Я не пришел сюда КАЖДОГО уговаривать открыть для себя искусство фотографии.. не в этом моя задача. Моя задача найти тех, кому это нужно из контингента, который здесь обитает. Остальные - не моя задача.
Стелиться перед всеми не собираюсь. У меня нет задачи впарить тухлятину любой ценой. То что я делаю осознанный и продуманный акт. Хорошие результаты есть, есть и отрицательные, но они вполне вписываются в статистический разброс. Отрицательные результаты выявляют тех кому это не надо или тех кто всегда против того.
Не думаете ли вы, что вы достигли в этом деле высот, барышня? Или ваш нигилизм делает вам особый статус?
С чего вы взяли, что вы лучше меня в этом преуспели?
На счет виртуального общения Алиса права. Часто люди вроде и пишут все доступно каждый со своей стороны, но понимают слова каждый по своему - не видно ни глаз ни эмоций.. Все же мы 95% информации в мире получаем через зрение, а не через уши... Что бы полностью понять человека нужно видеть его глаза слышать речь и видеть мимику.
причем те же самые слова сказанные в живую, слово в слово будут приняты собеседником совершенно в другом ключе - не однократно это проверял в жизни. Парадокс.
поправка ваша принимается.. Действительно стоило сказать не ВСЕ, а те, кто прошел период становления на фотосайтах. и других фотографических объединениях.
здесь только специалист психолог сможет ответить на сколько я знаком с психологией.
Вы в жизни такие же безликие? Вы кого-то боитесь, что скрываетесь за именем Гостя? Не противно исподтишка помои лить?
Слава Богу доча еще не держит камеру в 4-е месяца, а то бы и ее кадры мне ту в пример привели?
Вы уже определитесь, как-то не стыкуется.
Это лишь уровень. Не хочешь на нем оставаться? Так работай! Поднимай планку! Не ной, что у других планка выше!
думаете что-то измениться? Они здесь итак не больно то и привлекают чьи то взгляды!
Здесь больше взгляды привлекают кошечки и собачки!! Разве это не заметно?

вот честно слово смешно
причем даже не себя, а то дело которым он увлечен и о чем знает тут побольше всех присутствующих и мимо проходящих (не забывающих вставить свои 5 копеек, о том какой Николай плохой и фото его говно, и его жены тоже). Николай неоднократно тут говорил, о том что не считает свои снимки шедеврами, а себя гением.
NykSuПричем здесь ваш ребенок? Хотя не ровен час, вы и ее фотокарточки будете с гордостью представлять, все так же не замечая никого, кроме своего окружения и самоего себя.На фото вашей жены указала, потому что оно тоже с разминки детей, но в нем вообще ничего нет, оно даже глупое какое-то. Но тем не менее, вы спокойно размещаете его у себя в группе, как-будто там есть чем гордиться. А про фото вашей же ученицы ни одного лестного слова не сказали, хотя там такой хороший контраст двух разных девочек, занимающихся пластичным видом спорта, а если его снять с другого ракурса, опустившись на уровень детей - вообще шедевр. За автора обидно, как-будто за себя) Гуманнее надо быть, человечнее, мягче к людям относиться и они сами к вам потянуться, даже без пиара на Детках. Плохой пиар, это тоже пиар, не зря же столько людей сюда стало заходить, посмотреть на вас как на клоуна, наступающего на те же грабли и опускающего домохозяек и мамочек на женском сайте. Если бы РусМэн преподавал в школе, то куда больше возникает желания учиться именно у него, чем у вас. И дело знает и не гнобит никого исподтишка да почем зря. Ученика надо не только критиковать, но и подбадривать, если вы учитель конечно.
Слава Богу доча еще не держит камеру в 4-е месяца, а то бы и ее кадры мне ту в пример привели?
Loving_mumесть, конечно, у него хорошие работы, с названиями в тему, из которых становится понятна идея автора, да только Николай так и остался на том уровне, когда все его похвалили, а он вольготно это принял, сам даже не собираясь хвалить ни чьи старания, только задавливая критикой. Даже в очень слабые работы, как вы говорите, начального уровня, авторы вкладывали и силы и какой-то смысл, и заслужено могли бы получить не только жесткую критику, но и похвалу, не могу поверить что вы в работах учеников не замечаете ничего положительного или интересного, только ошибки. Ничего банального, кстати, я тут не увидела, кроме шутливых картинок. Все по началу рады были общению и просили совета, а потом поняли что нафих, нафих, это ж "гуру", который мало того, что опустит тебя, как бездарность, так еще и никогда не снизойдет похвалить за начинания. Ну, я не буду продолжать, вам тут уже писали, как вы закритиковав человека, отбили ему желание прикасаться к камере на полгода (слава Богу девочка-умница и взяла себя в руки). Складывается впечатление, что Николай вообще пошел преподавать лишь по тому что семью надо кормить и денежку зарабатывать, а в глубине души он вообще противится своими руками выращивать себе же конкуренцию, рынок Тюмени и без этого, переполнен предложениями от фотографов. Признайтесь себе уже в этом, вы явно то ничего не говорите, но прекрасно даете все понять по своим надменным текстам и предвзятом отношении.
Когда на этой ветке появился Николай и показал свои работы, тут никто не остался равнодушным, всем нравились его работы, все просили совета....
потому что оно тоже с разминки детей, но в нем вообще ничего нет, оно даже глупое какое-то
как раз наоборот, я достаточно подробно говорю там, где есть что сказать или исправить. Ну а писать здесь лекции многочасовые как-то не тот формат. Форумы не предназначены для полноценного образовательного процесса. Наивно думать что я буду здесь расписывать теорию от начала и до конца. А частично ее писать так же нет смысла, ибо она работает только в целом виде. Причем нужно контролировать процесс обучения, что бы не осталось "белых пятен". А это возможно только очно.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия