Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Когда и как приучали к горшку???

Когда и как приучали к горшку???

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
12.09.2011 16:50
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +13
Я уже все, с ума схожу...
сыну 26ого уже будет 1,2.
на горшок не просится ну никак!!! только сама когда поймаю и все
посажу на горшок, посидит... встает (там пусто), уходит, и где-нибудь написяет. Я уже не знаю что делать

Во-сколько ваш ребенок стал проситься на горшок???
Или, КАК вы его приучили к горшку?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2011 18:15
Гость (188.186.*.*)
Shunya, Не переживайте, вы еще совсем маленькие, моему сыну сегодня 2г 10м а он вот только недавно начал сам проситься, либо садиться, ито сперва мы писяли сидя наверно месяц как начал за папой повторять и делать свои дела стоя я тоже переживала из-за этого, но сейчас думаю всему свое время, не принуждайте его, по себе знаю только хуже будет Я как только не пробовала своего приучать, даже мокрым бывало бегал, а ему хоть бы хны, плюнула на это дело и вот, как-то проснулся интерес у ребенка самому снимать штанишки, смывать за собой, либо горшок мыть самому... видимо так и научились удачки вам!!!

#
X
12.09.2011 23:16
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5296
Авторитет: +14
Показать на карте
я за каждый удачный пипись давала кусочек киндер-шоколада(с ноготь буквально), оч быстро приучилась, но мы начали с 1,6г

#
X
12.09.2011 23:43
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +33
рано еще, до полутора это вообще нормально. Я показывала на своем примере и говорю, штанишки сухие, и смыть еще можно, и баба посмотри какой внучек у тебя итд. Мигом дня за 2 приучила, мне кажется только благодаря тому что до полутора не напрягала и не вызвала отвращения к горшку и пртеста.

#
X
13.09.2011 00:05
Дата регистрации: 20.08.2009
Дней на сайте: 5603
Сыну сейчас 3г. бывает писаем по ночам. Мы не могли приучить к горшку ни как, пока не увидел случайно, как взрослые мужчины писают стоя,нас это заинтересовало и результат не заставил себя ждать. Попробуйте, может получится дети ведь копируют взрослых.

#
X
13.09.2011 11:13
Девочки, вы меня успокоили... тогда я пока отстану от сына
я-мама, а шоколад можно что-ли?
нафастя, мне муж тоже предложил показать ему на своем примере)) только я отсмеялась и все. Чувствую, все придется испробовать.
Irochk@, сейчас он у нас копирует только звуки и некоторые действия. Только делает это так, когда его не просят, а просто так. Когда просишь - фиг повторит. выделывается.
а ночью я уже думала его ложить без памперс, так как спал всю ночь, и просыпался с чистым подгузником. А уже недели три, как о иногда просыпается часов в 7-8 на подсос смесью. И, по-этому, все-таки писяет...

#
X
13.09.2011 11:35
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +7
Показать на карте
Shunya, да вообще не переживайте по этому поводу, нам тоже 1 и 2, такая же ситуация, маленькие они еще, до 2 лет нормальная ситуация, бывает на голову одевает еще, пустой правда .Тоже вместе садимся, только не прокатывает.Ночью спим без памперса уже давно, просыпается, чтобы сходить в туалет.А вот еще что, мы писаем стоя, подставляем горшок к писюну, тогда вообще класс получается, а садиться ни в какую не хочет.Попробуйте еще так

#
X
13.09.2011 12:26
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5185
Авторитет: +77
Shunya,
у меня ребенок такого же возраста, так я ее вообще на горшок не сажу. Почему то она их не любит. Только пробую посадить, ребенок истерить, визжать начинает. Так что силой я ее не принуждаю. Хотя все лето без памперсов обходились, но и без горшка тоже

#
X
13.09.2011 13:29
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +18
Shunya, нам тоже год и 2, сама она пару раз села на горшок и пописяла, правда трусики конечно на ней были, снимать не умеет. У нас 2 горшка и накладка для унитаза, какаем только на унитаз, какать просится, а писинькать нет. Ловим, сейчас уже намного чаще ловить успеваю. Еще кукол на горшок садим, я ей говорю научи Катю на горшочек садиться, она берет Катю, тащит на горшок. А вот племяннице сейчас год и 5 она у бабушки на даче примерно месяц назад увидела как кошка на горшок сходила, бабушка ей еще прокомментировала что вот видиш маша, киса тоже умеет на горшочек писять, и ты давай на горшочек просись у мамы, Маша конечно все узрела, уловила и теперь практически всегда сама идет к горшку, ей только трусики помочь снять. А моя малявка сколько раз видела как киса на горшочек ходит, и ей пофиг на это, то ли маленькая еще и не понимает, то ли действительно все равно.

#
X
13.09.2011 13:56
Дата регистрации: 09.08.2010
Авторитет: +33
kuzjasha, да, кстати, как у вас. Мы еще параллельно мишку к горшку приучили)))) тоже неделю наверное играли в эту игру. Мой ребенок вообще спокойно пошел на горшок. Ни разу больше не описившись. нуууу, если только заигрался пару раз....

#
X
13.09.2011 20:54
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5296
Авторитет: +14
Показать на карте
Shunya, дак нет конечно,нельзя,но это мой способ и оказался оч действенным

#
X
13.09.2011 22:02
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5347
Авторитет: +9
Shunya, та же проблема. Правда доче 11 месяцев. Но она на горшок вообще не садится, т.е. посадишь - она тут же выгибается и слазит с него.
Старшая в ее возрасте уже сидела на горшке, а с малой так просто не выйдет приучить. Вот думаю, купить трусики-непромокашки, чтоб хотя бы начала понимать, чего я от нее хочу.

#
X
14.09.2011 02:24
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4974
Shunya, вот была подобная тема ссылка
думаю вам еще рановато с ума сходить
доктора говорят что осознано ребенок делает это только к 2 годам
хотя некоторым мамам и пораньше "везет"

#
X
14.09.2011 02:58
Дата регистрации: 08.08.2010
Авторитет: +5
Мой ну ни в какую не писална горшок , даже не садился , выгибался, истерики закатывал до 1,8, что я только не делала поменяла три горшка показывала как резиновые игрушки писают в горшок и многое другое что советуют в литературе, бестолку. мы начали ходить, только после того как я перестала его пытаться насильно садить на горшок, купила яркое ведро с рыбками и предлагала ему их попоить, а на улке травку полить, ему это так понравилось что за неделю ребенок приучился к горшку, (хотя садить на горшок и пысьпыскать начала с ним еще в 6 мес) сначала он так у меня и просился рыбок поить или травку полить теперь говорит хочу писать или сам идет берет и писает выливает смывает нам уже 2,2.

#
X
14.09.2011 08:36
Гость (87.254.*.*)
Девочки, мой перестал ходить на горшок, и стал выгибаться, хотя сначала садился. Потом до меня дошло, что он не хочет садиться на ХОЛОДНЫЙ горшок, сейчас у многих дома холодно, так что учтите это)))

А удерживать на горшке силой не надо, надо отвлекать и развлекать, у нас вокруг горшка куча игрулек, специально показываю новую (давно не виденную))) игрушку, книжку с яркими картинками, вместе читаем, время на горшке, пока малыш еще не понял, что к чему), надо проводить приятно)!)) чтоб хорошие ассоциации только были.
Подруга яркие мульты включает своей, так у нее дите не хочет с горшка вообще слазить))), но я это не приветствую как-то.

#
X
14.09.2011 12:10
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
в 2г 5 м. села на горшок сама, трусики снимать правда не догоняет еще )) Села одна из последних с ветки ровесников. У нащей ветки прмерно получился срок от 18 до 29 мес. На улице тоже перестала писяться как поняла для чего горшок. И от памперсов отказалась категорически.

#
X
14.09.2011 12:27
спасибо огромное!!!!!!!!!!!
я тоже, когда сажу, даю книжку яркую, или игрушку... чтоб отвлекать
но ведь он может посидеть так, потом встанет (в горшке пусто), уйдет куда-нибудь и написает

#
X
15.09.2011 13:20
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5355

Shunya
, попробуйте на унитаз садить, мы с дочкой сходили купили ей накладку на унитаз в южном она сама выбрала какая нравится, у нас 2 горшка совсем разных (1 простой красный другой зеленый как лягушка) и накладка пользуемся всем, раз на унитаз сядем, раз на 1 горшок, раз на другой. Сегодня она притащила красный горшок в комнату села все поделала, я горшок помыла и поставила опять туда куда она притащила, видимо ей здесь больше нравится.
А вообще я стараюсь с ней на горшке не играть, если она в руках сама что-то притащила, то конечно не отбираю, если в ванной на горше сидит, то об полотенце руки учимся вытирать, если на унитазе, то бумагу туалетную даю ей 1 деление, она им и моську вытрет и руки или рвет на кусочки и мне отдает, в общем обычные игрушки не даю ей на горшке, иначе не понимает что тут делать надо в первую очередь.

#
X
16.09.2011 17:05
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +20
Мы уже прошли период отторжения горшка, частичного принятия и привыкли делать туда дела после сна (утром и днем). Круг для унитаза есть детский (предмет дочери понравился, но результата от него не было). Показывала пример несколько раз - не воспринимает.
Чтобы она попросилась сама - это большая редкость, а ей в начале октября 2 года стукнет. Мне кажется, она просто не успевает сориентироваться, если заиграется (а заигрывается она почти всегда). Последняя моя методика - говорю, что в садик не будем ходить, пока не научимся проситься на горшок, т.к. там все детки в горшок писают и штанишки не пачкают. А в садик моей о-очень хочется, там ведь "детишки" играют

#
X
17.09.2011 02:02
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 5010
Авторитет: +3
А музыкальный горшок не пробовали? Я принципиально начала сажать только в год. Заигрывал истерики. Убрала на 2 недели горшок. Потом достала и все стало хорошо.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
yana100474,
ОльгаНик,
Крис_Тина,
oxi231280,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Guliashik,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
taraan2,
GalinaZhar,
Lenevsic,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Lizik2015,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
mallina_,
kordosch,
Giulietta,
Mama_Eva,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
Шашка1983,
DKV87,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
MashaMilasha,
viktoriyav,
natachenka,
ВолчьЯгода,
potystotonka,
alenas,
irinka2312,
RinkaZee,
ева23,
МВВ,
Marinatumen,
иришка1985,
НаташаYu,
123_321,
Ксенiя,
штоматолог,
Nat_25,
Lena1728,
KaнFeтKa,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
VIL,
valentia72,
mayafox72,
Mарья,
Оличк@,
kat92,
vucktop,
NataPo,
mosman,
Надья,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
zhen4ic,
Namma1985,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
maria_toi,
Леля,
Филатьева92,
Махоня,
Valkoza,
kseniia.bor72,
irra_varya,
AureliyaVern,
diana23,
Татка,
Пумка,
zov777,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 320
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия