Главная /  Форум / СемьЯ / Проблемы гражданского брака для дам 40+! Или какая я дура !

Проблемы гражданского брака для дам 40+! Или какая я дура !

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 >

#
X
29.10.2016 19:17
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3015
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
А то что сейчас участок земельный на котором они строятся и все деньги вкладывают принадлежит его официальной жене во внимание не принимает. А ведь тоже себя крутой считает.

Вот это дурочка. Даже если суд признает за ней право, что она все построила сама, пусть забирает с земли жены и увозит. Здесь без вариантов.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2016 19:43
Гость (217.118.*.*)
напишу под гостем. я обращалась в суд с иском о признании квартиры купленной в гражданском браке совместно нажитой. куплена она была в кредит, за 8 дней до заключения официального брака, с оплатой трети ее стоимости. две трети оплатили после вступления в брак. результат -уй простите. квартиру признали мужниной полностью и если бы у него была возможность платить мне 500 рублей с присужденной стоимости 1\3 доли он бы так и сделал.
но у него официальная зарплата и он не стал кочевряжится и отдал деньги. хотя его адвокат утверждал что я не работала и не оплачивала эту долю и я просто испугалась и взяла деньгами. а так то я хотела всю квартиру чтобы в ней остаться жить. муж ее продал. а я в своей стране официальная жена -никто. в регистрационной палате даже не попросили мое согласие на сделку. потому что квартира ЕГО, а выплата мне 500 рублей в месяц не их забота

#
X
29.10.2016 19:49
Гость (5.141.*.*)
Самые незащищенные женщины это в России. Остаются с голой попой,с кучей детей и прочими проблема.

#
X
29.10.2016 20:22
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +22
Разместил рецепт
дамы, очнитесь! в нашей стране принимается во внимание только один брак, тот что зарегистрирован официально! сами же юристы это подтверждают это на практике, ни какой суд не будет на стороне гражданской жены, да поймите же вы это наконец, никакие свидетели, ничего не поможет

#
X
29.10.2016 21:19
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +37
Гость (217.118.*.*)
напишу под гостем. я обращалась в суд с иском о признании квартиры купленной в гражданском браке совместно нажитой. куплена она была в кредит, за 8 дней до заключения официального брака, с оплатой трети ее стоимости. две трети оплатили после вступления в брак. результат -уй простите. квартиру признали мужниной полностью и если бы у него была возможность платить мне 500 рублей с присужденной стоимости 1\3 доли он бы так и сделал.
но у него официальная зарплата и он не стал кочевряжится и отдал деньги. хотя его адвокат утверждал что я не работала и не оплачивала эту долю и я просто испугалась и взяла деньгами. а так то я хотела всю квартиру чтобы в ней остаться жить. муж ее продал. а я в своей стране официальная жена -никто. в регистрационной палате даже не попросили мое согласие на сделку. потому что квартира ЕГО, а выплата мне 500 рублей в месяц не их забота

Решение суда абсолютно обоснованно: Вы можете делить только то, что в браке, хоть за 8 дней до брака куплена Квартира, хоть за 1 день. Доказать, что 1/3 стоимости (первоначалка) состоит из ваших денег, вы не смогли, я так понимаю.

#
X
29.10.2016 21:30
Гость (109.105.*.*)
Ой ну автор дура каких ещё надо поискать, взять кредит мужику.... Это верх тупизма платить ипотеку за большую квартиру при этом дети скитаются по съемным, лучше бы детям квартиру купила, ещё и по спорт залам ходит. Полная дура

#
X
29.10.2016 21:51
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (109.105.*.*), грубо написано , но не могу не согласится ..

#
X
29.10.2016 22:27
Гость (213.87.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Ой ну автор дура каких ещё надо поискать, взять кредит мужику.... Это верх тупизма платить ипотеку за большую квартиру при этом дети скитаются по съемным, лучше бы детям квартиру купила, ещё и по спорт залам ходит. Полная дура

Тоже об этом подумала сразу же.

#
X
29.10.2016 23:30
Гость (188.186.*.*)
ИМЯ
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
А то что сейчас участок земельный на котором они строятся и все деньги вкладывают принадлежит его официальной жене во внимание не принимает. А ведь тоже себя крутой считает.

Вот это дурочка. Даже если суд признает за ней право, что она все построила сама, пусть забирает с земли жены и увозит. Здесь без вариантов.

А если жена на нее в суд подаст, что ее дом рушают?. Это статья. Все будет жене принадлежать.

#
X
30.10.2016 17:46
Гость (77.242.*.*)
Автор, уважаемая. Я хочу посоветовать Вам как юрист начать разбираться с кредитом, который брали для погибшего знакомого. Успевайте, пока есть время. Вам нужно доказать, что брали для него. Обращайтесь в суд. Раз он платил, есть подтверждения. Если н документально, ищите свидетелей. Желаю успехов!
П. С. Конечно, для меня такая ситуация дикая, мне сложно представить такой альтруизм. Замуж выходила, имея свои квартиру/машину. Сейчас покупаем если недвижимость, оформляю на своих родственников. Хоть мужа очень люблю, но где-то глубоко-глубоко во мне сидят плохие мыслишки: А вдруг?(((

#
X
30.10.2016 17:59
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3015
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*)
ИМЯ
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)

А если жена на нее в суд подаст, что ее дом рушают?. Это статья. Все будет жене принадлежать.
А на это есть приставы, незаконная постройка на чужой земле обычно подлежит сносу. Помните недавно в заречном была такая история? Приехали и снесли часть дома, потому что капало с крыши на участок соседей.

#
X
30.10.2016 23:45
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +4
Гость (77.242.*.*)
Автор, уважаемая. Я хочу посоветовать Вам как юрист начать разбираться с кредитом, который брали для погибшего знакомого. Успевайте, пока есть время. Вам нужно доказать, что брали для него. Обращайтесь в суд. Раз он платил, есть подтверждения. Если н документально, ищите свидетелей. Желаю успехов!
П. С. Конечно, для меня такая ситуация дикая, мне сложно представить такой альтруизм. Замуж выходила, имея свои квартиру/машину. Сейчас покупаем если недвижимость, оформляю на своих родственников. Хоть мужа очень люблю, но где-то глубоко-глубоко во мне сидят плохие мыслишки: А вдруг?(((

как юрист, который работает в банке и слышит такие истории через одного, автору скажу сразу, что смысла собирать доказательства, что кредит брался для другого лица, которое к тому же еще и умерло, просто нет. если автор брал кредит и расписывался в документах, то что тут можно предъявить и кому. явно ничего. банк и суд в любом случае скажут, что обязанности возникли у того, кто брал деньги и чья подпись в договоре.

#
X
31.10.2016 00:57
Гость (188.186.*.*)
Гость (77.242.*.*)
Сейчас покупаем если недвижимость, оформляю на своих родственников. Хоть мужа очень люблю, но где-то глубоко-глубоко во мне сидят плохие мыслишки: А вдруг?(((

Поступаете так же как автор. А если с родственникам что-то случится то все поделится по суду между другими еще родственниками. Муж вообще ноль без палочки ?

#
X
31.10.2016 08:51
Гость (217.116.*.*)
Если покупаете чисто на свое, что мешает составить брачный договор? Если и муж участвует в приобретении, то трудно не согласиться с высказыванием выше:
Гость (188.186.*.*)
Муж вообще ноль без палочки ?

Автору темы сочувствую, но выглядите вы в этой ситуации, как дура. Брать кредит для постороннего человека - это верх глупости, как бы добрым и хорошим он ни был. Он что купил на эти деньги? Бизнес расширил? Или еще что? Жить с мужиком и, не регистрируя отношения, вкладывать свои деньги в покупку квартиры "для него" (а на его имя равно для него) - еще один верх глупости. Как вы умудрялись столько зарабатывать, что и кредит большой могли взять, и свою квартиру иметь до брака - и быть такой дурой?

#
X
31.10.2016 09:11
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3061
Авторитет: +9
мужик может и жил с ней за то, что квартиру купила ему. щас кругом альфонсы. она просто недоговаривает здесь, да и ради детей молчала.а вот кредит на кой взяла ?может темка вброс , ну не бывает таких дур в наше время.
у меня муж по молодости бал кредит чтобы купить офис матери, так дома был скандал, порванная на нем футболка и чуть не развелись вообще. а тут придти и сказать "знаешь дорогой вот беру кредит чужому мужику у него говорите был маленький ребенок от второй жены? стало быть надеясь на кредиты ваши он еще и жен менял, то есть вы в семью лезли подогревая его уверенность в себе. фу. поделом тебе

#
X
31.10.2016 09:22
Гость (217.118.*.*)
мария78 , да так же у меня как у автора было. жили вместе, ели мою зарплату, его откладывали на ипотеку. без меня он хрен купил бы квартиру без первоначального взноса. что я должна была доказывать? договор аренды у нас был, что снимали жилье и вели совместное хозяйство. свидетели были.все. что по вашему нужно еще ?он не отрицал что жил со мной без регистрации , в загсе было заявление поданное за пол года до оформления отношений.
а по факту я и после заключения брака никто. теперь в судах отпуск по уходу за ребенком -неуважительная причина не работать. адвокат его так и сказал-вы не вносили деньги за ипотеку из своих, стало быть вам вообще ничего не положено.деньги муж отдал за треть квартиры потому что угрожала отлучить от дома и ребенка.ну кто я для страны в этом случае.вроде женщина, мать , а до банка не дошла значит не работала.

#
X
31.10.2016 10:14
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +28
ИМЯ
Нажитое в браке делится пополам. Если есть свидетели что имели в течение всего времени совместное хозяйство, т.е. жили вместе и т.д. сожительство вполне признают наравне с офиц. браком
эта практика прекратилась в 1946 году. Вам циферки буковками записать или не надо?!

#
X
31.10.2016 11:27
Гость (217.118.*.*)
Гость (217.118.*.*)
теперь в судах отпуск по уходу за ребенком -неуважительная причина не работать. адвокат его так и сказал-вы не вносили деньги за ипотеку из своих, стало быть вам вообще ничего не положено

девушки - юристы, я вот как раз хотела уточнить, как по закону в случае раздела имущества учитывается, что жена часть времени была в декретном отпуске с общим ребёнком и физически не могла работать?

#
X
31.10.2016 11:57
Гость (188.186.*.*)
MamaKuzy
Гость (217.118.*.*)
теперь в судах отпуск по уходу за ребенком -неуважительная причина не работать. адвокат его так и сказал-вы не вносили деньги за ипотеку из своих, стало быть вам вообще ничего не положено

девушки - юристы, я вот как раз хотела уточнить, как по закону в случае раздела имущества учитывается, что жена часть времени была в декретном отпуске с общим ребёнком и физически не могла работать?

Физически могла. Но не хотела! Она же не инвалид?

#
X
31.10.2016 12:02
Гость (109.105.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну да, декрет, это ж курорт. Ребёнка под мышку и в бой.
Мужик же тоже не инвалид. Может он с собой ребёнка возьмёт на работу, пока у жены тоже работа?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
olga-v-m,
Katii,
Nikol,
adena,
pereladov.alex,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Ybyf132,
Giulia,
Natysik15,
Кристино4ка,
vasilyok,
tekila,
Samael75,
1ирина1,
Anyta-T.,
кей,
кругляш2001,
Лика2215,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Маняшка,
Taffy,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
Ленаремиз,
Kurgan,
Vera_Himera,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
Nastёna,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
mamutina,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Mariia,
BuKina,
Элария,
мама_владюсика,
olga-123,
НастяП,
korobka250500,
Муха,
kotynchik,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
Алинa@.ру,
Katrina,
таня6975,
Кукурука,
Амира,
NataShi,
Natali27,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
Юляшка88,
Наталья01,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
Кальнеус,
utro_na_more,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
lenvin,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Полярная,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Karolayn,
nanasky_2002,
Пятница13,
Пузинатор,
Tatiana,
СветикDDD,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
nina1983,
kcunechka,
Бася,
kabitov_vadim,
Mariya811,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 506
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия