Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / В детский сад нужно приходть только до 8 часов.

В детский сад нужно приходть только до 8 часов.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
19.09.2011 10:00
Гость (31.163.*.*)
О_ля_ля,
Для того, чтобы ребёнок хорошо вставал в 7-00 часов утра, нужно его ложить хотя бы в 21-00. Как посмотришь все такие разнеженные стали, раньше женщины вставали не свет не заря, возили детей не понятно куда, а потом ещё и на работу, вот это действительно подвиг был. А сейчас пройти 15 минут, всё мы встать не можем, нам неудобно, возвращаться лень домой и т.п.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2011 10:39
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +16
раньше женщины вставали не свет не заря, возили детей не понятно куда, а потом ещё и на работу, вот это действительно подвиг был. А сейчас пройти 15 минут, всё мы встать не можем, нам неудобно, возвращаться лень домой и т.п.

Так раньше и телефонов-телевизоров-машин не было.Давайте тогда откажемся уж от всех благ-и будем жить как в старину!Тоже слышала,как в нашем саду работники в белых халатах возмущались,что родители приводят детей в 9-м часу.Они ещё предлагали садик в 8 закрывать!!Вообще бред полный!Я считаю-кому как удобней-так и должны приводить детей-но не позже 9,если занятия начинаются в 9.А на полусонных детей жалко смотреть.
вы в первый класс не будете водить ребенка на первый урок?
До школы ещё далеко!Давайте грудничков тоже в 6 поднимать,чтоб к школе подготовились уж наверняка.
ничего особо важного не теряется с 8 до 9 утра в садике.
Согласна полностью!

#
X
19.09.2011 11:22
Гость (31.163.*.*)
zwetik,
Так в том-то и дело,что ничего не было, и дети были более жизнеспособные, а сейчас, как посмотришь, думаешь "больная нация" в прямом и переносном смысле этого слова.

#
X
19.09.2011 11:47
Гость (109.105.*.*)
если приходить ребенку к 9 часам, он после обеда спать еще не захочет, будет остальным детям мешать отдыхать, которые по необходимости рано встают.

#
X
19.09.2011 11:50
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +37
Консультант
Я тоже работаю несколько дней в неделю с 9:30, не вижу в этом никакой проблемы. Отвожу ребенка в садик. потом возвращаюсь домой, пью кофе, собираюсь спокойно. Муж одновременно со мной на работу уходит - получается, с утра есть лишние полчаса друг для друга.
Считаю, что если садик с 8-ми, так к восьми все и должны приходить. У нас в группе нет детей, которые бы регулярно приходили после завтрака. А если бы были - уверена, мой ребенок спрашивал бы - "почему Саша-Маша-Петя дома утром кашку кушают, а я в садике? Я тоже хочу дома..." и т.д. И что бы я ему сказала? Что они по утрам больше других спать хотят? Так и он хочет.

#
X
19.09.2011 11:57
Гость (89.250.*.*)
Это наверное о 6-м саду речь??? Совершенно верное решение, сады переполненны и образовательную программу хотят пройти все группы, правда ведь? родители, кто за то, что бы из за тех, кто желает поспать подольше и совершать минимум телодвижений воспитатель отвлекался от образовательного процесса и пока встречает и усаживает опоздавшего, потом оставшее время занятий тратил на приведение остальных детей в рабочее состояние?

Не позорьтесь и не выставляйте свою лень на всеобщее обозрение! Изначально победители те, кто находит в себе силы, хотя бы встрать во время и прийти как положено к началу образовательного процесса!

#
X
19.09.2011 12:50
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +16
родители, кто за то, что бы из за тех, кто желает поспать подольше и совершать минимум телодвижений воспитатель отвлекался от образовательного процесса и пока встречает и усаживает опоздавшего

Я за то,чтобы родители могли приводить детей до занятий,а они раньше 9 не начинаются-а иногда и позже.Так что ни о каком отвлечении от образовательного процесса речи нет!Как уже верно некоторые заметили,все дети и все ситуации разные.Я пока в отпуске-но мне тоже всё утро туда-сюда бегать будет неудобно.А если у кого садик,дом,работа совсем не рядом-не утро,а что попало получится.

#
X
19.09.2011 13:03
Гость (188.186.*.*)
если приходить ребенку к 9 часам, он после обеда спать еще не захочет

Кто-то писал,что его ребёнок вообще днём не высыпается,а вы говорите-не захочет.
больная нация" в прямом и переносном смысле этого слова
Так если с детства ребёнку даже поспать нормально не дают...Мне вот не с кем оставить младшего,он-то в чём виноват,что в садик старшей сестричке надо к 8-ми?Поднимаю её-она ревёт-спать хочет.Везу с собой.А что делать?Устав ведь!И плевать он хотел на ситуации,удобство взрослых и детей.Представляю как тяжело многодетным мамашкам...
Отвожу ребенка в садик. потом возвращаюсь домой, пью кофе, собираюсь спокойно.

А если сад не рядом с домом?То-домой идти-далеко,на работу-рано-там вообще ещё всё закрыто?Вот и маешься...
пока встречает и усаживает опоздавшего

Ни разу не наблюдала такого,чтоб какая-то особая встреча была.Усадить ребёнка-10 секунд.Но всё же опаздывать точно не сотит на занятия!
мой ребенок спрашивал бы - "почему Саша-Маша-Петя дома утром кашку кушают, а я в садике? Я тоже хочу дома.

А может ,некоторые наоборот бы просились в садике есть-все дети разные!
Короче-я за здравый смысл,и учитывание всех инетеров в рамках разумного,а это-принимать детей до 9.Кстати-у нас всё равно детей многие мамы веут в 9-м часу,значит устав не прав,раз стольким он не подходит.

#
X
21.09.2011 02:00
Дата регистрации: 17.08.2007
Дней на сайте: 6394
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 31.163.*.* )
О_ля_ля, Для того, чтобы ребёнок хорошо вставал в 7-00 часов утра, нужно его ложить хотя бы в 21-00. Как посмотришь все такие разнеженные стали, раньше женщины вставали не свет не заря, возили детей не понятно куда, а потом ещё и на работу, вот это действительно подвиг был. А сейчас пройти 15 минут, всё мы встать не можем, нам неудобно, возвращаться лень домой и т.п..

дак эти женщины сейчас и вспоминают о тех временах, как о подвиге и о жертвенности. А зачем себя делать несчастной попусту? Можно ведь делать все легко, с комфортом и при этом НИКОМУ и НИЧЕМ не навредив. Согласна, что надо в садик приходить до начала занятий, т.е. до 9, но не ставить обязательным условием именно к 8, т.к. есть разные обстоятельства. Сейчас ходим в садик к 8, но если бы была ситуация, как например с младшим ребенком, которого приходится будить, то водила бы к 9.

#
X
21.09.2011 09:38
Гость (31.163.*.*)
О_ля_ля,
Вот все мы ходим на работу, кто-то к 8-00, кто-то к 9-00 и все стараются приходить в нужное время, потому что это нужно так, не поймет работодатель, а где-то и вообще могут уволить, ну конечно разные есть случаи, кто-то систематически опаздывает и нормально. Но вопрос в другом, для детй детский садик-это такая же работа, которая дисциплинирует ребёнка, где существует свой режим и он привыкает к этому режиму. Вот в нашем садике в 8-00 у детей зарядка и это хорошо, затем они завтракают и вот приходит какая-то Маша или какой-то Петя, все начинают отвлекаться, и непонятно что получается.
Просто вывод такой, это как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". Все как хотят так и делают, а не так как нужно делать.

#
X
21.09.2011 09:42
Гость (31.163.*.*)
А поводу второго ребёнка, так скажу, терпеть не могу, когда начинают прикрываться вторым ребёнком, типо встать не можем и всё в таком роде. У многих и двое и трое детей, и как-то выкручиваются из положения и находят выход. А не скулят. Может я грубо сказала, но сказала так, как думаю.

#
X
21.09.2011 10:01
Гость (188.16.*.*)
Сейчас все сады делают акцент на то что, сад это не режимное учереждение!!!
Зато я вижу многим мамочкам это не нравится.

#
X
21.09.2011 10:26
Гость (188.186.*.*)
А поводу второго ребёнка, так скажу, терпеть не могу, когда начинают прикрываться вторым ребёнком, типо встать не можем и всё в таком роде
А ради чего я должна нервировать этого самого второго ребёнка?Ради каши в деском сау?Это такой же полноценный человечек!И его здоровье прежде всего!Ничего страшного,если зарядка в детском саду на секунду прервётся.А вот тащить двоих полусонных детей ежедневно в сад...Да ради чего?Объясните-не понимаю.

#
X
21.09.2011 10:30
Гость (188.186.*.*)
Но вопрос в другом, для детй детский садик-это такая же работа, которая дисциплинирует ребёнка,

Приходить в сад до 9 часов-более чем достаточно для дисциплинирования ребёнка дошкольного возраста.Поверьте мне,как педагогу!Если дети будут вставать ни свет-ни зяря-это на дисциплине только отрицательно отражается.Поэтому даже многие школы занимаются с 8.30.

#
X
21.09.2011 10:36
Гость (178.72.*.*)
Гость ( 31.163.*.* )
А поводу второго ребёнка, так скажу, терпеть не могу, когда начинают прикрываться вторым ребёнком, типо встать не можем и всё в таком роде. У многих и двое и трое детей, и как-то выкручиваются из положения и находят выход. А не скулят. Может я грубо сказала, но сказала так, как думаю..

Вы сказали не грубо, вы сказали это с неприкрытой злобой.
Но в любом случае, проводить хоть какие-то параллели между работой и детским садом,... Назвать реальные сложности двудетных и более мам - скулением, если они не дай бог посмели озвучить свои проблемы...

Вы и сама, наверно, ходили по режиму в детский сад, потом в школу, потом на работу и никто не заботился о ваших потребностях . Вас вынуждали приспосабливаться, внушив, что это единственный путь, подменили в вас понятие душевного комфорта набором из правил и нормативов. Иначе я не представляю, откуда у вас бы взялась такие непреклонность,отсутствие гибкости и отрицание хотя бы возможности более комфортного существования.

#
X
21.09.2011 10:40
Гость (188.186.*.*)
Вы сказали не грубо, вы сказали это с неприкрытой злобой.
Но в любом случае, проводить хоть какие-то параллели между работой и детским садом,... Назвать реальные сложности двудетных и более мам - скулением, если они не дай бог посмели озвучить свои проблемы...

Спасибо!Согласна!

#
X
21.09.2011 10:52
Гость (178.72.*.*)
О_ля_ля, угу. Жертвенность вовсе необязательна. Но, судя по всему, над многими дамами наши бабушки неплохо поработали,уж сумели донести, что их образ жизни был единственно возможным и верным lol:

Интересно, а что думают эти дамы по поводу детей, не посещающих детсад и живущих по своему, удобному и психологически комфортному расписанию?)) А что думают по поводу графика работы фрилансера?
Вообще странны такие...устаревшие, что ли, рассуждения. Во всем цивилизованном мире признано, что следование потребностям ребенка, гибкость в воспитательных методиках - норма, которая позволит вырастить успешного, целеустремленного человека. А тут странные заявления про детский сад "работу", как будто ребенок обязан быть маленьким солдатом и пишут про прикрытие более младшими детьми, у которых вследствие десадовской "нормативности" нарушается их собственный режим.
Одно дело, когда обстоятельства вынуждают и поэтому ребенок живет по неудобным для него правилам, и другое - считать, что ребенок прям ОБЯЗАН чуть ли не с рождения знать, что жизнь - та еще мясорубка. Родился - обязан всем. Детсаду, маме, которая считает, что главное - правила, потом школе, потом работе, а потом-то что? Из этих малышей, которых ломали выстут пломанные взрослые, которые вырастят очередное поколение поломанных детей

#
X
21.09.2011 10:54
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
тоже считаю, что все отговорки - просто прикрытие своей лени. говорите, что ребенок не высыпается, страдает, бедняжка - не водите вообще в сад, пусть спит весь день))) режим - вот что самое главное для развития ребенка, ребенок будет высыпаться если будет ложиться раньше и вставать в одно и то же время.
по поводу усадить опоздавшего это 10 секунд, так есть дети, которые болезненно воспринимают открытие двери в группе, это я о новобранцах, которые только начинают ходить в садик, они в 8 утра проревелись, успокоились и через полчаса начинают снова идти дети с мамами и по новой рев.
мой сын быстро адаптировался к садику, ему нравится, но с утра я тоже его поднимаю, сам (судя по выходным) он бы просыпался в 8, как раз типа к 9 могла бы водить, но поднимаю в 7 и веду к 8, потому что считаю так правильно, зато и кушает вовремя и спать ложится и в сончас и вечером в 9 отбой.
причем я могла бы вообще не водить его, в декрете, но ему хочется и нравится, сама бы хотела с утра поспать, но встаю и собираю обоих детей (младшим прикрываться - вообще бред, когда рожали не планировали свою жизнь что ли, теперь все виноваты получаются, ну не водите в садик вообще или водите на развивайки в середине дня когда оба ребенка проснутся будут сыты и веселы), и ничего страшного - гуляем в 8 утра с мелким раз уж вышли, пару часов, если не доспал - доспит в коляске, если выспался - полюбуется рассветом
образовательный процесс в садике начинается с прихода ребенка и до вечера, пока не заберут, а не только после завтрака 15 минут и после сна 15, дети учатся каждый день всему и даже 10 секунд принять опоздавшего это уже отвлечение

#
X
21.09.2011 10:57
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость ( 178.72.*.* ) , а вы сами- то поломанными выросли?
я наоборот считаю, что четкий распорядок и режим для растущего организма - самое главное, а "свободный распорядок" может сыграть злую шутку и с психикой и с формированием личности

#
X
21.09.2011 11:02
Гость (193.8.*.*)
девочки, чтоб дети встали рано без проблем просто укладывайте пораньше, а в год-полтора, если ребенок своевременно ложится спать, утренний подъем стрессом не назовешь -они сами подрываются еще и маме спать не дают ))))))) я согласна с Гость ( 31.163.*.* ) , это вопрос самодисциплины просто, а никак не ой ребенка жалко. может себя жалко просто? так так и скажите, я вот сторонница того, что себя мучать нельзя, всегда надо найти себе оптимальный вариант -ну и чтоб не мешало при этом другим.
по поводу ранних пробуждений, кто тут неврологи есть? откройте глаза людям по поводу биоритмов (независимо от сова-жаворонок, да хоть пингвин) пробуждение в 5 утра дается гораздо легче, чем в 7, пробуждение в 8 часов (при условии полноценного сна и своевременного отхождения ко сну) -негативно влияет. это как правило, что ложится спать нужно до полуночи, иначе организм в любом случае от сна получит неполноценный отдых. и еще - интернет вроде теперь всем доступен, неужели проблема прочитать, что в сне главная фаза глубокого сна, когда будить человека противопоказано просто -мозг отдыхает по полной, фазы кратны, после глубокого будет фаза быстрого, когда человек видит сны и наиболее легко выходит из сонного состояния. и, возвращаясь к теме. не разбудив ребенка в фазе быстрого сна, он снова уходит в фазу глубокого и в этот момент вы его будите и ведете в садик, а потом у нас рева на 2 часа именно у тех, кто пришел позже. это уже заметки воспитателя. не мешает говорите?
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,