KocherbIzhka
Гость ( 178.72.*.* ) , а вы сами- то поломанными выросли? я наоборот считаю, что четкий распорядок и режим для растущего организма - самое главное, а "свободный распорядок" может сыграть злую шутку и с психикой и с формированием личности.
Bloomy
KocherbIzhka, вы правы, любую книгу по психологии взять - что рекомендуют в первую очередь с детства? ритуальность (искупался, сказка, спать), а после полутора -режим! именно от дает ребенку ощущения покоя и комфорта..
а цель вот этого - "мой сын быстро адаптировался к садику, ему нравится, но с утра я тоже его поднимаю, сам (судя по выходным) он бы просыпался в 8, как раз типа к 9 могла бы водить, но поднимаю в 7 и веду к 8, потому что считаю так правильно, зато и кушает вовремя и спать ложится и в сончас и вечером в 9 отбой."?
Чтобы ВАМ было удобно? По-моему вы лукавите и очень даже. Во-первых, у вас реально нет необходимости поднимать в 7. Значит вы это делаете с целью соблюдения удобного вам режима, чтобы в 9 ребенок (хотя бы один) уже уснул. Дальше. С одним ребенком дома гораааздо проще, чем с двумя. С двумя это такой нон-стоп, что уж гораздо проще одного из детей отвести в сад ,особенно, если он под боком.
Я не ходила в детсад.Из режимных (точнее раннеподъемных) учреждений была только школа, я ее посещала с большим удовольствием, вставала легко, занятия в первом классе были с 9 часов дня. Половина обучения проходила со второй смены, для моего типа организма - самое то. И работа у меня в итоге удобна для жизни. Не знаю, то ли это везение, то ли целенаправленное стремление создать комфортные условия жизни.
Про режим. Я согласна, что режим - это важно. Но у режима столько многообразных условий реализации, что говорить о режими детского сада как единственно верного - неуместно. Еще раз извините.
когда рожали не планировали свою жизнь что ли, теперь все виноваты получаются
Но в 2,4 года ребенку гораздо комфортнее дома с мамой, а не в саду.
Кстати, в том, чтобы с рождением второго малыша понять, что при планировании чего-то не учел - не страшно. И что с чем-то не справляешься - тоже нет ничего в этом жуть жуткого
Другое дело, если не "лениться" себе не даешь не по причинам "так положено", а потому что это комфортно - это другое дело. Но ничего общего не имеет с "бороться с ленью"
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия