нота
Мурена, я 23 января делала ТАБ у Петрова (платно 2000) меня к нему эндокринолог отправила. Пришла гистология написано "немного коллоида, кровь и эпителиальные клетки ЩЖ, атипичные клетки не выявлены" Диагноз "нетоксический зоб ЩЖ" принесла результат к своему эндокринологу..она говорит неинформативный результат позвонила в Геномед в Москву (туда ЭНЦ отправлял биопсию) они типа говорят "материала маловато" я в шоке... почему тогда в ЭНЦ мне никто этого не сказал и зачем вообще такой результат отдали, в общем забрала стекла, отдала на пересмотр в Патрушево знакомым цитологам...если и там скажут неинформативный придется переделывать..
vladka
Девочки, не хочу вас пугать, но к узлам нужно относится серьезно! У меня тоже был безобидный узел в 5 мм, анализы в норме, пять лет не обращала на него внимания и жила спокойно. Через 5 лет пошла на прием к эндокринологу на Широтную, там сделали УЗИ, узел уже был 1,5 см, но анализы на гормоны все идеальные. Отправили по полису на пункцию, и вот тут сюрприз - узел оказался злокачественный! Теперь я совсем без щитовидки, были даже метастазы в лимфоузлы, но славу Богу все позади! Так что не бросайте все на полпути!
Всем крепкого здоровья!
нота
Пересмотрели мне сегодня стекла цитолог из онко, сказал , что это 100% коллоидный узел на эластографии тоже говорили коллоидный, значит немного расслаблюсь и буду узикать раз в полгода.
Всем здоровья!
vladka
Марьяшка, Я вам больше скажу, в нашем онкодиспансере нет узких специалистов по этой проблеме, оперируют отоларингологи. Я лично у них не оперировалась, ничего личного, но довериться им не смогла, поэтому пришлось ехать в другой город.
Гость (5.141.*.*)повторная операция по удалению - это ведь сопряжено с повторным глубоким наркозом, с очередной реанимацией, со всеми вытекающими послеоперационными и постреанимационными возможными осложнениями, с угрозой озлокачествления, которое и при наблюдении можно пропустить - здесь и реальные примеры из жизни приводили. При этом с прохождением времени мы ведь не молодеем, возрастные особенности тоже накладывают свой отпечаток и на здоровье и на повторные операции.
далить полностью всегда успеете,
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия