у моего такие рефлексы срабатывают, он увернется или отбежит, но в ответ лупасить и толкать не будет. видимо зависит от ребенка.
вот так
дети такого возраста ищут ревут и бегут к маме за помощью, потому у них формируется сейчас личность, характер,
сейчас это время вам дано, чтобы быть примером и идеалом для ребенка
могу предположить, какая у вас работа...
а вообще, сохраните себе эту тему в мемориз и вернитесь к ней через год когда ваша красотка будет мутузить всю малышню во дворе а вы будете "находить колкости" для "беседы" с обиженными на вас мамами, вот таких мам как вы мы сейчас и обсуждаем.
я не учу ее бить, если забрали игрушку, но когда двумя руками-ногтями вцепляются в лицо, а она стоит и смотрит, а потом бежит ко мне, а мамаша сидит в трубку мужап материт,
это длаже коментировать не буду, еще раз почитайте мои посты, если постичь смысл моих слов не было возможным изначально

видимо стаж работы небольшой
шутка
но если мамашке обидчика пофиг, так будь добра и ты посмотри как твоего бьют
А Плохой- именно плохой, еще можно сказать невоспитаный.
. Если обидчику объясняют, что так нельзя. Я спокойна, но если мамашке обидчика пофиг, так будь добра и ты посмотри как твоего бьют.
глупо продолжатьопределила для себя (я надеюсь, вы не берете на себя полномочия указывать другим, что делать
) КиСюСьКа, и вернулась для продолжения
вот она четкость позиции, похвально))) сами себе определение дали
я не хочу вас обидеть, поэтому не буду свое мнение о вас высказывать, хотя оно уже сформировалось))
пол предложения не вырывайте, дабы не выставлять меня неадекватной. я тоже могу повырывать слова из вашего текста так, что ЮЮ заинтересуется.
ну да б*г с вами
вроде уже успокоились, а вам все не сидится
и со стороны папашки и с вашей по отношению к сыну, хотя не знаю, если мой начнет задираться... хотя нет! знаю - если мой начнет задираться, то я сама его накажу и заставлю извиниться перед пострадавшим, но никому не позволю, а уж тем более не посоветую ему сдачи дать.
КиСюСьКа, для вас, как вариант, берете дочку и идете к обидчику, строго с ним разговариваете! поверьте, чаще всего мамаши сами подлетят узнать, чего это чужие тети к их чаду подошли. а главное- от чужой тети замечания больше усваиваются, чем от мамы! и маме урок, чтоб поближе сидела и по возможности предупреждала действия своего драчуна! я именно так и делаю - всегда срабатывает) удачи!
все гениальное просто, я о чем и пытаюсь донести, ведь много есть вариантов, не только черное и белое, не только оказаться побежденным или отомстить, а еще и разговаривать можно. и в итоге ни вы ни ваш ребенок не совершит аморального поступка, и вы не потеряете авторитет для своего чада, и и ваш ребенок почувствует поддержку, защиту, уверенность мамы в нем, а значит возрастет уверенность его в себе, и укрепится доверие между вами. а еще и обидчику действительно замечание чужого человека может принести какие-то плоды, да и родителям его, вот сколько плюсов, мульен! и не придется потом придумывать объяснения, почему если мальчик тебя толкнул то он плохой, а если в сдачи даешь то это хорошо
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия