Ssonyaв общем, лечение я выбила, но именно выбила! Со скандалами, угрозами и прочее (я - юрист), в Питер поедем на 3 дня после санатория, я сама приехала больная в санаторий, в поезде пила таблетки, даже пневмонию подозревали, после 2 дня процедур в санатории, все хорошо, вроде выздоравливаю, результаты по дочери будут видны через пару месяцев. Мы в новом корпусе за территорией, в деревне, Погода плюс 25, солнце, курочки, козочки, река рядом, большая терраса из номера, в общем, все наладилось
Лили, мы сразу его отмели как бессмысленный. Отзывы в инете по нему тоже не самые лучшие. Для меня было важно близость Питера, но Колчаново - дыра и оттуда никуда не съездить. В окрестностях металлургическая, химическая и целлюлозно-бумажная промышленность. Меня всегда удивляло, как в таком месте может быть санаторий для детей с легочными заболеваниями.
iriморе ведь тоже не панацея, мы в этом году вообще заболели в Турции и не выходили из номера, турецкого врача интересовал только размер чаевых, в крыму также туго со специалистами. ищем, девочки, санатории. На след год рассматриваю Анапу и Кисловодск, не знаю, реально ли попасть туда
Лили, когда смотришь на жалкий список санаториев для астматиков, плакать хочется))) для реабилитации после туберкулёза - море, а астма - Подмосковье, Ленинградская область, Башкирия...очень странный выбор для нашего профиля)))
Мне очень жалко денег на дорогу в эти аналоги наших Жемчужный, Серебряный бор и т.п))
Уж лучше с Межводное без лечение ехать, больше пользы будет, чем от этих санаториев)))
iri
Лили, конечно не панацея, нужен комплекс мер!
Кисловодск, это очень здорово! Пробуйте! Там прекрасно даже в не сезон, только май-июнь дождливые и березы с лугами там много, поэтому кто аллергией - будьте бдительны.
А мы побывав там в 14 году - полюбили этот край, необычайную красоту Кавказа, гор! Уже несколько раз туда съездили самостоятельно. Там такой воздух ни одно море не сравниться!!!
Снимать квартиру и брать необходимые процедуры - в разы дешевле, чем проживать в санатории(я про Луч), он конечно один из лучших и лечебная база там на высшем уровне, но в среднем 5 т. в сутки с человека, считаю дороговато.
Я бы хотела попробовать в Калининград, но с 7 лет там без взрослых, а мать и дитя нас 3 года, практически ежемесячно "бортовали", с Лучом так же, 3.5 года я ежемесячно подавала заявку чередуя Луч и Отрадное)))
Ssonyaвот я как раз и поехала в такой отель и больше никогда в своей жизни не повторю этот эксперимент, претензий нет, но носить - покупать больному ребёнку еду по жаре- это просто полная жесть, дочери было скучно и она просто выносила мне мозг. Ни за что на свете больше. А по поводу Луча, они же должны какие- нибудь причины отказа пиСать ? Интересно получается, хочу даю- не хочу не даю? Так обидно, что нет рядом санаториев бесплатных, такие деньги тратим на перелёты.
Лили, если ехать в турцию, то ни в отели систем ALL, а в простые 3 звезды без детей. Да там не будет анимации и питание возможно только НВ, зато вероятность заболеть в разы ниже и лететь регулярными рейсами, а не чартерами. Много где жили в турции и нигде не болели.
Ssonya
Bambino, или бывает в 13 как в этом году (идея ни очень была, как показала практика , семья жаловалась, а мне понравилось).
Вы хотели разнообразия или в плане экономии бюджета?и то и другое. В плане бюджета - не всегда оправдано, надо смотреть сколько вы потратите на переезд между отелями на семью.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия