логопед_тюменьспасибо за консультацию! Но никакого слюнотечения у нас никогда не было, (я поняла о чем вы говорите, у нас в группе есть такой мальчик). Поэтому я вообще сомневаюсь в компетенции этого врача
Жужик, как можно поставить диагноз, ели ребенок молчал, я конечно не знаю. Дизартрия - это ведь не только специфическое нарушение звукопроизношения, но и назальный оттенок речи, саливация( слюнотечение), может основываясь на каких -либо других признаках вам поставили дизартрию..
зачастую гиперсаливация(обильное слюнотечение) является следствием того или иного речевого нарушения.
постоянно с ним разговариваем , учим, чтоб повторял
он ни в какую
что нам делать?
понимает когда к нему обращаемся что то рассказываем, на фотографиях показывает и говорит где папа, мама,баба....
Сейчас у него уже около месяца речь стала почти без запинок (в начале предложения бывает иногда тянет первую букву первого слова). Вопрос в следующем, может есть какие то рекомендации как закрепить результат? И еще сын не выговаривает Ш,Ж (получается вместо них С, ставит язык между зубами) и Л, можно сейчас ставить эти звуки?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия