Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Домашняя ферма 17

Домашняя ферма 17

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [31]

#
X
03.09.2017 17:25
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +10
Показать на карте
Девочки помогите пожалуйста кто коз держит ,подскажите у моей козы морда опухла и суставы ног ,один человек мне сказал что это рахит и нужно ставить глюконат кальция ,после первого же укола опухоль спала ,но коза сильно слабая ест лёжа ,тяжело дышит.Что делать не знаю ,денег на ветврача нет .Выпаиваю детскую смесь ей чтобы поддержать ,ест всё но помаленьку.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2017 00:42
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +10
Отдам даром вместе с клеткой.
В туалет ходит в клетке, дома ничего не грызёт.
Дома нет возможности держать, жалко мальчика
Здесь бываю редко 89044-91-90-17 Наташа.

#
X
19.09.2017 08:47
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +18
Показать на карте
Кто держит зимой несушек. Осталось три штуки голландские по 400 рублей. Им 8 месяцев все несутся. Заберите пожалуйста.

#
X
22.09.2017 23:04
Дата регистрации: 20.08.2017
Дней на сайте: 3059
Авторитет: +1
Поднимаю)))уже не месячные,15числа исполнилось 2!Цена 350!!!
КлеверОк
Выручайте!!!20 месячных цыпок срочно ищут дом!!!порода-смесь курчавых,брамы,голошейки и хохлатых,довольно симпатяшные,кушают натур продукт)))
привезу сама!!!Возможен обмен!!!!

Добавлю Бройки им по 3,5месяца,осталось 50штук!!!живьем отдам по 350 руб!!!!

#
X
01.10.2017 22:20
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
В этом году впервые решили завести животных, и вот есть уже первые результаты. Значит так, завели 2 поросенка, 4 несушки, 4 индюка, 6 гусей и 23 бройлеров. Итак индюков уже съели, минимальный вес в 6-7 месяцев 9,8 кг, максимальный 16,2 кг. Несушки радуют ежедневно, одна из них стабильно несет 2-х желтковые яйца, при чем ежедневно. Гуси - на полу забили одного. В 4 месяца вес 4,2 кг. Но хлопотное это дело -гуси.... Ну по крайней мере для меня... И вот главное - вчера закололи одного поросенка. Я ох....ла вес 123 кг. Муж все ходил и говорил - " маленькие.... " но то что увидели на весах, повергло в ступор. Еще один остался. Ему ещё до ноября вес набирать. Поросям 10 мес.
В этом году было все на пробу, теперь уже знаем, что будем заводить на следующий год.

#
X
03.10.2017 22:58
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +12
prb
Natasha84, поросенка будете брать на след год? Выгодно?

#
X
03.10.2017 23:32
Показать на карте
prb, скажу так, так как опыт у нас первый, то говорю честно, я вела бухгалтерию. Записывала все, корма, солому, витаминки и добавки, в общем все до мелочи... Расходы выходят меньше, даже если приравнивать количество мяса к минимальной цене. Хотя по началу весной, и летом кажется, что свиньи это проглоты, и корм начинает исчезать в геометрической прогрессии. Но по итогу результат хороший. Скажу так, выгодно поросенок. Даже именно так, в конце зимы-начале весны купить и осенью на забой. Но тут надо именно наверное с породой свинок определиться. Для сравнения скажу, свиней завели зимой, в начале марта соседи тоже купили себе хрюшек. Возраст у хрюшек одинаковый. И забой был в эти выходные, сначала у нас, потом у них. Наш 123 кг, соседские 59 кг. У нас Ландры, у соседей Вьетнамские. Период откорма практически одинаков. Рацион только значительно различается. Так что, мясные породы выгодно. На следующий год зимой, также будем брать. Обязательно будем брать.

#
X
04.10.2017 22:47
prb
Natasha84, прикольно, прямо на глазах растут) А вьетнамские по кормам выгоднее? Наверняка соседи рассказывали.
А кормили комбикормом?

#
X
05.10.2017 07:39
Показать на карте
prb, про выгоднее по кормам???? Не скажу. Мы покупали готовый комбикорм - состав не плохой. Пшеница, ячмень, овес, горох, отруби, дрожжи и ещё что-то. Соседи покупали все корма отдельно - пшеницы мешок, мешок гороха, мешок кукурузы и т.д. У них дробилка. Но честно говоря, по сумме выходило примерно одинаково за месяц что у нас, что у них. Соседи все это мололи и потом варили. Именно Варили, на плите в большом бачке. В добавок у них шли вареные овощи. Потом это все перемешивались и отдавалось животным. Но такой вариант не для меня. Варить животным - ну уж сильно хлопотно для меня. Мы кормили так. В ведро насыпали комбикорм и просто заливали его водой. Из скважины. Когда прохладно было заливали теплой водой, ну а летом холодной. Комбикорм так немного постоит и нормально размокнет. Так и давали. И овощи все тоже естественно в сыром виде. Соседи видимо по началу приучили своих животных ко всему вареному, так они у них даже огурцы в свежем виде не ели. Только варить. Ну это не по мне. Да и по мясу, сосед сказал так ( он просто и наше мясо сразу попробовал и свое). Говорит, что ландрасы по мясу вкуснее и нежнее чем Вьетнамские. Как то так. Но для себя я выводы сделала.

#
X
05.10.2017 07:51
Показать на карте
Наверное если заводить вьетнамских, то период откорма у них должен быть меньше. Но это мое мнение. мне кажется, что они свою массу вполне набирают в полгода. Ландрасы в полгода маленькие, всего 50-60 кг всего. Поэтому их откармливать надо дольше. Но это стоит того. И ещё по уходу за ними есть различия. Вьетнамские - довольно миниатюрные свинки им особо не нужны какие-либо огрождения. Ландрасы свинки далеко не маленькие, если их кормить, то они тебя с ног сбить запросто могут, поэтому кормить их лучше надо бесконтактно, чтоб не покалечили. Дурными они бывают. У нас вот одна свинка довольно спокойная, а другая капец, по началу перегородку высотой в 1 метр перепрыгивала и пыталась сбежать из стайки.

#
X
05.10.2017 10:06
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +53
Показать на карте
Даже 59 кг для вислобрюшки это гуд)
У меня 6 свиней нынче, две мангалицы и 4 поместные ( большая белая+ вислобрюхий). Очень довольна свинками, грязно у них, они на улице, там где навес они какают и писают, и писают так не маленько совсем(
Хотели убирать уже, но обменялась индюшат на свинину, пока притормозили.
У меня свиньи на отходах: плов, каши, макароны, гуща с супа, сено. Овощи я не даю, мне они нужны козам) Вчера кинули сырую картошку, им даже каша стала не нужна.
Мангалицы больше и выше, их я оставляю на племя, крыть буду ещё через год.
Вчера было первый раз порезали сало, от свинки которую мне за индюков отдали) очень вкусно, была чистокровная вислобрюшка весом в 47 кг.

#
X
05.10.2017 10:08
Показать на карте

фото после дождя, но просохнуть не как не может.
Отредактировано Настасья72 05.10.2017 10:10

#
X
05.10.2017 10:09
prb
Natasha84, Наташа, спасибо вам большое за ответ. Варить, думаю, это жесть. Наверное, можно и запаривать.

#
X
05.10.2017 10:11
prb
Настасья72
У меня свиньи на отходах: плов, каши, макароны, гуща с супа,

У нас совсем как-то отходов нет

#
X
05.10.2017 10:13
prb
Настасья72, Колбаса!!! Настоящая!!!
Блин, я бы связалась с поросятами, но, боюсь, что жалко будет. Это бы как-нибудь побороть. Вон индюков сезон подержали, все отлично, но так жалко их было. Бройлеры-утки еще туда-сюда.

#
X
05.10.2017 10:18
Показать на карте
prb, Мне почему-то не жалко( колоть мы пригласим специально обученного

#
X
05.10.2017 12:03
Показать на карте
Настасья72, у Вас хорошие свинки. Я и говорю о том, что вьетнамских надо меньшее по времени откармливать. И 50 для них, сама понимаю - хороший результат. Но опять же у Вас все таки больше сального направления свинки. У моих слой сала 2-5 см. На моих мяса больше. Ну не любителимы сала.... Нам мясо подавай. Поэтому мы и остановились именно на этой породе. . Отходы, типа каши и супы у нас им не достаются. У нас их собака съедает. Нашим только очистки достаются, ну и овощи. + летом все корешки от прополки. Одуванчики, порей и т.д. Все. Наши сидят в загоне 1,5*3 м. С землей не контактактируют. Довольно чистенькие, да и паразитов меньше хватать.
Фото не грузится... Позже попробую загрузить.
Индюки - я ими довольна. и на следующий год, будем обязательно их брать.
В гусях я разочаровалась. Они конечно вкусные, но это всё таки птица супового направления. Да и хлопотно. Им много травы нужно, дождь или снег надо растительность....... И может у меня такие гуси дурные???? Они треплют всю птицу на подворье. Одну куряшку до смерти пощипали. Не выдержала их натиска. Хотя их вроде немного, но нападали на нее постоянно, щипали ее. Вот и не углядела я. А отдельно от другой птицы я их держать не могу. Да и какают они ....как свинки... Реально, не думала, что птички могут столько какать... Вот гусей если и заводить, то другой птице уже рядом не место.. Это ещё те фашисты

#
X
05.10.2017 13:57
prb
Настасья72
prb, Мне почему-то не жалко( колоть мы пригласим специально обученного

И это должно быть нормально. Я стараюсь двигаться в этом направлении.
Natasha84, индюки тоже понравились, но если сравнивать с бройлерами, мне показалось, что бройлеры выгоднее, а мясо почти одинаковое. Но с бройлерами гораздо меньше возни. Сидят себе и сидят. А индюков только ходи разнимай(

#
X
06.10.2017 09:00
Показать на карте
prb, Оля, для меня бройлера вообще вне конкуренции)

#
X
06.10.2017 09:55
prb
Настасья72, в этом году с бройлерами интересно получилось. Вобщем, убрали мы всех, осталось в клетках только 4 шт. Двоих из них убрали в 3,5 месяца, - были достаточно жирные, перекрутили в фарш. Последние 2 сидели еще 2 недели, до 4-х месяцев, доедали корм. Корм был уже не очень калорийный, никакого там жира и т.д. Как-то уже и не до них было. Ели остатки дробленки пшеницы и кукурузы, траву. ну и овощи иногда доставались. Вобщем, жира у них оказалось по минимуму, вес тушек где-то в районе 4кг. Самое интересное, грудка у них, просто пожаренная пластинками с одной стороны и с другой, вот реально таяла во рту. У молодых цыплят грудка жестче. Вот и как это понимать? Всегда думала, что взрослые бройлеры жесткие. Условия содержания? Пожирнели-похудели? На след год еще поэкспериментирую, т.к. грудка ну оч вкусная была.
Отредактировано prb 06.10.2017 09:58
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [31]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
ekat89,
Turtle,
Liza-liza,
tatyana_bizyukina,
мама___саши,
Elenka86,
AlenaRediskina,
Зеффирка,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
Лелая,
elenochka88,
ирина_на,
aannaass,
Марина0401,
Lubochka-luba,
Sergej,
LIMPOPOLUKS,
Дарьянушка,
annav,
marina1212,
natizm,
natavelizhanin,
Gematogenka,
Gawr,
VVitorik,
bonboni,
@_',
Галатея,
aurichka,
spicina,
dein85,
касюня,
mama_Sofia,
YLKER0181,
КриSтинA,
MammiLia,
Ксения25_25,
B-y-s-i-a,
singo,
tsvetochek,
Darcy,
Мамита@,
First,
Юля_09_,
Ян@,
Talana,
Юлия20070401,
Merry,
Лексенок,
OOOBKBalans,
Nata_Mulya,
АнютаШ,
peregonko90,
Агент007,
olga@yandex.ru,
АнютаАнечкина,
Matilda,
сашаполя,
irin@-m,
К_и_с_а,
mikhalchukns,
Маврычева_Оля,
ninok_best,
НатальяНаталья,
Слоня,
фломастер,
nastik,
хозаюшка,
Alina419304@mai,
Nastysha1204,
каренина,
veshka1987,
Морошка,
mawan,
deleted__Silentia,
ocean-nixie,
Крошка,
Дождьвгорах,
kitroy89,
Рита,
eirika,
Ylawka-25,
юля1987,
БорецЗАправду,
Русланчик,
яГуляКрасотуля,
явика,
xения,
nataly80,
Karlita,
Mosida,
nadenka8108,
plaksa72,
mari-flower,
l_e_n_ok,
horzova,
Lari,
Жавороночек,
Светлана81,
Пахира,
Lenoch@
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 490
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия