мы тоже случайно вечером в рбт зашли в южном, дома отзывы прочитали и на хайере остановились за 4600, не такой красивый как электролюкс, но у них гарантия на бак 7 лет

хочу ее покрасить в бежевый\обои\ или белую оставить.в одной половине сын 7лет школьник.половина с окном дочь 2г. у сына будет диванчик.шкаф купе на двоих и спорт.уголок. у дочи кровать и стол рабочий. хотелось что то из этого 

.для дочи 

.шеаф купе 
шторы без плотных.\хочу жалюзи бел\кровать доче
свет два светильника и два бра 

. буду рада за помощь

olj.macha.222@m
ANGEL1982, да я уже тоже подумываю просто покрасить стены,они у нас выведены под покраску. Тем более доченька начинающий художник,проще будет убрать следы вандализма ребенка.за ней не уследишь😕😮 вот только наверно лучше будет если поклеить обои под покраску или так оставить. Не получится двойной работы.

вы краску сразу на штукатурку нанасили или обои потом краску? А какую краску Вы использовали и колер? Спасибо.

Olqa
olj.macha.222@m, в квартире, где проживаю, обои под покраску уже лет 10.
Летом перекрашивала стены, и другие мелочи сделали.
Строители утверждали, что смысла особого в обоях нет, плотные обои без узора возможно мелкие шероховатости сгладят, а всякие выпуклости, впадинки и т.д. - не спрячут.
Обклеивать ими квартиру - это дополнительные расходники и время.
При этом обои в зависимости от клея и качества работ со временем то тут то там могут отходить, и нужно будет подклеивать. Меня строители научили шприцом решать подобные вопросы
Еще обои бывают бумажные и из стекловолокна. Бумажные - разной плотности/толщины, вроде 3 варианта существует, чем плотнее - тем дороже.
В общем, особого смысла не вижу в обоях. Если бы их не было, то сейчас бы не утруждалась с ними. Красила бы стены загрунтованные.
У меня они наклеены исключительно основываясь на давнишнем мнении строителя-отделочника.
Кому известны весомые плюсы наклеивания обоев под покраску, тоже интересно ознакомиться, что-то может упустила.
По вопросу краски, я выбрала Fincolor , у меня вся квартира окрашена (стены) - это тиккуриловкое производство, но она дешевле основной известной линейки. О качестве сама судить затрудняюсь, т.к. не с чем сравнивать, и я не эксперт. Но отделочники работали с ней в Питере, и хвалили. Также и консультанты в магазинах положительно отзываются.
А колер, на мой взгляд, совершенно не принципиально какой выбирать.
На ведро краски 9-10 литров стоимостью от 2-3 тыс. руб. и выше колер будет стоить рублей 150-300. В магазине сориентируетесь.
.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия