Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / В детский сад нужно приходть только до 8 часов.

В детский сад нужно приходть только до 8 часов.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
21.09.2011 11:04
Гость (193.8.*.*)
KocherbIzhka, вы правы, любую книгу по психологии взять - что рекомендуют в первую очередь с детства? ритуальность (искупался, сказка, спать), а после полутора -режим! именно от дает ребенку ощущения покоя и комфорта.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2011 11:05
Гость (178.72.*.*)
KocherbIzhka, а цель вот этого - "мой сын быстро адаптировался к садику, ему нравится, но с утра я тоже его поднимаю, сам (судя по выходным) он бы просыпался в 8, как раз типа к 9 могла бы водить, но поднимаю в 7 и веду к 8, потому что считаю так правильно, зато и кушает вовремя и спать ложится и в сончас и вечером в 9 отбой."?

Чтобы ВАМ было удобно? По-моему вы лукавите и очень даже. Во-первых, у вас реально нет необходимости поднимать в 7. Значит вы это делаете с целью соблюдения удобного вам режима, чтобы в 9 ребенок (хотя бы один) уже уснул. Дальше. С одним ребенком дома гораааздо проще, чем с двумя. С двумя это такой нон-стоп, что уж гораздо проще одного из детей отвести в сад ,особенно, если он под боком.

В саду - "образовательный процесс", режим - "самое главное для развития ребенка"... Какие-то клише, которые к реальному "самому главному" не имеют отношения.

А уж жерственность во всем вашем сообщении так и пробивается, извините.

#
X
21.09.2011 11:12
Гость (178.72.*.*)
KocherbIzhka
Гость ( 178.72.*.* ) , а вы сами- то поломанными выросли? я наоборот считаю, что четкий распорядок и режим для растущего организма - самое главное, а "свободный распорядок" может сыграть злую шутку и с психикой и с формированием личности.

Я не ходила в детсад.Из режимных (точнее раннеподъемных) учреждений была только школа, я ее посещала с большим удовольствием, вставала легко, занятия в первом классе были с 9 часов дня. Половина обучения проходила со второй смены, для моего типа организма - самое то. И работа у меня в итоге удобна для жизни. Не знаю, то ли это везение, то ли целенаправленное стремление создать комфортные условия жизни.

Про режим. Я согласна, что режим - это важно. Но у режима столько многообразных условий реализации, что говорить о режими детского сада как единственно верного - неуместно. Еще раз извините.

#
X
21.09.2011 11:21
Гость (178.72.*.*)
Bloomy
KocherbIzhka, вы правы, любую книгу по психологии взять - что рекомендуют в первую очередь с детства? ритуальность (искупался, сказка, спать), а после полутора -режим! именно от дает ребенку ощущения покоя и комфорта..

А разве в книгах по психологии не написано, что режим должен орентироваться на биологические и психологические особенности ребенка? Уже с рождения малыш довольно четко дает понять, жаворонок он или сова. Жаворонку очень важно ложиться рано и вставать рано, а совенку комфортнее сдвиг в режиме на час или даже 2. В итоге условно один укладывается в 8, а другой - в 10 и при этом оба здоровы и прекрасно развиваются сообразно своим потребностям.

И я более чем уверена, что режим российского стандартного детского сада ни в одном учебнике по психологии не назван идеальным. Он, вероятно, был бы близок к идеалу, если бы не был продиктован необходимостью родителей ездить на работу к определенному времени.

#
X
21.09.2011 11:29
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
а цель вот этого - "мой сын быстро адаптировался к садику, ему нравится, но с утра я тоже его поднимаю, сам (судя по выходным) он бы просыпался в 8, как раз типа к 9 могла бы водить, но поднимаю в 7 и веду к 8, потому что считаю так правильно, зато и кушает вовремя и спать ложится и в сончас и вечером в 9 отбой."?

Чтобы ВАМ было удобно? По-моему вы лукавите и очень даже. Во-первых, у вас реально нет необходимости поднимать в 7. Значит вы это делаете с целью соблюдения удобного вам режима, чтобы в 9 ребенок (хотя бы один) уже уснул. Дальше. С одним ребенком дома гораааздо проще, чем с двумя. С двумя это такой нон-стоп, что уж гораздо проще одного из детей отвести в сад ,особенно, если он под боком.

неа, не лукавлю. у меня реально нет необходимости поднимать в 7, у меня вообще нет необходимости водить его в садик, более того - я люблю сама поспать, и дети мои как кошки будут спать со мной пока я не встану, и до десяти и до 11 утра (ну старший такой был до полутора лет примерно, сейчас столько валяться не будет))))
насчет с одним проще, наверное проще кому-то, но не мне, не вру и не лукавлю, мне в сто раз проще с двумя! мелкому сейчас пять месяцев и он весь день может наблюдать за старшим, играют вместе и вот в это время - я успеваю гораздо больше, а когда старший в саду - все время уделяю мелкому и успеваю по дому и работе гораздо меньше, я сама еще не могу войти в ритм жизни, не понимаю как я все успевала с одним ребенком, ведь с двумя мне гораздо легче, а теперь вот снова по будням с одним и тяжелее я скорее исключение конечно, у многих иначе
жертвенность не знаю где вы увидали, максимум, от чего страдаю - от того что скучаю по старшему сыну, мы с ним 2,4 года были вместе, а теперь ему интересно где-то еще а не только со мной
по поводу режима - не клише, а может и клише, но я действительно считаю, что так организм грамотнее ведет себя в течении дня и по себе смотрю - гораздо лучше, активнее и позитивнее себя чувствую, встав в 7 (в моем случае в пол7)
п.с. младший мало спит днем, для меня стало тяжелее его укладывать, когда старший сын стал ходить в садик, т.к. раньше мы один раз ложились все на дневной сон и долго спали вместе, поэтому для меня нет отдушины в том что старший в саду
Я не ходила в детсад.Из режимных (точнее раннеподъемных) учреждений была только школа, я ее посещала с большим удовольствием, вставала легко, занятия в первом классе были с 9 часов дня. Половина обучения проходила со второй смены, для моего типа организма - самое то. И работа у меня в итоге удобна для жизни. Не знаю, то ли это везение, то ли целенаправленное стремление создать комфортные условия жизни.

Про режим. Я согласна, что режим - это важно. Но у режима столько многообразных условий реализации, что говорить о режими детского сада как единственно верного - неуместно. Еще раз извините.

а я ходила в садик и обожала его))) а учеба со второй смены для моего организма было самое ужасное - встаешь в итоге утром часов в 10, пока раскачаешься, к часу на учебу, домой уже вечером, уроки и спать, ничего не успеешь больше, а с утра отучился - весь день свободен
в любом случае сколько людей столько режимов и комфортных условий. я сторонник того, чтоб ребенка с детства попробовать все таки приучить к грамотному режиму, конечно если малыш в течении полугода ревет при подъеме в семь утра и капризничает в садике по этому поводу, а если поднять в 8 то с удовольствием бежит в сад, тогда наверное стоит пересмотреть режим, но сначала нужно, мне кажется, попробовать преодолеть свою в первую очередь лень, и через некоторое время, я уверена, будут положительные результаты

#
X
21.09.2011 11:30
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +5
Девочки, я тоже за то чтобы водить к 8.30 хотя бы. С одной стороны согласна что нужен режим, что не дело когда все в разное время приходят и т.д.
Просто само время - 8 утра - кажется мне неудобным с точки зрения логики. Тем родителям которые с 8 работают - к 8 водить поздно; тем кто с 9 - рано.
А еще мне нравятся спокойные утра. Когда ребенок, пусть в 7, проснулся - СПОКОЙНО умылся, СПОКОЙНО оделся, СПОКОЙНО с пообщался с мамой на какие то важные для него темы, они СПОКОЙНО дошли до садика. Т.е. лично нам на все это нужен хотя бы час. Ведь малыши не могут как взрослые за 5 минут одеться и за 10 до садика добежать. Они все делают медленнее. А при нашем режиме - к 8 быть в группе, малыша подняли - сонного в одежду запихали, и бегом тащить в садик. Не хочу я так. Хочу в садик идти и обсуждать по дороге какое небо сегодня синее и какая машинка мимо проехала. Чтобы садик не ассоциировался с нервозностью и спешкой.

#
X
21.09.2011 11:34
Показать на карте
вот, пока печатала, малой выспался уже, за полчаса видимо, привык спать, когда по нему ездят машинки и прыгает брат, а я ж не могу дать ему такие условия
пошли играть

#
X
21.09.2011 11:40
Показать на карте
Lyolka, а мы спокойно и с удовольствием встаем в 7, собираемся умываемся кушаем одеваемся и выходим без 10 восемь, нам совсем рядышком
все-таки от ребенка зависит все, мой спит утром, я его бужу так - подхожу начинаю гладить и тихонько спрашиваю "Макс в садик хочет у меня?" он кивает с закрытыми глазами тогда говорю пойдем вставать))) открывает глазки, улыбается, обнимаемся и пошли собираться. а не подошла бы - так наверняка бы спал еще. но из сна совершенно легко выходит, бодр сразу весел, прыгает под прыгскок команду и поет песню чаагингтон, обычно просит паровозов включить ему за завтраком не знаю, кстати, как бы я поступила, если б он мне ответил, что не хочет в садик, ведь мне нет особой надобности его водить туда, все по желанию ну надеюсь, у нас такой проблемы уже не возникнет

#
X
21.09.2011 11:48
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +5
Моя тоже в 7 встает без проблем, она жаворонок у меня по жизни (что хорошо для нее по жизни, конечно, но плохо для меня в выходные ). Минут 40 собираемся (т.к. с утра любим немного пообниматься-поиграть в постели). Но нам до садика минут 20 топать (если не торопясь). Вот мне как раз этих полчаса и не хватает для совсем спокойной жизни.

#
X
21.09.2011 11:55
Гость (178.72.*.*)
KocherbIzhka, у вас прозвучало так "могла бы и не вставать и поспать, но встаю". Могла бы и не, но делаю. Условно в этом (для меня, моего понимания этого термина) и есть жертвенность.

Не хотелось бы дискуссию уводить в сторону на тему "детский сад и противопоставление - воспитание дома", и надеюсь, что не уведу. Но в 2,4 года ребенку гораздо комфортнее дома с мамой, а не в саду.

Зачем тогда его водить в сад? Тем более, что вы пишете, что с двумя в итоге и уютнее и комфортнее.А по сегодняшним местным заонам все равно обязаны брать с 3 лет. Ну или можно по идее водить до обеда. Для такого малыша целый садовский день все равно большая нагрузка.

Кстати, в том, чтобы с рождением второго малыша понять, что при планировании чего-то не учел - не страшно. И что с чем-то не справляешься - тоже нет ничего в этом жуть жуткого. Самое "страшное" - лишь критика некоторых, далеко не всех, людей.

И в том, чтобы признать, что хочется полениться - тоже нет ничего запредельного. Нельзя лениться там, где лень даст неприятные последствия. Нельзя лениться, если ребенка нужно лечить, нельзя лениться ,если ребенку нужно ходить в школу (школу не оойдешь, разве что домашнее обучение). Есть еще ряд ситуаций, где лень дает осложнения. А всему остальному периодическая "лень" не мешает.
Другое дело, если не "лениться" себе не даешь не по причинам "так положено", а потому что это комфортно - это другое дело. Но ничего общего не имеет с "бороться с ленью".

Кстати, про пятимесячью и успевание - скорее всего это не отсутствие старшего сказывается, а возрастающие потребности младшего. Мне с мелкой было проще как раз прмерно до 6 месяцев, а дальше она стала активно хотеть больше внимания. Самое веселое было, когда мелкая пошла и дети носились наперегонки, только один ловко уворачивался от углов, а вторая их все собирала. И смех и слезы.

#
X
21.09.2011 12:13
Гость (193.8.*.*)
Гость ( 178.72.*.* ) , до реально сознательного возраста (лет до 16) я вообще была уверена, что я сова непереучаемая. я физически не могла подняться утром в школу, я с ужасом думала, что всю будущую жизнь мне придется насиловать себя любимую. причем по количеству часов я спала нормально. один раз пришлось перестроить режим - встать не в 7 как обычно, а вместе с мамой в 5-30, я такой свежей головы у себя еще никогда не наблюдала, более того-в течение дня никакой сонливости! для "совы" это было большим сюрпризом, но мне показалось это гораздо удобнее. возможно, это я такой среднестатистический вариант, на которого любая психология "ложится", но я для себя поняла, нет явных сов и жаворонков, есть просто "невовремявстающие".

#
X
21.09.2011 12:22
Гость (178.72.*.*)
Bloomy, просто вы сами легко адаптируетесь. Я в общем-то тоже могу без серьезных потерь вставать рано (но я в дошкольном возрасте, кстати, была выраженным жаворонком). А моя сестра не просто не может - она очень болеет от ранних подъемов. В беременность - так вообще это превратилось в форменный кошмарный ужас:((
Сейчас вот у них график работы сместился и она просто другой человек - и головные боли ушли, и ломота, и потемнение в глазах, даже тонус матки ушел. Разница - всего 1,5 часа.
Не знаю, как она будет справляться ребенком и с вынужденными пробуждениями, остается надеяться, что роды изменят метаболизм...

#
X
21.09.2011 14:35
Гость (188.186.*.*)
Девочки,эта тема ещё раз доказала,что все люди и дети разные.Это-то я и хотела сказать,заведя эту тему.Режим нужен,но он должен учитывать потребности человека.И послабления его для той или иной ситуации тоже нужны.Если ребёнок приходит в сад в 9-м часу-никакой режим не нарушается!И если взрослым удобнее,комфортнее так-это тоже нельзя осуждать и называть ленью.
Или киньте в меня камнем те,кто намерено хочет усложнить себе и своему ребёнку жизнь.

#
X
21.09.2011 14:49
Гость (193.8.*.*)
Гость ( 178.72.*.* ) , вот это отлично! жаль, что редко кому удается найти работу под свой личный биоритм, представляете как идеально работалось бы ну..может быть. никогда не задумывалась над адаптацией особо, верю организму, просто слушаю как реагирует и все.
Гость ( 188.186.*.* ) , это ж Детки! тут не камнями, а использованными памперсами кидаются давайте, правда, без них обойдемся, пусть каждый живет, как ему комфортно

#
X
21.09.2011 14:58
Гость (188.186.*.*)
когда рожали не планировали свою жизнь что ли, теперь все виноваты получаются

Это слегка странно читать было...Во-первых -никого я не виню!
Я когда рожала второго только и думала о том,что водить в сад в 9-м часу-преступление.. Кстати-я об этом вообще не знала.Дет.сад,как правильно тут кто-то заметил-не школа и не работа.Он должен родителям помогать организовать жизнь ребёнка,а не устраивать из режима-гестапо.

#
X
21.09.2011 15:00
Гость (31.163.*.*)
Мда не думала, что будет такая реакция от моих слов, но признаюсь честно мне это льстит.

#
X
21.09.2011 15:01
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Он должен родителям помогать организовать жизнь ребёнка,а не устраивать из режима-гестапо.

#
X
21.09.2011 15:17
Показать на карте
Но в 2,4 года ребенку гораздо комфортнее дома с мамой, а не в саду.

наверное, но не всем. у меня ребенок уж очень контактный ему реально нравится в коллективе, он так гордится тем что он большой и самостоятельный, рассказывает с удовольствием про садик и рвется туда каждый день. мы тут болели три недели дома сидели, так он стонал каждый день - хочу в саааадик, хотя болели без температуры и ослабленного организма поэтому и гуляли активно и к бабушкам в гости и во дворе с детьми общались. у нас просто садик хороший, детям нравится там у меня был выбор - я его сначала водила в кратковременную группу - на три часа два раза в неделю, уходили последними - не хотел уходить, уже уговаривала его, что сейчас садик закроется и сейчас на полный день сам хочет оставаться, их после полдника в 4 выводят гулять и я с коляской к ним прихожу на участок, так он не рвется домой, а играет с друзьями, так и ждем пока всех разберут домой
Кстати, в том, чтобы с рождением второго малыша понять, что при планировании чего-то не учел - не страшно. И что с чем-то не справляешься - тоже нет ничего в этом жуть жуткого

я не учла только, что будет опасность того, что вероятно нам придется жить со свекровью опасность пришла, приходится еще и работать, чтоб взять ипотеку теперь, но это мои личные заморочки, вот работать я не особо рвалась - с детьми заниматься это мое, а работать пока не очень хотелось, но для этого у нас есть ночи)))) вот может и поэтому не очень хочется с утра вставать но в моем случае дисциплина (самодисциплина) = путь к успеху, а декрет тааак расслабляет

#
X
21.09.2011 15:26
Показать на карте
мне по большому счету все равно - кто приводит позже или забирает раньше, мой в садике адаптировался и не плачет, когда ходят чужие мамы или когда отвлекают, просто высказалась как со стороны кажется и по своей жизни судя... с точки зрения воспитателей, мне кажется, тяжело - принимать детей в разное время, им за их труд памятник поставить можно тут однажды на прогулке девочка одна описялась и воспитатель повела ее переодеть, и мне осталось на участке 7 детей (я предложила проследить, чтоб всех в группу не тащить из-за одной, только вышли) ааа, девочки, то такой хаос они все куда-то лезут, бегут, едут, сразу так внимание и мозг активизируется такая нагрузка (а целый день воспитателю с 20-30 малышами, мама дорогая!)

#
X
21.09.2011 15:30
Показать на карте
Другое дело, если не "лениться" себе не даешь не по причинам "так положено", а потому что это комфортно - это другое дело. Но ничего общего не имеет с "бороться с ленью"

у меня муж работает с 8, хотел написать заявление, чтоб работать с пол9, соответственно сына к 8 водить в садик, но я попросила этого не делать, во-первых удобнее ему заканчивать в 5 вечера и домой доезжать относительно без пробок, а во-вторых, мне действительно не сложно с двумя тащиться в садик к 8 так что я борюсь со своей ленью, потому что так комфортно, комфортно потом день проходит у меня и моей семьи
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
Елeна,
DeadClaw,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Светулькина,
Varvar00515,
alencha_s,
Asfirinets,
floordelis,
valeroncheg,
_Andrey_,
MARKA,
evgeniy72,
Милления,
Наталия11,
v_remmele,
fedorova88,
verilov,
Наталья8431,
LexSys,
tokarewa,
Папа_Ани,
glazkova_,
Анна_Деловая,
al-vados,
Belchena,
ирина32,
LenaG86_,
buntik,
tanniaa77,
ldz,
vjhujif66723,
Shihova_a_n,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
Оля...,
Littly,
Евгения2311,
O.M.OKSI1975,
Loveanyone,
MV,
ukbxm,
olli,
Ксюsha,
ane4kaham,
Яся_дочь,
NATSя,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
verusёk,
postevaya,
Светик_М,
Anechka88@,
2011,
TatianaSerg,
freya-j,
okroshka,
Мама_Ильи_Вани,
Kirina,
ALISA2009,
Aletei,
nastik_popa,
сашко2291,
Лариса231182,
jabloko_alma,
zuliy,
stushamamy,
nnn2311,
Lilek,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
natali112376,
lusha,
'Lili4ka',
Юююю,
Лясечка,
Loginov,
olka2010,
Lenoff,
Юляша1123,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 428
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия