кто вовремя оплатить не успел - пошли на гму
с фанатизмом,первый экзамен все таки

.
Практически до 30 лет в студентах бегать.
Типа в материальном плане очень долго на ноги вставать, по больницам на практике находился, насмотрелся и отрезало, не хочет в медицину.
Я уже тоже всю голову сломала. У меня сын вообще ни к чему особо не склоняется. Будет сдавать физику, точно будем на техническую специальность с физикой поступать, но ведь их столько много! Столько направлений, есть более широкие, есть вообще узкие специализации. Что выбирать? Как угадать что будет востребовано через 5 лет? Мальчик умный у меня, способный, так хочется помочь с выбором, но сама не знаю куда направить его. У нас еще язык хороший, свободный английский, тоже надо чтобы применение нашлось, столько лет усилий и средств потраченных!
(учится в ФМШ), сказала, что точно не хочет быть врачом и тренером
С информатикой тоже думаю дружбы большой не будет. Вот куда ее? Я поразмыслив поняла, что все-таки буду ориентировать ее уезжать учится из Тюмени. Какие специальности для девочки можно посмотреть?
По этому я постаралась своим детям не мешать в плане выбора профессии. Просто смотрела, к чему у них душа лежит. В каких дисциплинах они находятся в зоне комфорта. Здесь опять же как никогда важна роль личности в жизни ребёнка. Сами знаете, как велико количество ребят, которые выбрали профессию глядя на удачливого взрослого. Сегодня, как родители, мы должны в первую очередь заниматься образованностью детей. Не позволять им сваливаться в узкую направленность. Всё надо учить, всё надо знать. Моя будет сдавать математику профиль, русский и биологию. А учиться хочет на психолога. Казалось бы, к чему математика? А на прошлой неделе разговаривали со студентами факультета. Говорят, что очень много различных информационных дисциплин, в той или иной мере связанных с математикой. Вот и поди же....У меня старшие выбрали профессии, в которых я им ни посоветовать, ни помочь толком не могу. могу только кивать
Вот и приходится им самим пробиваться. А вообще...всё будет хорошо. У нас самые лучшие детки. надо им почаще об этом говорить. А остальное они сами сделают.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия