! Девочки отпишитесь,кто согласен на встречу!!!!!
Ильюшке передавай от нас привет!
.то что там дают книги бесплатно инвалидам это хорошо.а сейчас внимание,мне хочется сказать фразой Задорнова,приготовились

Но в нашей библиотеке нет условий для инвалидов
,нет пандуса и маленький читательный зал.сразу назрел вопрос для чего она это все рассказывала.если колясочнику туда при всем желании недобраться
Вообщем если бы люди знали на что шли .то подготовились бы,набрали помидор
Второй вопрос был по поводу оплаты,почему здоровым детям имеющих работающих родителей государство оплачивает спец учереждения и только лишь часть платит родитель.а детям инвалидам ничего неоплачивают?????????? а ведь для нас практически нет учереждений,82 сад.туда берут только детей умеющих себя обслуживать.либо на пол дня вместе с мамой(а это уже полное издевательство над обоими).ну и 2школа.но она для нас тоже не вариант.ну и таже Успенка.программа бесплатная всего на пол года.а дальше родители готовьте денежки
если государство не оплачивает нам и ничео неделает для нас в этом направлении.то платили бы нам какую то компенсацию по чекам за часные сады.На этот вопрос я получила ответ.что мы водим своих детей в часные сады для того что бы оставить там ребенка.освободить так сказать свои руки

.этим ответом конечно меня убили.Я вожу своего ребенка для его развития и социализации.а не для того что бы мне одной дома прохлаждаться и каждая мама делает впервую очередь это для ребенка.хотя и нам тоже нужно свободное время.За год что я вожу Ксюху в центр мы добились ооооогромных результатов в развитии,да пусть нам еще до чтения книг далеко.но мы научились многому.еще конечно самое главное найти специалистов которые себя отдают полностью работе и ребенку и только тогда будешь пожинать плоды.На что представитель Мпк мне сказала что у них отличные специалисты. и в нашем случии они могут нам помочь и направить нас на консультацию к ним
,это все что они могут предложить в нашем обучении,консультацию

вообщем отправляют нас на все четыре стороны.к губернатору(ну и пойдем.надо будет и к Медведеву сходим) Они предлогают свои занятия в бассейне(кажется в Заречном),я объяснила что наша задача не научить детей плавать.а лечить их в воде,есть человек который умеет это делать и есть человек который готов обучиться это делать для наших деток,а их задача всего лишь нам помочь в этом,мы ведь непросим бесплатно,пусть даже платно,но по умеренным ценам.а то до токио нам недокупиться будет.Хоть они и говорили что этот бассейн бесплатный для нас.но там еще какая то мамочка выступала и попрасила их неврать,что она давно занимается этим вопросом и муниципальных бассейнов у нас нет.
Хотя
представительМПК.мне сказала к ней подойти и мы в часном порядке что нибудь для вас придумаем,принципиально пойду

(в смысле- насмешила ты меня до слёз!).
Шесть тюменских детей на этой неделе отправятся на лечение в реабилитационную больницу в китайском городе Цзиньчжон. Эту возможность они получили благодаря проекту социального партнерства «Ключ к жизни».
В течение трех месяцев юные пациенты будут получать лечение по специально разработанной методике. Больница занимает лидирующие позиции по эффективности лечения детей с ДЦП. Общая сумма на перелет и лечение составит 2,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия