пусть и дальше ничего не подведет-а как я тоже волновалась когда тут стали писать про этот препарат-ну все прям мысли стали о провале мелькать-и что куда прусь-зачем?вот и сейчас кто-то новенький заглянет и волос дыбом
а все оказалось для меня очень забеременительно!и Меногон никак не испортил ничего

ольгушик
девочки всем привет!перенесли крошечек-будем ждать-всем спасибо кто волновался со мной

Лидуся_88
Что значит не будет советоваться что ему использовать? Нет ну конечно, если мы сами язык в одно место засунем и будем не разбираясь ни в чем и не обсуждая с врачом ставить все что назначено, то конечно.
Меня например стимулировали в протоколе ТРЕМЯ! препаратами, в том числе Гоналом и описанным выше в статье как менее эффективный фоллитропом. Затем был перговерис. Про фоллитроп я молчать не стала и врач мне объяснила, что она основывается на многолетнем опыте и что ответ на нем в сочетании с гоналом хороший. Но при этом фоллитроп был всего три дня, дальше был гонал+перговерис. Слава Богу, созрело 11 фоликов из них всего 1 ЯК оказалась пустая.
Я согласна, что мы не врачи и выбирая врача мы ему доверяем. И схему стимуляции разных людей сравнивать нельзя, потому как врач выбирает препараты и дозировку основываясь на показаниях (возраст, гормоны, мониторинг узи, риск гиперы) и при этом врачу еще приходится лавировать между тем чтобы достаточное количество ЯК созрело и тем чтобы не накрыла гипера. Но с врачом надо разговаривать и спрашивать все интересующие вас вопросы! Иногда даже настаивать на своем, потому как мы сами чувствуем свой организм! И если к примеру, девушка зная свои показания и перечитав все просторы интернета включая и медицинские статьи и форумы и ответы различных специалистов делает вывод, что ей подходит длинный протокол, а врач настаивает на коротком не приводя никаких аргументов, то здравомыслящего человека это насторожит и он просто бежать будет от такого врача. Потому как грамотный врач всегда аргументирует свой выбор. А у нас в городе есть центр, где очень любят на коротких протоколах настаивать (не будем тыкать пальцем, кто сталкивался - знает).
P.S. Не хотела развивать тему, но не стерпела
Вы пришли на процедуру, врач спрашивает: уважаемая ...., я хочу вам сделать ...., как вы на это смотрите? Вот этим.... а как на это? Для того, чтобы рассуждать, нужно знать все нюансы, нужно в этом вариться и разбираться, даже если вы прошли через ЭКО и который год подряд читаете форумы, это не даст вам достаточного объема знаний для того, чтобы оценивать, утверждать и уж тем более- вешать ярылки! (про препараты) Врач при назначениях в первую очередь опирается на свой опыт, знания и это правильно!
, у нас тоже есть такая карточка
Растите и родитесь в срок!
Самого правильного вам выбора!

. Даже не представляю что вы чувствуете после 10 лет ожидания! Пусть это чувство тебя не покидает еще долго-долго! Здоровья вам троим.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия