Katrin2014
Всем здравствуйте. Такая у меня беда. Сын 2,5 года, говорит слов 20 не больше, говорить начал рано, но потом перестал говорить новые слова и всё, хотя ничего такому торможению не могло поспособствовать. Были у невролога, сказал что это последствия тяжёлых родов и беременности, поставил зрр. Сын три месяца пил выписанные препараты,но ничего не изменилось (( В остальном он очень сообразительный мальчик, речь полностью понимает и давно, с моторикой и слухом никаких проблем нет, знает цифры,цвета, как животные говорят и прочее. Но новых слов не появляется и он постоянно мычит, вместо того,чтобы слова говорить,не повторяет за взрослыми и не пытается даже. Всё что ему нужно объясняет мимикой,жестами. И мычит, мычиит
Я уже очень устала от этого, он тоже если не может кому-то что-то объяснить начинает нервничать, плакать,что его не понимают. Нам скоро в садик, я боюсь будут проблемы с пониманием у него.
Что делать? Может быть нам к другому неврологу обратится? Помогите советом
Nicka
yana_sam, да, мы как раз готовимся к интенсиву по занятиям, просто наслушалась, что ПМПК свою функцию комиссии не особо выполняет, т.е. смотрят в бумажке ЗПР и особо не напрягаются, лепят этот ЗПР везде. Я бы очень рада была, если я ошибаюсь и они действительно как комиссия специалистов протестируют ребенка и дадут ему шанс на развитие в нормальном логосадике. Но чувствую, что я опять на мир смотрю сквозь розовые очки....
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия