Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Да фрукты это или что? Надоело!

Да фрукты это или что? Надоело!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
11.08.2011 11:27
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +72
Показать на карте
Почитайте, девочки, про продовольственную безопасность
ссылка

Вот выдержка для затравки:
Два года назад делегация Совета Федерации была в Чили. И наш аграрный комитет, представители комитета, они были на фабрике, на фирме, где им показывали: вот какая черешня прекрасная у нас. И они идут и видят огромные склады, где написано: это в Данию, это во Францию, это в Россию. И тот блок, где в Россию, они видят: женщина стоит перед огромным чаном с водой, куда сваливают черешню. А у нас ребята-то, в общем, профессионалы, они понимают, что, если черешню свалить в воду, она просто потом быстро испортится, потому что смоется защитный слой восковой. И они с интересом подходят, думают: как это, столько везти до России, и они ее моют перед отправкой? Оказывается, там стоит огромный баллон с очень серьезным ядом, который добавляют в эту воду, и они просто покрывают пленкой яда всю черешню.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.08.2011 11:34
Гость (92.240.*.*)
Ну вот, надо добиваться, чтобы на фруктах был состав обозначен, и писали сколько процента банана содержится в банане. А то даже страшно такое детям давать, некоторые грудничкам пюрешки делают из покупных.

#
X
11.08.2011 11:57
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +37
Гость ( 92.240.*.* ) , давно уже пора научиться выбирать фрукты-овощи, помидоры-огурцы зимой покупаю только местные, из тенплицы, импортные не покупаю!!! так же и с яблоками, при желании можно найти отечественные, конечно проще купить что первое под руку попалось, но мы же люди и у нас есть мозг... и всегда есть право выбора

#
X
11.08.2011 12:24
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
все покупное портится, незнаю как у вас хранится все - в холодильнике чуть дольше лежат но тоже портится со временем..
единственное что хочу сказать стараюсь покупать с России.. ну или не слишком глянцевое допустим..
в этом году покупала пару раз египетскую клубнику весной в корзинках небольших - ну очень захотелось.. то ли беременность то ли что -пару раз тошнило вот от неё.. но домочадцы вроде бы нормально поели!

#
X
11.08.2011 12:36
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +6
Согласна, что нормальные продукты: фрукты, овощи, молочку, яйца и т.д. за 3 копейки никогда не купишь. А вот как раз, чтобы удешевить добавляют всякие улучшители, ароматизаторы и т.д., так как это дешевле будет и плюс хранится дольше.
Единственное, в нашей стране невозможно найти пока магазинов, даже имея деньги , которые продавали бы только натуральные, так сказать, эко продукты. И еще плюс кругом пытаются обмануть, пытаясь продать подороже, то что не стоит своей цены.
Выше девочки правильно писали, что вырастить овощи/фрукты, мясо и т.д. - очень дорогостоящий процесс, поэтому и цена должна быть адекватной, хотя бы для тех, кто может платить за данный товар. Просто в нашей стране, к сожалению, не всегда доходы населения соответствуют стоимости нормальных продуктов, поэтому и плодятся некачественные продукты питания, на которые люди кидаются из-за невысокой цены.

#
X
11.08.2011 12:41
Гость (31.163.*.*)
у нас не давно такие вот "любители домашнего и натурального" залезли на дачу и украли помидоры и огурцы. Ну не суки ли? Тут стараешься, ростишь, поливаешь и потом оказывается для кото то старался.

#
X
11.08.2011 12:42
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +6
Гость ( 31.163.*.* )
у нас не давно такие вот "любители домашнего и натурального" залезли на дачу и украли помидоры и огурцы. Ну не суки ли? Тут стараешься, ростишь, поливаешь и потом оказывается для кото то старался. .

Да уж, хорошего мало.

#
X
11.08.2011 13:01
Гость (193.8.*.*)
Звирушка, вы не поняли, у меня вообще в Тюмени только квартира, дачи нет, я вообще всёёё покупаю и естественно, хотелось бы, чтобы это было не только вкусно, но и полезно..хоть немного.
у меня тут мужчина порадовал, у бабулек купил домашние огурцы. как будто не понятно, что на продажу-они их не поливают толком, горькие все, но дааа, видно что домашние еще и кривые-косые все выкинула пока не видел.
мария78, можно угадаю, на домашних штампа нет?
iren13, я тут один ларек присмотрела. удивилась после первой покупки - бананы, ну вот вкусные какие-то. настоящие какие-то. второй раз пошла, еще фрукты- овощи взяла. странное дело -семеренко темнеет как положено, помидоры о ужас, не съели сразу, они реально начали как положено портиться.
Bloomy

#
X
11.08.2011 13:38
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +26
У меня тюменские помидоры пролежали месяц и не испортились, несмотря на то что давно уже поспели, и спели буквально на глазах - признак избытка нитратов. Сегодня только я их выбросила, п.ч. свои уже кушаем. Не соглашусь, что тюменские продукты экологически чище импортных. Те же тюменские помидоры выращивают в пригороде китайцы на ХЗ каких удобрениях.

#
X
11.08.2011 13:51
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +127
Гость ( 193.8.*.* ) , Адрес ларька в студию :-)))))
Я на базах покупаю - яблоки вот купили краснодарские - ну вот яблоки и все тут. И пахнут как яблоки. И темнеют. Персики покупала - пахли персиком только одни, а было их несколько сортов. их и купила - три дня полежали - стали портиться, срочно доедали. Надо просто выбирать. И еще - никогда не покупаю фрукты и овощи в магазине - ну если совсем приспичило.

#
X
11.08.2011 14:05
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +4
olga2003
ну нехотите выращивать сами ешьте что для вас вырастили китайцы!!а я не хочу и не ем,тем более мои дети!хотите объявляйте байкот производителям,только я думаю им все равно!)а с молоком и яйцами нисколько несложнее,выбор есть всегда,!!жизнь так проста и хороша в наше время,стоит только подумать,а выбор за вами!!.

ну хорошо, летом дача действительно спасает. Но Вы про зиму то не забывайте. Или Вы фрукты и овощи зимой не покупаете?

#
X
11.08.2011 14:32
Гость (188.186.*.*)
Кстати, люди. помогите выбрать морозильную камеру! Очень нужно.

#
X
11.08.2011 15:21
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6979
Авторитет: +22
ну вырастим мы то что у нас растет, а уж всякие бананы, апельсины, арбузы значит вообще не есть?

#
X
11.08.2011 16:18
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +34
вспомнилось на лекциях, когда училась в мед колледже, читали, что человеку дано природой все необходимое в той местности, где он обитает, так скажем, крайне не советовалось принимать в пищу продукты привезенные, такие как бананы, цитрусовые, и всякие экзотические, прослеживалась прямая связь с возникновением пищевых аллергий, с чем, конечно, трудно не согласиться, возьмем ,например, нашу местность, ну овощи понятно, все растет, ягоды, грибы, сколько там витаминов и мин. веществ, уж не говорю о смородине или клюкве, которая имеет поразительные свойства и тот же витамин С, раньше, да и бананы по другому пахли, а цитрусовые, сейчас таких нет, если разламывал кожуру запах, стоял невероятный и из цедры прямо брызгало, в магазине всегда нюхаю цитрусовые и немного нажимаю, все не то, увы, так что можно прожить и без экзотики, тем более что качество хромает.

#
X
11.08.2011 17:24
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +19
Показать на карте
chernika, тогда мы едем к вам!!!

#
X
11.08.2011 19:13
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +10
Гость ( 193.8.*.* ) , а вы правда не ели деревенские яйца?

#
X
11.08.2011 20:23
Гость (92.240.*.*)
Elen@, цитрусовые, сейчас таких нет, если разламывал кожуру запах, стоял невероятный и из цедры прямо брызгало

Точно точно! Давно такого не встречала. Иногда специально друг на друга брызгали, баловались. А арбузы, они были сахарные, и косточки в них были черные - пречерные. Сейчас они еле сладкие и косточки еле коричневые.
А вообще, те, кто бывает в других странах, отмечают, что фрукты там вкуснее, слаще, ароматнее, даже те же бананы. Говорят, что нам привозят кормовой сорт, которым они животных кормят, сами такие не едят. Они отличаются небольшим размером. ИХ бананы длиннее. Незнаю насколько это все правда.

#
X
11.08.2011 23:44
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 4980
Авторитет: +4
По поводу кормления маленьких пюрешками из покупных фруктов.У меня ребенок майский и основной прикорм начался уже осенью.Так я заранее отправила мужа к дальним родственныкам(своего сада-огорода нет)за домашними яблоками,морковью.Яблоки хранились в погребе до конца апреля.
О моркови тоже хотелось сказать:смотрела передачу,что ее пичкают не хуже арбузов(один раз купила даже воняла каким то лекарством).

#
X
12.08.2011 09:39
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6979
Авторитет: +22
живу в пригороде и у нас поля рядом, так наблюдаю как овощи выращивают, у них на поле ни одного сорняка не произрастает, сдается мне что и людям ходить по этому полю не безопасно

#
X
12.08.2011 12:19
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +34
Девочки у меня яблоко в холодильнике пролежало 2, 5 !!!!!!!! года. И знаете оно только ссыхается и все. А так..... хоть бы что ему. Выбросила - просто надоело наблюдать уже за ним
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
Миорица,
m@rmel@dk@,
ShAnna,
marina75m,
Шел,
Felor,
tati72,
лима,
Ям@м@2,
Elenk@7,
малика,
AgentCooper,
Флоя,
Осинцева,
shen_tanya,
ACProXa,
Маритка,
Lena07,
Нитка,
OksSmirnova701,
lak07.01.83,
savopenza,
Irisha87,
Tanya@87,
Tiger_cub,
777Астра,
OLGA.2016_11,
Jul.AB,
julia_zolotova,
Анна_Култышева,
Vladislav07,
zlu4e4ka,
Лора24,
72Elena12,
pusa,
Л.В.,
vesnushka81,
аня070175@,
Со-ва-73,
aksinya,
ewa669,
манишка777,
SvetaV,
Mashulia,
tata88,
920222,
Мелани,
kelly81,
Ольга-Гербера,
Tesh83,
Sharlotta712l,
kevana,
Tatoolya,
Беляна,
Uspeh3452,
evkostolomova,
Лучшая_Мама,
Liubov@.ru,
лика2121,
LENHIC72,
daiana,
pure,
Zefir06,
мамаЯсика,
Irina-mama,
Marso_72,
ishestakova,
Nick38,
Любашка83,
Babsy,
sveta19883,
irina2016,
MiaMia,
Alsushm,
АНН63,
Юлия_F,
Рузанна98,
bassmen,
Elena300407,
marikamama,
М@лина-калина,
Mirag666,
Мама_Сони,
nadi3300,
tanyabas,
мамЛен,
@Berezina@,
котенок,
Паршина,
Vasiliy,
kimster_,
wirta,
arinashevanyova,
Есяфрем,
gulread,
Снежинка@,
Моргуновы,
Shakti,
wanderer,
meloch85,
alisasinichka,
М@ргош@,
Успешн@я
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 299
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия