Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Когда и как приучали к горшку???

Когда и как приучали к горшку???

Что подарить на 8 Марта: гайд по беспроигрышным вариантам
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
12.09.2011 16:50
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +13
Я уже все, с ума схожу...
сыну 26ого уже будет 1,2.
на горшок не просится ну никак!!! только сама когда поймаю и все
посажу на горшок, посидит... встает (там пусто), уходит, и где-нибудь написяет. Я уже не знаю что делать

Во-сколько ваш ребенок стал проситься на горшок???
Или, КАК вы его приучили к горшку?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2011 18:15
Гость (188.186.*.*)
Shunya, Не переживайте, вы еще совсем маленькие, моему сыну сегодня 2г 10м а он вот только недавно начал сам проситься, либо садиться, ито сперва мы писяли сидя наверно месяц как начал за папой повторять и делать свои дела стоя я тоже переживала из-за этого, но сейчас думаю всему свое время, не принуждайте его, по себе знаю только хуже будет Я как только не пробовала своего приучать, даже мокрым бывало бегал, а ему хоть бы хны, плюнула на это дело и вот, как-то проснулся интерес у ребенка самому снимать штанишки, смывать за собой, либо горшок мыть самому... видимо так и научились удачки вам!!!

#
X
12.09.2011 23:16
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +14
Показать на карте
я за каждый удачный пипись давала кусочек киндер-шоколада(с ноготь буквально), оч быстро приучилась, но мы начали с 1,6г

#
X
12.09.2011 23:43
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +33
рано еще, до полутора это вообще нормально. Я показывала на своем примере и говорю, штанишки сухие, и смыть еще можно, и баба посмотри какой внучек у тебя итд. Мигом дня за 2 приучила, мне кажется только благодаря тому что до полутора не напрягала и не вызвала отвращения к горшку и пртеста.

#
X
13.09.2011 00:05
Дата регистрации: 20.08.2009
Дней на сайте: 6044
Сыну сейчас 3г. бывает писаем по ночам. Мы не могли приучить к горшку ни как, пока не увидел случайно, как взрослые мужчины писают стоя,нас это заинтересовало и результат не заставил себя ждать. Попробуйте, может получится дети ведь копируют взрослых.

#
X
13.09.2011 11:13
Девочки, вы меня успокоили... тогда я пока отстану от сына
я-мама, а шоколад можно что-ли?
нафастя, мне муж тоже предложил показать ему на своем примере)) только я отсмеялась и все. Чувствую, все придется испробовать.
Irochk@, сейчас он у нас копирует только звуки и некоторые действия. Только делает это так, когда его не просят, а просто так. Когда просишь - фиг повторит. выделывается.
а ночью я уже думала его ложить без памперс, так как спал всю ночь, и просыпался с чистым подгузником. А уже недели три, как о иногда просыпается часов в 7-8 на подсос смесью. И, по-этому, все-таки писяет...

#
X
13.09.2011 11:35
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 6303
Авторитет: +7
Показать на карте
Shunya, да вообще не переживайте по этому поводу, нам тоже 1 и 2, такая же ситуация, маленькие они еще, до 2 лет нормальная ситуация, бывает на голову одевает еще, пустой правда .Тоже вместе садимся, только не прокатывает.Ночью спим без памперса уже давно, просыпается, чтобы сходить в туалет.А вот еще что, мы писаем стоя, подставляем горшок к писюну, тогда вообще класс получается, а садиться ни в какую не хочет.Попробуйте еще так

#
X
13.09.2011 12:26
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +77
Shunya,
у меня ребенок такого же возраста, так я ее вообще на горшок не сажу. Почему то она их не любит. Только пробую посадить, ребенок истерить, визжать начинает. Так что силой я ее не принуждаю. Хотя все лето без памперсов обходились, но и без горшка тоже

#
X
13.09.2011 13:29
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +18
Shunya, нам тоже год и 2, сама она пару раз села на горшок и пописяла, правда трусики конечно на ней были, снимать не умеет. У нас 2 горшка и накладка для унитаза, какаем только на унитаз, какать просится, а писинькать нет. Ловим, сейчас уже намного чаще ловить успеваю. Еще кукол на горшок садим, я ей говорю научи Катю на горшочек садиться, она берет Катю, тащит на горшок. А вот племяннице сейчас год и 5 она у бабушки на даче примерно месяц назад увидела как кошка на горшок сходила, бабушка ей еще прокомментировала что вот видиш маша, киса тоже умеет на горшочек писять, и ты давай на горшочек просись у мамы, Маша конечно все узрела, уловила и теперь практически всегда сама идет к горшку, ей только трусики помочь снять. А моя малявка сколько раз видела как киса на горшочек ходит, и ей пофиг на это, то ли маленькая еще и не понимает, то ли действительно все равно.

#
X
13.09.2011 13:56
Дата регистрации: 09.08.2010
Авторитет: +33
kuzjasha, да, кстати, как у вас. Мы еще параллельно мишку к горшку приучили)))) тоже неделю наверное играли в эту игру. Мой ребенок вообще спокойно пошел на горшок. Ни разу больше не описившись. нуууу, если только заигрался пару раз....

#
X
13.09.2011 20:54
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +14
Показать на карте
Shunya, дак нет конечно,нельзя,но это мой способ и оказался оч действенным

#
X
13.09.2011 22:02
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +9
Shunya, та же проблема. Правда доче 11 месяцев. Но она на горшок вообще не садится, т.е. посадишь - она тут же выгибается и слазит с него.
Старшая в ее возрасте уже сидела на горшке, а с малой так просто не выйдет приучить. Вот думаю, купить трусики-непромокашки, чтоб хотя бы начала понимать, чего я от нее хочу.

#
X
14.09.2011 02:24
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 5415
Shunya, вот была подобная тема ссылка
думаю вам еще рановато с ума сходить
доктора говорят что осознано ребенок делает это только к 2 годам
хотя некоторым мамам и пораньше "везет"

#
X
14.09.2011 02:58
Дата регистрации: 08.08.2010
Авторитет: +5
Мой ну ни в какую не писална горшок , даже не садился , выгибался, истерики закатывал до 1,8, что я только не делала поменяла три горшка показывала как резиновые игрушки писают в горшок и многое другое что советуют в литературе, бестолку. мы начали ходить, только после того как я перестала его пытаться насильно садить на горшок, купила яркое ведро с рыбками и предлагала ему их попоить, а на улке травку полить, ему это так понравилось что за неделю ребенок приучился к горшку, (хотя садить на горшок и пысьпыскать начала с ним еще в 6 мес) сначала он так у меня и просился рыбок поить или травку полить теперь говорит хочу писать или сам идет берет и писает выливает смывает нам уже 2,2.

#
X
14.09.2011 08:36
Гость (87.254.*.*)
Девочки, мой перестал ходить на горшок, и стал выгибаться, хотя сначала садился. Потом до меня дошло, что он не хочет садиться на ХОЛОДНЫЙ горшок, сейчас у многих дома холодно, так что учтите это)))

А удерживать на горшке силой не надо, надо отвлекать и развлекать, у нас вокруг горшка куча игрулек, специально показываю новую (давно не виденную))) игрушку, книжку с яркими картинками, вместе читаем, время на горшке, пока малыш еще не понял, что к чему), надо проводить приятно)!)) чтоб хорошие ассоциации только были.
Подруга яркие мульты включает своей, так у нее дите не хочет с горшка вообще слазить))), но я это не приветствую как-то.

#
X
14.09.2011 12:10
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 6398
Авторитет: +127
Победил в конкурсе
в 2г 5 м. села на горшок сама, трусики снимать правда не догоняет еще )) Села одна из последних с ветки ровесников. У нащей ветки прмерно получился срок от 18 до 29 мес. На улице тоже перестала писяться как поняла для чего горшок. И от памперсов отказалась категорически.

#
X
14.09.2011 12:27
спасибо огромное!!!!!!!!!!!
я тоже, когда сажу, даю книжку яркую, или игрушку... чтоб отвлекать
но ведь он может посидеть так, потом встанет (в горшке пусто), уйдет куда-нибудь и написает

#
X
15.09.2011 13:20
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5796

Shunya
, попробуйте на унитаз садить, мы с дочкой сходили купили ей накладку на унитаз в южном она сама выбрала какая нравится, у нас 2 горшка совсем разных (1 простой красный другой зеленый как лягушка) и накладка пользуемся всем, раз на унитаз сядем, раз на 1 горшок, раз на другой. Сегодня она притащила красный горшок в комнату села все поделала, я горшок помыла и поставила опять туда куда она притащила, видимо ей здесь больше нравится.
А вообще я стараюсь с ней на горшке не играть, если она в руках сама что-то притащила, то конечно не отбираю, если в ванной на горше сидит, то об полотенце руки учимся вытирать, если на унитазе, то бумагу туалетную даю ей 1 деление, она им и моську вытрет и руки или рвет на кусочки и мне отдает, в общем обычные игрушки не даю ей на горшке, иначе не понимает что тут делать надо в первую очередь.

#
X
16.09.2011 17:05
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +20
Мы уже прошли период отторжения горшка, частичного принятия и привыкли делать туда дела после сна (утром и днем). Круг для унитаза есть детский (предмет дочери понравился, но результата от него не было). Показывала пример несколько раз - не воспринимает.
Чтобы она попросилась сама - это большая редкость, а ей в начале октября 2 года стукнет. Мне кажется, она просто не успевает сориентироваться, если заиграется (а заигрывается она почти всегда). Последняя моя методика - говорю, что в садик не будем ходить, пока не научимся проситься на горшок, т.к. там все детки в горшок писают и штанишки не пачкают. А в садик моей о-очень хочется, там ведь "детишки" играют

#
X
17.09.2011 02:02
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +3
А музыкальный горшок не пробовали? Я принципиально начала сажать только в год. Заигрывал истерики. Убрала на 2 недели горшок. Потом достала и все стало хорошо.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
Larri_i,
--ЛЕНА--,
veronikaejova,
DETKI-VIDEO,
Баронесса,
72olga777789,
skazzka,
MarinaMore,
Irifeo,
Helen999,
Buratino,
Alex778810,
Художник,
boginya000,
NataliaVadimova,
Appolinaria,
HRdomo,
Санюшка,
koketka111,
Алесик,
@Tatyana@,
малышатина,
dgess68,
Marishka123,
perepelkina.,
Ирина-Комова09,
geocint2014,
Angra,
Варварка,
DashaMalinkina,
K1te,
dasha090391,
Анюта85,
8_906_826_93_27,
Alesha,
barbara211,
loonyk,
ndignatova,
nelli86,
Жд@ноf-ка,
meduzka,
irihecka,
Dimasik,
olga1974,
_Anna_333,
Карамелька_88,
КсенияА.,
Prosto_Илья,
03091964,
ELENA@MAIL.RU15,
ksenia09_03,
ОльгаХорькова,
АнЕчкаю.Ю.,
Gerda09,
K88555,
zvono4ek,
valushka.88,
edixon1995,
Эльвира89,
CUMCVAT,
julinic,
goldwomen,
LenoK77,
Jonik2000,
Кэтринка,
TanushaF,
Gala_20_06_07,
Anna.1975,
shedrina.maria,
ANNA.729,
infocentr,
Юляня,
MamaLorik,
kathy,
sheglova-1988,
@Dzamilia@,
FomenkoSveta,
Oksi-444,
tusick1985,
Dendy1982,
egorova-1971,
Letto,
КатяЛапа,
bodya2013,
7дней,
Irina_79,
tatyanka03,
мама_168,
Tamaika,
k982mp,
Solja,
89829321086,
Alivia_
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 554
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия