если мой начнет задираться, то я сама его накажу и заставлю извиниться перед пострадавшим, но никому не позволю, а уж тем более не посоветую ему сдачи дать.
пока ни разу не было чтоб доченька умлышав меня погналась за обидчиком и избила его лопаткой, однако дети которые ее обижали и слышали мои словп потом нормально играли и обижали уже тех, чьи мамы хватали своих детей в охапку и убегали с площадкипрям супермама - гроза детской площадки. Не переживайте, скоро даст, но скорее всего, такой смелой будет только в вашем присутствии.Тогда у вас (как и у автора темы) будет наконец-то повод гордиться своей доченькой, раз другого нет!!!
будет наконец-то повод гордиться своей доченькой, раз другого нет!!!поводов очень много))) как и у любого родителя гордиться своим чадом!!! можно ведь обойтись и без таких слов?!
Ягодка, вот слушай, вообще странное поведение - про уход домой, второй человек пишет, а Матвей как объясняет что хочет домой? ему страшно? че говорит-то?
и про то, что сидел на толокаре и не сдвинулся, когда его царапали, тут мне кажется и учить ненадо, рефлекторно за руки обидчика схватишь или увернешься у моего такие рефлексы срабатывают, он увернется или отбежит, но в ответ лупасить и толкать не будет. видимо зависит от ребенка.
да как-то я все-таки таких ситуаций не допускаю, все равно рядом всегда более-менее и по сторонам смотрю и примечаю других детей, по ним же видно. кто с каким настроем и огоньком в глазах подходит, бывает что малыш еле ковыляет ручонки тянет явно толокар потрогать, а бывает что постарше уже бежит не просто так, тут я всегда рядом и своего ограждаю или руку перехватываю. а после садика действительно сам нахватался, я после недели в саду спросила вопиталку - ну что, никто не дерется? а то мой все время огребает во дворе)))) а она отвечает - у нас дерутся двое: Максим (мой) и Никита, причем не между собой а именно игрухи отбирают у других, хозяйничают. у меня шок, с чего вдруг вот так
я все-таки против того, чтоб учить сознательно давать сдачу, защищаться - короче причинять боль другому, если уж рефлексы самозащиты не срабатывают, можно, думаю, говорить - не позволяй себя обижать, а тут уже разные способы - убежать, не отдавать игрушку, убрать руки и тд.
можно ведь обойтись и без таких слов?!конечно, можно
нужно защищать свои интересы, нужно, обязательно, но делать это можно по-разному
Я всегда другим детям все объясняю, многие мамы не считают это нужным,я такая мама, хотя, считаю, что с детьми нужно разговаривать как с взрослыми или почти как со взрослыми.
можете крутить пальцем у виска но мне не понять, что плохого я делаю
2 не понятна причина вашей неприязни
уймитесь уже, сколько людей столько и мнений
5 посвятите лучше время своей семье и ребенку
займитесь лучше своим ребенком чтобы и вы могли хоть чем-то гордиться
он к толокару и велику очень ревностно относится, не так как к другим игрушкам и просто уезжает когда кто-то приближается. я его и самого с самого раннего детства учила, что чужое трогать нельзя, и он хорошо это понимает, всегда разрешения спрашивает, предлагает меняться, но истерики закатывать не будет если не дают, понимает что чужое и что хозяин барин
Гость ( 188.186.*.* )Гость ( 188.186.*.* ) , Гость ( 188.186.*.* ) , Гость ( 188.186.*.* ) , У меня тоже такой же сын, учу защищаться и отвечать а что делать... вроде получается
Сыночка обижают, а он ничего не делает!!!!!(((( Сын активный очень, дома дядю по лицу бьёт,за волосы крепко хватает,кусается и прочие проявления агрессии!...Меня никогда не обижает,знает что я сразу его "успокою". а на улице безобидный такой что аж думаешь ангел-Одуванчик! Сам все свои игрушки отдаёт,особенно девочкам, ему 2 годика. Вот например случай был: Бежит он себе довольный малыш, сзади бежит мальчик может на годика пол или год постарше, догоняет моего,хватает за (белую) рубашку за шкварник и толкает вперёд!...я естественно быстрей подхожу,мой даже не заплакал, он редко плачет,если только сильно уж больно. Мой даже не понял что с ним и за что сделали. Смотрит так с удивлением, а тот бежит дальше, у меня такя злость ,вижу папаша за своим поспешно идёт,хватает за руку и отводит, я в принципе вижу что отреагировал хоть как-то на нехороший поступок своего сына,поэтому не стала истерить зря. мама того мальчика сидит себе дальше на лавочке. Я сыночка подняла, так мол невзначай рядом встали чтобы слышали родители, того мальчика, и начинаю своего отчитывать,почему он не защищается!...говорю специально на уровне их слуха, "Если ещё раз этот мальчик тебя толкнёт, ударь его!толкни или хоть что-нибудь! но позорь себя ты же мальчик! и должен защищать себя! Если ещё раз тронет тебя ударь его чтоб заревел" мой соит спокойно выслушал ,похоже нихрена не понял и дальше пошёл играть. Может я его ему и грубо обьяснила и агрессивно,но я же не учу его просто так на детей нападать как ненормальный, а именно защищать себя,сдачу сдавать!. Мне лично как маме обидно за сыночка,темболее он мальчик!. Некоторые мамы наверно думают гордо что если их ребёнок кого-то ударил сам,отобрал игрушку или ещё что-нибудь,то всёёё!! он самый крутой там,так восхищаются им и так вяленько,для приличия говорят умиляясь мол" ну сыночек/дочка не делай так, ему же больно!" злит такое поведение...идиотов недоделаных так выращивают,потенциальных преступников!.
Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании
Подробные условия