Главная /  Форум / Общий / Про род.Комитет.в детском саду.

Про род.Комитет.в детском саду.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
27.03.2017 16:39
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +35
Показать на карте
я в РК класса и группы, причём в единственном числе. Подарки выбираю в СП, из закупок чеков нет. Раньше делала скрины, но не востребованы были они-предоставляю таблицы расходов. В школе сдают все, за 6 лет , видимо, я заработала доверие. В саду сдаёт %30, остальные, думаю, не то, чтобы не доверяют-скорее жаба давит. И ещё очень популярны слова заведующей садом-у нас всё есть! А воспитатели и няни получают зарплату-не нужно никого одаривать. Видимо то, что эти люди работают с 50! по списку, 3-х летками, дополнительной благодарности не заслуживает .
Автор, требуйте отчётности у председателя, пригрозив сообщением в департамент-строжайше запрещено собирать деньги с родителей, влетит из-за неё администрации сада.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.03.2017 17:22
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
мамапятерых, 1600 это только за кафе для ребенка? Или вообще все расходы на выпускной? Если только кафе, то дорого на мой взгляд. Я сама в родительском комитете в школе у второклассника, все фото чеков и подробный отчет выкладываю в нашей группе в контакте и для желающих ознакомиться приношу на собрание. Даже, если на какой-то расход чеков нет, когда в СП к примеру что-то заказывал, отчет то все равно д.б. У младшего сына в саду родком тоже всегда подробный отчет предоставляет и каждую копеечку родительскую экономит. Так что поговорите конкретно, потребуйте обьяснений, какие тайны могут быть в денежном вопросе.
Ну и в конце концов можно не ходить в это кафе, на мой взгляд это вовсе не обязательное мероприятие.

#
X
27.03.2017 17:27
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7029
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Сама в РК у своих детей.
Стараюсь не участвовать с фин.вопросах, в основном в организационных.
Но если где-то приходится за что-то платить, чеки сохраняю и даже выкладываю скрины в группе в вайбере. Казначеи наших РК тоже ведут отчетность, совершенно прозрачную между прочим.

Ответ в таком вот стиле:
марикан
Какие же вы зануды! Сами не хотите в РК, бегать по магазинам и пр. А чеки им подавай до копеечки..Всегда сдаю деньги и не парюсь. Никто не заставляет Вас принудительно сдавать.

Сразу выдаёт человека нечистого и нечестного. В моих глазах по крайней мере. Я не буду иметь с ним никаких дел.
Честному человеку скрывать нечего.

мамапятерых, вы вправе потребовать предполагаемую смету на мероприятие. И чеки - тоже. Обязательно.
Порядочные люди всегда и без всякой обиды готовы предоставить вам запрашиваемые документы.

#
X
27.03.2017 17:58
Дата регистрации: 20.05.2016
Дней на сайте: 3112
Авторитет: +1
Показать на карте
Знакомая тоже рассказала сегодня что род. ком. в школе за выпускной начальная школа собирают на прпаздник а чеков ни кто не видел в глаза,даже на навогодние подарки.Вот видите,как все не чисто.У меня бы рука не поднялась рубля взять с родителей,бог все видит.Многие наскребывают своему чаду на праздник и прочее,а тут такие фифы,фу.Буду звонить в департамент наверно .

#
X
27.03.2017 18:21
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +51
мамапятерых, не поняла, а зачем в департамент звонить? Хотите воспитателей и заведующую в саду подставить?
Решить с родительницей вопрос напрямую никак не получиться?

#
X
27.03.2017 18:28
Дата регистрации: 29.05.2011
Дней на сайте: 4929
Авторитет: +3
Как хорошо, что в нашем саду запрещены любые сборы! Нет сборов,нет проблем

#
X
27.03.2017 18:53
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4283
Авторитет: +25
Надя72
Как хорошо, что в нашем саду запрещены любые сборы! Нет сборов,нет проблем

Так они везде запрещены. Это личная инициатива родителей. У нас новогодние подарки идут от садика,мы за них ничего не платим. В этом году это были хорошие шоколадные наборы. А всякие дни рождения , поздравления с 8 марта и тп-это все инициатива родителей. Но и сдают не все 39человек, а человек 15

#
X
27.03.2017 19:19
Гость (92.240.*.*)
А у нас прикол, девочки.... не знаю плакать или смеяться
на день учителя собирали деньги на подарок по 1000 рублей с человека, в классе 35 человек
родители бойко обсуждали какой подарок подарить, были варианты дорогая посуда, дешевую учитель не любит, золото, счет в банке
подарили подарок.
А на 23 февраля и 8 марта забыл родительский комитет подарки деткам сделать, только на 8 марта вспомнили, что ничего не подарили.

Я в этих беседах не участвую, только "А Васька слушает, да ест", что называется.
Но,такое позорище
Учитель, значит достоен подарка за 35 000 рублей, а дети даже элементарного презента - НЕТ!

#
X
27.03.2017 19:36
Дата регистрации: 03.04.2016
Дней на сайте: 3159
Авторитет: +1
Рафаэлло, это что за подарок такой за 35тыс?

#
X
27.03.2017 19:44
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Рафаэлло, кто такое предложил то хоть по 1000 рэ с 35 человек собрать на День учителя ?? Я б не стала сдавать ..
Если учитель взял этот " подарок" и об этом хоть кто то узнает из руководства школы или более высокого уровня - капец её карьере наступит !
Наша учительница цветы на День учителя и 8 Марта боится брать от класса - строгий запрет !
Отредактировано Круиз 27.03.2017 19:46

#
X
27.03.2017 19:54
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4727
Авторитет: +3
У нас родительский комитет не показывает чеков. Все "доходы" "расходы" просто расписаны в таблице в экселе, ссылка на которую есть в группе. Мотивируют тем, что вдруг найдутся особо "деятельные", которые куда-нибудь с этими чеками пойдут, напишут, что у них вымогают деньги и т.д. И как раз скрины, фото этих чеков будут вещественными доказательствами. Говорят, что такое уже было и не раз, потом прилетало заведующей, воспитателям и род.комитету

#
X
27.03.2017 19:54
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +8
Показать на карте
Состою в клубе
Я два года была в РК, приносила тетрадку с чеками и отчётами на каждое собрание, никто не смотрел вообще. Последние два года другой человек этим занимается, она работает, вечером подготовка к школе, кружки у ребенка, вот она говорит что ей вообще некогда все свести и оформить в тетрадку, она покупает то что надо и чеки просто складывает в коробочку, может и у вашего казначея ничего не сведено, поэтому она и не может вам показать все расходы

#
X
27.03.2017 22:46
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +184
Я в РК в саду два года, все расходы снесены в таблицу, иногда чеки не могу предоставить (сп), делаю скрин корзины. На собраниях никого эти бумажки не интересуют, в вайбере не выкладываем, чревато..
Автор, обратитесь к вашему РК спокойно и настойчиво - я уверена что два взрослых человека способны решить между собой подобные вопросы без унижения персонала сада (департаментом). Они туи вообще непричем, а влетит только им. В крайнем случае не сдавайте денег, праздник ребенку можно устроить и индивидуально

#
X
27.03.2017 23:45
в вайбере не выкладываем, чревато..

Чет такая конспирация у всех. Я подумала может я тоже зря выкладываю все в контакте, у нас правда группа закрытая, там только родители, но все равно мало ли

#
X
27.03.2017 23:49
Рафаэлло, ну мы например в классе на 8-е марта поздравили учительницу, конечно намного скромнее чем у вас, у вас перебор безусловно. Но детям также ничего не дарили и это моя принципиальная позиция, как род.кома. Считаю дурным делом осыпать без конца детей подарками, по поводу и без повода. А учитель как раз заслужил скромный подарок за свой нелегкий труд!

#
X
07.03.2019 12:53
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7196
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Я в школе с начальных классов в РК (сейчас ребенок в 8 кл). Чеки собираю, но ни разу никто не требовал с меня отчета... В вайбер показываю только какой подарок купила для учителя, чтоб в курсе были. Выкладываю фото с мероприятий где видно что дети едят пиццу/торт и тд. В средней школе (5-7 кл) дарили презенты даже учителям предметникам...Сейчас уже перестали. Подарочки заказывала в СП.

#
X
07.03.2019 14:14
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +77
мамапятерых
А кто сказал что я не хочу?Я хочу отчетность вплоть до каждой копеечки или что я не прпава?Вдруг она даже 50 рублей эти положит к себе в кошелек,с каждого родителя,я предлогала всегда помочь в закупках к праздникам,дням рождения ,мы сдаем на детские дни рождения и праздники деньги.

Вот интересно, сколько род. комитет тратит своих денег, на тот же бензин, например, чтоб съездить, закупить для. А сколько времени? У нас просто в школе чаепитие, 3 часа, чтоб все закупить и заказать, потом ещё 1 час, чтоб класс приготовить, парты сдвинуть, на стол накрыть. Съездить за подарком учителю, в тоже кафе нужно съездить не один раз, чтоб согласовать все организационные вопросы.
Я сама в род. Комитете, мне ещё и свои деньги добавлять приходиться. А новогодние подарки, съездить на базу, потом в несколько магазинов, разложить все в коробки, увезти в школу, целый день я занималась только подарками. И если бы кто-то из родителей что-то подобное озвучил, мне было бы обидно. Чеки храню, но всегда по факту приобретения товара все выкладываю в группу.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,
Олеся_С,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
LekachKa,
Natali333,
madam.rogachko,
L-E-L-Y,
ujirf,
olga10,
anastasia.ale20,
Natusik73,
kate1222,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
CornY,
Eka88,
education-danil,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
molodaja,
саби,
martinka7,
saulinanna,
Baranetta,
Юлия777,
Keit,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
rebecca1984,
Розанна,
АндрейА,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
Naymi,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
крокодил22,
Flyserfer,
gala86,
adeev1982,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
МатИв,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
дарья_22,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
syrzovat,
Shvab_dv,
МарсельезА,
Дорис,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Екатерина_С,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 588
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия