Wasilisa
Забралась сегодня под укрытие. Ну что ж печально все. Первогодки,4 розочки садила .3 очень плохо,1 под вопросом. Все под общим укрытием, 2 слоя 60 -ки. Коричневые от земли. Побеги такие морщинистые что ли. Вообще не поняла выпрели что ли,из за чего?Земля влажная .На одной конкретно трещины на побегах. Обрезала по уровень земли. Может и отрастет конечно что то от земли. Прививки заглублены. Место не низкое,грунтовые глубоко ,если вообще есть. Может снег который рядом вокруг укрытий таял и стекал под розы.. как сразу расхотелось разводить розы.
berend56
Слонопотам, подскажите пожалуйста как теперь реанимировать розы. У меня в этом году тоже печальная картина, несколько роз стоят черные. Можно еще как то вернуть их к жизни? Подскажите)))
Wasilisa
berend56,почитайте здесь Ссылка
Слонопотам, подскажите еще пожалуйста, как откидываете снег? Сколько надо очистить снега вокруг укрытия-50см,1м ...
Wasilisa
berend56,почитайте здесь Ссылка
Слонопотам, подскажите еще пожалуйста, как откидываете снег? Сколько надо очистить снега вокруг укрытия-50см,1м ...
кобз
Wasilisa, Вероятно ваши розы вымерзли, а не выпрели. В эту бесснежную зиму это более вероятно, было очень сильное промерзание почвы. Я бы не стала их сейчас трогать вообще, пока корни не начнут у роз работать. Возможно прививка жива и тогда роза даст от нее новые побеги. Я вообще снег не убираю, сам тает, в этом году вообще рано сошел.
У вас плесень в укрытии была?
кобз
Wasilisa, Вероятно ваши розы вымерзли, а не выпрели. В эту бесснежную зиму это более вероятно, было очень сильное промерзание почвы. Я бы не стала их сейчас трогать вообще, пока корни не начнут у роз работать. Возможно прививка жива и тогда роза даст от нее новые побеги. Я вообще снег не убираю, сам тает, в этом году вообще рано сошел.
У вас плесень в укрытии была?
кобз
Слонопотам, -30 по голой земле достаточно чтоб все замерзло под двойной 60-й. Да и плесень не только белую можно встретить под укрытием.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия