Главная /  Форум / Хобби / Фото, видео, компьютер / Фотошкола (Дискуссионная номер 7)

Фотошкола (Дискуссионная номер 7)

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
18.10.2011 03:02
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6781
Авторитет: +116
NykSu,
Я не пришел сюда КАЖДОГО уговаривать открыть для себя искусство фотографии.. не в этом моя задача. Моя задача найти тех, кому это нужно из контингента, который здесь обитает. Остальные - не моя задача.

я не сомневалась, что вы так ответите))) Это заметно весьма.
Стелиться перед всеми не собираюсь. У меня нет задачи впарить тухлятину любой ценой. То что я делаю осознанный и продуманный акт. Хорошие результаты есть, есть и отрицательные, но они вполне вписываются в статистический разброс. Отрицательные результаты выявляют тех кому это не надо или тех кто всегда против того.

это вы о чем? о своих учениках? или?
Не думаете ли вы, что вы достигли в этом деле высот, барышня? Или ваш нигилизм делает вам особый статус?
С чего вы взяли, что вы лучше меня в этом преуспели?

Если я в чем то не согласна с вами - это уже нигилизм? забавно))) И еще раз покажите где я хоть намекнула что я лучше чем вы? Вам так нравится себя сравнивать с кем либо? Специально ведь написала - не у меня
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2011 03:03
NykSu,
На счет виртуального общения Алиса права. Часто люди вроде и пишут все доступно каждый со своей стороны, но понимают слова каждый по своему - не видно ни глаз ни эмоций.. Все же мы 95% информации в мире получаем через зрение, а не через уши... Что бы полностью понять человека нужно видеть его глаза слышать речь и видеть мимику.

причем те же самые слова сказанные в живую, слово в слово будут приняты собеседником совершенно в другом ключе - не однократно это проверял в жизни. Парадокс.

Извините, Николай. Вполне серьезно спрашиваю, без стеба и прочего. Вы знакомы с психологией и насколько?

#
X
18.10.2011 03:04
NykSu,
поправка ваша принимается.. Действительно стоило сказать не ВСЕ, а те, кто прошел период становления на фотосайтах. и других фотографических объединениях.

Оу! у меня получилось! ура...

#
X
18.10.2011 03:06
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +172
снова напоминаю, что вы имеете возможность для релакса посмотреть подборки лучших фотографий за сентябрь 2011 от журнала National Geographic
ссылка

А здесь подборка лучших фотографий за сентябрь по версии новостного агенства Reuters
В отличии от релакс подоборки выше - здесь фото для тех, у кого крепкие нервы. Половина фотографий - очень откровенные (в плане насилия, происшествий).
Если сомневаетесь, ПРОШУ не заходить перед сном или вообще не заходить

ссылка часть 1
ссылка часть 2

Хочу отметить тот факт (ну вдрух кто не знает или забыл)
что Первоочередно в этих фотографиях критерий отбора не композиция, не художественность, не качество снимка,
а информативность и наглядность. Дополнение к уже существующему тексту
Потому первые могут присутствовать, но иногда с ошибками

#
X
18.10.2011 03:09
РусMAN, Мне счас для релакса только сон часика на 4 и дальше в бой)))

#
X
18.10.2011 03:12
Тинка да - сон это лучший релакс, лучший отдых. Полностью согласен. Заявляю твердо и решительно.
Фоторелакс можно и завтра поглядеть. Спокойной ночи

#
X
18.10.2011 03:14
А я продолжу работать. В связи с вчерашним крупнейшим ЧП за прошедние пару лет - поломкой харда с тонной нужной инфо и уже проделанной работы, кот.нужно восстанавливать :(

Хочу так же напомнить всем фотографам, начинающим и гуру мастерам. Почаще клонируйте, размножайте важные для вас снимки! Купите еще хард, записывайте на диски.. Вообщем дублируйте и не тяните

#
X
18.10.2011 03:16
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +24
Консультант
Тинка,
изучал психологию.
на сколько - мне сложно судить здесь только специалист психолог сможет ответить на сколько я знаком с психологией.
Достаточно что бы разруливать конфликтные ситуации у тех, кто ко мне обращается... Не знаю на сколько я в этом грамотен, ибо это лишь побочная теория коей я пользуюсь. Изучал давно, много лет прошло как, но жизнь тоже чему то учит. Да и логикой не обделен.

возможно многих основных постулатов науки психологии могу не знать или трактовать не верно.

однако мои советы не однократно помогли многим людям, безусловно добровольно обратившимся за помощью...
могу при первой встрече с человеком добиться большинства желаемых результатов, особенно если подготовлюсь к встрече. А вот в переписке - тут сложнее. навыки вербального общения расходятся с общением виртуальным - большинство людей , как мне кажется, здесь надевают маску, либо отпускают тормоза... что в реальной жизни не находит применения.

#
X
18.10.2011 03:22
NykSu, Можете тут или в личку написать, пожалуйста. Каких авторов читали и как изучали - сами или учились где то)))

#
X
18.10.2011 03:35
Консультант
Тинка, чуть позже в личку. дочку убаюкиваю.. не могу писать

#
X
18.10.2011 11:15
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
РусMAN, ага, Никон покупать будет для меня экстримом, к которому я не готова морально)) это ж надо будет вспышку и пару неплохих объективов продавать и новые брать)))
NykSu, спасибо за мнение! надеюсь удастся найти покупателя)

#
X
20.10.2011 00:37
Гость (188.186.*.*)
На предыдущих страницах прочла, что народ из этой темы бежит. Люди просто поняли, что никто их за спасибо тут обучать, в так называемой фотошколе, не собирается, а тема открыта лишь для пиара оного. Сульженко размещает тут свои "шедевры", смысл или красота которых без подписки никто бы не понял и не заметил, и ждет, что все кинуться его восхвалять - ах, как классно, какой момент, какой мастер! Сам, тем временем, ни на кого внимания не обращает, видя лишь себя, никого не похвалит, считая что шедевры тут только из под его пера могут выходить - все остальное тут лишь посредственность, хоть как-то двигающая его страницу. И лишь Алиса137, рада защищать Николая, ибо нахаляву обучается, надо же и слово замолвить. Даже на кошечек и собачек хорошему учителю можно было обратить внимание, сказав лишь "А прикольный у вас котярка, жаль только, что к фотоискусству он не имеет никакого отношения", тактично указав на ошибки и приведя для сравнения работы с теми же котятами, но несущие в себе авторский замысел. К тому же не понимаю, чем так плохо фото танцующих девочек на предыдущих страницах и чем так гениально подобное фото в портфолио вашей жены ссылка По мне, так оно вообще не о чем, фото у Юли. А после того как Алиса рассказала о смысле своего фото (Мы такие разные, но все таки мы вместе и занимаемся одним делом), оно сразу же стало цеплять глаз! Николай, если ваши фото оставить без названий (то бишь объяснений, что к чему на фото), они так же не привлекут ни одного взгляда.

#
X
20.10.2011 03:00
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
развелось очень много анонимов... Просто поток не неиссякаемый. Вы в жизни такие же безликие? Вы кого-то боитесь, что скрываетесь за именем Гостя? Не противно исподтишка помои лить?

Не совсем понял ваш поток сознания - это просто стон души или вопрос какой то?
Причем тут вообще фотографии моей жены Юли? Слава Богу доча еще не держит камеру в 4-е месяца, а то бы и ее кадры мне ту в пример привели?

Войдите под нормальным ником, подпишитесь, тогда я отвечу на любые ваши вопросы. А если нет, значит вы просто жалкая трусиха чем-то или кем-то не удовлетворенная, сливающая желчь по форумам... Вот как таких людей уважать? Может подскажите?
Назовитесь, тогда будет понятно, что я ошибался в определениях.

У вас в потоке букв противоречия... ибо либо я ни на кого не обращаю внимание и пиарюсь только тут, либо все-таки кого-то учу нахаляву? Вы уже определитесь, как-то не стыкуется.

"из под моего пера " шедевры увы не выходят. и нигде я это не утверждал! Я вообще не писатель!
Да и камерой пока шедевров не наделал. Видите? Я в очередной раз сказал это, и нигде не указывал обратное! А вы клевещите! Не стыдно?

Теперь на счет посредственности... Вы считаете, что здесь нет посредственных фотографов? Все здесь лишь мастера? Вы сами то какое отношение имеете к фотографии? Более того, если брать обще-мировой уровень, то и я очень посредственный фотограф. Что в этом такого уж оскорбительного? Это лишь уровень. Не хочешь на нем оставаться? Так работай! Поднимай планку! Не ной, что у других планка выше!

Давайте оставим мои фотографии без названий думаете что-то измениться? Они здесь итак не больно то и привлекают чьи то взгляды! Здесь больше взгляды привлекают кошечки и собачки!! Разве это не заметно?

Учить преподавать будите меня когда сами будите преподавать фотографию, после того как несколько групп выпустите. А пока вы даже не теоретик, более того без имени вы и вообще пока лишь виртуал, не существующий в природе... вы не внимательно читали мои посты, я уже не однократно объяснил, почему не возможно написать критику очень слабым работам.

И вообще, если считаете, что вы можете достойные кадры снимать - разместите здесь, затмите меня что б вообще не отсвечивал! Я буду лишь рад, если здесь появятся сильные кадры! Искренне рад.

#
X
20.10.2011 10:32
Дата регистрации: 30.11.2007
Дней на сайте: 6715
Авторитет: +21
Разместил рассказ о родах
Пишу очень редко, ибо никто тут не считается с мнением других. Развелось куча анонимов которые поливаю грязью других и не понятно, что вообще сами представляют...

В этой ветке я появилась в начале 2010 года, как раз перед тем как пойти на курсы фотографии в Первый кадр. Делилась с вам достижениями и успехами в учебе.... всем мои работы нравились и некоторые решились по моим стопам пойти учиться. Училась я на курсе Николая Сульженко!

Когда на этой ветке появился Николай и показал свои работы, тут никто не остался равнодушным, всем нравились его работы, все просили совета.... по просьбам "трудящихся" он критиковал работы. Но появились непонятно чем обиженные и обделенные анонимы, которые стали поливать Николая грязью... стараясь защитить себя, Николай стал "врагом №1"
Это так для размышления!

#
X
20.10.2011 12:23
Гость (188.186.*.*)
Ах-ах!Гости набежали!Анонимы!Подлые людишки! Вы хоть и под ником,но мне это совершенно ни о чем не говорит.Совсем ни о чем!

#
X
20.10.2011 14:43
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +81
Loving_mum, Николая трудно полить грязью,даже желая это сделать. от него как от вентилятора отлетает - трусы! неудовлетворенные! серая масса!.. и тд)))
а раздражает тон поучительный- был бы гений, я б потерпела))средний уровень,лучше и хуже многих-отсутствие знаний и пренебрежение ко всем и вся кроме самоё себя
но так-то да, надо было плечиками пожать да мимо пройти, а чет зацепило

#
X
20.10.2011 16:23
Дата регистрации: 30.11.2007
Дней на сайте: 6715
Авторитет: +21
Разместил рассказ о родах
Гость ( 188.186.*.* ) , вот честно слово смешно
Янkа, человек защищает себя как может причем даже не себя, а то дело которым он увлечен и о чем знает тут побольше всех присутствующих и мимо проходящих (не забывающих вставить свои 5 копеек, о том какой Николай плохой и фото его говно, и его жены тоже). Николай неоднократно тут говорил, о том что не считает свои снимки шедеврами, а себя гением.

#
X
20.10.2011 16:44
Консультант
Янkа,
Вашего кота мы уже видели.. Это конгениальное творение! Чес слово... вам только с гениями общаться, а не с нами сирыми.

Ну а теперь серьезно...
Вы, Янkа, слишком много на себя берете, не по статусу своему. Кто вы и что вы такое? В двух словах. Ну с ваших слов у вас какое-то художественное образование, архитектурой занимаетесь видимо архитектор... Какое это вообще отношение к фотографии имеет? Правильно - никакого. Вам лишь чуточку легче будет научиться снимать, а более вы ничем не отличаетесь от любого другого дилетанта.

Теперь на счет потерпеть.. а вот придется потерпеть, т.к. вы не одна на форуме, и пока я хоть кому то полезен, вам уважаемая придется с этим смириться - я буду здесь и буду активно участвовать в обсуждениях. Буду защищать свою позицию и то, что я называю фотографией.

Далее... Не зависимо от вашего желания я буду выбирать тон и стиль изложения... и советы как мне это делать оставьте при себе дабы мне не приходилось вам грубить. До сих пор я не грубил, но всему есть предел.

И еще, Янkа, с таким колхозным пониманием фотографии, вам не то что у меня, вам у ЛЮБОГО здесь присутствующего ЕСТЬ чему поучиться... На сегодняшний момент вы полный ноль как в теории так и в практике. И не смотря на ваш оптимизм, при таком как у вас подходе к познанию чего то нового - вы далеко не уйдете. Вас собственная жаба загрызет и стервозность замучает.

Так что хотите чего то достигнуть, хотя бы уровня средненького тюменского фотолюбителя - слушайте всех (не только меня) и не слушайте своих тараканов - они ваши враги, а не мы!

#
X
20.10.2011 17:01
Гость (188.186.*.*)
NykSu, не надо так в штыки, помоями вас не поливали, лишь правду сказали, о том, как вы со стороны выглядите. На вашем месте я бы уже задумалась, ведь тут не один человек уже указал на ваше самомнение. Хотя в вашем возрасте, люди уже не меняются.
NykSu
Слава Богу доча еще не держит камеру в 4-е месяца, а то бы и ее кадры мне ту в пример привели?
Причем здесь ваш ребенок? Хотя не ровен час, вы и ее фотокарточки будете с гордостью представлять, все так же не замечая никого, кроме своего окружения и самоего себя.На фото вашей жены указала, потому что оно тоже с разминки детей, но в нем вообще ничего нет, оно даже глупое какое-то. Но тем не менее, вы спокойно размещаете его у себя в группе, как-будто там есть чем гордиться. А про фото вашей же ученицы ни одного лестного слова не сказали, хотя там такой хороший контраст двух разных девочек, занимающихся пластичным видом спорта, а если его снять с другого ракурса, опустившись на уровень детей - вообще шедевр. За автора обидно, как-будто за себя) Гуманнее надо быть, человечнее, мягче к людям относиться и они сами к вам потянуться, даже без пиара на Детках. Плохой пиар, это тоже пиар, не зря же столько людей сюда стало заходить, посмотреть на вас как на клоуна, наступающего на те же грабли и опускающего домохозяек и мамочек на женском сайте. Если бы РусМэн преподавал в школе, то куда больше возникает желания учиться именно у него, чем у вас. И дело знает и не гнобит никого исподтишка да почем зря. Ученика надо не только критиковать, но и подбадривать, если вы учитель конечно.
Loving_mum
Когда на этой ветке появился Николай и показал свои работы, тут никто не остался равнодушным, всем нравились его работы, все просили совета....
есть, конечно, у него хорошие работы, с названиями в тему, из которых становится понятна идея автора, да только Николай так и остался на том уровне, когда все его похвалили, а он вольготно это принял, сам даже не собираясь хвалить ни чьи старания, только задавливая критикой. Даже в очень слабые работы, как вы говорите, начального уровня, авторы вкладывали и силы и какой-то смысл, и заслужено могли бы получить не только жесткую критику, но и похвалу, не могу поверить что вы в работах учеников не замечаете ничего положительного или интересного, только ошибки. Ничего банального, кстати, я тут не увидела, кроме шутливых картинок. Все по началу рады были общению и просили совета, а потом поняли что нафих, нафих, это ж "гуру", который мало того, что опустит тебя, как бездарность, так еще и никогда не снизойдет похвалить за начинания. Ну, я не буду продолжать, вам тут уже писали, как вы закритиковав человека, отбили ему желание прикасаться к камере на полгода (слава Богу девочка-умница и взяла себя в руки). Складывается впечатление, что Николай вообще пошел преподавать лишь по тому что семью надо кормить и денежку зарабатывать, а в глубине души он вообще противится своими руками выращивать себе же конкуренцию, рынок Тюмени и без этого, переполнен предложениями от фотографов. Признайтесь себе уже в этом, вы явно то ничего не говорите, но прекрасно даете все понять по своим надменным текстам и предвзятом отношении.

#
X
20.10.2011 17:52
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Вы опять анонимно?!

Здесь пока ни одного человека не было который бы знал меня лично и указал на мое самомнение. Остальные виртуалы понятия не имеют обо мне как о человеке. И вы не исключение.

потому что оно тоже с разминки детей, но в нем вообще ничего нет, оно даже глупое какое-то

При отборе портфолио на семинаре климова, эта фотография в том числе была выбрана маэстро. Юля более талантлива, чем я, и будь у нее столько практику как у меня, она была бы уже известна. Ее работы проходили на многие конкурсы и выставки России и зарубежья. Сейчас две ее серии участвуют в выставке организованной Союзом фотохудожников России. Конкурс был серьезный.
То, что вы не понимаете кадров, не говорит о том, что они плохие. С этим надо смириться.

На счет карточки алиса137 (Татьяны), ее нельзя сравнивать с карточкой Юли.. Они разные и по стилю и по съемке. У Татьяны, постановочное фото, у Юли - репортажка. У Татьяны весь упор сделан на техничность, у Юли на геометрию и построение кадра. Кадр Татьяны можно повторить, кадр Юли - не возможно. У Татьяны было достаточно времени что бы выставить все как нужно, пусть даже девочки не очень поддаются построению, а у Юли было несколько секунд без всякого вмешательства в процесс.
Более того, я не говорил что кадр Татьяны плохой. Он много лучше чем кадры многих здесь публикующих авторов. Но это не значит что кадр доведен до своего максимального состояния. Надеюсь она переснимет его с имеющейся информацией и все только выиграют от этого.

Тем более не понятно зачем вы так усердствуете в защиту кадра Татьяны, если она как раз и хотела критики... и даже приняла ее достойно. Какие у вас в этом проблемы - вот что интересно?!!

Ну а далее ваш поток сознания на счет "давайте всех хвалить" уже даже анализировать не хочется и отвечать на него. Есть куча фотосайтов, вот к примеру "фотокритик" где много слащавых комментов к любым фотографиям.. причем включается "круговая порука" т.е. ты мою фото похвалишь - я твою... Идеальный ресурс для обиженных домохозяек с камерами.

Более того вы не внимательны, я все же хвалю некторые карточки... которые есть за что хвалить. Ну а приучать безграмотность к похвалам я не намерен. Хотите получать хорошие отзывы - снимайте лучше!.

На счет конкуренции - посмеялся
Расскажите это моим студентам.. как я от них утаиваю какую-то информацию, лишь бы они не научились снимать!
Вот глупости тут пишите!
Причем часть студентов учу бесплатно. Вот и сейчас у меня как раз Татьяна с Деток учится бесплатно в платной группе, пока вроде довольна. Причем уже умея хорошо снимать, не преминула пойти учиться. Уверен, вскоре она сможет стать одним из лучших детских фотографов в Тюмени. Может и другие жанры освоит, пока судя по домашним заданиям у нее многое получается, чему я искренне рад.

На счет того что я явно ничего не говорю.. как раз наоборот, я достаточно подробно говорю там, где есть что сказать или исправить. Ну а писать здесь лекции многочасовые как-то не тот формат. Форумы не предназначены для полноценного образовательного процесса. Наивно думать что я буду здесь расписывать теорию от начала и до конца. А частично ее писать так же нет смысла, ибо она работает только в целом виде. Причем нужно контролировать процесс обучения, что бы не осталось "белых пятен". А это возможно только очно.

Если кто-то ограничен в средствах или ему жалко денег на образование - есть книжки, есть теория в сети, есть у нас в фотоклубе бесплатные лекции - каждую субботу. Разве кто-то приходит? Почти уверен что из текущего контингента, лишь мои выпускники и захаживают. Остальные как-то мимо. Так же довольно часто беру просто так студентов без оплаты - по результатам конкурса или других договоренностей. Так что если вы стеснены в средствах - всегда есть варианты. Как видите для меня главное что бы как можно большее число людей приобщились к настоящей фотографии... так что меня обвинять в том, что я не хочу плодить конкурентов - это не просто глупо, а еще и подло.

Причем ни разу ни кому никогда не отказываю в любых консультациях. И если это не требует моего личного присутствия готов давать из и по телефону, и в переписке и через скайп... Никаких ограничений или условий - у вас есть вопрос - я готов ответить если знаю ответ.

Однако для глубокого погружения в процесс фотографии, я все же рекомендовал бы пройти комплексное обучение. Если у меня не хотите - что ж, есть другие школы и курсы... Но, не поленитесь, пройдите хотя бы один из курсов!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
anjo_branco,
anjo__branco,
Нэлли,
мусся,
kroshka29,
Sveta79,
vis,
Kiv1904,
blondy,
Lili1960,
sunbreathe1,
proshka,
evgenia_dov,
kea-kev,
ОльгаДмитриева,
fhbyf2007,
Ивонна,
Antonina19,
raemgulova,
tarasova85,
Ksuna3000.89.89,
Lmmtmn,
ДоРоГуЛя,
ненаглядная19,
Alevtina1904,
КсенияФоменко,
leandr,
Луч_Солнца,
larisa88,
sakulik,
@_@-@_@,
Sнежная,
Мамаляны,
katunchik,
val84,
Nata222,
Aminochka00,
_Ксюха_,
Елена.72,
Мама_Ромашки,
rus_86,
mugsveta,
Olga@Gus_Gus,
Leno4ka1985,
luckynat,
Diana83,
lara.chereva,
ivava,
axarina2011,
Natusik78,
Черепашка,
mariha2009,
Pussja,
Юлия19041982,
lbyf,
shuna89,
AnnB,
М_а_М_и,
Бонька,
Pautinka,
ksenyia@,
19a04a,
rdk-kulturaa@ma,
tanyxa77,
ll.ss.matveeva,
pilyla.91,
malaya2013,
AprilGav,
Mio,
evgenya196689,
kissamur,
DFazilov,
Ксюнькп@@@,
Айнагуль,
machulay,
vozdux,
Селиванова,
Семен,
Keffirr,
Snewnaya,
nataly_dixis,
nastiankas,
Nastenish,
b_00,
Axa8-8,
Пятачок
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 1016
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия