Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации детского гинеколога

Консультации детского гинеколога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
12.08.2011 21:09
Дата регистрации: 20.08.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +6
Дет.гинеколог, спасибо за ответ!
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2011 16:56
Гость (92.255.*.*)
здравствуйте, доктор. не знаю к кому обратиться - дочка 2 года съела 3 таблетки конрацептива (линдинет 20) - если это важно по счету 16,19,20 из 21)
- скорая промывания не сделала, т.к. сказала симптомов передозировки нет, не смертельно, еще маленькая, чтобы промыть надо 3 л. воды выпить и т.д.

дочь внешне чувствует себя нормально, давала ей много пить и 2 таблетки активир. угля (вес 12,5 кг).
прошло два дня - что мне нужно предпринять. я ведь понимаю что внешне это не проявится - это ведь гормоны...
заранее спасибо

#
X
15.08.2011 18:44
Дата регистрации: 04.05.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +12
Показать на карте
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , В вашем случае повода для беспокойства нет. Однократное применение гормонов не оказывает никакого значимого влияния на организм, принятый активированный уголь также адсорбирует (то есть удерживает на себе, не давая им всасываться в слизистую желудка и кишечника) все токсины, химические вещества (в том числе, контрацептивы). На дальнейшее развитие ребенка принятые таблетки не окажут никакого влияния (на сегодняшний день они уже практически полностью вывелись из организма девочки), но в будущем родителям желательно более бдительно относиться к свободно лежащим таблеткам на виду у детей, особенно в красивой упаковке.

#
X
16.08.2011 18:22
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5151
Авторитет: 0
Здравствуйте, Галина Викторовна! Моей дочке 4 недели, сильно плачет перед тем как пописать, прямо до истерики. Педиатр сказала что может быть концентрированная моча и порекомендовала попоить водичкой. Два дня даем воду, меньше крика не стало.
Подскажите, возможно ли такое поведение ребенка из-за так называемых гормональных выделений (белый налет вокруг внутренних половых губок).
И еще, подскажите, пожалуйста, как правильно ухаживать за половыми органами у новорожденной. Нужно ли убирать белые выделения в писе, если да то как? Нам порекомендовали смазывать стерилизованным растительным маслом - можно и нужно ли это делать?

#
X
22.08.2011 09:39
Показать на карте
Консультант
Подобное поведение ребенка может быть связано с вульвитом (воспалением слизистой оболочки наружных половых оргнаов). Когда кислая моча попадает на воспаленную слизистую оболочку, вызывая раздражение, у грудного ребенка это может обозначаться плачем. Попробуйте 2-3 раза в день купать ребенка с отваром трав (череда, шалфей, календула, ромашка). Но ребенка, все равно, нужно показать детскому гинекологу, для того, чтобы сдать мазок. То, что вы описываете, это, скорее всего, смегма - налет вокруг малых половых губ, своего рода смазка. Удалять ее нужно марлевым тампоном (не ватным!), смоченным в любой маслянистой жидкости (это может быть крем для обработки паховых областей подойдет также и растительное или оливковое масло). Удалять желательно не чаще раза в неделю, можно реже, процесс образования смегмы индивидулен.
Наружные половые органы у новорожденных девочек обмываются поточной водой спереди назад после мочеиспускания и дефекации. Если есть необходимость, можно использовать мыло, но только детское, ни в коем случае анитбактериальное. Основной принцип - чем меньше мы вымываем полезной флоры из влагаища девочки, тем лучше. Так они в этом возрасте находятся в периоде гормонального покоя, защитных факторов у них очень мало.

#
X
22.08.2011 10:43
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5151
Авторитет: 0
Спасибо большое за ответ!

#
X
25.08.2011 12:20
Гость (109.233.*.*)
Доброго времени суток! Дочери 8 лет, только исполнилось, заметила, что у неё началось оволосение половых органов. Подскажите, необходима ли нам какая-то консультация или это нормально. Никаких других жалоб нет.

#
X
25.08.2011 19:50
Дата регистрации: 07.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +2
Добрый день! Дочке почти 3 года, последние полгода у нас вульвит. Сначала шли гнойно-слизистые выделения, назначили гентамициновую мазь во влагалище и промывания, гной продолжал идти. Затем, я заметила, что гиперемия сохраняется не только у входа во влагалище, но и выше, у клитора, помазала гентамициновой мазью и там, и выделения прекратились. После этого, я стала замечать, что между большими половыми губами стал появляться какой то белый налет (как буд то эпителий слущивается, скатывается в катышки и под ними эрозии если во время не удалить). Затем, нас опять пролечили по схеме: гентамициновая мазь+метилурациловая и промывания. Гиперемия прошла. Подмываю каждый день, но замечаю, что в складках клитора все равно остается грязь, приходится дополнительно прочищать влажной салфеткой, промывать фурацилином и опять появляются какие то катышки. Может гентамициновая мазь убила флору или может я пересушила ей слизистые и надо чаще мазать метилурациловой мазью? И как же мне правильно обрабатывать ей наружные половые органы?

#
X
26.08.2011 00:13
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +5
Добрый вечер, Галина Викторовна, подскажите как нам быть : у дочери(1.9) почти полное сращение МПГ- вы прописали мазь овестин, на прием 30 августа- похоже у дочери началась аллергия на мазь-вся попа обсыпана "бляшками"- может чем-то другим можно заменить? и вроде как на 30-е готовимся на разведение, вообщем не знаю что и делать...

#
X
28.08.2011 00:36
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +10
Дет.гинеколог, здравствуйте.
Не знаю, может, мой вопрос нужно урологу адресовать ...
Ребенок (1,1г) очень часто утром по-маленькому ходит. Она на ГВ, помимо прикорма, конечно. По чуть-чуть, по чуть-чуть всё утро (интервал 5-10-15 минут в течение 1-1,5).
Нормально ли это?
И запах мочи стал ярковыраженный, ну, в смысле моча пахнуть стала (не всегда, правда), цвет - от бесцветного до светло-желтого.

#
X
29.08.2011 14:45
Показать на карте
Консультант
Alka, Белые катышки, которые вы описываете, это, скорее всего, смегма - налет вокруг малых половых губ, своего рода смазка. Удалять ее нужно марлевым тампоном (не ватным!), смоченным в любой маслянистой жидкости (это может быть крем для обработки паховых областей подойдет также и растительное или оливковое масло). Удалять желательно не чаще раза в неделю, можно реже, процесс образования смегмы индивидулен.
Наружные половые органы у девочек обмываются поточной водой спереди назад, достаточно это делать один раз в день перед сном. Мыло использовать достаточно один раз в неделю.Основной принцип - чем меньше мы вымываем полезной флоры из влагалища девочки, тем лучше.

#
X
29.08.2011 14:46
Показать на карте
Консультант
dmv76, Опишите подробнее бляшки, и на какой день лечения они появились?

#
X
29.08.2011 14:47
Показать на карте
Консультант
Genia, Нужно сдать мазок, перед мазком ребенка не подмывать. Такая картина может быть при нарушении состава флоры во влагалище девочки.

#
X
29.08.2011 15:05
Показать на карте
Консультант
Гость ( 109.233.*.* ) , Начало пубертатного периода у девочек, как правило, начинается с роста молочных желез, затем появляется оволосение на лобке. Время начало пубертата соответствует нижней границе нормы, порядок - не совсем. В вашем случае ребенка желательно показать детскому эндокринологу.

#
X
30.08.2011 11:11
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +5
Дет.гинеколог, спасибо, мы все выяснили.

#
X
30.08.2011 15:04
Дата регистрации: 27.09.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +1
Добрый вечер, Галина Викторовна Моей дочери 1,3 г, после года мы перестала проситься на горшок, на ночь пробовали ложиться без памперсов, но она плохо спит, мочиться, кряхтит, ни как не хочет на горшок...перепробовали их уже несколько видов. Хотелось бы узнать, вредно ли в нашем возрасте все еще ночью спать в памперсе? дома днем ходим в штанишках.Спасибо!

#
X
30.08.2011 15:08
Показать на карте
Консультант
Mama29_Poly, Сам по себе памперс абсолютно не вреден, наоборот, это, на мой взгляд, одно из достижений цивилизации. Негативное влияние могут оказывать добавки, входящие в его состав (увлажнители, отдушки и т.д.), поэтому, выбирая памперс, нужно обращать внимание на его состав.

#
X
30.08.2011 17:49
Дата регистрации: 27.09.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +1
Спасибо

#
X
31.08.2011 13:28
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +35
Показать на карте
Дет.гинеколог,
Галина Викторовна, добрый день. Подскажите, пожалуйста по вопросику. Моей дочке 1,3. Было слипание малых и больших половых губ. Слипание было неравномерное, немного сверху, немного в серединке, немного у снизу на каждой губе. Т.к доча у меня очень не любит раздеваться в кабинетах у врачей, и даже слушать себя не даёт, как придти на прием к гинекологу я вообще не представляла. В общем, эти слипания я развела самостоятельно 3 дня назад. Сейчас, конечно, не месте слипаний есть покраснения и её они, видимо, немного беспокоят, потому, что она изредко ручками туда лезет. Хотя сложно ответить однозначно, т.к делает это она исключительно оказавшись без трусиков и никаких особых болевых ощущений, на которые следовало бы обратить внимание, она не испытывает.
Посоветуйте, пжл, какой нибудь или крем заживляющий что-ли или как эту ранку теперь обрабатывать.
Спасибо большое

#
X
31.08.2011 18:40
Показать на карте
Консультант
zhiharka, Конечно, лучше всего сдать мазок и назначить лечение согласно результату. Если ребенка совершенно невозможно завести на прием к врачу, попробуйте наносить гексиконовый гель на слизистую вульвы 2 раза в день 5 дней.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
XXXXXvvvXXXXX,
sonn,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
aisha_baj,
bad_alice,
tata-2461,
Маргаритка@,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
ната84,
Галина64,
Татиника,
Rыжик,
ulika,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Матильда24,
keit-m,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
effelina,
barbylist26,
ZaychiK,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
На-талочка,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Anastejsa,
Valentina,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 510
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия