Главная /  Форум / Хобби / Фото, видео, компьютер / Фотошкола (Дискуссионная номер 7)

Фотошкола (Дискуссионная номер 7)

[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
17.10.2011 23:39
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +13
Победил в конкурсе Состою в клубе
NykSu, Мы просто пошутили, конечно же это не искусство ,согласна с вами...
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2011 23:47
"Репетиция"
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
хочу узнать ошибки

#
X
17.10.2011 23:53
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +29
Показать на карте
NykSu
грустно становится при просмотре подобных выбросов карточек вроде людьми которые стремяться чего-то достич в фотографии и (или) научиться чему то... И главное с каким энтузиазмом. Радость и счастье я вижу у вас легко достижимо... Не понятно только зачем вы рветесь в искусство, если можете быть счастливы такими кадрами? Причем не напрягаясь. Для искусства то придется столько много поработать, что б хотя бы один кадр радовал.. ладно уж не до счастья. что мама не горюй. Зачем вам это? Зачем ищите себе трудностей и сложностей? Научившись и поняв фотографию самому станет крайне сложно удовлетворить свои же запросы по качеству и содержанию фотографии. У вас будут обязательно и творческие кризисы, когда люди на стенку кидаются от непрухи... от того что не знают куда идти и, от того что кажется что ничего светлого не можешь снять. И такие кризисы правило, а не исключение. эти карточки кошечек что вы так весело тут повыкидывали ведь даже фотографией назвать нельзя в большинстве своем!... Разве вы этого не чувствуете и не видите? Для чего ветка "фотошкола"? я думал как минимум говорить о фотографии, учиться ей (фотографии)... пусть даже спорить о ней... Но разве эта ветка для того что бы общаться о своих питомцах, причем иллюстрируя это общение изображениями такого уровня что разве только истинные любители животных не придут в ужас? Ведь наверняка на детках есть тема о домашних животных. Там я думаю зритель не искушенный. Кто тут утверждал, что искусство для всех? Где вы это наблюдаете здесь? Как только чуть стоящая карточка - ноль эмоций, как только чот-то из разряда "ой у меня мобильник упал и что-то сфотографировал!!" - так у всех счастье... Вот что нужно основной массе зрителей! Вот, конечно картинка стара как мир, но видимо в этой ветке она и сейчас актуальна: если честно, глядя на все это - руки опускаются..

ничего другого от Вас и не ожидала. Ждала, да будет ли так. Права, опять права. Ох, как скушно жить!

алиса137
NykSu, Мы просто пошутили, конечно же это не искусство ,согласна с вами....

#
X
18.10.2011 00:00
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +24
Консультант
жираф,
Ох, как скушно жить!

Вижу вам не скучно, а весело.

Мы просто пошутили

это просто удобно сейчас так назвать... просто пошутили... просто пошалили...

не видел ни одного сайта, где фотографы, опустились бы до таких "шуток"...
Можно шутить качественными, содержательными фотографиями! Однако это видимо не всем доступно.

Это ведь все уровень восприятия. Поэтому и удивлен - зачем вам "фотошкола"?

#
X
18.10.2011 00:04
Показать на карте
NykSu, вы и эту тему проплатили?

#
X
18.10.2011 00:07
Консультант
алиса137,
хочу узнать ошибки

их две которые сразу бросаются в глаза - 1) снято почти с вашего роста, а следовала с уровня глаз ребятишек. 2) слишком широкий угол объектива. В остальном - технично

Ну а теперь не об ошибках, а о назначении фото. Существует несколько назначений того что вы делаете и чем занимаетесь.
Вот это вы снимали для себя? для творчества или для заказчика?

Если для творчества, то здесь не раскрыт ы не настроение, ни образ, ни характер персонажей, так же нет особой пластики и особого письма светотенью, которое может заменить отсутствие образа и остального, перечисленного мной.

Если для заказчика, то не хватает улыбок - девочки надеюсь позировали не из под палки?

Если для себя.. а что памятного в этой карточке?

#
X
18.10.2011 00:07
Консультант
жираф
NykSu, вы и эту тему проплатили?.

?????

Тема называется "Фотошкола"... Зачем мне за это платить?

#
X
18.10.2011 00:13
Показать на карте
NykSu, фотошкола - это когда есть снимки. Любые. А Мастер(если он действительно мастер) Абсолютно спокойно, ничему не удивляясь, разбирает эти снимки по полоскам. Объясняя, где ошибка. И рассказывая, как нужно правильно сделать. А не насмехаться и унижать собеседников. Недоступно бывает некоторым понять, что хотел показать снимающий(я не имею ввиду эти наши снимки с кошечками -собачками). Вы не исправимы. Гордыня враг Ваш. С самого начала знала, что так будет. Но надеялась на лучшее. Зря. Тут Ведь не сайт фотографов, ни один из присутствующих(по крайней мере сегодня) не восхвалял себя и не превозносил как Вы. У Вас это в каждом слове.. Я удивлена, что ВЫ, такой высокоуровневый делаете тут? Учите? - нет. Бесконечные излития своего драгоценного мнения...зачем Вы тратите тут время?

#
X
18.10.2011 00:13
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +116
NykSu, я порывалась вам написать уже пару раз. стирала)))) Честно, не хочу вас обидеть. Я уважаю вашу точку зрения. Но скажу. Сначала про себя - после нашей с вами дискуссии тут, я честное слово полгода не брала в руки фотоаппарат. И знаю что к вам учится я вряд ли приду. Но это мое личное восприятие. Руслан не обо мне писал. Просто лично для меня это не подходит)))
Теперь о другом, может вы и сами заметили. С вашим приходом в эту тему все исчезли. Но ведь у нас не фотофорум, а просто страничка где многие делились удачными кадрами. Чему то учились друг у друга и так далее. Изначально вообще тема создавалась для людей, которые хотели так или иначе научится фотографировать. Люди, которым просто нравится фотография, любители по вашим словам))) Про фотоискусство речи вообще не шло. Тут я скорее соглашусь с вами - это для избранных. Даже если шедевр и нравится всем, далеко не каждый сможет его понять.
Вы настолько завысили планку своим появлением, что все исчезли. Я не говорю что это плохо, но тем не менее. Сейчас тема вообще переросла в спор. Безрезультатный на мой взгляд. Потому что таланту научится невозможно, а создать шедевр больше вероятности у талантливого человека, чем у кого либо другого.
Мне кажется вы излишне серьезно и строго подходите к женщинам(в основном), которые увлекаются фотографией. Назовем это бытовой фотографией. Но тема изначально не про искусство была)))

#
X
18.10.2011 00:27
NykSu,Я для заказчиков не снимаю,только если для друзей,Для чего сделана эта карточка,скорее всего для творчества,хотела раскрыть образы девочек, что они совершенно разные, а занимаются одним и тем же ,танцами..(да еще дети не позировали, это не постановка была....Это одна из первых моих фотографий, сейчас бы получилось гораздо лучше... но увы ....

#
X
18.10.2011 00:36
Консультант
жираф,
любой кадр не возможно объяснить в чем плох.. и в чем его ошибки. Часто кадр просто плох на столько что о нем нечего сказать СОВСЕМ!
Вот выше приведен кадр алиса137, которые приятно можно обсудить и подсказать чем и как его можно исправить.
А чем можно испраить кадры с кошкособаками ? Боюсь ничем.
Вы не учиться хотите, а что бы вас хвалили, а это разные вещи.

Тинка, да не вопрос... можно же не называть ветку "фотошкола" а назвать ее "мои любимые фотографии" или "фотоприколы" или "фото из моей жизни"... И всё!! критики там не будет! Одни ахи и вздохи!
Чему вы на кадрах которые вот тут вывалены кошко-собак можете научиться?? особенно друг у друга?

У нас пропала настоящая фотография из всех источников, где только ее мог встретить начинающий фотограф.. ему прививают вкусы и наставляют на "путь истенный" домохозяки которые понятия не имеют вообще о фотографии... Таким образом неокрепшие мозги впитывая мэйнстрим начинают разжижаться и уже в последующем не способны воспринимать что-то более серьезное.

Вот вы пишите что я поднял планку высоко. тут же оговорились, чот это не плохо.. А раз не плохо, то в чем проблема? Раз не плохо, то это - хорошо!

Я не говорю здесь: "снимайте талантливо"! Я прошу - снимайте грамотно!

Не хотите идти ко мне в школу - я же не настаиваю - благо есть и другие школы, книги, онлайн курсы! В чем проблема? почему вам их не посетить и не поучиться?

Вы говорите что я не учу здесь ничему? А вот с этим я не соглашусь, те, кто хочет учатся, я здесь много полезного отписал, просто надо быть внимательным и читать. Конечно тут несколько товарищей ввели меня в состояние войны, но ведь я не себя защищал, а фотографию. И буду ее защищать до последнего.

Вы спрашиваете что я тут делаю? отвечу вам, я тут пытаюсь растормошить болото, что бы хоть кто-от заинтересовался настоящей фотографией. Конечно будут те, кто против этого... Но они и без меня есть. Зато хоть паре человек смогу помочь - уже счастье!

Тинка,
а хотите, вас абсолютно бесплатно научу хорошо (грамотно) фотографировать? Вот ни копейки с вас не возьму... но если вы посчитаете что ничему у меня полезному не научились, еще и доплачу вам, за потраченное время!
Ну что? Или я настолько плох что и халява не заманит? Или дело не во мне, а в лени вашей, а мой характер - лишь предлог?

#
X
18.10.2011 00:37
Консультант
алиса137
NykSu,Я для заказчиков не снимаю,только если для друзей,Для чего сделана эта карточка,скорее всего для творчества,хотела раскрыть образы девочек, что они совершенно разные, а занимаются одним и тем же ,танцами..(да еще дети не позировали, это не постановка была....Это одна из первых моих фотографий, сейчас бы получилось гораздо лучше... но увы .....

увы в чем?
неужели не сможете найти двух девочек для сессии?
Попробуйте! только кадр заранее продумайте до мелочей. У вас должно получиться. Если будут сложности - зовите, помогу снять.

#
X
18.10.2011 00:43
Показать на карте
NykSu,
Вы не учиться хотите, а что бы вас хвалили, а это разные вещи.

если это ко мне... так я вообще весьма косвенное отношения к фотографии имею. Хвалить лично меня не надо, тем более, в фотографии.
Раз не плохо, то это - хорошо!

не плохо - это не значит хорошо. Это разные понятия.
я тут пытаюсь растормошить болото,

хм.......... тут могла бы немного написать, да не хочу в пустоту. не там тормошите.

#
X
18.10.2011 00:58
Консультант
жираф,
Если вы имеете весьма косвенное отношение к фотографии, то к чему все вышесказанные претензии ко мне лично? Я же имею непосредственное отношение к фото, поэтому и высказываю здесь мнение. Или я ошибся веткой и тут не о фото говорят, а о кошечках?

А на счет болота - вот где считаю нужным, там и тормошу. Или мне у вас позволение надо спрашивать?

#
X
18.10.2011 00:59
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли разница в качестве снимков у Кенонов Д400 и Д550? хочу поменять фотоаппарат, но мне сказали, что это обмен, практически "шило на мыло"(( может у кого то будет еще мнение? на более "сильный" аппарат пока нет денег, а 400-й уже как то не устраивает.

#
X
18.10.2011 01:02
Консультант
Monmarensi,
у 550 матрица нового покаления и она лучше "держит" высокие исо.
Плюс снимает ХД-видео.

Больше ощутимых для вас плюсов не будет.

400д - отличная и простая камера, послужила мне долгое время и если бы не работа, то ее можно было бы и дальше использовать. Вы вряд ли достигли предела ее возможностей.

#
X
18.10.2011 01:06
Показать на карте
NykSu
жираф
это не я снимала
Тогда для чего здесь эти кадры? где и кто автор?.

жираф
NykSu, а что? Нельзя тут? Извините..

#
X
18.10.2011 01:06
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +171
NykSu пессимистишное заявление однако
руки опускать не надо
Тем более настоящие мастера никогда этого не должны делать, не так ли?

Я понимаю, что учителя все разные.. Но всеж те учителя, кто не брезгует следовать выражению "будь проще - и люди к тебе потянутся" - более успешные.
Проста - это же не признак ветренности и отсталости..
так же очень ценится оптимизм. И ценился. В любые времена. Так устроен почти любой человек. Это психология, а не разборчивость.
Позитивные фильмы, музыка, фотографии и тп - всегда имели больше успеха. (И я сравниваю искусство-искусство, и не надо приводить пример как был когда-то выше, аля "2 кусочка колбаски - Моцарт" )
Ценится и какое-то отхождение от строгих рамок. Это создано для того, чтоб тема жила, чтоб люди с нее не уходили и им было комфортно.
Это нужно для расслабления и отдыха.

Вот приведу в пример своих учителей физики. Чота вспомнились именно они, раз я заводил речь сегодня о физике.
Одна очень умная была, спору нет, говорила всегда строго по теме. Мир физики - и больше ничего! Она тянула конечно отстающих, давала советы, помогала, но результат был не всегда.
Другой был не менее умный, но часто шутил, да и на уроках мы иногда могли поговорить о чем-то ином, не связанным с физикой.
Так вот абсолютно все признавали, что знания по физике у него запоминались лучше,и главное всегда было интересно посещать его уроки и с них не хотелось уходить. Мы там отдыхали, несмотря на получаемые знания.
Это несмотря на то, что он иногда бывал очень строг. И сейчас все, кто приходит в школу - спешат первоначально прийти именно к нему, постоянно благодарят. Это самый "долгоиграющий" преподаватель в школе. Работает там лет 20 и уходить не собирается, даже на пенсию. Его оттуда и не отпустят.

Люди могут хотеть искусства, знаний, опыта.. Но им нужна рекламная пауза. Как она нужна хозяйкам, которые смотря телевизор ждут ее, чтоб пойти сделать какие-то дела или просто отдохнуть, а потом вернутся и снова внимать

#
X
18.10.2011 01:07
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
NykSu, вот ...и видео то мне совсем не нужно... начинаю сомневаться, но мне очень не хватает исо, не всегда хочется вспышку брать. да и старенький он уже, может пока совсем не "умер" все же стоит поменять? тут разве не как с автомобилями, желание поменять на "посвежее"?))

#
X
18.10.2011 01:08
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +116
NykSu, как вас задело то... предполагала такое, поэтому и писать не хотела
итак по пунктам:
да не вопрос... можно же не называть ветку "фотошкола" а назвать ее "мои любимые фотографии" или "фотоприколы" или "фото из моей жизни"... И всё!! критики там не будет! Одни ахи и вздохи!
Чему вы на кадрах которые вот тут вывалены кошко-собак можете научиться?? особенно друг у друга?

Как ветку назвал автор первой темы - так она и называется. Это уж простите не в вашей компетенции. И у нас была и критика - жираф, не даст соврать И научились мы многому и не только друг у друга, и книги читали и на курсы многие ходили. Кто то стал лучше кто то забросил это дело кто то на прежнем уровне остался. У нас не ликбез был и не курсы, а общение в рамках одной темы. "фото из жизни" - есть такая тема и там нет никаких обсуждений. Если вы потрудитесь просмотреть хотя бы по диагонали все темы фотошколы - вы увидите что все кто был в этой теме - учились и общались, и критика присутствовала. А не только охи и ахи.
Вот вы пишите что я поднял планку высоко. тут же оговорились, чот это не плохо.. А раз не плохо, то в чем проблема? Раз не плохо, то это - хорошо!

Во первых вы не поняли о чем я говорю - это для вас не плохо. Но вы категоричны - или плохо или хорошо, середины нет по вашему? не плохо - не значит хорошо. Для того чтобы соседствовать с вами в одной теме, нужно быть хотя бы на вашем уровне. А здесь этого не было изначально. Еще раз повторю - это не профсайт для фотографов. видимо вас смутило название....
Не хотите идти ко мне в школу - я же не настаиваю - благо есть и другие школы, книги, онлайн курсы! В чем проблема? почему вам их не посетить и не поучиться?
я не пойду к вам не потому что вы плохой учитель или плохой фотограф. Я не пойду потому что лично для меня ваш стиль, и ваш подход к фотографии угнетающий. Возможно я сделала неверные выводы, но если даже после общения в виртуале у меня пропало желание хоть что то фотографировать, то уж при личном общении я наверное вообще фотоаппарат выброшу Это мои личные особенности и мое восприятие вас. Лично вас и вашего профессионализма это никак не касается.
Вы говорите что я не учу здесь ничему? А вот с этим я не соглашусь, те, кто хочет учатся, я здесь много полезного отписал, просто надо быть внимательным и читать.
где я такое говорила? я даже не намекала на это.
Конечно тут несколько товарищей ввели меня в состояние войны, но ведь я не себя защищал, а фотографию. И буду ее защищать до последнего.
вы настолько себе не принадлежите, что мнение отличное от вашего может ввести вас в состояние войны?
Вы спрашиваете что я тут делаю? отвечу вам, я тут пытаюсь растормошить болото, что бы хоть кто-от заинтересовался настоящей фотографией.
Кому нужно и интересно - найдут способы. многие девочки, общаясь в рамках этой темы пошли учится в фотошколу, как я уже выше писала, кто как)))
а хотите, вас абсолютно бесплатно научу хорошо (грамотно) фотографировать? Вот ни копейки с вас не возьму... но если вы посчитаете что ничему у меня полезному не научились, еще и доплачу вам, за потраченное время!
Ну что? Или я настолько плох что и халява не заманит? Или дело не во мне, а в лени вашей, а мой характер - лишь предлог?

улыбнуло)))) я не падка на халяву, и на слабо вас не развожу))) выше я уже написала почему не пойду к вам обучатся фотографии. Я ни разу не сказала нигде что вы "настолько плохи", скорее наоборот. ПРичину я вроде бы доступно объяснила)
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
busigina75,
rzeczy,
Yahontova,
Катрин,
klodia-261290@m,
Суслова,
_Ольгуня_,
Yrkova-072,
Анаис,
Маня83,
ЛюбаКова,
DISH,
milka-tob,
Vasechko,
ромашка26,
libry,
Madlen,
aleks83@,
Yasha_Nesterov,
mari_vine,
Evgenia824,
Shaiken,
trendyuk,
МАКофка,
gyunasheva,
Juli26,
жгучий_бублик,
luhik86,
Juli2612,
yvorobeva,
Александр83,
kadarochka,
Svetik26,
ZoyaZay,
Мила_шка,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
oksannik,
Кошка80,
Брюнетка72,
иринаусакина,
iulja,
OlchikStebekova,
ЮльКа1978,
ГюзельРБ,
Иришка_85,
mamaGleba2010,
мам,
Мария83,
Ir-ra,
tanjasol,
Юля77,
Alishunchik,
Ирина3291,
Снежок-2011,
УЛЯНА,
mamal,
Staysi,
Lady_boss,
Шабалина_Лена,
redeks,
Жираф,
AnutaSh,
Linkinslot,
Заринка,
zaza82,
Avelin,
Polina26,
nadya1988,
Маруся10,
татьянаракоид,
cherrymari,
anna26121986,
юля_кошш,
Власова72,
Елина,
sadice,
zapchastnoi,
венька,
Ai1978,
Инна89,
Larisa1313,
СветланаOST,
kristi1986.86,
Ксюшкина_мама,
Lesik2612,
Marika@@@,
Aleksei25,
мама_Зарина,
Milena12,
татьянафукс,
iulychka,
Елена80,
last_romantic,
olgag777,
andrewr,
valeck69,
11819262,
Iden,
мама_Гриши,
зуфар,
katerinka13,
mamaGleba10,
mamaolga261201,
Lenichka,
sovenok,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 459
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия