Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Сыночка обижают, а он ничего не делает!!!!!((((

Сыночка обижают, а он ничего не делает!!!!!((((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
12.09.2011 09:34
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +71
КиСюСьКа, я вам предложила вариант, испробованный на своем опыте, ни в коем случае не осуждая ваши действия!
не привыкла оценки людям и их поступкам выставлять судья один - Бог!
KocherbIzhka, мой такой забияка, но никто еще ему сдачи не давал) мама и ее наказания-это одно, но он делает больно детям и если однажды ему кто-нидь тумаком ответит, уверена, что эффект будет. но вот способ "сдавания сдачи" я буду жестко отслеживать, я с ним всегда рядом бегаю, ни минуты на лавке не сижу) и вот таким соседским папашам всегда буду отпор давать
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2011 09:37
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
KocherbIzhka,
1 я спокойна, не волнуйтесь и вы
2 не понятна причина вашей неприязни
3 я снова написала пост, так как вы вновь задели и меня, видимо без этого вам и сказать больше нечего
4 уймитесь уже, сколько людей столько и мнений
5 посвятите лучше время своей семье и ребенку
6 ваше мнение мне не интересно
7 в вашем возрасте уже мудрости хоть грамм должен быть

#
X
12.09.2011 09:40
Победил в конкурсе
ЭНДОРФИН, с вами я и не спорю, вполне аргументированное и весомое мнение, к которому я обязательно прислушаюсь мне не понятно зачем переходить на личности и тем более оскорблять, если мнения не сходятся...но это уже не моя проблема))) спасибо за мнение

#
X
12.09.2011 10:00
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +18
Показать на карте
Lenusha, Просто, я заметила те мамы, которые с такими детьми не сталкивались, они думают, что мой ребенок просто невоспитанный, начинают его потом оскарблять, плохой, невоспитанный, иногда даже больной и т.д. У ребенка все закладывается. И честно если моего начинают ругать и обзывать, я не одобраю этого. И прошу следить за своим ребенком, моего ребенка буду сама ругать. Дети меняются.

#
X
12.09.2011 10:01
Гость (31.163.*.*)
Вот у нас в саду мальчик один дерется, дети на него жалуются, родители, воспитатели и персонал сада знают об этом, но я не замечаю, чтобы что-то решалось в этом направлении. Воспитатель говорит, что и она, и родители уже не знают, что с ним делать. Вот собираюсь пойти к директору, пусть она что-то решает, почему мой ребенок, и не только мой, должен страдать от одного неадекватного мальчика. Не умеет себя вести, пусть сидит дома, и пусть родители с ним мучаются.

#
X
12.09.2011 14:42
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +13
Не могу назвать своего сына драчуном, хотя может отобрать свою игрушку у другого ребёнка. Если с первого раза не получается, может и толкнуть (если я не остановлю). Учу договариваться, но пока получается не всегда!!!
KocherbIzhka,
если мой начнет задираться, то я сама его накажу и заставлю извиниться перед пострадавшим, но никому не позволю, а уж тем более не посоветую ему сдачи дать
.

КиСюСьКа,
пока ни разу не было чтоб доченька умлышав меня погналась за обидчиком и избила его лопаткой, однако дети которые ее обижали и слышали мои словп потом нормально играли и обижали уже тех, чьи мамы хватали своих детей в охапку и убегали с площадки
прям супермама - гроза детской площадки. Не переживайте, скоро даст, но скорее всего, такой смелой будет только в вашем присутствии.Тогда у вас (как и у автора темы) будет наконец-то повод гордиться своей доченькой, раз другого нет!!!

Летом одна такая супермама ударила моего сына по рукам, зато, что он хотел вернуть себе игровое пространство: строил городок, а девочка наступила. Он взял её за руку и попытался отвести в сторону. Я стояла рядом, но не ожидала такого развития ситуации, даже растерялась в начале.
Другая супермамочка назвала знакомого мальчика во дворе (дети не поделили игрушку) идиотом. А сама она кто после этого?!
Дети порой себя ведут лучше, чем некоторые внешне адекватные взрослые. Почему-то некоторые считают только своих детей не прикосновенными?! (жаль нет смайлика с крутящимся пальцем у виска!)

#
X
12.09.2011 14:52
Победил в конкурсе
будет наконец-то повод гордиться своей доченькой, раз другого нет!!!
поводов очень много))) как и у любого родителя гордиться своим чадом!!! можно ведь обойтись и без таких слов?!

замечу детей я не обзываю и не бью. я просто говорю своему ребенку что нужно защищать свои интересы. можете крутить пальцем у виска но мне не понять, что плохого я делаю

#
X
12.09.2011 15:13
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +22
Ягодка, вот слушай, вообще странное поведение - про уход домой, второй человек пишет, а Матвей как объясняет что хочет домой? ему страшно? че говорит-то?
и про то, что сидел на толокаре и не сдвинулся, когда его царапали, тут мне кажется и учить ненадо, рефлекторно за руки обидчика схватишь или увернешься у моего такие рефлексы срабатывают, он увернется или отбежит, но в ответ лупасить и толкать не будет. видимо зависит от ребенка.
да как-то я все-таки таких ситуаций не допускаю, все равно рядом всегда более-менее и по сторонам смотрю и примечаю других детей, по ним же видно. кто с каким настроем и огоньком в глазах подходит, бывает что малыш еле ковыляет ручонки тянет явно толокар потрогать, а бывает что постарше уже бежит не просто так, тут я всегда рядом и своего ограждаю или руку перехватываю. а после садика действительно сам нахватался, я после недели в саду спросила вопиталку - ну что, никто не дерется? а то мой все время огребает во дворе)))) а она отвечает - у нас дерутся двое: Максим (мой) и Никита, причем не между собой а именно игрухи отбирают у других, хозяйничают. у меня шок, с чего вдруг вот так
я все-таки против того, чтоб учить сознательно давать сдачу, защищаться - короче причинять боль другому, если уж рефлексы самозащиты не срабатывают, можно, думаю, говорить - не позволяй себя обижать, а тут уже разные способы - убежать, не отдавать игрушку, убрать руки и тд.

У меня он просто просится домой, видимо понимая, что дома точно никто из детей лезть не будет, будет играть только он, хотя повторюсь у нас есть постоянные друзья , есть подружка-ровесница, с которой мы ходили на развивайку, он с тех пор ее "полюбил" и делится с ней игрухами и вместе играют, и дает ей просто так, не в обмен, просто выносит и дает. НО стоит только кому-то НЕЗНАКОМОМУ подойти и взять без разрешения (если спрашивают разрешения, то еще можно избежать ухода домой) его игрушки, особенно если игрушки любимые, то все. Приходится убалтывать чтобы менялся, либо говорить до ребенку отдай, мол мой не хочет меняться и давать. вот так.
Я тоже обычно нахожусь всегда рядом с ним, но мой на олокаре ездит как бешенный, я впрямом смысле бегаю за ним всегда, тут просто заехали на площадку, он начал кататься по дорожкам на площадке, я уже расслабилась, стою, наблюдаю, и вот этот казалось бы безобидный малыш, играющий рядом вцепился моему в лицо, даже не понимаю почему рефлекторно он не мог отъехать, как будто нет чувста самосохранения, чтоли ( а тому мальчишке хотелось покататься на толокаре), да и еще дело в том, что таких ситуаций у нас еще не было - толканий, битья со стороны других, вот он и растерялся, плачет, я к нему бегу, папша того ребенка сказал что так нельзя, я ему не стала ничего говорить, понимая что там тоже ребенок, если б папаша не подошел, объяснила бы сама. Я всегда другим детям все объясняю, многие мамы не считают это нужным, думая что дети в таком возрасте не помниают, а ведь с ними надо наоборот, как со взрослыми, все все объяснять!

А вообще мой далеко не тихоня, оочень кипишной и общительный (даже дневного сна нет у нас), но вот дележка у нас игрушек происходит пока так. Я своего учу всегда говорить - давай меняться, или можно поиграть? а некоторых детей этому не учат, они тупо подходят и начинают отбирать у моего ребенка , он вот вообще таких дейсвий не воспринимает, да и я тоже, не пойму, почему родители своих детей не учат элементарным вещам (как камнный век)???? Зато иди набей морду - это в порядке вещей Куда катимся
Своего планирую с 4 лет в спорт какой-нибудь точно,надеюсь научится защищаться, рефлексы работать будут

#
X
12.09.2011 15:44
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +13
КиСюСьКа,
можно ведь обойтись и без таких слов?!
конечно, можно
Просто не понятна агрессия некоторых родителей. Ребёнок не дал в ответ лопаткой - катастрофа.
нужно защищать свои интересы
, нужно, обязательно, но делать это можно по-разному
Ягодка,
Я всегда другим детям все объясняю, многие мамы не считают это нужным,
я такая мама, хотя, считаю, что с детьми нужно разговаривать как с взрослыми или почти как со взрослыми.

#
X
12.09.2011 17:04
Победил в конкурсе
tatjana, в моих действиях и тем более сообщениях нет ни капли агрессии, в отличие от моего главного оппонента, но вы конечно этого не заметили, так как ваши точки зрения сходятся...
займитесь лучше своим ребенком чтобы и вы могли хоть чем-то гордиться, а начинать очередную перепалку не вижу смысла

#
X
13.09.2011 10:29
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
КиСюСьКа, чтобы понять, что "мысли сходятся" нужно, как минимум, понять эти мысли, а у вас это не получается, в каждом сообщении
можете крутить пальцем у виска но мне не понять, что плохого я делаю
2 не понятна причина вашей неприязни

слишком много вы не понимаете, может в силу возраста, может в силу другой какой ограниченности, не важно, поймите одно - никто к вам с агрессией не обращался и не обращается, что ж вы защищаетесь-то как брюс ли направо и налево научитесь уже полностью читать текст и выделять основную мысль, а не цепляться за аллегории, сравнения или элементарное чувство юмора. и еще совет - перестаньте указывать остальным, что им делать (хотя понимаю, что сейчас сама вам советую, но вроде стараюсь помягче - ей богу, утомили уже просто)
уймитесь уже, сколько людей столько и мнений
5 посвятите лучше время своей семье и ребенку

займитесь лучше своим ребенком чтобы и вы могли хоть чем-то гордиться

такие "команды" вас не красят, вы сами себе принижаете подобными высказываниями. не нужно затыкать людям рот. это некрасиво и похоже на недостаток аргументов/ума (не хочу вас оскорбить, просто похоже)
если что - у меня с ЭНДОРФИН тоже мысли сходятся , но вы этого не заметили и готовы ЭНДОРФИН в ножки кланяться, а мои посты из-за пелены агрессии на глазах даже прочитать толком не можете, позабавило меня это)))
с вами диалог я заканчиваю и на ваши провокации больше не реагирую, хоть "главным оппонентом" меня назовите хоть господом. ну и, конечно, можете что-то "пукнуть" напоследок, я поняла - это черта вашего характера, предоставляю последнее слово (в нашей как вы считаете "перепалке" вам) удачи и здоровья и еще - вы все-таки читаете мимо строк, у меня два сына! поэтому меня нужно отправлять заниматься своими детьми а не ребенком всех благ

Ягодка, оо как я понимаю с этими толокарами, мой тоже носится на них как бешеный, а сейчас еще на велосипеде гоняет, причем правильно еще не может крутить педали но ездит все равно быстро. и это во многом его спасает - у него рефлекс срабатывает, он к толокару и велику очень ревностно относится, не так как к другим игрушкам и просто уезжает когда кто-то приближается. я его и самого с самого раннего детства учила, что чужое трогать нельзя, и он хорошо это понимает, всегда разрешения спрашивает, предлагает меняться, но истерики закатывать не будет если не дают, понимает что чужое и что хозяин барин, также со своими игрушками, захочет даст, а нет - отберет и будет прав. как-то у нас легко получилось с ним воспитание по поводу "мое-чужое", посмотрим, как с младшим получится))) а вообще, наверное, у нас во дворе большинство мам все-таки адекватные видимо, как-то не было сильно конфликтных ситуаций. и в друзьях у нас есть и мирные дети и драчуны, раз с рождения с ними уживаемся (по началу все время разнимали), поэтому видимо он не теряется в необычных ситуациях и сам решает отвечать или нет, хотя напоминаю ему все время, что драться - не хорошо, что нужно по-другому решать конфликты и что нельзя позволять себя обижать.
Ягодка, tatjana, и я с рождения со своими парнями как со взрослыми общаюсь и не допускаю например бабушкиных "ну пусть побалуется. он же мааааленький" или "не надо брата обижать, потому что он маленький", не поэтому не надо обижать брата, не по возрасту, а потому что он живой человек и никого нельзя обижать

#
X
13.09.2011 22:29
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +22
он к толокару и велику очень ревностно относится, не так как к другим игрушкам и просто уезжает когда кто-то приближается. я его и самого с самого раннего детства учила, что чужое трогать нельзя, и он хорошо это понимает, всегда разрешения спрашивает, предлагает меняться, но истерики закатывать не будет если не дают, понимает что чужое и что хозяин барин

как с моего написано - у нас все точь в точь, ни разу за всю жизнь не истерил перед другими детьми, отлично понимает что чужое, и не понимает когда кто-то истерично орет перед ним и хватает без спросу

#
X
03.10.2011 18:06
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +3
Да, мою вот дочку тоже обижают причем ее же подруга. Ударит ее, а потом сидит и улыбается. Это нормально? Но никогда я не называла эту обидчицу дурой, идиоткой или как-то еще. Просто говорю ей, что она себя ведет плохо и мы больше с дочкой с ней не будем общаться. А унижать детей, да ещё и чужих, ну это верх необразованности и глупости взрослых

#
X
04.10.2011 11:14
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
Когда попали первый раз с сыном в компанию детей с сожалением обнаружила что сам защитить себя не может.Его ударят, он прибегает жаловаться.Я его учила давать сдачи.-Меня Витя ударил.-Дай сдачи.-Не могу. -Тогда не жалуйся. Я заступалась за сына только в том случае, если видила что силы явно не равны.В остальных ситуациях я предлагала ему самому решить проблему.Например: не играть с обидчиком, дать сдачи, уйти и т.д.Один раз я просто стояла и смотрела как мой сын с мальчиком его возраста деруться.Ему было 3 года.Наверно это всем поажется УЖАСОМ!!!Но я так решила.Начинать драку первому , категорически запрещено.Это закон!И для сына и для дочери (2 года).Если дочкка ударила сына, он может ударить её(но он маленьки не обижает, по природе видимо).Моя соседка всегда прибегает на любой конфликт и сама разгребает, соседский мальчик теперь получает от всех, даже моя соплюшка его долбит, если я проморгаю.Спрашиваю:-Захарик, ну почему ты даешь ей себя обижать, ты же можешь её остановить!.Даже если дочка скажет -уходи я с тобой играть не буду., он заплачет и уйдет.

#
X
04.10.2011 11:53
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +4
у меня тоже ребенок спокойный, не умеет давать сдачи, плачет и бежит ко мне если обидят, но я никогда не скажу своему сыну, которому год что он не мужик и тряпка, не учу давать сдачи, это глупо.. он еще ребенок и сам всему научится.. конечно меня бесит когда мамы малышей которые дерутся, стоят и улыбаются, у меня подруга такая, убить охота аж... я ей сказала не будешь воздействовать вырастет у тебя непойми что, сама завоешь... уже воет потихоньку)))

#
X
04.10.2011 14:10
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +12
KocherbIzhka, единственное что увидела с вашей стороны- пытаетесь воспитать КиСюСьКа, а зачем? в результате вижу лишь агрессию с вашей стороны- получилось тема не по теме а две мамы в разных методах воспитания сошлись лбами))) стоит ли?! каждая мама за своего малыша горой! и как умеет и как может так и будет воспитывать. моему сыну 1.7 и у нас бывают ситуации когда моего пытаются обидеть, но я пока просто отвожу в сторону, а вот на маму малыша смотрю в надежде что она своему чаду объяснит что он плохо поступает...пока так. пока еще не приходилось ему говорить: "ДАЙ СДАЧИ!" Но думаю и до него дойдет за себя постоять - сейчас когда у него отбирают игрушку он в нее вцепится и не отдает. я конечно разнимаю и своему игрушку возвращаю- не разрешаю отбирать. когда мой отбирать пытается, возвращаю игрушку хозяину и после уже предлагаю поменяться. мой сын или предлагает обмен или отходит. при этом всегда говорю ОТБИРАТЬ НЕЛЬЗЯ!

однако вот в ситуации у родственницы - сын постоянно всех кусал. от него все дети плакали, и мама тоже кстати. и что? как ни ругала она его, не помогала . говорит даже сама укусила его (в меру) и потом сказала ТЕБЕ БОЛЬНО?-ДА- И ДРУГИМ БОЛЬНО! НЕЛЬЗЯ КУСАТЬСЯ!- не помогала и так. другим мамам это надоело и они просто сказали детям давать сдачи! и вот пока он за укусы не наполучал от других детей, не успокоился.

каждый по разному воспитывает детей! у каждого свои методы. каждый кулик свое болото хвалит. только вот смотрите не перехвалите себя. как говорится в своем глазу бревна не видно!!!!

очень классно если дети понимают слова, а если нет? но учить детей надо. и каждая мама как-нибудь но научить своего ребенка защищаться и постоять за себя. надо только еще и своим лицом в грязь не ударить, а вести себя достойно ДАЖЕ НА ФОРУМЕ даже когда вас многие не знают в лицо...

#
X
05.10.2011 11:15
Дата регистрации: 14.09.2011
Дней на сайте: 4821
Авторитет: +1
Гость ( 188.186.*.* )
Сыночка обижают, а он ничего не делает!!!!!(((( Сын активный очень, дома дядю по лицу бьёт,за волосы крепко хватает,кусается и прочие проявления агрессии!...Меня никогда не обижает,знает что я сразу его "успокою". а на улице безобидный такой что аж думаешь ангел-Одуванчик! Сам все свои игрушки отдаёт,особенно девочкам, ему 2 годика. Вот например случай был: Бежит он себе довольный малыш, сзади бежит мальчик может на годика пол или год постарше, догоняет моего,хватает за (белую) рубашку за шкварник и толкает вперёд!...я естественно быстрей подхожу,мой даже не заплакал, он редко плачет,если только сильно уж больно. Мой даже не понял что с ним и за что сделали. Смотрит так с удивлением, а тот бежит дальше, у меня такя злость ,вижу папаша за своим поспешно идёт,хватает за руку и отводит, я в принципе вижу что отреагировал хоть как-то на нехороший поступок своего сына,поэтому не стала истерить зря. мама того мальчика сидит себе дальше на лавочке. Я сыночка подняла, так мол невзначай рядом встали чтобы слышали родители, того мальчика, и начинаю своего отчитывать,почему он не защищается!...говорю специально на уровне их слуха, "Если ещё раз этот мальчик тебя толкнёт, ударь его!толкни или хоть что-нибудь! но позорь себя ты же мальчик! и должен защищать себя! Если ещё раз тронет тебя ударь его чтоб заревел" мой соит спокойно выслушал ,похоже нихрена не понял и дальше пошёл играть. Может я его ему и грубо обьяснила и агрессивно,но я же не учу его просто так на детей нападать как ненормальный, а именно защищать себя,сдачу сдавать!. Мне лично как маме обидно за сыночка,темболее он мальчик!. Некоторые мамы наверно думают гордо что если их ребёнок кого-то ударил сам,отобрал игрушку или ещё что-нибудь,то всёёё!! он самый крутой там,так восхищаются им и так вяленько,для приличия говорят умиляясь мол" ну сыночек/дочка не делай так, ему же больно!" злит такое поведение...идиотов недоделаных так выращивают,потенциальных преступников!.
Гость ( 188.186.*.* ) , Гость ( 188.186.*.* ) , Гость ( 188.186.*.* ) , У меня тоже такой же сын, учу защищаться и отвечать а что делать... вроде получается

#
X
21.10.2011 17:01
Гость (188.186.*.*)
меня поражают мамочки диковатых детей, пишут Я никогда не скажу дай сдачи....., конечно он итак дикий, какая сдача??!!!
А вот если бы вашего ребенка постоянно толкали, били, забирали все, а он просто в слезах убегал, вы по другому говорили бы!

#
X
05.05.2014 18:00
Гость (83.149.*.*)
Моя дочь вроде и не тихоня-бегает,играет со всеми,но не умеет сдавать сдачи,игрушку заберут-плаччет,толкнет-тоже ревет,обидно как маме.Не знаю даже как начуить ребенка постоять за себя,не давать обижать мебя.Может еще рано об этом говорить,ей 2 годика,боюсь,потом поздно будет.И вообще действуетвую ли методы какие-то,или робкий по природе ребенок таким и остается.Поясню,не драться,а именно защищаться.

#
X
07.05.2014 14:50
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4737
Авторитет: +5
Я уже боюсь наступления лета.. истошные крики и разборки на детской площадке. Идиот- самое цезурное слово с прошлого лета..
У меня вспоминается такое. Маманька дочку отчитывала за то, что не могла девочка отстоять игрушки свои. Какая она тютя, ничего она не умеет, и тп. Прям так громко и нервно, будто у нее накипело что то личное. При чем папа был рядом. Девочка 2,5года. Все потому, что малыш бегал годовасик к девочке подбежал и давай в пакет с игрушками заглядывать. Мне кажется самые комплексы и развиваются, когда родители не довольны, будто ребенок их надежды не оправдывает. Девочки вот не поверите, мне так жалко было девчонку, и мальчик то чуть игрушки не заиграл и родители так поступили, а она одна стояла растерянная. Зачем ребенка ломать, с детства приучать, что она сама должна себя защищать, потом получаются такие женщины, которые все сами, на которых все держится и муж и дети и родители и дом и работа. А она может принцессой хотела быть.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
LekachKa,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Natali333,
ujirf,
L-E-L-Y,
vyacheslav_ru,
kate1222,
olga10,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
Eka88,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
CornY,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
Keit,
Виктория34,
martinka7,
saulinanna,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
MariyaRetina,
АндрейА,
Розанна,
Lykina,
Iranova,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
крокодил22,
gala86,
Flyserfer,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
n.gorbatenko201,
adeev1982,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
шабурм,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
syrzovat,
Дорис,
Mam,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
ira_-_84,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 496
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия