Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Кто любит кошек - 4 часть

Кто любит кошек - 4 часть

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
08.09.2011 13:15
Гость (92.240.*.*)
пантера85, Violet-Iris, славные у вас ребятки!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2011 22:02
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +10
Да, котик славный, уже 2 сутки у нас дома, а лоток сухой((( Куда он справляет нужду - пока секрет...))))
Многие пишут, что первые дни это у них стресс, но, судя по поведению, Кузя уже прекрасно освоился: вовсю балуется, бегает, много спит, игривый и ласковый. В первый день, как пишут здесь многие девочки, кошки замкнуты, прячутся, не идут на общение. Вот это стресс, я бы даже не стала тревожиться, а тут...
..Как Кузю приучить к лотку???? У меня нет идей! И в туалете с ним сидела, ночью вставала, несколько раз носила в туалет, садила в лоток, но его больше интересует то, что за туалетом...

#
X
08.09.2011 23:06
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Violet-Iris, какой наполнитель используете? В какой он раньше ходил?
лучше использовать тот же самый. Ну и следить все время, куда он ходит - как только захотел - на горшок нести.

Мои в древесный очень хорошо приучались.

#
X
08.09.2011 23:34
пока в древесный - девушка из Потеряшек дала часть и немного с с самого лотка с запахом. Но потом наверное переучу на силикатный (так вроде звучит). И по поводу еды - я смотрю, здесь целые баталии разгорелись по поводу совмещения сушки и натуральной еды... У нас в районе рядом с домом - 2 зоомагазина и в обоих работают очень грамотные заводчицы (как они мне сказали). Одна сказала, что ни в коем случае нельзя. А другая говорит, что можно, но только если животное само ест (бывает, что кошки сами перестают есть мясо), давать не часто, и только в сыром виде, если это мясо и в вареном, если рыбка. Вот так. Я сама думала, почему же так вредно совмещение? Ведь это желудок, он все должен переваривать, ведь желудочный сок выделяется, значит пища переваривается в любом случае...

#
X
08.09.2011 23:37
Кормление должно быть преимущественно натуральными продуктами:

мясо сырое, нежирное: говядина, конина, поросятина (до 6-ти мес.), индюшка, куриное мясо;
рыбные продукты- рыба нежирных сортов только в вареном виде. Предпочтение должно отдаваться океаническим видам рыб. Можно кальмары и рыбные полуфабрикаты в вареном виде. Рыба не может быть основным продуктом питания и должна даваться не чаще 2-3 в неделю;
яйцо (желток), вареное или сырое, в зависимости от вкуса кошки, но лучше вареное, 1 раз в неделю, не чаще;
Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, к тому же он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Меньшей питательной ценностью обладает печень, еe нельзя давать в сыром виде, нужно в течение 5 минут еe прокипятить или хотя бы ошпарить.

Кошки в большинстве своем не любят крольчатину и баранину.

Из специальных кормов, изготовляемый различными фирмами рекомендуются корма следующих фирм: Royal Canin, Iams, Purina, Hill's. Лучшими кормами являются корма фирмы IAMS. Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона.

Желательно постепенно приучать кошку к супу или бульону со снятым жиром. Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: гречневой, овсяной, ячневой, пшеничной (но не пшенной!), рисовой, но обязательно сваренной на молоке, так как рис, отваренный на воде или бульоне, может спровоцировать запор у кошек, к которому они предрасположены.

Нужно всячески пытаться разнообразить рацион кошек, так как они консервативны и привыкают к одному корму, а потом ничего, кроме его не едят. Иногда кошки едят овощи, фрукты или зелень, нужно поощрять эти их желания, а также высаживать траву в домашних условиях, чтобы кошки могли получать с ней витамины и чистить свой желудок.

Автор статьи: Кандидат ветеринарных наук
Елена ДУБРОВИНА

#
X
08.09.2011 23:38
Вот что нашла в гугле. Дорогие опытные заводчики, как вы сможете это прокомментировать?

Очень хочется все правильно сделать!

#
X
09.09.2011 08:51
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 5446
У моего кота в 10 мес стала появляться грязь в ушках, сходили когда к грамотному ветеринару он сказал что это аллергия, причина изначальное смешивание кормления кормом и натуральной пищей. В следствии чего развилась аллергия на курицу так как она была основой рациона натуральной пищи и далее как следствие аллергия на все корма содержащие курицу. на курицу саму. Так что теперь я кормлю сух кормом с индейкой и коту уже 1,5 года как вылечелись проблем не знаем(аллергия у нас в отит вылилась кстати)...

#
X
09.09.2011 11:43
Гость (91.214.*.*)
Привет всем!
Это снова я, временная хозяйка дворянина по кличке Пьер
Наш хозяин кормит кота утром "сушкой" Роял Канин для домашних кошек, а вечером дает ему сырую говядину. Что-то у меня кот мясо есть отказывается... Думаю, не из-за совмещения ли кормов? Я где-то читала, что надо или натуралкой кормить, или уже сухими, чтобы не было проблем. А, еще он ему консервы Sheba дает, кот их худо-бедно ест.
Подскажите, девочки, где почитать про правильное кормление кошек? Не хочется лет через 5-6 мучиться с камнями в почках и прочими болезнями

#
X
09.09.2011 12:04
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +43
Гость ( 91.214.*.* ) , смешивать корма нельзя!! или сухой или консервированный или натуралка! можно заработать гастрит, если кормить всем вместе. Если сушку выбираете, то лучше корма премиум класса. Если натуралка, то мясо: курица,говядина. Свинину нельзя! лучше варить или кипятком ошпаривать мясо. Плюс можно давать творог малой жирности, яйцо и если кушает,то и овощи

#
X
09.09.2011 14:04
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +76
4 года назад соседи соседей по даче уехали в Германию на ПМЖ,а кошечку ей был год,не смогли вывезти из-за птичьего гриппа,был карантин.Оставили нашим соседям по даче,а она им не нужна.Все лето бедняжка прослонялась бесхозная,все за моей мамой ходила.Пришлось ее осенью забирать домой,иначе замерзнет.Кошка жутко страшная,глазища как у человека,и на кончиках ушей кисточки.Любила только маму,а если моя дочка в гости приходила,то она могла кошку только в куртке и перчатках в руки взять ,боялась,так кошка на нее смотрела и кисточки на ушах все время стояли.Никого никогда не оцарапала и не укусила,только взгляд ...сразу не по себе становится.А когда ей жениха надо стало,так хоть из дома беги...вообщем кастрировали...через год сосед принес бумажку,говорит кошкин паспорт.Оказалось жутко дорогая кошка порода Мэйн Кун,да еще и с сильно хорошей родословной.....Сарка и сейчас страшная,все таки-рысь,но мы к ней уже попривыкли,но просто так не погладишь и на руках не поносишь,признает только одну маму,ходит за ней буквально по пятам,а нас просто терпит,спасибо,что не дерет

#
X
09.09.2011 14:06
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +18
пантера85, Violet-Iris, красивые!
Я тоже хотела из Потеряшек брать, но получилось от домашней кошки

#
X
09.09.2011 14:11
Гость ( 91.214.*.* ) , посмотрите здесь это кошачий форум ссылка

#
X
09.09.2011 14:15
Лина-лиза, фото в студию!!!

#
X
09.09.2011 14:26
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +67
подскажите а где можно взять тайскую девочку. без документов, не для выставок и не дорого..

#
X
09.09.2011 14:39
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +23
Показать на карте
у меня два кота м оба от домашней кошки. одно вы видела,воторой старше месяца на 3 и весь черный

#
X
09.09.2011 14:55
Показать на карте
Модератор
в Потеряшках сейчас несколько сфинксов есть. такие красивые все!
За ними требуется особый уход, конечно, например, ушки чистить чаще, купать их и т. п. - но все же это такие классные кошки! Очень благодарные и преданные кошки.

#
X
09.09.2011 15:03
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +43
luisa007, что-то сфинксов часто стали вышвыривать как ненужную игрушку почему так? вообще не понимаю..

#
X
09.09.2011 15:18
Показать на карте
Модератор
noisy, они к жизни на улице вообще не приспособлены... Похолодает и умрут...

Понабирают кошек, понаплодят лысых, без родословной - а потом продают за копейки - вот народ и хватает диковинку, а когда понимает, что за животными надо ухаживать - выкидывают...

#
X
09.09.2011 20:28
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5947
Показать на карте
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

вот мои котейки. не могу их нормально сфоткать

#
X
09.09.2011 21:16
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 5338
Показать на карте
Разместил рецепт
Забрали сегодня котенка. Мама-кошка ходит, зовет, плачет и я вместе с ней.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
ksushka_2802,
Asel28,
olson,
nonka-g-1991,
elenchik-um488,
Chukan_oxana,
Natal2002,
vitz,
Anatoliya,
KatyushaM,
Стояна,
LizaSaharevich,
Gav,
ЕленаСП,
karolina,
FlyMouse,
1k6,
MashaY,
Nata_curly,
nastyona155,
Самбука,
210201170412,
Moralka,
olga06102011,
ОльИва,
Алена85,
Наталья197,
Pupsoed,
Романюта,
Elena755,
Изольда-да,
ОляВалл,
vava280285,
Ananasyk,
Kyara,
@Lena@,
lubovK,
alena_trt,
Nadin-Cj,
Адель,
koshtat070@mail,
ДонКим,
ElenaMur,
olga220010,
gurammi,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
SiMa57,
Мэйбл,
Lenachkin,
Clio,
lilu.72,
AngelNatusya,
Lemonnad,
MySpace,
Miami-Dade,
-Катюшка-,
Lyudmilk@,
ХмураяБровь,
AnChu,
233mmx,
рпрп,
sasha-90tjxcm@,
TeddyBearTeddy,
Fly_Mouse,
МаргаритаГраб,
lusi,
Lily8973,
stellat,
МультиЛэнд,
Djstasia,
fishka30,
Deva188,
Warning,
Klubnichka86,
Рыбка@555,
Ani_Retake,
Любаня,
Бокка,
La_Gorda,
Лютик72,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 625
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия