Главная /  Форум / Хозяюшки / а вы стерилизуете банки?

а вы стерилизуете банки?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >
 
#
X
31.08.2011 01:54
Гость (87.254.*.*)
Хотелось бы узнать, может кто не стерилизует банки с заготовками на зиму. Как хранятся эти заготовки, вообще хранятся ли они без стерилизации...уж очень много времени нужно каждую баночку стерилизовать...я впервые заготовки собираюсь делать, и вот не знаю, стерилизовать или нет Подскажите хозяюшки
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.08.2011 01:55
Гость (87.254.*.*)
заготовки икры, лечо, огуриков
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.08.2011 01:56
Гость (87.254.*.*)
огурчиков
 
#
X
31.08.2011 03:12
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +15
Ks
offline
Если в рецепте есть всякая суперреактивная химия, которая позволит вашим соленьям противостоять естественному размножению гнилостных бактерий, то вполне можно обойтись и без стерилизации. Только захотите ли сами есть такие соления ?!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.08.2011 08:47
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +172
offline
Я не стерелизую банки. Для огурцов банки просто мою в раковине,но я огурцы не мариную а солю, поэтому не взрывает никогда. А для салатов,варенья мою в посудомойке,взрывает очень редко,одна-две банки из ста. Кто то ещё писал что стерелизует в микроволновке но я сама не пробовала
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.08.2011 12:33
Дата регистрации: 07.06.2008
Дней на сайте: 6017
Авторитет: +6
offline
Не стерелизую, в прошлом году делала грибы и икру кабачковую - стоят в квартире, под окном и ничего, без особой химии. В грибы немного уксуса, а икра без уксуса стоит. Банки мою и в духовке прожариваю где-то градусов на 120, пока вода не испарится и сразу в горячии разливаю и о.к.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.08.2011 13:34
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +13
offline
Я всегда стерилизую банки двумя способами: на пару и в духовке. Без стерилизации опасаюсь закатывать банки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.08.2011 14:41
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +15
Ks
offline
ясик
Не стерелизую..... Банки мою и в духовке прожариваю где-то градусов на 120, пока вода не испарится и сразу в горячии разливаю и о.к..

Так это один из способов стерилизации.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.08.2011 15:54
Дата регистрации: 07.06.2008
Дней на сайте: 6017
Авторитет: +6
offline
Ks, вопрос [quote=Гость ( 87.254.*.* ) ] банки с заготовками на зиму, а не пустые банки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.08.2011 18:27
Гость (109.105.*.*)
Я наверно неправильно вопрос сформулировала, наверно все таки пастеризация, а не стерилизация. Банки держать над паром или в духовке конечно обязательное условие, я имела в виду, когда уже горячий продукт разложен по банкам, "стерилизуете"(пастеризуете) ли вы еще закатанные банки в почти кипящей воде (при 90гр.С), или это не обязательно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.08.2011 18:32
Гость (109.105.*.*)
Спасибо, значит все таки "выживают" заготовочки без пастеризации, или стерилизации, не знаю как правильнее звучит это дело.
zasmin, а можно спросить, какие салатики Вы делаете? не с рисом случайно...я хочу вот с рисом попробовать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.08.2011 18:35
Гость (109.105.*.*)
ясик, а сколько уксуса нужно? и можно ваш рецептик икры кабачковой, если конечно не секрет
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.09.2011 12:47
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +16
Показать на карте
offline
я в этом году попробовала сделать огурчики, как делает моя мама - в стерилизованные банки все сложила, залила кипятком и поставила в кастрюлю с кипящей водой (на дне обязательно полотенце), воды "по плечики" банкам, литровые так грела минут 10-15. потом закатала. Мне понравилось, меньше заморочек с "залить-вылить-залить" из 15 банок в первой партии одна только помутнела, но я в нее добавила один помидорчик, остальные хорошо стоят. Теперь только так делать буду.
кстати, добавляла все, кроме уксуса, его в последнюю очередь, перед закаткой когда уже попастеризовала.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.09.2011 19:10
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +9
Показать на карте
offline
Гость ( 109.105.*.* ) , ятоже в этом году искала заготовку с рисом и нашла таки!в "Балтиморе" есть такая, по кореновски называется.Вот рецепт:
Продукты: 3 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан риса, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 250 грамм растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.

Для приготовления салата по этому рецепту нужно овощи порезать, сложить в таз и варить 15 минут. Затем добавить рис и проварить еще около 30 минут.добавить уксус. Полученную массу разложить по стерилизованным банкам, и закатать крышками.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.09.2011 19:12
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +9
Показать на карте
offline
банки стерилизую в микроволновке:
мою с содой, даю немного стечь воде и микроволновку на 3-4 минуты, пока полностью не обсохнут
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.09.2011 20:16
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +172
offline
Гость ( 109.105.*.* ) , с рисом салаты ни разу не делала, только перцы фаршировала. Салаты только овощные- огурцы/помидоры, лечо, перец сладкий с горчицей, кабачковую икру,баклажанный. Не пастеризую.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.09.2011 17:38
Дата регистрации: 07.06.2008
Дней на сайте: 6017
Авторитет: +6
offline
Гость ( 109.105.*.* ) , Икра кабачковая:
6 стаканов кабачков, 6 стаканов помидор, 1 стакан морковы, 1 стакан лука, 1 стакан сахара (кладу чуть больше половины), 1 стакан подсолнечного масла. Овощи пропустить через мясорубку, с помидор я снимаю кожу. Тушить 2 часа, можно перец сладкий или острый добавить как хотите, соль по вкусу (солю и пробую, но немного). Кто любит кусочками можно так оставить, я блендером докипения и в банки - стоит всю зиму в квартире.
А уксус кладу в грибы на 800 грамм где-то чуть меньше половины чайной ложки. Потом уксус слабо чувствуется, если любите покислее побольше положите.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.09.2011 21:58
Гость (109.105.*.*)

Lies, а полотенце для чего?И какое полотенце нужно, вафельное или без разницы?
gera_18 и ясик спасибо за рецептики!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.09.2011 08:58
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +16
Показать на карте
offline
Гость ( 109.105.*.* ) , полотенце нужно чтобы банка не лопнула, стоя на дне кастрюли (оно же горячее) и без разницы какое, хоть тяпку возьмите
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.09.2011 02:18
Гость (89.204.*.*)
ой, девчонки, а мы банки водкой стерлизуем
баночки моем, наливаем грамм 100-150 водки и трясём с минуту, закрывши крышкой которой потом закроем наполненную баночку. Наполняем вкусняшками, закрываем, убираем в погреб. уже три года так делаем. ТТТ не одна баночка не взорвалась.
спасибо тому доброту человеку который нас этому научил
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
Оксана88,
creature,
v1389892,
Valentinka-gel,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Станис2875,
Светля4ok,
АленаБ,
tiunova,
Elencha_72,
olga_918,
Alenka1,
Катерина72,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
ВалентинаКир,
vasilisa23,
Лен4а,
D-STUDIO,
K_lepa,
Юлько,
Андрей775,
28,
arina2013,
Margosha85,
Ната_ШИК,
НастяЯлта,
Леник,
Ксения859,
tani-4ka,
SergeyB,
yupiter795,
Orient_RG,
solnicshko,
credomax,
malini,
Ольфея,
гайка1986,
bdfyjdf111,
89044954607,
хантор,
Shiseido,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
Люляша,
Gurzic,
05111999,
mamakids2,
Kamila,
Vikusik,
Tatyana23,
Peach_lara,
IRINA_2811,
Myrena,
Олька1981,
Люда72,
stas999,
ko-ko,
cwetochekk,
nil2010,
TofanLena,
shamsutdinova,
72institut,
Lenochek,
OJIE4KA,
burlil,
лена_влади,
lig987.letunova,
Gutrova83,
zwezdocka,
мамаВали,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
Erka,
Ева87,
yarvil,
КИВ,
samokhina,
N@tafka,
galkin371,
wiktoreliseew,
Tanyuche4ka,
Инна_Анна,
alexrus00,
pozelaeva,
LenaTofan,
Smurfik,
Vasile1986,
ole4ka28111990,
tanyabulgak,
Елена-Париж@,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 617
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия