Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Почему ваши дети боятся стоматологов

Почему ваши дети боятся стоматологов

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"

#
X
13.12.2016 22:37
Дата регистрации: 25.10.2008
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +6
Вчера были с ребёнком в стоматологии. Зуб шатается дальний, самим неудобно выдирать, пришли к врачу.
Мой ребёнок ни разу в жизни стоматологов не боялся, а тут чего только я не наслушалась за час сидения в очереди. Под конец и мой ребёнок начал куксится.Одна девочка послушав весь этот бред от чужих тёток вроде упала в обморок...
Взрослые - вы вообще в своём уме?
Взрослые дядьки и тётьки ТАКОЕ говорят своим детям, а уж бабки - это вообще туши свет!
--Если не перестанешь орать - я тебя любить не буду!
--Если сейчас не зайдёшь к врачу я вызову скорую и они тебя увезут в больницу делать больнючие уколы! (это говорит бабка отрывая орущего мальчика от дивана)
--Замолчи уже, а то оставлю тебя у врача, пусть он тебе все зубы выдерет!
--Вот не будешь слушаться я скажу врачу чтобы он тебе укол от боли не ставил!

и далее - ппц, какой-то

Народ вы в своём уме? Особенно мамы мальчиков отличаются - такой чуши будущим защитника наговорят, мне, взрослой тётке, аж дурно от их слов становится, хотя я не робкого десятка. Вот что потом ждать от таких детей? Истерик и неадеквата у врача и как итог куча бабла на лечение под наркозом.
Сначала сами до полусмерти застращают собственное дитя, потом расхлебать не могут.

Что вам мешает настроить своего ребёнка на визит к стоматологу. Досканально объяснить что и как там будут делать. Приготовить платочек для зубика, который зубная фея обменяет на подарок. Быть с ребёнком в это время рядом не держать его силой, а уговорами-разговорами. Пару раз пройти с ребёнком весь путь до конца, потом он сможет сам, вы просто будете наблюдать со стороны как он зашёл в кабинет, сам сел, дал поставить себе укол и спокойно высидел на удалении или лечении зубов.
Вы родители, вы можете выбирать врача своему ребёнку. Сходите пока он маленький на профосмотры, пусть стоматолог подарит вашему ребёнку принесённую вами игрушечку-наклеечку-зубную щёточку. Расскажите после приёма всем какой Витенька молодец - всем подругам и бабушкам и мужу похвастайтесь. Пусть все его похвалят и так несколько раз. У ребёнка закрепится, что стоматолог это нормально. а уж когда появится кариес, то покажите ребёнку чёрную дыру, которую надо замазать замазкой. У стоматологов есть цветные пломбы, пусть ребёнок сам выберет цвет.
Сейчас детей лечат и с мультиками и с игрушками и очки 3д надевают да так что дети засыпают в кресле от того что лежат и их ничего не тревожит.
Неужели пара профосмотров по 500 рублей это дороже одного наркоза?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2016 22:46
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4054
Авторитет: +3
То взрослые пугают детей это напрасно. Я свою дочь не пугаю и не пугала, но стоматологов все равно боится хоть ходим к знакомой в частную клинику. Да и взрослые тоже боятся.

#
X
13.12.2016 22:56
Дата регистрации: 25.10.2008
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +6
Ксю@.ru, взрослые это понятно - нас всех в детстве лечили без анестезии перфораторами(((
Вспомните кто вашей дочери рассказал про "лечить зубы больно и страшно" бабушка-тётя-подружка? А может папа рассказал как он в детстве лечил зубы долго сверлили, больно выдирали, потом болело и т.д.
Моему ребёнку тоже "добрая" соседка пыталась навязать своё видение стоматологов, что это больно и т.д., но мы с ребёнком спокойно обсудили этот разговор, что у тёти Маши был неудачный опят, ей не понравилось, а мы ходим только к самым хорошим стоматологам (они могут и не быть супер-пупер врачами, но ребёнок должен знать только то что они хорошие, помогают деткам зубики спасать от червячков)
На самом деле либо кто-то из окружения постарался нажужжать в уши вашей доченьке либо она что-то посмотрела по телевизору или вы сами (взрослые) в первые разы боялись больше ребёнка посещения стоматологов, дочка считала ваш страх.

Не бывает так, что ребёнок родился и сразу боится стоматологов. Ведь к парикмахеру, например, дети идут без истерик - они стригут красиво чтобы чёлка в глаза не лезла и не быть лохматым, а врач - лечит зубки, чтобы они были здоровы. Только парикмахеров не боятся, а стоматологов - так через одного(((

#
X
13.12.2016 23:01
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6664
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Бoня, это где хоть Вы были, что столько ужасов наслушались?
Мои дети, кстати, боялись (маленькие были когда) парикмахеров, а стоматологов нет Среди моих знакомых нет детей, которые боятся зубных врачей

#
X
13.12.2016 23:25
Дата регистрации: 25.03.2012
Дней на сайте: 4631
Авторитет: +1
У меня дочка не боится, но когда поначалу ходила в 4 года - боялась и орала - страшно и больно было. А вот сегодня сына повели, не стращала ничем. Но когда сверлили - больно сделали, а потом еще и укол (волшебные колючие капельки). Он больше нормально рот не открыл. Силком лечили.

#
X
13.12.2016 23:27
Дата регистрации: 25.03.2012
Дней на сайте: 4631
Авторитет: +1
Я, кстати, сразу всех родственников предупредила о том, что у стоматологов для детей своя терминология и не надо называть вещи своими именами. Чтоб заранее никто не стращал.

#
X
14.12.2016 00:04
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +281
Пару раз пройти с ребёнком весь путь до конца, потом он сможет сам, вы просто будете наблюдать со стороны как он зашёл в кабинет, сам сел, дал поставить себе укол и спокойно высидел на удалении или лечении зубов.

сыну 8 лет, лечил зубы раз 12-15, точно не помню и помнить не хочу. Никто его не пугает, не стращает и т.д. С игрушками, прибаутками, за ручку держимся и т.д. и т.п.... каждый раз орет в кресле, страшно ему, ему много что в жизни страшно. Сейчас кариес надо лечить, сам говорит пошли, постараюсь не бояться, я даже не знаю, будет/ не будет кричать в кресле. Он не хочет кричать, крик сам вырывается.

Досканально объяснить что и как там будут делать.
Врач малышам говорит, что вареньем намажет, червячка вытащит...

Я сама до ужаса боюсь, вдруг больно будет, минимум с 2 уколами лечу зуб, бывало и 4 укола ставили, думаю, дело было в неумении врача.
Отредактировано KatikaDetki 14.12.2016 00:29

#
X
14.12.2016 00:24
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4054
Авторитет: +3
Моей дочери ни кто не говорил что лечить больно. У нас тогда бабушка работала в этой же стом и она и я держали за ручку, врач разговаривала что это не больно, местами играла и т.д. и даже безобидный кариес лечили под анестезией, сначала обезболили десну потом поставили укол. Просто при виде этих бор машин бросает в дрожь.

#
X
14.12.2016 14:03
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +27
Показать на карте
Уже генетический страх, он записан уже в генах видимо.
Я никогда не поведы детей на Холодильную, я когда туда захожу ,все у самой истерика ,хотя и оборудование и ремонт уже другие, но все равно страшно.

Кто сказал, дети не боятся парикмахеров и их тоже боятся)не хуже стоматологов.

#
X
14.12.2016 14:28
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Бoня, не знаю, может ваш ребенок еще в сад не ходит, поэтому только вы и домашнее окружение формируете у него отношение к стоматологам/врачам/парикмахерам. А ведь дети много информации черпают от сверстников, в саду например. Моя дочь стоматологов не боится, потому что ходим только на профосмотры пока, но уже знает, что лечить зубы больно, т.к. об этом ей вещают те, кто через это прошел. Или придумал. Врачей и уколов тоже не боится, потому что уже и лежали в больницах, и операции были, и кровь одна заходит сдавать Буквально на днях в саду дали стеклышко, чтобы мазок на энтеробиоз сдать. Утром подхожу к ней с кусочком скотча, а она давай кричать, как резанная. Я ей даже объяснить ничего не могу, она орет и по кровати мечется. Кое как успокоила. Оказалось, что когда в саду стекла и направления раздавали, одна девочка сказала, что стеклышки будут в по пу вставлять и с ними нужно будет целый день ходить.
Отредактировано Eya 14.12.2016 14:29

#
X
14.12.2016 14:40
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6565
Авторитет: +41
По поводу детских страхов. Сыну было 5 лет, надо было сделать ЭКГ. Он в кабинете кричал - мама! Скажи, чтобы меня током не били! Вот откуда у него такие страхи?! Я точно таким не пугала и не грозила. Мне кажется страх перед врачами у детей врожденный, неизвестно и страшно, делают неприятные вещи.

#
X
14.12.2016 14:48
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +43
Eya, Моя дочь стоматологов не боится, потому что ходим только на профосмотры пока, но уже знает, что лечить зубы больно, т.к. об этом ей вещают те, кто через это прошел. Или придумал.

у меня старшие дети, наоборот, сами просятся к стоматологу. Но к счастью, у них нет проблем, поэтому только с проф целью посещаем, да может почистить изредка.
А вот младший, хотя и не был до этого года ни разу у стоматолога толком, ни в какую не хотел идти хотя вот у него работы - полный рот, в прямом смысле.
Недели две ходили в клинику просто так: на кресле покататься, пожужжать, "слоником" из стакана водичку попить, просто телевизор посмотреть. Потом , о чудо! спокойненько с врачом пошел в кресло, главное, чтобы мамы-папы рядом не было После лечения получал всякие подарки от тети доктора. Так за пол лета пока лечились, проникся, что и сейчас проситься зубки полечить

#
X
14.12.2016 14:51
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +29
У меня сын спокойно к стоматологам ходит: и лечили и вырывали, все без проблем. В стоматологии (кстати на Холодильной) даже с испуганными детьми может поговорить на тему "нечего бояться". В последний раз (буквально пару месяцев назад) прождав там 4 часа и услышав свою фамилию, вскочил и бегом побежал в кабинет на удаление. Причем там сразу прошел и сел в кресло, т.к. знает уже куда идти. А после протянул руку вырвавшему ему зуб стоматологу и притянул его к себе, обняв и похлопав по плечу (врач был весьма растерян). Потом сын вышел в коридор со словами "Естиь, я сделал это наконец-то", рассмешив своим поведением всех присутствующих.
А вот кровь из пальца сдавать боялся до 1 класса. Перед школой делали мед.карту, приехали кровь сдавать он всю улицу кричал, что не пойдет, что там у него всю кровь заберут, что я ему хочу плохо сделать, что он умрет от потери крови и все в таком духе. Хотя я ничего такого ему не говорила и не пугала.

Дочь боится парикмахеров. Она считает что ей испортят прическу. Так и говорит в парикмахерской. Не получается даже кончики подстричь там(((( И ничем не уговорить. Тоже ничего такого я ей не говорила.

Так что тут от ребенка зависит, от его окружения и от информации которую он получает и вне семьи

#
X
14.12.2016 14:53
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +43
А после протянул руку вырвавшему ему зуб стоматологу и притянул его к себе, обняв и похлопав по плечу (врач был
весьма растерян). Потом сын вышел в коридор со словами "Естиь, я сделал это наконец-то"

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
BaklanovaYulia,
oksanakitava,
pavlin82,
Centro,
Лидуся,
svth83,
snic72,
Марина89,
yulianay,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
Miro4ka,
elenabrovina87,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
cloto,
deleted__kolibri,
maa,
асим,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Нин@k,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
narynkinaolga,
infinity,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
Sofias,
Natalya@2911,
annaanitta,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
oblohko@mail.ru,
Aisha,
LILIYN706,
ramila,
super-detka,
marffa,
Римма1987,
1973нюра,
natasha-vnukova,
kati2858,
Kir@,
HouseConcept,
ellena,
ellovely,
Ниги,
ya.alfija,
Sasha2014,
Belyaeva_Ks,
filipcovat2911,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
ВотТакВот,
bavarka9682,
treizi,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
Ратибор,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
фасолька,
yanexes,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
kev74,
ssi2911,
AnnaKo,
sergeibal1984,
olga_pro,
AnutA1982,
Боська,
tatyan-ka,
Marusy,
svitty,
Irishka-SP,
каток,
Богдана,
Сладенькая,
marina-28,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
nadin291186,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 633
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия