Главная /  Форум / Планируем! / Тромбофилия,поделитесь опытом планирования и вынашивания

Тромбофилия,поделитесь опытом планирования и вынашивания

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [40]

#
X
26.07.2017 20:44
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +36
Следующий отзыв:
Девочки, давно хотела поделиться своим опытом по снижению высокого гомоцистеина, что относится к одной из форм тромбофилии. Читала у многих, что в основном, снижают его ангиовитом, в котором содержится высокая доза фолиевой кислоты, 5 мг. Я же снижала его активной формой фолиевой кислоты, или метил-фолатом. Пока тут о нем рассказов не видела, и вот хочу поделиться, может кому пригодится, особенно таким как я, "мутантам" с MTHFR. Я снизила гомик до 5,9 с 11,3... Про вред гомоцистеина много писать не буду, кто с этим столкнулся- уже знает. Скажу только, что меня впечатлил результат одного исследования, приведенного в журнале "Медиасфера" за 2008г: Получены следующие результаты: уровень гомоцистеина в сыворотке и фолликулярной жидкости достоверно выше у больных с бесплодием по сравнению со здоровыми женщинами. Уровень гомоцистеина был самым высоким у женщин с неудачными попытками ЭKО в анамнезе. Вывод: высокий уровень гомоцистеина негативно влияет на результаты ЭKО и наступление беременности." Когда я впервые (в 2014г) сдала анализ на гомоцистеин, то мой результат был 11,3. По данным лабы, общая норма до 13, но она рассчитана на возраст до 80 лет, а в возрасте около 30- нормой считается результат ниже 8. Но тут многие девочки писали, что в идеале должен быть на нижней границе нормы, т.е. 5-6, можно еще ниже. У меня в мутациях фолатного цикла гетерозигота MTHFR С667T, и есть еще ряд тромбофилических мутаций, (подробнее о них в отдельном посте). И вот попала я с этим к нашему крутому харьковскому генетику, доктору наук, Гречаниной Юлии Борисовне. Она сказала, что при мутации MTHFR С667T лучше принимать не обычную фолиевую кислоту, а ее активную форму метил-тетрагидрофолат (другие синонимы- 5-mthf, L-Methylfolate, метафолин, quatrefolic). Это связано с тем, что у "мутантов" проблема именно с усвоением фолиевой кислоты, в связи с уменьшением активности ферментов: у гомозигот фермент по усвоению фолиевой кислоты работает всего на 30%, у гетерозигот на 70%. Усвоение обычной фолиевой кислоты и природных фолатов из пищи занимает не менее 2-5 часов. Под воздействием ферментов (тех самых MTHFR, MTR, MTRR, с которыми должно быть все ОК, чтобы весь процесс проходил гладко), фолиевая кислота превращается в дигидрофолиевую, а затем в тетрагидрофолат и метилтетрагидрофолат. Так вот, метилтетрагидрофолат- это и есть 5-mthf, та активная форма фольки, которую и нужно принимать вместо обычной. Аналогичную информацию я нашла на портале, который полностью посвящен мутации MTHFR (www.mthfr.net). Там также говорится, что лицам с дефектами в генах фолатного цикла (MTHFR, MTR и MTRR)- вообще стоит избегать классической фолиевой кислоты, т.к. из-за дефектов в ее усвоении, повышается ее уровень в крови, а избыток фолиевой кислоты очень любят раковые клетки (т.к. фолиевая кислота участвует в синтезе ДНК и в процессе деления клеток, а главная задача раковых клеток- делиться и размножаться)… Тем, у кого есть мутации в фолатном цикле, нужно вместо классической фолиевой употреблять ее активную форму- 5-mthf, метил-фолат или метафолин. Тем же, у кого с фолатным циклом все ОК- можно употреблять обычную фолиевую. "800 - 1000 мкг в день L-метилфолата (у некоторых лиц- до 5 мг в день (под наблюдением врача)- это лучший выбор для тех, у кого высокий уровень гомоцистеина, лиц с генотипом MTHFR 677TT, и тех, у кого не получается снизить достаточно гомоцистеин при регулярном приеме фолиевой кислоты в дозе 2мг. Многие люди носят генетические вариации, которые связаны с повышенным уровнем гомоцистеина. Люди, несущие этот вариант гена страдают от нарушения способности к метаболизму фолиевой кислоты в ее активную форму, но могут достичь значительного снижения гомоцистеина, принимая активный фолат (5-mthf). Принимая активный фолат можно достичь уровня фолиевой кислоты в плазме на 700% выше, чем, принимая обычную фолиевую кислоту и следовательно, более эффективно снизить уровень гомоцистеина."
Я к изучению вопроса снижения гомоцистеина подошла основательно, много инфы перечитала-перелопатила, особенно с англоязычных сайтов. Для снижения гомоцистеина также нужен витамин В12, и при этом важно, чтобы В12 был тоже метилированный, в виде метилкобаламина, а в наших аптеках он встречается в виде цианкобаламина. Также нужны витамины В6, В2, магний, цинк, бетаин (TMG). У нас в аптеках метафолин почти не встречается, есть только в составе витаминов Фемибион, но там его всего 200 мкг, и он недешевый.
Отредактировано Пантера 26.07.2017 21:07
Ответить на это Цитировать

#
X
27.07.2017 08:11
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +4
Пантера, на фоне приёма Ангиовита мой гомоцестеин пришёл в норму. Спросила врача про Солгаровский препарат Фолат тк прочитала что он хороший, мне врач ответила что нет смысла его пить тк это тоже что и Ангиовит я пью. Пойду на комиссию по ЭКО там ещё спрошу, тк врач которая говорила это в платном центре и пока нет причин ей не доверять. В ПЦ меня направили на гистероскопию с анализом иммуногистохимия там и посмотрят мои рецепторы и тд.

#
X
27.07.2017 08:19
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4536
Авторитет: 0
Это конечно важно, я кучу статей прочитала как снизить гомоцистеин и активную фолиевую пила с айхерба. Думала снижу его и выношу. Фиг вам. Снизила до 5 и все гормоны в порядок привела и все равно выкидыш. Сейчас активно занялась эндометрием. Лечу, наращиваю, улучшаю. Потом опять за уколы клексана и в бой

#
X
27.07.2017 08:24
Леськина, подскажите, а в ПЦ с такой проблемой, как невынашивание, дают квоту на ЭКО? Я всегда думала, что дают только тем кто сам не может .

#
X
29.07.2017 07:26
helen_gv, вот и я так думала что с невынашиванием не дают квот, но мне врач сказала что дают. Но нужно сделать гистероскопию и отправить анализ на иммуногистохимию. Там посмотрят рецепторы, может в них проблема что у меня выкидыши и регрессы, тк дозы препаратов нормальные (все по назначению гематолога). На комиссию ещё не ходила. Начала собирать не достающие анализы: гистера, амг. Кариотип мужа, узи. С этими анализами потом к врачу.

#
X
31.07.2017 13:26
Леськина, ясненько, буду знать про ЭКО , надеюсь не придется его делать, но все же это тоже шанс, буду иметь ввиду. Про анализ на иммуногистохимию почитала, что-то везде пишут, что это исследование направлено именно на определение опухолей и т.д.

#
X
01.08.2017 09:38
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3456
Авторитет: +7
helen_gv
Лечу, наращиваю, улучшаю. Потом опять за уколы клексана и в бой
подскажите, пожалуйста, а Вы клексан ДО овуляции ставите? или уже после подтверждения Б?

#
X
01.08.2017 09:50
helen_gv, Дай Бог что у вас все получится. Самое главное грамотного врача найти и с ним идти в бой.

#
X
01.08.2017 09:54
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4308
Авторитет: +25
Девочки,кто-то сдавал кровь на ИПК ? Это не тоже самое,что воля.ант-нт,немного другой анализ. Читаю ветку девочек из Еката,кто в ОММ наблюдается с густой кровью,так вот там всех отправляют сдавать ипк. И девочки пьют вессел всю Б, а у нас его отменяют сразу при наступлении Б

#
X
01.08.2017 10:16
Гость (83.169.*.*)
Пантера, подскажите пожалуйста какую именно фолиевую кислоту вы заказываете с сайта, можно в личку.

#
X
01.08.2017 10:18
Дата регистрации: 22.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +13
Пантера, Пантера, подскажите пожалуйста какую именно фолиевую кислоту вы заказываете с сайта, можно в личку

#
X
01.08.2017 12:13
Гость (92.240.*.*)
Мама_Сежи, можно я напишу) Пантера может ещё что посоветует. Я беру Фолат (как метафолин), его мне рекомендовали девочки из Москвы и Питера с аналогичными проблемами. У меня гомоцистеин на нем или ангиовите снижается

#
X
01.08.2017 12:22
Дата регистрации: 20.07.2017
Дней на сайте: 2710
Показать на карте
Ой, предыдущее сообщение моё было. У меня ангиовит похоже усваивается, но я как-то больше доверяю американским производителям, думаю, у них контроль серьёзнее к чистоте ингредиентов.
Сегодня получила результаты анализов очередных анализов(( фибриноген так и не снижается, а вот гомоцистеин теперь чуть ниже нормы. Озадачилась, спрошу на следующем приёме, что с этим делать. Как я понимаю, главное, чтобы он сильно высоким не был? Низкий не так страшно?
Узи тоже не очень, гематома подросла за две недели лежащего режима и лечения. Что делать непонятно
Отредактировано 1901Ягуся 01.08.2017 12:24

#
X
01.08.2017 12:56
Дата регистрации: 03.07.2016
Дней на сайте: 3092
Показать на карте
1901Ягуся, как понять, усваивается или нет ангиовит? по уровню гомоцистеина?
А вы на гепарине сейчас? Или отменили вам пока? К врачу еще не ходили с результатами?

#
X
01.08.2017 13:06
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +22
Показать на карте
XeroX, по поводу того, до овуляции или после овуляции ставить клексан. Гематолог Платицин говорит ставить его каждый день, пока не забеременеешь. Я ставила месяца за 2 до беременности. Накладно, конечно, выходит, но что поделать, если хочешь ребенка, то пусть он будет золотой))

#
X
01.08.2017 13:09
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3456
Авторитет: +7
ольгунчик
Я ставила месяца за 2 до беременности. Накладно, конечно, выходит, но что поделать, если хочешь ребенка, то пусть он будет золотой))
спасибо за ответ, в этом кроется причина прикрепления (разжиженная кровь) или развития беременности дальше?
то есть без уколов не происходит беременности?

#
X
01.08.2017 13:11
XeroX, ставлю клексан со дня овуляции. Так прописал врач.

#
X
01.08.2017 13:14
Леськина, спасибо. Надеюсь, я его уже нашла. Вам тоже желаю удачи и выносить малыша. А вы у кого-то еще наблюдаетесь кроме перинатального?

#
X
01.08.2017 13:22
Kalliopa
И девочки пьют вессел всю Б, а у нас его отменяют сразу при наступлении Б
отменяют, потому что, по словам врачей, его нельзя во время беременности в первом триместре пить, видимо действует на плод каким-то образом. Про то, что можно на нем планировать, но отменять сразу при наступлении Б мне проговорили два врача в разных клиниках, гематолог и гинеколог.

#
X
01.08.2017 13:59
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +12
Девушки у меня вопрос,кто принимает актовегин по назначению Платицина 2*3 р/ д, вы заметили что- то,как он на вас влияет???
Спрашиваю потому,что у меня улучшении кровотока в матке нет и вообще с того как я начала его пить, даже по своему самочувствию улучшении не вижу
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [40]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Aninha,
Татьянка2112,
olga2112,
МаринаМост,
Софочка,
Мышутка,
Nikonasta,
Nataliushka,
Anyuta,
Gulya89,
АленаАл,
Умм-Исмаиль,
Annabrikman,
GGG21,
lada89044994675,
Василиса,
Анварий,
ksuha,
Soboleva,
Oksun,
nastenacha,
AnyutaS,
zuka357,
Sova122,
Татьяна198321,
Deka,
Svetadevyat9,
Port_Blanc,
kuchera.io,
настасяня,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
miss_D,
Sofia_remont,
бабулечка,
Lyalya21,
Marinna,
METYU,
Lisic,
juliy77,
Katerina_V,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
Dilyatmn,
pogodi,
Рыжик09,
Irisha,
rebook12,
julija87,
MaryJ,
serebrinka,
Getana,
shila1,
XxVitaxX,
media_tor,
Юля_R,
Julia1972021,
снегурка,
lena1985,
Лариса-кыса,
tata_2030,
ryakshina,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
LediAnna,
dimkostadinov,
GoLDy_58,
Катя123,
89323225939,
МиссАрхитектор,
leksa,
Pushka_katya,
pes,
Zhanna1973,
MissBurberry,
nadi-009@mail,
i.v.211265,
Н@стюша,
Natali82,
Mashenka_Ter91,
KM,
Ольг@,
Домина,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Tanucha85,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
nals,
Yagotk@,
Янсана,
mashuni,
Popovskaja,
Krasot_olya,
Devika,
Tina_K,
Iris44,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 272
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия