Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации детского гинеколога

Консультации детского гинеколога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
09.04.2012 19:05
Дата регистрации: 04.05.2010
Дней на сайте: 5315
Авторитет: +12
Показать на карте
Консультант
mary_1973, Биовестин выпускается в пенициллиновых флакончиках, крышку вскрывать не нужно, достаточно отогнуть железный круглешок, достать препарат шприцем, шприц в руках погреть, и из него же и покапать на вульву. Весь флакон греть не нужно.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2012 19:14
Показать на карте
Консультант
Лимончик, То, что вы описываете, укладывается в рамки преждевременного полового развития. Консультация гинеколога нужна для оценки состояния и развития наружных половых органов, в вашем случае нужно взять мазок, хотя это скорее всего физиологические бели. Но лучше провести исследование, чтобы больше не возникало вопросов у родителей. В будущем преждевременное половое развитие на детородную функцию не повлияет, более ранее начало полового созревания приводит к более раннему наступлению месячных и, как следствие, раннему закрытию зон роста трубчатых костей, то есть модельного роста ваш ребенок вряд ли достигнет, высокой девочка вряд ли будет. Причин очень много, я думаю, что об этом вам эндокринолог рассказал. Начиная от тяжело протекавшей беременности, заболеваний матери, экологическая составляющая, психические травмы и т.д. Делать с этим ничего не нужно. Ваш ребенок не болен. Просто он немножко не такой как все, более ранний. Может быть, вам понадобится консультация психолога, как вести себя в той или иной ситуации с ребенком и окружающими его людьми.

#
X
10.04.2012 19:22
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 4894
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Галина Викторовна!
Ответьте, пожалуйста, на вопросы профилактического характера:
1) С какого возраста надо девочке подмываться каждый день? Моей дочери 7 месяцев, стараюсь каждый вечер промывать промежность проточной водой без мыла. Правильно ли я поступаю или это излишне?
2) Если подмываться, то надо ли использовать специальное средство или достаточно обычного детского мыла?
Заранее спасибо

#
X
11.04.2012 09:55
Дата регистрации: 13.06.2011
Дней на сайте: 4910
Авторитет: 0
Здравствуйте, Галина Викторовна. У меня дочери 15 лет, месячных пока нет, на узи при профосмотре в школе написали киста правого яичника. Обратилась к гинекологу в центр охраны детей, нам взяли мазок и направили на повторное узи. Мазок оказался хорошим(так сказал врач), на узи кисту не увидели. Была назначена циклическая витаминотерапия. Девочка занимается спортивной гимнастикой с 6 лет и в последний год у нее начался активный рост,начали расти молочные железы, появились волосы на лобке и подмышками. Есть повод для беспокойства по поводу отсутствия месячных в нашей ситуации?.... Меня крайне стал беспокоить этот вопрос поскольку врач в центре нас чуть ли не с порога еще до результатов обследования поставил прогноз на будущее с бесплодием. Так ли ужасна наша ситуация?

#
X
11.04.2012 19:24
Показать на карте
Консультант
ННастя,Когда девочка приучена к горшку и не ходит по большому в памперс или штанишки, ее достаточно подмывать раз в день перед сном проточной водой спереди назад без использования каких бы то ни было моющих средств, с мылом подмывать ребенка достаточно один раз в неделю, в банный день. Если ребенок ходит по большому в памперс или трусики, это придется делать чаще. Для подмывания достаточно обычного детского мыла, а если используете моющие средства, то смотрите, что есть в составе, содержащиеся в моющих средствах поверхностно активные вещества уничтожают полезную флору влагалища. Поэтому один раз в неделю ими можно пользоваться, а вот для ежедневного использования категорически нет.

#
X
11.04.2012 19:39
Показать на карте
Консультант
МаРиНа..., Очень сложно без осмотра ребенка что-то сказать. Есть общие рекомендации о том, что, если у среднестатистической девочки в 15 лет нет месячных, это повод для обследования ребенка у гинеколога и эндокринолога. Однако,известно, что девочки, с раннего детства занимающиеся спортивной гимнастикой профессионально, зачастую запаздывают с началом полового развития. Если вы говорите, что рост молочных желез начался около года назад, то месячные мы ожидаем примерно через полгода (месячные обычно приходят через год-полтора-два от начала роста молочных желез, опять же это усредненные данные, мы все индивидуальны), и расценить ваш случай запоздавшее половое развитие, у которого есть причина. Если это так, то поводов для беспокойства нет. Мне сложно делать какие-то заключения в вашем конкретном случае, не имея результата УЗИ (нужно смотреть каковы размеры матки, объем и состояние яичников, наличие и размер фолликулов). Пока еще рано говорить о каких-то прогнозах. Если только по УЗИ совсем уж "страшные" показатели, дающие возможность доктору оценить дальнейший прогноз репродуктивной функции вашей дочери.

#
X
11.04.2012 20:03
Дет.гинеколог, спасибо за ваш ответ! Мне очень важно было слышать мнение специалиста!Я нашла результаты УЗИ: матка положение antlexio, размеры 36х17х31, структура однородная,эндометрий толщина 6-7 мм не изменена,правый яичник 40х21 мм фолликулы d до 13 мм, левый яичник 29х18 мм фолликулы d до 7 мм, жидкости в полости малого таза нет, заключение: какое-то слово(не могу прочесть) патологии не выявлено. Возраст дочки 15 лет .рост 150 вес 46 кг если это нужно....

#
X
12.04.2012 16:47
Показать на карте
Консультант
МаРиНа..., Матка маловата, конечно, но так однозначно о предстоящем бесплодии я бы не торопилась говорить. Для оценки яичников необходимо знать 3 размера, чтобы определить их объем, у вас всего 2. Фолликулы в норме (размер), к сожалению врач УЗИ не указал количество их в яичниках. А рентгеновский снимок кистей рук не делали для определения костного возраста? Девочка такая маленькая, потому что родители низкого роста или это задержка физического развития? Здесь нужно определиться, возможно по результатам необходима будет консультация детского эндокринолога. С ребенком нужно разбираться, и если есть задержка, возможно нужна будет гормонотерапия.

#
X
12.04.2012 17:21
Дет.гинеколог,к сожалению это вся информация по УЗИ, которую нам дали в заключении....Нет, рентгеновский снимок не делали, а девочки не в кого быть крупной( я сама и папа некрупные, при этом она несколько крупнее меня ).... у эндокринолога в нашей поликлинике по месту жительства были, она ссылаясь на заключение детского гинеколога подтвердила лечение курсом циклической витаминотерапии на полгода и пока на этом ограничилась. Мы пропиваем сейчас курсом 10 дней витамин В1, Е, фолиевую кислоту и глютаминовую, затем 11 дней витамин Е, потом 7 дней перерыв и по новой..... на полгода или пока не начнутся месячные.... Если возможно я вы хотела девочку показать Вам лично для обследования и осмотра, если это возможно в начале лета когда закончится учебный год, чтобы не быть подвязанными под школу и тренировки..... не хотелось бы конечно прибегать к гормонам, но если уж посчитаете нужным, то что поделаешь - надо так надо.

#
X
13.04.2012 12:12
Показать на карте
Консультант
МаРиНа..., запишитесь на прием, ребенка посмотрим обязательно, я пишу вам общие рекомендации, без личного осмотра не могу назначать что-то конкретно вашему ребенку)

#
X
13.04.2012 13:04
Дет.гинеколог, Ну это и понятно, что заочно никто ничего не назначит.... Спасибо Вам за внимание , обязательно покажемся к вам на приеме

#
X
15.04.2012 21:24
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Дет.гинеколог, здравствуйте! моей дочке 1 год. 3 дня назад начались серо-зелёные выделения. это после коньюктивита началось. ребёнка ничего не беспокоит. что это может быть? .

Здравствуйте, ванночки с травой проделали выделения всёравно не проходят. На памперсе остаются и собираются в области клитора. Похожи на зелёные сопельки. Что нам делать?

#
X
16.04.2012 09:26
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , завтра к 8.30 подходите во второе отделение, возьмем бакпосев и мазок, девочку перед приемом подмывать не нужно, записываться тоже, но мы должны взять анализ до 9.00, в это время уходит машина в СЭС. Все подробности у администраторов по телефонам 500-133, 46-02-26

#
X
16.04.2012 09:41
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +15
Показать на карте
Здравствуйте! Скажите, дочери исполнилось 13 лет, когда необходимо пройти для профилактического осмотра гинеколога? (странно в школе почему-то они не проходили)..

#
X
16.04.2012 12:31
Показать на карте
Консультант
МаРиНа..., Витаминотерапия здесь должна быть немножко другая: 2 недели аскорбиновая кислота по 1,0 грамму в сутки, затем 2 недели витамин А по 10 тысяч ЕД и витамин Е по 0,2 2 раза в день. И так в течение 6 месяцев. Потом контрольное УЗИ.

#
X
16.04.2012 12:34
Показать на карте
Консультант
Nataxa, поводом для похода к гинекологу в подростковом возрасте является начало роста молочных желез, затем начало месячных, а потом желательно ежегодно.

#
X
16.04.2012 12:38
Дет.гинеколог, Спасибо большое!Учтем ваши рекомендации

#
X
16.04.2012 12:43
Дет.гинеколог, Витамин А по 10 тыс ЕД тоже два раза в день, как и витамин Е или его один раз?

#
X
16.04.2012 12:57
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +1
Показать на карте
Здравствуйте!!!!!! дочке 9 месяцев, сегодня утром заметила покраснение, внизу одной половой губы, а выглядит так, как будто кожу чуть-чуть разъело, а вчера заметила, что малая половая губка немного срослась с верхней губой, и я ватной палочкой и маслом, ее разделала, вечером повторила эту же процедуру, может это раздражение на это?????????????? подскажите что сделать чтоб краснота прошла?????????????????????????????

#
X
16.04.2012 13:04
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +1
Показать на карте
и скажите памперсы пока не надевать лучше???? а то даже не знаю, стоит ли идти гулять????
нормально когда к вечеру пися у дочи может "пахнуть"????
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
Neshta,
natalia-bepi,
nataliy88,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
tarasow,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
dogtumen,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
Нани,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
Woolf2211,
woolf81,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Koluchka,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Мария_1972,
Miale,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
olga2211,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
Taechka,
Дарлинг,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
максим2017,
Skarlett,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
T@NUSH@,
nina22113,
mel411,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 581
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия