и заканчивается(( А еще недавно могла сказать, что я - вообщем то счастливая женщина...
Купили большую квартиру (ипотека+деньги от продажи моей собственной квартиры) ,дети тогда казалось еще маленькие, как то быстро стали большими,и остались мы вдвоем в этой еще не выплаченной большой квартире(да, ипотека оформлена на "мужа",я как понимаете-никто в этой ситуации. Его зарплата на тот момент позволяла взять необходимую сумму на такую квартиру,я официально не работала).До недавнего времени я и не вспоминала даже о своем "пикантном" юридическом положении.Далее, погибает в катастрофе приятель, можно сказать хороший друг нашей тогда еще семьи,НО для него я брала деньги (немаленькая,даже огромная сумма),кредит в банке оформлен на мое имя(была тогда у меня такая возможность).Это был второй раз.Первый выплатил махом без проблем и досрочно, поэтому и второй раз взяла .Он человек не бедный ,есть(была) в собственности движимое и недвижимое имущество не в одном количестве, вообщем-ему приспичило, а у меня -была возможность..И что? Сейчас идут суды, которым нет ни конца ,ни края(бывшая жена с взрослыми детками и нынешняя с малолетним ребенком делят имущество).Знакома и с той и с другой, неплохие вроде, но бабы.. Про деньги знают, но "ничем помочь не могут", квартиры и дома" пилят-пилят-распилить не могут"..Вообщем, выплачиваю сама и плАчу,зарплату сократили раза в три и выплачивают только официалку ,правда есть некоторая сумма у меня лично, так сказать НЗ,но даже если все отдам, не хватит и на половину..Скоро платить будет нечем. "Муж" тоже знал про деньги, ну взяла и взяла, но сейчас -мне кажется, просто ненавидит! Чувствую себя как..ну просто безмозглой идиоткой.Я засыпаю с мыслью, что я натворила,засыпаю с ней же...Муж до недавнего времени помогал платить..Но и у него финансовые возможности упали так,что кое-как хватает на ипотеку .В последний месяц все круто изменилось..Другая женщина,девушка ли..Я чувствую это интуитивно..и его поведение:ни обнять,ни поцеловать, ни спасибо...ничего того ,что всегда было принято в нашей жизни.Я стала чужой для него,просто кожей это чувствую.Веду себя как ни в чем не бывало.Он молчит в основном,может грубо ответить,периодически спросит про детей.Так как я чувствую себя безмерно виноватой ,закрываю на все глаза.Сегодня в ответ на очередное хамство спросила прямо : " У тебя другая женщина?". Молчит. "Я еще ничего не решил "- и это все.
Нет ,цепляться ,плакать,выспрашивать не буду.Да и не хочу.И он ничего говорить не будет.С меня как пелена слетела.Боль притупилась,появился страх.Финансовый вопрос .Квартира оформлена на него,мы не в браке,но в эту квартиру вложены деньги от продажи моей квартиры,где родились и росли дети,куда он пришел голопопый(замуж он предлагал неоднократно,но у меня уже был первый брак с шикарной по тем временам свадьбой, который быстро распался,и мне как то не надо было,недосуг было даже просто печать поставить). Естественно,для всех мы муж и жена.Умом понимаю,может уйти в любой момент или привести новую любовь в эту квартиру..Куда деваться мне?Родителей нет.Идти к детям в съемную квартиру?Мне еще и кредит платить скоро будет нечем. Сейчас в голове нет никаких мыслей абсолютно,ни обиды,ни злости,я никому и ничему не верю,даже если "муж" пообещает продать эту квартиру,что сейчас сделать весьма проблематично,только если очень-очень дешево,мне кажется он просто купит на остаток от гашения ипотеки себе что-нибудь,на кой он даме без жилья да с небольшой зарплатой..Выгляжу я отлично,стройна,есть вкус..Но я не навижу себя ,я и в гробу буду чувствовать свою вину за этот кредит,и одновременно ощущение предательства со стороны мужа.. Или я достойна именно такой участи?Пишу как в тумане,себя не ощущаю никак,меня практически нет...
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2016 00:36
Гость (217.116.*.*)
К юристу идите. У вас не Семейный кодекс должен действовать, а Гражданский. Идите и не ждите ничего, в ипотеке наверняка поручителем выступаете? Доказательства есть, что в этой квартире есть ваши деньги? С кредитом наверное ничего не сделать...Это потребительский был кредит?

#
X
29.10.2016 08:29
Гость (178.72.*.*)
Автрр, вы, конечно, сейчас в раздрае раз всё навалилось, но вам и правда к юристу надо. Ведь можно доказать, что в этой квартире есть ваши деньги. вы же не наличкой их в банк несли. С вашего счёта на счёт в банке, наверно. ну с этим кредитом может в банк сходить, какую нибудь может отсрочку дадут.

#
X
29.10.2016 08:46
Гость (188.186.*.*)
Поговорите с мужем. Поделите квартиру на 2 маленькие. Если его там любят по настоящему, то примут и с однокомнатной.
А так конечно же мужик устал от ваших проблем. Но вы их сами создали, его не в чем винить. Жизнь то продолжается дальше и он тоже имеет право на счастье.
А вы соберите жен вашего друга и поговорите с ними о его долге. Под лежачий камень вода не течет.
40 лет не критичный возраст. Можно все начать сначала.

#
X
29.10.2016 09:39
Гость (5.141.*.*)
Гость (217.116.*.*),Гость (178.72.*.*),Гость (188.186.*.*) В ипотеке я никем не выступаю((. Даже мысли не возникло фиксировать КТО внес как раз таки Наличные деньги за эту квартиру, могут подтвердить только знакомые или пара подруг..
А насчет "мужик устал от ваших проблем", да , наверное . Я всегда была,как локомотив,толкала..,не хватает денег на что-нибудь,- да не проблема, Я придумаю что-нибудь, выкручусь... Машину продала,которая была оформлена на меня и соответственно первый взнос - с продажи моей старенькой машинки, платили вместе,закрыла кредит на машину тоже я- часть с продажи моей квартиры.Деньги с машины -на этот триклятый кредит. Так что муж теперь -безлошадный..
А если продать нашу квартиру очень дешево, что б сразу забрали, на эти деньги если только пансионат, но никак не 2(после гашения ипотеки) И думаю, что никак не для меня(муж ведомый, как дама посоветует, так ,пожалуй и будет), а я с кредитом ,без квартиры и денег- в теплотрассу,туда мне и дорога.
А мужик то конечно имеет право на счастье, я и не собираюсь цепляться за него или ставить палки в колеса...Просто никогда не возникало мысли о моей юридическом положении в такой семье и в такой ситуации.

#
X
29.10.2016 09:41
Гость (5.141.*.*)
Конечно консультация юриста нужна,но Вы говорите,что как будто факт,муж уйдет,квартиру заберет.Возможно он просто тоже переживает,и Вы его достали с вечно виноватой миной. Нужно поменять настроение,и не ждать пока наступит конец. На данные момент платите,нз есть.И 40 лет это не пенсия)
Отредактировано модератором Giulia 29.10.2016 09:45

#
X
29.10.2016 09:57
Гость (188.186.*.*)
У вас просто обида на мужа. Предатель он ваших глазах. Но на самом деле это не так. Устал он. Вы даже здесь пишите все я да я. А по факту вам 40 лет. Вы сами просрали всё что имели и не муж в этом виноват. Он же тоже ни с чем остается. Если квартира ничего не стоит и за нее еще платить и платить, то его новой женщине нужна ли такая обуза?
Он такой же нищий как и вы и тоже с долгами. Кому такой нужен, у которого даже машины нет в 40 лет? Ему очень повезло, что он не расписан с вами, хоть квартиру не отберут за ваши кредиты. Хоть что-то детям останется. В этой ситуации больше всех детей жалко.

#
X
29.10.2016 10:00
Гость (188.186.*.*)
Lb]Гость (5.141.*.*)[/b], да ни в чем вы не виноваты! Что за глупости! Вы помогли хорошему человеку, которого, увы, не стало. Так случилось! Это судьба, случай, испытание, но никак не ваша вина! И выкиньте эти мысли из головы! Мужик загулял. Это печально, но не смертельно. Пока он сам никаких шагов не делает, и вы сидите тихо, пусть сам решает. Вы у себя дома! С юристом, конечно, проконсультируйтесь, и с теми дамами поговорите. Ситуация у вас, конечно... Очень тронула ваша история. Но я уверена! Эта ситуация как нибудь решится для вас не больно! Вы такая молодец, вы столько раз решали проблемы, и в этот раз все получится. Если придётся, думаю, надо по хорошему поговорить с мужем( если дойдёт до раздела) и подключить детей. Давить на совесть. Обстоятельства не в вашу пользу, пусть удача будет на вашей стороне! Не опускайте руки, автор! И ничего не бойтесь!

#
X
29.10.2016 10:20
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*) Я и не отрицаю , что все просрала,как Вы и говорите..Но квартиру то он может продать, и на остаток купить СЕБЕ жилье, но никак речь о наследстве детям не идет.. Вы в постах я писала о своей безмерной вине . И да, хотелось бы ,наверное прощения и поддержки с его стороны.
Giulia , Вы знаете, с виноватой миной я не хожу, внешне я веду обычный образ жизни, в отношениях с ним, как ни в чем не бывало тоже, фитнес-зал абонемент дохаживаю , косметика ,одежда - все это есть прекрасное,но наличие женщины в его жизни...Продолжать жить вместе? Ждать его решения?Уйти?

#
X
29.10.2016 10:27
Гость (178.72.*.*)
Гость (5.141.*.*), тоже хочу автора поддержать. Вообще, вы же не чужому человеку кредит взяли. И он ведь не скрылся, как часто бывает. Автор, не вините себя. Как выше написали, это случай или судьба. муж, если действительно загулял, то не думаю, что только из-за этого. Устал он видете ли. а как же поддержка мужа и жены. А расходиться или нет - автор, вы сами решите для себя, хотите с мужем быть или простить не сможете.

#
X
29.10.2016 10:27
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +21
Куда вы пойдете? Вы тогда вообще безо всего останетесь...

#
X
29.10.2016 11:07
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4996
Авторитет: +76
Гость (5.141.*.*), столько лет прожили с мужем,и видимо ни разу не усомнились в его порядочности(раз за столько лет не возникла мысль записать хоть что то на себя)....почему сейчас то думаете ,что он может поступить подло по отношению к вам?
Хороший человек не станет в одну минуту подлецом....куча была бы ситуаций за столько лет,и ваше мировозрение было иным.
Не накручивайте себя

#
X
29.10.2016 12:50
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +18
Показать на карте
Спасибо Автор за историю. Учиться нужно на чужих ошибках.
То что вы не ходите, как говорите, с виноватой миной, это не значит, что вашей вины не видно. Простите себя. Ну бывает, сделала ошибку. Ну не конец же света! Принимаете ситуацию, прощаете себя за ошибку, исправляете ее расплачиваясь потихоньку за кредит и пытаетесь понять, для чего вам эта ситуация дана. С мужем ничего посоветовать не могу, сама балда

#
X
29.10.2016 14:38
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +22
Разместил рецепт
автору желаю сил, терпения, трезвой головы с холодным рассудком! наверное действительно стоит проконсультироваться у юриста, поискать ходы и выходы в сложившейся ситуации... и ещё, дети у вас совместные, если есть возможность заручиться их поддержкой, заручитесь... в случае, если вдруг муж надумает, что то предпринять в убыток вам, дети могут помочь уговорить, донести до отца не поступать с вами по-свински.... надеюсь до плохого не дойдёт... но как говорят, надейся на лучшее, готовься к худшему!

#
X
29.10.2016 16:05
Гость (188.17.*.*)
Автор, прекращайте немедленно считать себя виноватой, ваш кредит это такая малость, хоть и сумма значительна для вас, и ва всего то сорок лет, выплатите вы его я уверенна в вашей способности решить этот вопрос раз вы всю жизнь такая энергичная особа была , направьте свою энергию именно на решение этого вопроса , а уходить от мужа. С повинной головой. Уйти ни с чем это не подвиг, а вот остаться и решить как жить дальше , как вы собираетесь старость встречать и с кем, и отдавать молодой мужа зачем его провоцировать на такие решения, как будто молодость это все, не очень мудро от женщины

#
X
29.10.2016 16:58
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3061
Авторитет: +9
какое предательство? он же предлагал замуж. вина только ваша и в вашей голопопости и в распаде семьи. глупо была б вас не клюнуть.семья это ДВОЕ людей и их дети . все. вы работали на чужую семью!поделом .нет у вас шансов никаких. на месте любовницы себя если поставить -ободрала бы старую клячу до нитки .хата есть, мужик еще молод и сидела бы в трех декретах в вашей хате. думать надо. мне вас не жаль

#
X
29.10.2016 17:02
Дата регистрации: 01.08.2011
Дней на сайте: 4865
Johannisbeere,
Вась, я ж тебя просила - выздоравливай Эх, не слушаешь "старых" друзей"

#
X
29.10.2016 17:06
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3061
летом отдыхала с одной любовницей москвича . вот ее слова о жене " и когда она поняла что ее собственно ждет 9 часовой рабочий день , то пала в ноги. " затем пауза и громко ПАЛА В НОГИ. вот так автор и решаются судьбы недальновидных шошек, которые корчат из себя крутых москвичек.

#
X
29.10.2016 18:06
Гость (188.186.*.*)
Кто пал в ноги? Жена или любовница? У автора есть шанс сохранить брак (так называемый).
А тема хорошая. Многие девочки должны задуматься о дальнейших последствиях такой жизни.
У меня знакомая так живет. Ее гражданский муж официально женат, но с женой разъехались, просто дружеские отношения и двое детей. Сейчас строит дом, гражданская жена вся в строительстве с головой, а случись с ним что, так все официальной жене с детьми и останется. Потом так же будет плакаться на форуме, что голоопая осталась. А то что сейчас участок земельный на котором они строятся и все деньги вкладывают принадлежит его официальной жене во внимание не принимает. А ведь тоже себя крутой считает.

#
X
29.10.2016 19:14
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3015
Авторитет: +2
Нажитое в браке делится пополам. Если есть свидетели что имели в течение всего времени совместное хозяйство, т.е. жили вместе и т.д. сожительство вполне признают наравне с офиц. браком. В данном случае - совершеннолетние дети подтвердят и вуаля, даже соседей привлекать не надо.
Поэтому ваше все нажитое - ваше общее.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
olga-v-m,
Katii,
Nikol,
adena,
pereladov.alex,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Ybyf132,
Giulia,
Natysik15,
Кристино4ка,
vasilyok,
tekila,
Samael75,
1ирина1,
Anyta-T.,
кей,
кругляш2001,
Лика2215,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Маняшка,
Taffy,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
Ленаремиз,
Kurgan,
Vera_Himera,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
Nastёna,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
mamutina,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Mariia,
BuKina,
Элария,
мама_владюсика,
olga-123,
НастяП,
korobka250500,
Муха,
kotynchik,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
Алинa@.ру,
Katrina,
таня6975,
Кукурука,
Амира,
NataShi,
Natali27,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
Юляшка88,
Наталья01,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
Кальнеус,
utro_na_more,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
lenvin,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Полярная,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Karolayn,
nanasky_2002,
Пятница13,
Пузинатор,
Tatiana,
СветикDDD,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
nina1983,
kcunechka,
Бася,
kabitov_vadim,
Mariya811,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 596
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия