Главная /  Форум / Хобби / Дача / Розы.Особенности выращивания роз в Тюменской области.

Розы.Особенности выращивания роз в Тюменской области.

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [27]

#
X
26.04.2018 19:10
Дата регистрации: 20.09.2011
Дней на сайте: 4920
Авторитет: 0
Слонопотам, Wasilisa, спасибо большое за помощь
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2018 20:27
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +11
Продолжаю разбираться...Продублирую с форума Алексея Степанова . Я думаю полезно будет.
.... Никак Вы не отличите розу погибшую от выпревания от розы погибшей от вымерзания, будут одинаково чёрные побеги, а для того что бы определить отчего, надо проводить химический анализ.
Именно поэтому Вам и задавали наводящие вопросы что бы понять по какой причине у Вас не перезимовывала часть роз.
Выпревание - условный термин, грубо говоря это когда корням не хватает воздуха зимой при переизбытке влажности и они подгнивают. Почвенные патогены проникают в сосуды корневой шейки и стеблей и заполняют их своей массой. При этом прекращается приток питательных веществ и поражённые растения постепенно чернеют. Технически это называется трахеомикозное увядание розы.
"И все же - весной снимаем лутрасил, и видим розу с черными побегами, иногда в участками плесени" Когда весной на чёрных побегах наблюдается такой белый пушок то скорее всего это серая гниль розы (botrytis cinerea pers). Именно серая гниль прекрасно распространяется в зимнее время под укрытием при слабоположительных температурах, поэтому всё таки желательно что бы под укрытиями был лёгкий минус и не переусердствовать с этими укрытиями. Без доступа воздуха и при отсутствии вентиляции взрослые кусты роз могут полностью сгнивать за зимний период. Именно по этому/от этого и советуют обрабатывать розы купоросом перед укрытием на зиму.
Установить какой же именно из патогенов напал на Вашу розу так же без специального анализа совершенно невозможно, да и не всё ли равно в конце концов отчего она погибла от трахеомикозного увядания или склероциальной гнили розы

#
X
26.04.2018 21:59
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4789
Авторитет: +12
prb
Съездили сегодня на участок, открыла розы, они уже неделю под тонким акрилом проветривались. На первый взгляд неплохо перезимовали. Но у меня в основном такие монстры как леонардо, розариум ютерсен, - флорибунды, шрабы, парковые. Хотя чайник Глория 3-х летка тоже отлично пока на вид себя чувствует. Первогодка Фламентанц - вообще красотка, - нарастила побеги больше метра, так после зимы вышла как и была, даже и обрезать нечего, так, для порядка немного укоротила кончики.

#
X
27.04.2018 09:31
prb, очень рада за ваши розочки
Я Розариум вровень с землей вырезала. Первогодка ,дала процвести в первое цветение одним цветочком и во второе процвела кистью.Может гадкое лето прошлое,солнца было мало. Ч/г тоже хорошо цвела до самых заморозков. Т.е получается те кто не цвел у меня ,те лучше перезимовали. Может из за заглубленных прививок? Как советуют плетистые заглублять на 10см,так и садила.
Но как у нас садить вровень с землей или чуть заглубить не представляю. Как эта зима- морозы и снега с гулькин нос.

#
X
28.04.2018 08:23
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5016
Авторитет: +4
Показать на карте
prb, вот и у меня фламентанц шикарно нарастила и хорошо перезимовала, а ютерсен , у него дуги рухнули в последние снегопады и он выпрел, буду резать. Жалко, был шикарный большой куст, стебли с палец толщиной, эх. Причем с легкостью переносил зимы , когда не было снега под акрилом и так для него опасно выпревание.

#
X
28.04.2018 09:07
Что то я не пойму когда совсем снимать укрытия с такой весной?

#
X
28.04.2018 10:06
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +14
Показать на карте
Wasilisa, Я вчера вечером со всех своих роз сняла акрил, сегодня буду приводить в порядок их.

#
X
28.04.2018 18:05
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4789
Авторитет: +12
prb
dzenk, жалко(
Wasilisa, я позавчера сняла, обрезала. Завтра поеду смотреть, может, уже посадить новеньких можно будет

#
X
28.04.2018 21:34
Ая, prb, спасибо большое,для меня ваши советы очень важны. Тоже считаю ничего страшного уже не будет. Если листочков,побегов еще особо нет, не обмерзнут. Розы медленно будут просыпаться. Солнца и жары не будет(нет подходящего смайлика и цензура не пропустит),розы хотя бы не сгорят. Вот еще бонус-притенять не надо.

#
X
02.05.2018 19:17
Гость (5.140.*.*)
Добрый вечер. Подскажите где можно обзавестись плетистой розой. Подходящей для нашего климата сортом. И какой сорт лучше выбрать?

#
X
02.05.2018 22:52
Сходила сегодня к соседкам- глянуть как их розочки перезимовали. У одной примерно также так и у меня -много резать,но есть и такие ,что почикать и отрастут. У двух соседок зимовали под окучкой просто и у них огурцом,зеленые!!! Взрыв мозга! Еще интересная перезимовка- 2 розочки одного сорта,находятся на расстоянии метра друг от друга. Одна зеленая,а другая коричневая стоит. Т.е. логики никакой.
   Какой я сделала вывод. Если хочется любоваться розочками-садим,ухаживаем, осенью или весной новые заказываем ,покупаем. По весне теряем,новые садим. Но только не расстраиваемся,все же не тот у нас регион,не розоводческий.

#
X
03.05.2018 13:34
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3553
Авторитет: +6
Wasilisa
Сходила сегодня к соседкам- глянуть как их розочки перезимовали. У одной примерно также так и у меня -много резать,но есть и такие ,что почикать и отрастут. У двух соседок зимовали под окучкой просто и у них огурцом,зеленые!!! Взрыв мозга! Еще интересная перезимовка- 2 розочки одного сорта,находятся на расстоянии метра друг от друга. Одна зеленая,а другая коричневая стоит. Т.е. логики никакой.
   Какой я сделала вывод. Если хочется любоваться розочками-садим,ухаживаем, осенью или весной новые заказываем ,покупаем. По весне теряем,новые садим. Но только не расстраиваемся,все же не тот у нас регион,не розоводческий.

еще вопрос какие розы посажены у вас и у соседок. многое зависит от сорта. хотя у меня у знакомых на даче розы растут дикарем. среди них есть и чайные и остин и еще какой-то питомник (не помню). никакого ухода, никак не укрывают. вообще. но розы (правда их немного) каждый год зимуют и цветут. конечно это не назвать шикарны цветением, но они не погибают.

#
X
03.05.2018 13:38
ОльгаЖукова
Добрый вечер. Подскажите где можно обзавестись плетистой розой. Подходящей для нашего климата сортом. И какой сорт лучше выбрать?

в нашей климатической зоне понятие "плетистая" применительно к розе весьма условно. скорее плетистые вырастают как шрабы (высокие кусты). при выборе смотрите, чтоб такая роза цвела на побегах текущего года. многие старые сорта плетистых роз дают цветы на побегах прошлого года, а это в условиях наших зим не всегда подходит.

#
X
03.05.2018 21:21
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +7
1 мая сняла укрытие с роз. Розы под укрытием были не окученные. В этом году лучше всех перезимовали остинки, канадки и виксы. Тантау подмерзли. Три розы из сибирских (прошлогодняя закупка Koloch), зимующие первый раз, под вопросом. Обрезала их до прививки, полила корневином и накрыла черными горшками. Буду ждать. Посадила одну остинку и две розы от Архипова. Остинку накрыла укрывным(в бутылку пятилитровку не влезла), а архиповские бутылками.

#
X
03.05.2018 23:08
Дата регистрации: 17.05.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +5
Показать на карте
Девушки, есть розы в наличии 12 сортов (черная магия, моника, роз. кардинал, это те, что я услышала) Подруга набрала, а распродавать не получатся. Если кому интересно, ее тел: +7 967 382-89-89 Зарема. Звоните, не стесняясь.

#
X
04.05.2018 16:52
Гость (5.140.*.*)
Спасибо большое.
Слонопотам
ОльгаЖукова

в нашей климатической зоне понятие "плетистая" применительно к розе весьма условно. скорее плетистые вырастают как шрабы (высокие кусты). при выборе смотрите, чтоб такая роза цвела на побегах текущего года. многие старые сорта плетистых роз дают цветы на побегах прошлого года, а это в условиях наших зим не всегда подходит.

#
X
14.05.2018 06:21
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5219
Авторитет: +13
Девочки, подниму темку
много интересного подчерпнула для себя
Основное - не расстраиваться, у меня ЧГ вторую зиму не перезимовала, название не помню, цвела нежнорозовым...отпаивать уже наверное поздно?
и еще, подскажите чем их сейчас подкормить - или рано еще?

#
X
16.05.2018 15:34
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +3
мне посоветовали обрезать хорошо подкормить и прикрыть ведром,должна отойти

#
X
16.05.2018 15:57
neonika
Девочки, подниму темку
много интересного подчерпнула для себя
Основное - не расстраиваться, у меня ЧГ вторую зиму не перезимовала, название не помню, цвела нежнорозовым...отпаивать уже наверное поздно?
и еще, подскажите чем их сейчас подкормить - или рано еще?

еще рекомендуют отгрести от места прививки землю. в этом случае на прививке при воздействии солнечного освещения быстрее начинают формироваться новая поросль

#
X
18.05.2018 08:28
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5219
Авторитет: +13
спасибо, девочки.
подкормила конским добром и накрыла бутылками
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
KissAnnka,
ксюхина,
ev@2009,
nikki,
МамаТрехДочек,
ЕваДАРЬЯ,
Sveto4ka.kuz,
Detki092021,
Таню@,
Санна,
Ольгуша_72,
s_b.marina87@,
mil100_82,
Natalia1995,
KaterinaVladi,
otaybolina,
E_Vlasova,
assya_amina,
Sasha007,
Кастрюююля,
Lunala,
МарусяМ,
LadySamara,
mishKaK,
cfbljdf@.kbz@,
Светa777,
Morzhik,
Машушка,
Lena12,
ЮЛька,
Светл@н@1502,
Мария@,
bellamama,
Nikoo2010,
alenishna89,
Yolka_CCDog,
gozhaeva,
wolbor1,
Наталья.vera,
Fishka2010,
Навсикая,
Sonya1003,
nastya_petr,
Nika_Mills,
Ekaterina10,
ksana1003,
КуклаОльга,
tatysa,
tsuru,
Guzel,
MAMA_KRISTI,
danilavladimir,
Анчоус_72,
Sekret,
L@n@,
Tusinda,
Galchonok1003,
Наточка,
anomaliя,
МиМиМи,
ukin1836,
mamaniki,
Жеся,
Inndf,
Григорий1981,
svetikmam,
taranova-a,
Люморе,
Диетолог,
Кырка,
Kristina_ccdog,
ILFAT72,
Belka1003,
922253@mail.ru,
Helen25_12,
triton,
МамАнька72,
Le-ox,
Nadi86,
EvgeniyKulikoV,
MilaFM,
Islamova,
Многодетки,
denisovaed72,
МамаЛена2015,
Wladik2017,
Annyshk@,
uri-z,
Наталюшечка,
elenaeroxina,
Azalia@@@,
Katolina,
ЛеЛеЧкА1979,
Орешка,
Chairman,
Зинкина,
Petra,
Elena89,
Okcana2011,
58Л,
JC,
shriftinger,
annadob72,
romashka104,
igor166,
Lezhakova,
Рома,
Gianeya,
_@@@@@_,
zylus48,
26_02_алена_,
toma-74,
Zhevnerovich,
natalka1,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 340
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия