Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Начинаем ходить в садик - давайте делится успехами!

Начинаем ходить в садик - давайте делится успехами!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
24.10.2011 14:27
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +36
Jaky, есть такие "трех-двух-ярусные" кровати. Одна из под другой выдвигаются. Мне кажется, это хороший выход. Налицо явное несоответствие санитарным правилам, на это можно надавить ссылка

У нас стало легче. По прежнему твердит, что в садик не пойдет, с легким хныканьем переодевается, слегка сопротивляется, но истерик больше нет. Пока не болеем (ттт!!!), в выходные вроде собирался, засопливил, но ингаляции с пиносолом сделали свое дело. Ставим очередной рекорд по посещаемости!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2011 00:19
Дата регистрации: 08.07.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: 0
Мы ходим в садик четвертую неделю,всю первую неделю ходили до 12 без слез дочка там кушала и играла,вторую неделю начала ходить на полный день спала там,кушала,рисовала,но к концу недели начала плакать по утрам,воспитатель мне сказала что она играет сама по себе и отказывается от завтрака,причем не просто говорит не хочу,а начинает реветь,топает ногами,потом успокаивается.На третью неделю у нас появились сопельки я естественно ее дома оставила полечила недельку и вот в понедельник мы пошли с криками и истериками,в раздевалке плачет сидит заходит в группу и кричит о том что хочет на горшочек бежит в туалет и там плачет,я сама уже реву мне так ее жалко,когда забираю ее говорит что завтра пойдет в садик,рассказывает что она делала за день и радуется что я пришла.А вот сегодня случилось вот что,заведующая подходит и говорит она весь день ничего не ела и не пила,села в спальне и сидела никого к себе не подпускала,с детьми вообще не хочет играть,или уходит на горшочек сидит.Я вообще не знаю что делать,неужели моей доченьке так плохо,у нее спрашиваю разговариваю с ней она говорит воспитательница и детки мне нравятся,завтра еще пойду играть буду.Как реагировать подскажите?Ребенку ведь всё равно надо учиться общаться с детками и играть,как ей помочь не знаю :'(((

#
X
14.12.2011 01:44
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +37
А нас вчера неожиданно пригласили в сад!!! Завтра пойдем мед.карту возьмем и будем оформлять, с января наверно пойдем.
Только скорее весго у меня сын реветь будет. Мы весной в частный ходили 4 дня, так он потом все лето нас от себя не отпускал. И до сих пор говорит, что в сад не хочет. Ну то есть он с мамой-то конечно согласен, а вот один не хочет оставаться

Mashuliya, не переживайте так сильно. Я бывший воспитатель, набирала группу маленьких деток, все очень по-разному привыкают. Был случай у меня конкретно, один мальчик очень долго привыкал, с истериками его заводили, глаза долго на мокром месте, в течении дня мог всплакнуть, и тоже очень часто бегал на горшок, причем говорил, что хочет какать! Хоть его адаптационный период был долгим, но он все равно привык.
Другая девочка почти 2 месяца ничего не ела в саду и все время смотрела в окно, маму ждала.
Очень часто дети, когда только начинают ходить, первое время не плачут, им все относительно нравится, но наступает момент, окгда эффект новизны теряется и на первый план выходят их тревоги и страхи! Они становятся капризными, начинают устраивать истерики, перестают кушать и спать.
Помочь вы можете только убеждением, что вы обязательно вернетесь, что все будет хорошо. Только позитивными отзывами о детсяком саде. Ну и побольше времени вне сада проводите с дочкой. А еще в саду должен быть психолог, попросите ее иногда заглядывать к дочке, отвлекать, уводить из группы.

#
X
16.12.2011 02:25
Гость (188.186.*.*)
Подскажите пожалуйста, в каких садах есть ясельные группы?

#
X
13.01.2012 14:45
Гость (89.204.*.*)
Ходили сегодня второй день. Вчера и сегодня поплакала немного, когда я вышла из группы. Меня увидела когда пришла за ней, тоже заплакала. А сегодня быстро успокоилась и бегла раза два в групппу и ко мне. Воспитатель сказала что на той неделе будет на час время продлевать. Раз ей хочется быть с детьми. Вчера, в первый день, не кушала и не писяла. Сегодня маленько позавтракала, сьела вафельку, попила сок. Надеюсь все получится!Лишь бы была здорова!

#
X
10.02.2012 20:32
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +15
Мы тоже начали ходить в садик, доче 1год и 10мес. В первый день вместе час были, во второй день я её одну оставила на час, прихожу, а она играется уходить домой не хочет, я еще на пару часиков оставила. На следующий день уже не захотела заходитьв группу, просила чтобы вместе пошли, её там отвлекли и я ушла. Ну и вижу что уже подустала и нет того интузиазма, видимо в самом деле эффект новизны стал уходить. Наверно рано я радовалась, щас боюсь что на попятную пойдет Девочки пишите как у вас успехи

#
X
10.02.2012 20:40
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +68
Julko, нас зовут в феврале, сыну 2 года, так то страшновато отдавать))) но и дома уже засиделся))) Я тже думаю что мой наиграется в новые игрушки и больше не захочет ходить

#
X
14.02.2012 14:52
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +15
Эх.. плачет она сильно, когда я ухожу. Но только я дверь закрываю плача не слышу, воспитательница говорит играет, не плачет, хорошо себя ведет, сегодня забирала в обед её, она там ходит песенки поет, довольная вроде. Завтра папу отправлю в сад дочу отводить, говорят детки лучше растаются с папами. И на весь день завтра попробуем..

#
X
31.03.2012 11:02
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +36
Показать на карте
мы вот на этой неделе оформляли мед.карту, на той неделе планируем начать ходить в сад, сын у меня очень эмоциональный и очень ко мне привязан, да и я к нему, постоянно с ним разговариваем как в садике хорошо и все прочее, единственное думала, что ему легче было бы чтоб его папа приводил/забирал. но сын сказал, что только меня будет ждать. Я переживаю как он будет адаптироваться, сейчас прочитала в теме, типа малыш поплакал и забылся, заигрался, зная своего, он может реветь хоть сколько, если ему втемяшится Но я очень надеюсь, что раз он взросленький 4,1 то быстрее адаптация у нас пройдет и к тому же зная его особенности заранее сходили к неврологу та нам прописала Эдас 911, на месяц, после него валерианахель, конечно не хочется ребенка таблетками пичкать, но и сходить с ума от его истерик тоже не хочу.

#
X
11.04.2012 12:30
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +66
нам 2,8. начали ходить в садик 2 ноября.когда я сидела в раздевалке,всё было хорошо.потом оставила дочку одну,она так ужасно ревела несколько дней,что сбегался весь садик. Зава сказала чтобы я пока что с ней сидела потому что они боятся что она упадет и не встаенет,такие истерики у неё были жуткие.
до НГ я сидела в раздевалке.после НГ стала оставлять.всё было нормально.половину января она ходила спокойно,половину февряля-тоже(правда только до обеда)....а потом начались опять истерики жуткие.вот весь март ,с перерывом на болезнь, мы пытаемся поспать там.она или не засыпает,или засыпает,просыпается и плачет. а плачет так,что уши закладывает в прямом смысле.мне приходится дежурить под садиком
притом,она говорит что в садике ей нравится,с удовольствием идет туда,но втечение дня плачет почти все время с небольшими перерывами...
воспитатель говорит,что у неё за 30 лет такой ребенок второй.
уже не знаю что и делать...записались к неврологу,может успокоительное поможет.
начались,кстати,истерики после того как в садике у неё случился запор,и она просилась часто какать и не ходила,а её за это ругала няня(грубоватая женщина вобще). но,опять же,не пойман-не вор.дочка рассказать еще толком не может ничего,а просто обвинить няню я не могу.
такая вот адаптация.

#
X
08.08.2013 13:10
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +1
Состою в клубе
всем привет
мы начали ходить в сад первую неделю, нам 3, 5 г. В садик хочет, утром встает нормально-собирается. Без нас спокойно остается. Но в группе не с кем не может играть, постоянно делит игрушки, жадничает, ничего не дает, ни с кем не играет((( Кричит так как будто убивают и ревет((( уши закладывает от крика(((
причем дома с ней разговарием- сама говорит что надо делится кричать не надо , все спокойно надо договораваться. А на деле в саду опять с истерикой все игрушки забирает( Подойти к ней нельзя никому из детей орет сильно(

#
X
10.09.2013 15:58
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +4
ох, читаю Вас и становится страшно. мы только оформляемся в сад, нам 2 годика, с весны по июль ходили в сад в адаптационную группу. Все было хорошо, не ревели, правда в группе находились вместе детки и родители. Ходили с радостью. Но читая все выше написанное понимаю что слез и истерик не избежать да еще сынулю на горшок по большому не проситьсякак там все сложиться....очень страшно

#
X
23.09.2013 17:01
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +2
Мы тоже начали ходить-три дня ходим со слезами, потом неделю болеем и так уже 2 месяца, не знаю когда привыкнем!

#
X
28.10.2013 14:52
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +10
тоже когда начинали ходить в садик,без конца болели! 1 день в садике-2 недели на больничном, 2 дня в садике-месяц на больничном, ладно хоть родители на пенсии,есть кому посидеть,а так бы вообще караул!

#
X
16.11.2013 15:07
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5049
Подниму темку!!! Девочки как ваши детки привыкают?

#
X
16.11.2013 23:24
Дата регистрации: 08.12.2011
Дней на сайте: 4736
всем привет, нам 2 годика и мы ходим в частный....в гос. нас берут только с 4 лет, а мне нес кем оставить малыша..вот стали ходить...но для меня был важный где разрешат с ребенком привыкать..до этого вообще ни с кем не оставался....даже на 30минут....папа не в счет...ходить начали летом нам было 1,7..ходили сначала до 12...вместе играли с детками...в нашем садике это норма, там все детки привыкали с мамами. так ходили до сентября..ну как ходили...1 неделю ходим, 1 болеем....в конце августа стали пробовать что я выходила в коридор, сначала хныкал, но детки заигрывались и он как-то спокойно к этому относился...потом стала до 10 его оставлять....потом до 12....а потом попробовали там лечь спать...и вот мое чудо, в одно утро..заходим в группу...я как обычно объясняю, мама сходит на работу а вечером прибегу за тобой, он меня целует в щеку, машет рукой и выталкивает, без слез, без вхлипываний, а с радостью берет игрушки и бежит к своим друзьям....мы очень долго привыкали, зато сейчас бежит в сад спросоня в пижаме.....и очень трогательно обнимает свою воспитательницу когда уходим домой....

#
X
17.11.2013 21:53
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5049
helen7
всем привет, нам 2 годика и мы ходим в частный....в гос. нас берут только с 4 лет, а мне нес кем оставить малыша..вот стали ходить...но для меня был важный где разрешат с ребенком привыкать..до этого вообще ни с кем не оставался....даже на 30минут....папа не в счет...ходить начали летом нам было 1,7..ходили сначала до 12...вместе играли с детками...в нашем садике это норма, там все детки привыкали с мамами. так ходили до сентября..ну как ходили...1 неделю ходим, 1 болеем....в конце августа стали пробовать что я выходила в коридор, сначала хныкал, но детки заигрывались и он как-то спокойно к этому относился...потом стала до 10 его оставлять....потом до 12....а потом попробовали там лечь спать...и вот мое чудо, в одно утро..заходим в группу...я как обычно объясняю, мама сходит на работу а вечером прибегу за тобой, он меня целует в щеку, машет рукой и выталкивает, без слез, без вхлипываний, а с радостью берет игрушки и бежит к своим друзьям....мы очень долго привыкали, зато сейчас бежит в сад спросоня в пижаме.....и очень трогательно обнимает свою воспитательницу когда уходим домой....
. полностью согласна что привыкать надо ВМЕСТЕ!!!! Мы делаем так же

#
X
18.11.2013 17:06
Дата регистрации: 18.11.2013
Дней на сайте: 4025
после садика дочка дисциплинированнее стала. раньше мне нужно было постоянно говорить, что она должна сделать, а теперь она сама мне говорит, что табуретку нужно пододвинуть, что тарелочку нужно отнести и т.д. все-таки когда среди детей эти вещи делает и на других смотрит, то лучше становится

#
X
18.11.2013 20:59
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5121
DZM
Мне интересно, как смотрят воспитатели на то, если в первые дни мама остается вместе с малышом в группе? Наверное никто не хочет, чтобы у них над душой стояли, а мне хочется, чтобы дочка подпривыкла немного

#
X
18.11.2013 23:13
Дата регистрации: 30.05.2011
Дней на сайте: 4928
Авторитет: +1
DZM, но вот мы тоже начали ходить в сад (нам 2 года), когда я пришла с доченькой в группу одна девочка глядя на меня заревела, потому что хотела чтоб ее мама тоже пришла поиграть с ними, тянулась ко мне на ручки, мне пришлось уйти.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Натали@,
Lutik1,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
Резничка,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
olga10,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Eka88,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
VictoriaVolodin,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Keit,
martinka7,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
саби,
Malicheva,
ежикВтумане,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Iranova,
Виктория34,
АндрейА,
efimova_upt,
Розанна,
Lykina,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
Метелица1,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
Zhur_ts,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Мами_Глеба,
leniza72,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Алинушка,
anna_kalistova,
МатИв,
шабурм,
sensei_tara,
дарья_22,
Mam,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
МарсельезА,
Дорис,
Leila1988_,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 473
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия