Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Сыночка обижают, а он ничего не делает!!!!!((((

Сыночка обижают, а он ничего не делает!!!!!((((

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 >

#
X
11.09.2011 18:18
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +124
Показать на карте
yana1808, как с моего писали, тоже самое, никакие объяснения его не берут... обязательно устраивает провокации, мимо другого ребенка вообще пройти не может. Нам сейчас 2,5, все жду что пройдет т.к. сил уже бороться нет, очень импульсивный, взрывной. Никогда не разу не сказала чтоб он защищался или дрался, если кто то его толкал в ответ всегда говорила ну вот видишь, ты же сам виноват, и теперь тебе больно, другим деткам тоже больно и неприятно.

Тем более на детской площадке дети носятся иногда как шальные, когда перевозбудяться. Не нужно говорить что кто то плохой, а кто то хороший, не известно, автор, что еще из вашего вырастет, и детей делить на таковых не надо. Они же ДЕТИ, нужно хорошему учить а говна в жизни итак полно, само придет, когда не ждете!
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2011 18:32
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Ягодка, вот слушай, вообще странное поведение - про уход домой, второй человек пишет, а Матвей как объясняет что хочет домой? ему страшно? че говорит-то?
и про то, что сидел на толокаре и не сдвинулся, когда его царапали, тут мне кажется и учить ненадо, рефлекторно за руки обидчика схватишь или увернешься у моего такие рефлексы срабатывают, он увернется или отбежит, но в ответ лупасить и толкать не будет. видимо зависит от ребенка.
да как-то я все-таки таких ситуаций не допускаю, все равно рядом всегда более-менее и по сторонам смотрю и примечаю других детей, по ним же видно. кто с каким настроем и огоньком в глазах подходит, бывает что малыш еле ковыляет ручонки тянет явно толокар потрогать, а бывает что постарше уже бежит не просто так, тут я всегда рядом и своего ограждаю или руку перехватываю. а после садика действительно сам нахватался, я после недели в саду спросила вопиталку - ну что, никто не дерется? а то мой все время огребает во дворе)))) а она отвечает - у нас дерутся двое: Максим (мой) и Никита, причем не между собой а именно игрухи отбирают у других, хозяйничают. у меня шок, с чего вдруг вот так
я все-таки против того, чтоб учить сознательно давать сдачу, защищаться - короче причинять боль другому, если уж рефлексы самозащиты не срабатывают, можно, думаю, говорить - не позволяй себя обижать, а тут уже разные способы - убежать, не отдавать игрушку, убрать руки и тд.

#
X
11.09.2011 18:40
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
KocherbIzhka, во-первых вы знать не знаете о моих методах воспитания, я не учу ее бить, если забрали игрушку, но когда двумя руками-ногтями вцепляются в лицо, а она стоит и смотрит, а потом бежит ко мне, а мамаша сидит в трубку мужап материт, тут уж извините, буду учить защищаться, я не всегда буду рядом. А по поводу школы, так вы не судите по нашему времени, сейчас другие будни. У меня мама в школе работает, на всякое насмотрелась. Я считаю, ребенок не будет сильным духом если будет все спускать другим людям с рук. Для меня она уже не малышка, она очень опережает сверстников, все понимает и адекватно реагирует. но понять почему другие детки делают ей больно ни за что, не понимает. Любой должен уметь постоять за себя, либо силой либо словестно, пока дети не разговаривают они все решают силой, а смотреть как мое сокровище бьют не собираюсь, натравливать, конечно тоже не буду, но и "хавать" равнодушие других мам не собираюсь. Если обидчику объясняют, что так нельзя. Я спокойна, но если мамашке обидчика пофиг, так будь добра и ты посмотри как твоего бьют.

дети такого возраста ищут ревут и бегут к маме за помощью, потому у них формируется сейчас личность, характер,

в том то и дело, если ребеногк с детства не научится себя защищать он так пойдет и по жизни. Профессия у меня такая, часто приходится словестно сталкиваться с людьми, я всегда найду колкость в ответ обидчику, но ведь я не лечу на него с кулаками?! Вот и дети когда будут говорить, будут выяснять все на словах, а пока нужно действовать методами применяемыми к тебе.

Сами задумайтесь, ведь и вы так поступаете?! Или вы божий одуванчик, которого грязью поливают, а вы стоите, обтекаете и улыбаетесь.

#
X
11.09.2011 18:42
Победил в конкурсе
сейчас это время вам дано, чтобы быть примером и идеалом для ребенка

во-первых идеалы у каждого свои, всегда ведь быми мученики и завоеватели, если вы отводите своему ребенку участь мученика, он вам потом скажет "спасибо"

#
X
11.09.2011 18:59
Показать на карте
КиСюСьКа, вы вообще не поняли, о чем мои посты могу предположить, какая у вас работа...
когда моему ребенку был год и три, я всегда была рядом и не допускала никаких проявлений агрессии в его сторону. сейчас ему два и пять и он хорошо говорит, мыслит и понимает и мы решаем конфликты по-человечески. роль мучеников ни себе ни ему не отвожу, читайте еще раз, если с первого раза не все улавливаете а вообще, сохраните себе эту тему в мемориз и вернитесь к ней через год когда ваша красотка будет мутузить всю малышню во дворе а вы будете "находить колкости" для "беседы" с обиженными на вас мамами, вот таких мам как вы мы сейчас и обсуждаем.
заметили - вы начали хамить, в ответ получили порцию говна, создали о себе неприятное впечатление однобокомыслящей особы, удачи
п.с. а по аватарке так божий одуванчик

#
X
11.09.2011 19:27
Показать на карте
я не учу ее бить, если забрали игрушку, но когда двумя руками-ногтями вцепляются в лицо, а она стоит и смотрит, а потом бежит ко мне, а мамаша сидит в трубку мужап материт,

а вы-то где в это время, на соседней лавке, тонкости разговора слушаете, новым "колкостям" набираетесь? вашей дочери год и три! и где же вы-то на прогулке, что она в таком возрасте успевает получать люлей, постоять-посмотреть, заплакать да еще ей БЕЖАТЬ до вас за поддержкой.... честно, много вопросов, но ответы меня не интересуют, как и методы вашего воспитания.
вы высказали свою точку зрения, я свою, если кто-то почерпнет что-то полезное для себя ихз разговора, буду рада
каждая мама понимает и воспринимает чужие доводы по-своему, я всем желаю, чтоб думали больше и мыслили шире

#
X
11.09.2011 19:36
Победил в конкурсе
не понятно где вы увидели хамство, а моя точка зрения не поменятся не смотря на ваши старательные десять постов.
это длаже коментировать не буду, еще раз почитайте мои посты, если постичь смысл моих слов не было возможным изначально

зы. я всегда рядом, активность моей лапушки не позволяет присесть ни на минутку)))

всего вам распрекрасного, а главное получайте удовлетворение от жизни, а не от написания десятков постов

#
X
11.09.2011 19:42
Показать на карте
КиСюСьКа, спасибо, и вам всего чудесного, а насчет удовлетворения, так по-моему, по нашему диалогу видно, кто его недополучает
сорри за офф
п.с. кстати, очень редко пишу в других разделах, мне хватает общения в ровесниках, просто тема заинтересовала, так что уж извините, если вам по глазам моя татушка бьет десятками постов

#
X
11.09.2011 19:49
Победил в конкурсе
вы ж писали, чтио вам не интересны мои ответы, так чтож вы следите секунда в сикунду за ними?! У меня все прекрасно, чего и вам желаю

#
X
11.09.2011 20:02
Показать на карте
КиСюСьКа, дэууууушшкааааа, вы че-т много о себе думаете, я уже писала - мне интересна эта тема, поэтому сохранена вкладка и я читаю высказывания всех форумчан по данному вопросу, ваши высказывания мне уже не интересны, тем более вы писали, что умеете отвечать колкостями в ответ, но сдулись уже на втором посте видимо стаж работы небольшой
если нас забанят за офф - я вас найду и надаю сдачи шутка

#
X
11.09.2011 20:24
Победил в конкурсе
глупо продолжать

#
X
11.09.2011 21:18
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +18
KocherbIzhka, ну вот и я вернусь и встану на сторону КиСюСьКа .
Она вам достаточно подробно расписала, что такое "давать сдачи" в понимании вполе адекватной мамы , но почему то вы это воспринимаете именно как дать в лоб, а потом еще догнать и пнуть!?
Судя по вашим довольно агрессивным высказываниям именно так себя ведете Вы и причем настойчиво навязываете свою точку зрения. И уж сильно утрируете ваши фантазийные ситуации.
Конечно ни кто не отрабатывает с ребенком болевые удары, но постоять за себя ребенок должен учиться и учится в том возрасте в котором уже пришлось испытаь обиду.
PS "А надо бояться..." в переводе на взрослый звучит именно как НЕ надо. А Плохой- именно плохой, еще можно сказать невоспитаный.

#
X
11.09.2011 21:26
Показать на карте
но если мамашке обидчика пофиг, так будь добра и ты посмотри как твоего бьют

Мамаааня, ну да-ну да, это неКиСюСьКа писала, это я все неправильно поняла
никому свою точку зрения не навязываю, агрессии никакой не испытываю (и кстати и не учу агрессии в отличии от некоторых)
ладно, вставайте на стороны (еще потом стенка на стенку пойдете со своими бойцовскими детьми), я лишь мнение высказала, своим ребенком я горжусь и счастлива, что он у меня веселый активный, лидер в компаниях, заводила игр, не злобный и уверенный в себе, и этого мне достаточно, это мне внушает уверенность, что я верно его воспитываю, это все потому что я ДУМАЮ и каждую ситуацию пытаюсь рассмотреть со всех сторон.
а вам, девчата, надо вместе гулять с детками
А Плохой- именно плохой, еще можно сказать невоспитаный.

считаю глупым такое мнение, но конфликтовать не буду, но все-таки подумайте, наверное не вам решать, кто воспитанный а кто нет, и у каждого понятия воспитанности свои

#
X
11.09.2011 21:52
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +18
[quote=KocherbIzhka] я ДУМАЮ и каждую ситуацию пытаюсь рассмотреть со всех сторон.

Вот очень верно вами сказано, но в этой теме вы как то в одну сторону смотрите в сторону боя и драки

Я не пытаюсь изменить ваше мнение, вовсе нет, и я против агрессии.
Но еще раз вам повторю "дать сдачи" это не дать в лоб, а умение ориентироваться в ситуации и выходить из нее достойно.

#
X
11.09.2011 22:06
Победил в конкурсе
. Если обидчику объясняют, что так нельзя. Я спокойна, но если мамашке обидчика пофиг, так будь добра и ты посмотри как твоего бьют.

KocherbIzhka, пол предложения не вырывайте, дабы не выставлять меня неадекватной. я тоже могу повырывать слова из вашего текста так, что ЮЮ заинтересуется.

вроде уже успокоились, а вам все не сидится

#
X
11.09.2011 22:45
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +71
можно я разбавлю вашу перепалку
у нас была такая ситуация: мой парнишка (3 года) оооочень активный, шустрый и резкий! он очень все быстро перенимает у старших (первоклассников-второклассников, которых в нашем дворе много), а еще любит активных детей, и иногда докапывается до малоактивных деток! вот такой он у меня- мое сокровище! беседую с ним постоянно, уходим с площадки, сажу рядом, отвожу от других детей и т.д.
однажды произошла ситуация, от которой я была в шоке!
мой подлетает к соседскому мальчику, которому 4,5 года (который старше, выше и шире моего) и толкает его, тот отходит, мой -опять, потом подбегает и по кепке его ручонкой достает. я ему говорю-нельзя, соседский ему говорит нельзя, а он все свое! тогда я говорю соседскому: "Вань, дай этому забияке сдачи", Ваня руку с кулаком на уровне лица моего парня заносит,
я ему в след, "Вань, ты токо по лицу не бей"...
тут папа его кричит: "Бей, Ваня, со всей силы кулаком в рыло обидчику, как я тебя учил".
я была в шоке! говорю ему: "ничего, что ваш на полторы головы выше моего, и мой больно не сделал, просто донимал, толкни его, убеги, но бить кулаком младшего, чему учите?!!"
дак, он еще на меня наорал и т.д.. ну что с таким быдл*м разговаривать. только стороной обходить!
да, мой не идеальный ребенок, и поэтому я и разрешила дать сдачи, но методы ....я в шоке!
у меня старший никогда не дрался, а младший в кого, вообще не понимаю, видимо характер, темперамент такой. надеюсь скоро мы это перерастем! но никогда своих детей не учила бить других!

#
X
11.09.2011 22:51
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +71
КиСюСьКа, для вас, как вариант, берете дочку и идете к обидчику, строго с ним разговариваете! поверьте, чаще всего мамаши сами подлетят узнать, чего это чужие тети к их чаду подошли. а главное- от чужой тети замечания больше усваиваются, чем от мамы! и маме урок, чтоб поближе сидела и по возможности предупреждала действия своего драчуна! я именно так и делаю - всегда срабатывает) удачи!

#
X
11.09.2011 23:07
Показать на карте
глупо продолжать
определила для себя (я надеюсь, вы не берете на себя полномочия указывать другим, что делать) КиСюСьКа, и вернулась для продолжения вот она четкость позиции, похвально))) сами себе определение дали я не хочу вас обидеть, поэтому не буду свое мнение о вас высказывать, хотя оно уже сформировалось))
пол предложения не вырывайте, дабы не выставлять меня неадекватной. я тоже могу повырывать слова из вашего текста так, что ЮЮ заинтересуется.

я не за полпредложения зацепилась, а за слово БИТЬ, за то что вы считаете, что если вас УДАРИЛИ (нанесли физическую боль) - это вам дает право УДАРИТЬ в ответ (нанести физическую боль) и это я считаю неправильным, аморальным, хотя на некоторых и действуют видимо только такие методы ну да б*г с вами
вроде уже успокоились, а вам все не сидится

1. я не нервничала 2. рада что вы все успокоились 3. огорчена, что снова занервничали 4. я не сижу т-т-т
ЭНДОРФИН, жестоко и со стороны папашки и с вашей по отношению к сыну, хотя не знаю, если мой начнет задираться... хотя нет! знаю - если мой начнет задираться, то я сама его накажу и заставлю извиниться перед пострадавшим, но никому не позволю, а уж тем более не посоветую ему сдачи дать.
а по поводу младших бить, девочек бить... сложный вопрос, и ваша ситуация тому подтверждение - маленькая собачка громче тявкает (это я не со злостью и без сравнения, просто есть такое выражение) и девочки сейчас такие пошли, что первые под шкуру залезут а потом невинных овец строят из себя (это я конечно не про малышню, а так... размышления...)

#
X
11.09.2011 23:24
Показать на карте
КиСюСьКа, для вас, как вариант, берете дочку и идете к обидчику, строго с ним разговариваете! поверьте, чаще всего мамаши сами подлетят узнать, чего это чужие тети к их чаду подошли. а главное- от чужой тети замечания больше усваиваются, чем от мамы! и маме урок, чтоб поближе сидела и по возможности предупреждала действия своего драчуна! я именно так и делаю - всегда срабатывает) удачи!

вооот все гениальное просто, я о чем и пытаюсь донести, ведь много есть вариантов, не только черное и белое, не только оказаться побежденным или отомстить, а еще и разговаривать можно. и в итоге ни вы ни ваш ребенок не совершит аморального поступка, и вы не потеряете авторитет для своего чада, и и ваш ребенок почувствует поддержку, защиту, уверенность мамы в нем, а значит возрастет уверенность его в себе, и укрепится доверие между вами. а еще и обидчику действительно замечание чужого человека может принести какие-то плоды, да и родителям его, вот сколько плюсов, мульен! и не придется потом придумывать объяснения, почему если мальчик тебя толкнул то он плохой, а если в сдачи даешь то это хорошо

#
X
12.09.2011 09:19
Победил в конкурсе
ЭНДОРФИН, наверное я слишком буквально выразилась , я не ору " доча мочи козлов"! я не показываю ей бойцовских приемов, я объясняю, что если тебя обижают ты должна себя защищать, пока ни разу не было чтоб доченька умлышав меня погналась за обидчиком и избила его лопаткой, однако дети которые ее обижали и слышали мои словп потом нормально играли и обижали уже тех, чьи мамы хватали своих детей в охапку и убегали с площадки
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,