Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Начинаем ходить в садик - давайте делится успехами!

Начинаем ходить в садик - давайте делится успехами!

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
14.09.2011 20:11
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +36
У моего какие-то истерики не по делу начались - то кроссовки одевать не буду (когда из садика забирала) дайте сандали. Я сандалики обратно в шкафчик поставила, взяла кроссовки в руки, ребенка на руках до машины донесла, он мне заявляет - кроссовки в садике хочу одевать! И в истерику. Чтобы не накалять ситуацию, понесла обратно в группу, одели кроссовки и слезы сразу высохли.
Вчера заявил, не поеду на машине, пешком пойдем - и опять в истерику!
И вообще капризов у нас прибавилось.
Это наверно так эмоциональное напряжение сказывается?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2011 21:58
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +69
у меня тоже стал больше капризничать

#
X
15.09.2011 13:43
Дата регистрации: 16.07.2011
Дней на сайте: 4882
Авторитет: +2
Уважаемые родители!!!
Приглашаем Вас и ваших деток в адаптационную группу «Кенгурёнок» на базе МАДОУ д/с № 134. Занятия проводятся два раза в неделю (8 раз в месяц) в форме интеграции (изо, физкультура, музыка, занятие с психологом). Занятия проводят педагоги детского сада. Подробную информацию можно получить по тел. 25 -95-37 , 51-76-51; МАДОУ д/с № 134, ул. Газовиков 6а.

#
X
15.09.2011 14:47
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
девочки помогите мне советом. я уеду на неделю с мужем отдыхать . хочу отдать сына в сад на пол дня на эту неделю. нам будет 2, 9 на тот момент.забирать будет бабушка и жить будет нее. как вы думаете стоит ли. или лучше чтобы первые разы в саду были с мамой? очень переживаю.

#
X
15.09.2011 15:28
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +465
Состою в клубе
MAMA_SEAandSPA, я думаю что лучше с мамой начинать ходить, для любого ребенка первый поход в сад это психологическая травма, а тут еще и мамы рядом не будет, кто его поддержит, бабушка, конечно, будет рядом, но это же не мама, но в любом случае - вам решать

#
X
16.09.2011 09:22
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +13
И вообще капризов у нас прибавилось.
эмоциональное напряжение сказывается?

у нас к этому ещё агрессивное настроение прибавилось. Никто его не трогайте, ничего не спрашивайте, уйдите и прочее. Ведёт себя так только вечером. Я думаю, что в группе он вынужден сдерживать некоторые свои эмоции, а потом эти "накопления выливает" на нас. Стараюсь реагировать спокойно

#
X
16.09.2011 13:43
MAMA_SEAandSPA
девочки помогите мне советом. я уеду на неделю с мужем отдыхать . хочу отдать сына в сад на пол дня на эту неделю. нам будет 2, 9 на тот момент.забирать будет бабушка и жить будет нее. как вы думаете стоит ли. или лучше чтобы первые разы в саду были с мамой? очень переживаю..

Мое чисто сугубое мнение - однозначно нет. Гарантирована эмоциональная перегрузка и затянутый адаптационный период. Когда ребенок начинает ходить в садик, в остальной жизни вокруг ребенка должна быть стабильная, привычная обстановка без изменений. Психика ребенка очень хрупкая субстанция, нарушить ее можно очень легко.

#
X
16.09.2011 14:43
Состою в клубе
Мы вчера в садике рисовли пальчиковыми красками. оставляли ладошки (лучики) у солнышка - доча довольнююююючая

#
X
17.09.2011 11:29
что дать ребенку чтобы был спокойнее? Садик на него подействовал.

#
X
18.09.2011 09:00
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +8
М@русяк@,у меня дочка тоже остается только с одним воспитателем и только до обеда,со второй вообще не успокаевается,дома тоже поведение резко изменилось чуть что сразу истерики,слезы,сон нарушился.мы пьем глицин по 0,5таблетки,утром и в обед,ну и ромашку и купаю в травках с седативным эфектом

#
X
19.09.2011 00:16
Авторитет: +4
Плачет и не хочет идти в садик , ходили 3 дня по 2 часа все было хорошо , в четверг оставила на днев.сон , воспитатель сказала , что когда засыпала чуть -чуть плакала , а в пятницу оставила на весь день пришла она вся опухшая от слез и еще подралась с девочкой , делили игрушку,царапина под глазом. Незнаю как вести ее в понедельник

#
X
19.09.2011 09:19
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +33
Мы тоже глицин пьем, мне кажется, это даже обязательно. Это же какой стресс для маменькиных малышей, надо помочь нервной системе. Мы после больничного, как то легче пошли, далеко не идеально, ооочень далеко, но не так трагично, сегодня даже со слезами, но без истерики, и даже с добровольным поцелуем и словом Пока- во время слезно сопельного прощания. рано говорить о прогрессе, но мне кажется, он смирился.

#
X
19.09.2011 09:57
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
ходили в садик 4 недели, первую неделю сын орал при расставании со мной, не ревел а просто орал - он у меня не тактильный ребенок, тем более с чужими, а воспитатель его на руки брала, да плюс мама уходила вот он и орал как резаный, успокаивался как только за мной закрывалась дверь, на мою реакцию работал а так-то очень активный и любознательный, играл весь день, кушал, спал, прекрасно, после первой недели и с утра в садик бежал как на праздник, все удивлялись, насколько легко адаптировался, ему 2,4 было, дети воют в группе, а мой бегом бежит в сад)))) сейчас вот проболели 3 недели дома просидели, сегодня думала плакать будет, отвык поди, нет, нисколько, прибежал радостный в группу, соскучился
воспитательница говорит, как мы зоболели, так дети снова плакать начали - а то мой их увлекал играми и смешил, они быстро переключались )))) так что и садик по нам соскучился и мы по садику
хотя переживала очень как пойдет в сад, он такой мамник у меня был, но все равно шилопопик, на месте не сидит и видно, что к коллективу хочется, не хватает общения на улице)

#
X
19.09.2011 18:34
KocherbIzhka, колитесь давайте, рецептом "взращивания" таких жизнерадостных и беспроблемных детей
а вообще, как я вам завидую))) всегда мечтала, что мой ребенок будет вы садик с радостью идти. но ни с первым не получилось, ни со вторым. младший еще до садика мог меня спокойно куда-то отпустить, сказать "пока" и закрыть за мной дверь. сейчас бесполезно. сразу за мамину юбку хватается и не отпускает.

#
X
21.09.2011 11:11
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
mama-sany, я не знаю рецепта сама всегда помню - обожала садик, обожала коллективы, детские пионерлагеря, и не понимала, почему в первый день в лагерях девчонки ревут вообще не понимала! может один из моментов - ранняя соц.адаптация, меня в ясли с малолетства отдали.
сына тоже с самого рождения всегда носила на "тусовки" - то ровесниками собирались, то в парках то дома всегда полно детишек было вокруг. хотя бабушкам не отдавала никогда, всегда сама с ним, не расставалась с ним, поэтому думала, что он не сможет легко от меня отлепиться))
второй родился, когда старшему было 2 года, думала - ревноваааать будет жутко, с меня не слазил последние месяцы, но появился мелкий и старшего как подменили - ему меня не надо, брата обожает нацеловывает, я говорит большой и так гордится этим тихо счастлива про себя, что все так вышло, но готовилась морально к другому))

#
X
23.09.2011 10:02
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +18
Показать на карте
вот и мы отходили неделю просто замечательно, не плакала, с удовольствием шла, воспитатель говорила, что только после сна немного капризничала. А сегодня пошла со слезами и словами, что в сад не хочет , а в саду вообще от меня отрывали с истерикой

#
X
23.09.2011 10:26
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +63
Мы сегодня 3 день пошли на адаптацию, первые 2 дня на 2 часа, сегодня уже на 3 с 9 до 12. Настроила ее конешно что она хотела в садик, но она очень сильно ко мне привязана, готова хоть куда но только с мамой))), в первый день я с ней зашла показала где горшок, где ребятки, где воспитательница, и когда она на игрушки отвлеклась я ушла, когда пришла она заплакала, как увидела меня, сразу все высказала, что она меня искала, плакала без меня, почему я ушла и т.д. Но в садике говорит, понравилось и завтра опять пойдет, но на следующей день с утра одеваться не хочет в садик не хочет, но с уговорами одели, папа отвел, она плакала когда прощалась и со мной у квартиры, но на улице успокоилась, и в садике также, при прощании поплакала, но быстро отвлеклась, но потом опять заплакала когдя я ее забирала, но воспитательница говорит, играла хорошо, и с детками на второй день уже общалась, а в первый день только с игрушками, седня пойду забирать про трейтий день узнаю, так то я радуюсь что завтра выходные, для меня это все тоже тяжело, хотя я и понимаю всю необходимость, надеюсь за выходные проведу ей внушение про садик, и она опять туда захочет)))). Расказываю ей сказки собственного сочинения, про глупых или умных козлят, и про других животных, которые и в садик ходят и все остаьное делают.

#
X
26.09.2011 00:08
мы уже на больничном!!!!!!!!!!

#
X
26.09.2011 07:16
Состою в клубе
М@русяк@, и мв 2 недели отходили, неделю уже отсидели с соплями и температурой, лечимся а улучшений особо не видно , тольоко температура спала. Давн уже мы так не боелели

#
X
01.10.2011 21:09
М@русяк@
мы уже на больничном!!!!!!!!!!.

А мы уже второй раз на больничном((( На этот раз еще и бактериальная инфекция присоединилась. Температура 4 дня держалась, чем дальше, тем хуже. Ребенок прямо угасал
Теперь жуем антибиотики и идем, надеюсь, выписываться в понедельник.
С работы скоро уволят - неделю с садик, неделю на больничном.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
Lutik1,
Redkina1980,
натусяя,
72Анастасия72,
Neolina,
LYBI-MKA,
Натали@,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
LekachKa,
anastasia.ale20,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
KenGURU_72,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Natusik73,
Маринааа,
Eka88,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
martinka7,
Keit,
саби,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
ежикВтумане,
Malicheva,
Виктория_-_-_,
MariyaRetina,
Надежда93,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория34,
KorEka,
Розанна,
rebecca1984,
Iranova,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
gjkbyf2010,
ЗлатоЛея,
Метелица1,
крокодил22,
Flyserfer,
gala86,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
leniza72,
Mam,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
Дорис,
Milana2005,
Shvab_dv,
лена123,
Екатерина_С,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 453
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия